Правильное питание - едим и стройнеем
Вокруг правильного питания или сокращенно ПП существует столько мифов, что пора уже и развенчать большую часть, исходя из собственного личного опыта. Итак, наиболее популярный – это дороговизна питания. Конечно, если говорить о заморских фруктах, морепродуктах в меню ежедневно, то тут я согласна, что такое питание очень сильно ударит по семейному бюджету, особенно если вы не житель приморского района. Но ведь не из королевских креветок и авокадо только состоит правильное питание, так ведь?
Сейчас лето – время овощей, фруктов, которые не просто полезны, а необходимы нам для того, чтобы зимой наш организм мог защитить себя от простуд, и был жизнеспособным и активным. В правильном питании важна гармония и полезное сочетание продуктов, употребляемых в пищу. Ваше персональное меню, его калорийность и объемы зависят от многих факторов:
- возраст, вес;
- образ жизни;
- количество необходимой энергии для активной жизнедеятельности без откладывания остального в жировые запасы;
- конечной цели.
В данной статье я хочу предложить вам одно очень вкусное блюдо, готовка которого не займет у вас много времени, не опустошит ваш бюджет, но при этом будет полезным и вкусным. Пока готовился материал, я успела приготовить и второй вариант с рыбой. Так что для вас будет бонус: одно недорогое блюдо в двух вариантах.
На заметку из личного опыта: в правильном питании приветствуются блюда с пониженным калоражем, но это не значит, что такую еду можно поглощать буквально килограммами. Нужное вам количество готовой пищи на первом этапе перехода к правильному питанию зрительно выбрать очень легко:
- количество овощей равно объему ваших двух ладоней;
- количество мяса (диетических сортов, лучше грудка или филе, либо мякоть без прожилок) равно одной ладони.
Немного ликбеза о кабачке
Кабачок – распространенный и популярный представитель овощной культуры на наших огородах. Сейчас как раз сезон продажи кабачков, стоят они недорого, а пользы приносят нашему организму очень много. Знаете ли вы, что сей овощ – мочегонен по своим свойствам, но при этом большое количество калия, а также других минералов и солей позволяет поддерживать водно-солевой баланс организма в норме? Он полезен при проблемах с желудочно-кишечным трактом, его рекомендуют употреблять в рационе при сахарном диабете.
Низкая калорийность – вот еще один плюс в копилку кабачка в правильном питании. Всего 24 калории на 100 грамм свежего овоща – разве это не прекрасно? Белки – 0,6; жиры – 0,3; углеводы – 4,6. Волшебный овощ! Однако, даже у такого замечательного друга в ПП есть противопоказания, поэтому обязательно убедитесь, что вашему здоровью он не навредит.
Кабачковые лодочки в духовке
КБЖУ данного блюда из расчета на 100 грамм готовой продукции: 265/22,1/15,3/10,5 (числа могут незначительно отличаться, все зависит от того, какой программой вы пользуетесь при подсчете).
Итак, нам понадобится противень, фольга и следующие продукты на одну порцию:
- кабачок (среднего размера),
- твердый сыр нежирных сортов (я брала 30%) – 10 гр,
- отварное куриное филе – 50 гр (мясо заранее отваривается, а затем прижаривается на сковороде БЕЗ масла до золотистой корочки),
- зелень (у меня петрушка, укроп, зеленый лук) – 10 гр,
- небольшие помидор и огурец (без кожуры),
- салат «Айсберг», можно просто салатные листья – 30 гр,
- 1 ч.л. оливкового масла.
Разрезаем кабачок на две половинки и аккуратно выбираем мякоть. Мякоть нужно будет немного протушить в воде, буквально 5 минут. Сам же кабачок смазываем внутри оливковым маслом, делать это лучше кулинарной кисточкой, если такой нет – возьмите салфетку, промокните ее маслом и натрите кабачок. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 7-10 (проверяйте, чтобы оставшаяся мякоть стала более мягкой).
Пока кабачок томится, припустите его мякоть на сковородке, нашинкуйте овощи и натрите сыр на терке:
Слегка пропеченный кабачок достаем и наполняем его начинкой: мясо, овощи, зелень, сверху слой сыра и вновь отправляем в духовку. Примерно на 10 минут. Смотрите по вашему духовому шкафу степень готовности блюда.
Готовое блюдо можно нарезать кусочками вдоль и все, приятного вам аппетита!
Кстати, готовя первый раз, я не пожалела продуктов и как результат у меня остались и овощи, и мясо. Смешала все в салатнике, добавила оставшееся масло – вуаля, еще и салат получился!
Кабачковая лодочка с семгой
Ингредиенты теже, только вместо мяса – филе семги. Его я потушила с мякотью кабачка, а затем по той же схеме наполнила лодочки. Вкус такой, что у меня до сих пор слюнки текут.
Хозяйке на заметку: кабачок можно взять и цуккини, ни вкус готового блюда, ни калораж не пострадают! Приятного вам аппетита, дорогие читатели!
Мифы о правильном питании
Сладости в правильном питании
Автор фотографии на превью: lightwise/Rusmediabank.ru, остальные фото авторские
Сейчас лето – время овощей, фруктов, которые не просто полезны, а необходимы нам для того, чтобы зимой наш организм мог защитить себя от простуд, и был жизнеспособным и активным. В правильном питании важна гармония и полезное сочетание продуктов, употребляемых в пищу. Ваше персональное меню, его калорийность и объемы зависят от многих факторов:
- возраст, вес;
- образ жизни;
- количество необходимой энергии для активной жизнедеятельности без откладывания остального в жировые запасы;
- конечной цели.
В данной статье я хочу предложить вам одно очень вкусное блюдо, готовка которого не займет у вас много времени, не опустошит ваш бюджет, но при этом будет полезным и вкусным. Пока готовился материал, я успела приготовить и второй вариант с рыбой. Так что для вас будет бонус: одно недорогое блюдо в двух вариантах.
На заметку из личного опыта: в правильном питании приветствуются блюда с пониженным калоражем, но это не значит, что такую еду можно поглощать буквально килограммами. Нужное вам количество готовой пищи на первом этапе перехода к правильному питанию зрительно выбрать очень легко:
- количество овощей равно объему ваших двух ладоней;
- количество мяса (диетических сортов, лучше грудка или филе, либо мякоть без прожилок) равно одной ладони.
Немного ликбеза о кабачке
Кабачок – распространенный и популярный представитель овощной культуры на наших огородах. Сейчас как раз сезон продажи кабачков, стоят они недорого, а пользы приносят нашему организму очень много. Знаете ли вы, что сей овощ – мочегонен по своим свойствам, но при этом большое количество калия, а также других минералов и солей позволяет поддерживать водно-солевой баланс организма в норме? Он полезен при проблемах с желудочно-кишечным трактом, его рекомендуют употреблять в рационе при сахарном диабете.
Низкая калорийность – вот еще один плюс в копилку кабачка в правильном питании. Всего 24 калории на 100 грамм свежего овоща – разве это не прекрасно? Белки – 0,6; жиры – 0,3; углеводы – 4,6. Волшебный овощ! Однако, даже у такого замечательного друга в ПП есть противопоказания, поэтому обязательно убедитесь, что вашему здоровью он не навредит.
Кабачковые лодочки в духовке
КБЖУ данного блюда из расчета на 100 грамм готовой продукции: 265/22,1/15,3/10,5 (числа могут незначительно отличаться, все зависит от того, какой программой вы пользуетесь при подсчете).
Итак, нам понадобится противень, фольга и следующие продукты на одну порцию:
- кабачок (среднего размера),
- твердый сыр нежирных сортов (я брала 30%) – 10 гр,
- отварное куриное филе – 50 гр (мясо заранее отваривается, а затем прижаривается на сковороде БЕЗ масла до золотистой корочки),
- зелень (у меня петрушка, укроп, зеленый лук) – 10 гр,
- небольшие помидор и огурец (без кожуры),
- салат «Айсберг», можно просто салатные листья – 30 гр,
- 1 ч.л. оливкового масла.
Разрезаем кабачок на две половинки и аккуратно выбираем мякоть. Мякоть нужно будет немного протушить в воде, буквально 5 минут. Сам же кабачок смазываем внутри оливковым маслом, делать это лучше кулинарной кисточкой, если такой нет – возьмите салфетку, промокните ее маслом и натрите кабачок. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 7-10 (проверяйте, чтобы оставшаяся мякоть стала более мягкой).
Пока кабачок томится, припустите его мякоть на сковородке, нашинкуйте овощи и натрите сыр на терке:
Слегка пропеченный кабачок достаем и наполняем его начинкой: мясо, овощи, зелень, сверху слой сыра и вновь отправляем в духовку. Примерно на 10 минут. Смотрите по вашему духовому шкафу степень готовности блюда.
Готовое блюдо можно нарезать кусочками вдоль и все, приятного вам аппетита!
Кстати, готовя первый раз, я не пожалела продуктов и как результат у меня остались и овощи, и мясо. Смешала все в салатнике, добавила оставшееся масло – вуаля, еще и салат получился!
Кабачковая лодочка с семгой
Ингредиенты теже, только вместо мяса – филе семги. Его я потушила с мякотью кабачка, а затем по той же схеме наполнила лодочки. Вкус такой, что у меня до сих пор слюнки текут.
Хозяйке на заметку: кабачок можно взять и цуккини, ни вкус готового блюда, ни калораж не пострадают! Приятного вам аппетита, дорогие читатели!
Мифы о правильном питании
Сладости в правильном питании
Автор фотографии на превью: lightwise/Rusmediabank.ru, остальные фото авторские
Комментарии
Кабачки с орехово чесночной заправкой
Очень вкусное и легкое блюдо из кабачков, готовится на раз, два, три!
Ингредиенты:
Кабачки молоденькие — 2-3 шт
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Петрушка — 1/2 пучка
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло -1 ст.ложка
Приготовление:
Кабачки помыть, порезать на крупные куски, посолить и дать стечь соку.
Обжарить на подсолнечном(на оливковом я делала) масле в один слой.
Готовим заправку:
Орехи измельчить скалкой( я через мини процессор пропустила), петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс (чеснокодавку).
Добавить 1 ст.ложку оливкового масла и все хорошо перемешать.
Кабачки соединить с заправкой, осторожно перемешать.
Подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
в общем, слопала я ужО все
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: