C-ы-ы-ы-р!
Как сделать домашний сыр?
Для изготовления сыра необходимы следующие ингредиенты: сырое молоко, закваска, сычуг (сычужный фермент) и соль. Из сырого цельного молока козы или коровы получается самый жирный сыр. Можно также взять и обезжиренное молоко, соответственно, и сыр получится более низкокалорийным. Никогда не используйте порошковое молоко. Во-первых, оно проходит соответствующую обработку, а во-вторых, из него получается “тощий” сыр. Используйте только свежее, высококачественное молоко от здоровых животных.
Даже незначительное количество вредных добавок в молоке подавляет процесс образования кислоты в сыре. В среднем, из 4 л молока получается 0,5 кг твердого, несколько больше мягкого или около одного литра домашнего сыра.
Различные закваски определяют различный вкус сыра. Можно использовать пахту, йогурт или специальные порошковые закваски. Или приготовить свою домашнюю кислую закваску, оставив две чашки свежего молока при комнатной температуре на 12-24 ч, чтобы оно свернулось или скисло.
Если вы делаете сыр регулярно, оставляйте две чашки скисшего молока от каждой предыдущей партии сыра. Можете хранить их закрытыми в холодильнике в течение недели.
Дайте молоку прокиснуть так, чтобы сформировался творожный сгусток, а сыворотку можно было отделить, что происходит за 18-24 ч. Некоторые предпочитают вкус и текстуру домашнего сыра - без добавления сычужного фермента. Соль добавлять необходимо для получения приятного вкуса сыра. После того, как вы несколько раз изготовите сыр, вы научитесь определять, сколько нужно класть соли. Главное, помнить, что из молока низкого качества получается такого же качества сыр.
Если нет времени на приготовление, отправляйтесь в магазин или на рынок . Сейчас на прилавках можно найти не мало молочной продукции, которая ни чем не уступает по вкусовым и полезным качествам домашней. Совсем недавно в супермаркетах Москвы и Подмосковья появился такой фермерский продукт - свежий мягкий сыр. Можно попробовать сразу три вида: «традиционный» с натуральным вкусом, с добавлением паприки и с добавлением зелени. Он сделан из натурального молока без добавления консервантов, поэтому срок хранения не превышает 20 дней.
Производством занимается Семейная ферма Братьев Чебурашкиных. Сыр уже получил золотую медаль за качество и вкус на конкурсе 2016 года, организованном Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия. Засчет высокой концентрации белка, жира, содержания витаминов и солей кальция, фосфора и магния, продукт очень питателен. Полезен как детям, так и пожилым людям. Попробуйте. Это невероятно вкусно!
Для изготовления сыра необходимы следующие ингредиенты: сырое молоко, закваска, сычуг (сычужный фермент) и соль. Из сырого цельного молока козы или коровы получается самый жирный сыр. Можно также взять и обезжиренное молоко, соответственно, и сыр получится более низкокалорийным. Никогда не используйте порошковое молоко. Во-первых, оно проходит соответствующую обработку, а во-вторых, из него получается “тощий” сыр. Используйте только свежее, высококачественное молоко от здоровых животных.
Даже незначительное количество вредных добавок в молоке подавляет процесс образования кислоты в сыре. В среднем, из 4 л молока получается 0,5 кг твердого, несколько больше мягкого или около одного литра домашнего сыра.
Различные закваски определяют различный вкус сыра. Можно использовать пахту, йогурт или специальные порошковые закваски. Или приготовить свою домашнюю кислую закваску, оставив две чашки свежего молока при комнатной температуре на 12-24 ч, чтобы оно свернулось или скисло.
Если вы делаете сыр регулярно, оставляйте две чашки скисшего молока от каждой предыдущей партии сыра. Можете хранить их закрытыми в холодильнике в течение недели.
Дайте молоку прокиснуть так, чтобы сформировался творожный сгусток, а сыворотку можно было отделить, что происходит за 18-24 ч. Некоторые предпочитают вкус и текстуру домашнего сыра - без добавления сычужного фермента. Соль добавлять необходимо для получения приятного вкуса сыра. После того, как вы несколько раз изготовите сыр, вы научитесь определять, сколько нужно класть соли. Главное, помнить, что из молока низкого качества получается такого же качества сыр.
- Поделиться
Если нет времени на приготовление, отправляйтесь в магазин или на рынок . Сейчас на прилавках можно найти не мало молочной продукции, которая ни чем не уступает по вкусовым и полезным качествам домашней. Совсем недавно в супермаркетах Москвы и Подмосковья появился такой фермерский продукт - свежий мягкий сыр. Можно попробовать сразу три вида: «традиционный» с натуральным вкусом, с добавлением паприки и с добавлением зелени. Он сделан из натурального молока без добавления консервантов, поэтому срок хранения не превышает 20 дней.
Производством занимается Семейная ферма Братьев Чебурашкиных. Сыр уже получил золотую медаль за качество и вкус на конкурсе 2016 года, организованном Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия. Засчет высокой концентрации белка, жира, содержания витаминов и солей кальция, фосфора и магния, продукт очень питателен. Полезен как детям, так и пожилым людям. Попробуйте. Это невероятно вкусно!
Комментарии
А это баночка, в которой сыр приобретает форму.
Простите за много текста- чет меня понесло...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: