Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Колдуны (картофельные драники с мясной начинкой)

Колдуны (картофельные драники с мясной начинкой) Для теста:
8 картофелин
1 яйцо
1 луковица
4 ст.л.муки
соль по вкусу

Для начинки:
0.5-0.7кг любого фарша
1 луковица
пара зубков чеснока
соль, перец по вкусу
Приготовление:

1) Половину картофеля (4шт.) потереть на мелкую терку, другую половину на крупную(свекольную) тёрку. Если картофель готовить именно так, колдуны будут хрустящие и не будут разваливаться.

2) Добавить яйцо, потёртый мелко лук, муку, соль по вкусу. Лук нужен не только для вкуса, но и для того чтобы картошка не темнела. Перемешать.

3) В фарш добавить точно как для картошки потёртый лук, чеснок, молотый перец и соль по вкусу. Перемешать.

4) Разогреть на сильном огне сковородку с маслом(подсолнечным или оливковым), прикрутить на средний огонь.

5) Выкладывать картофельное тесто тонким слоем так, чтобы получались небольшие блинчики (на большой сковородке должно 3-4 штуки поместиться).

6) Сверху на всю поверхность блинчиков (но не совсем до краев) кладется фарш, приминается вилкой.

7) Сверху фарша кладется еще 1 тонкий слой теста так, чтобы оно полностью закрыло начинку.

8) Поджарить с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки.

9) Когда колдуны будут готовы, потушите их (все вместе) на медленном огне 10 минут в сковороде под крышкой либо поставьте на противне в хорошо разогретую духовку при 200С на такое же время.

10) Подавать со свежей сметаной.
Получается очень вкусно!!! Моему мужу и моей доченьке очень нравится!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Колдуны (картофельные драники с мясной начинкой)
  Для теста:
8 картофелин
1 яйцо
1 луковица
4 ст.л.муки
соль по вкусу
Для начинки: Читать полностью
 

Комментарии

irinavlv
18 июля 2011 года
0
Очень интересный рецепт! Сколько раз делала разные драники, но такие - ни разу! Спасибо!
ludok_37rus
18 июля 2011 года
0
мама Дианы и Данила
18 июля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт! Утащила к себе... Слышала, что "колдуны" это драники с мясом, но не попадалось "как готовить"... А у Вас все так подробно
Танюшка_21 (автор поста)
18 июля 2011 года
0
natali2_i
19 июля 2011 года
0
У нас такую вкусноту любят,только делать приходиться штук 16 Сразу едят,потом вечером ,если что останется на завтра.
профиль удалён удалённого пользователя
18 июля 2011 года
0
спасибо, должно быть вкусно
Okulinaa
18 июля 2011 года
0
звучит заманчиво!!! есть несколько вопросов:
прожаривается ли фарш
когда выкладывается фарш на первый картофельный слой и придавливается вилкой, не разрывается ли картофельный слой?
когда тушатся поджареные колдуны они не разваливаются?
Танюшка_21 (автор поста)
18 июля 2011 года
0
Фарша ложить нужно не много, и приминать вилкой или ложкой, чтобы слой фарша был тоненьким. Сколько делала - фарш всегда прожаривается. Первый картофельный слой не разрывается. При тушке они конечно становятся мягче, но не разваливаются. Я последнее время не тушу их - они отлично получаются и без этого!
Елена Кирюхова
18 июля 2011 года
0
Почти также готовлю, но картошку тру всю на одинаковую терку, обязательно попробую
Танюшка_21 пишет:
Половину картофеля (4шт.) потереть на мелкую терку, другую половину на крупную(свекольную) тёрку
Обожаю колдуны.
Svetlana Vdovkina
19 июля 2011 года
+1
Присоединяюсь! Очень люблю колдуны,делала всегда на мелкой. Надо попробовать на разной.
эНэС
18 июля 2011 года
0
Спасибо, очень аппетитно написано!
raufi
18 июля 2011 года
+1
Спасибо, забрала к себе
Олечка лапулька
18 июля 2011 года
+1
Такие мама моя готовила. Мамы нет уже три года. Почитала, и как будто в гости к ней сходила. Спасибо.
Poluton
18 июля 2011 года
0
ЛеноКК3001
18 июля 2011 года
0
Самое любимое блюдо в детстве было!!!! Да и сейчас люблю, только вот доче мой не понравились они
Танюшка_21 (автор поста)
18 июля 2011 года
0
ЛеноКК3001 пишет:
только вот доче мой не понравились они
Ну у всех вкусы разные)))) моей дочурке нравятся!
nat pesh
18 июля 2011 года
0
Танюшка_21 (автор поста)
18 июля 2011 года
0
Готовим!!! И потом отписываемся, как они у вас получились и понравились ли
Танюшка_21 (автор поста)
18 июля 2011 года
0
Кстати я сегодня их готовила, и в фарш положила укропчик - получилось тоже неплохо
goplana
18 июля 2011 года
+1
Я обожаю белорусскую кухню (спасибо маме-белорусске), а колдуны - одно из моих любимых блюд. Эх, жаль, что на сегодня картошка кончилась, завтра с утра в магазин за ней, а потом с колдунами в кастрюльке к внуку в лагерь!
Оксана8273
20 июля 2011 года
0
У меня свекровь из Белоруссии. Я обожа когда она готовит колдуны, особенно на русской печке ммммм вкуснятина
goplana
20 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий goplana
Я обожаю белорусскую кухню (спасибо маме-белорусске), а колдуны - одно из моих любимых блюд. Эх, жаль, что на сегодня картошка кончилась, завтра с утра в магазин за ней, а потом с колдунами в кастрюльке к внуку в лагерь!

↑   Перейти к этому комментарию
Моя мама рано осталась сиротой, ее воспитывали дедушка с бабушкой. То есть мои прадед и прабабушка. Остался рецепт кодунов от прабабушки, но он сложнее: Натереть массу, сильно отжать, добавить сметану и тертый лук, муку, соль, яйцо. Тесто должно быть достаточно крутым. но пластичным. Сделать лепешки, положить фарш, слепить, 3-4 мин. варить в кипятке, потом достать шумовкой, обсушить и только тогда поджарить . Замаешься готовить. А тут все просто и быстро. Кстати, ко внуку вчера ездили именно с кастрюлькой. Завернули в газеты и полотенце, чтобы не остыло и отвезли. Одобрил.
Елена Кирюхова
21 июля 2011 года
0
Насколько я знаю по такому рецепту готовят цепелины - литовское блюдо.
goplana
21 июля 2011 года
0
Цепелины готовят наполовину из картошки в мундире и наполовину из сырой терьой картошки. Похоже но не совсем то. Прабабушка моя чистой воды белорусска, а откуда уж у нее такой рецепт мне теперь не узнать.
perscheron
19 июля 2011 года
0
блин, готовить не могу, но ЭТО утащила к себе. Надо будет рискнуть и удивить домашних
Танюшка_21 (автор поста)
19 июля 2011 года
+1
Попробуй попробуй! Уверена у тебя получиться! Там не сложно
marishka_25
19 июля 2011 года
+1
спасибо за рецепт!
katya14
19 июля 2011 года
0
А можно перед жаркой их лепить сначала а потом жарить?
Танюшка_21 (автор поста)
19 июля 2011 года
0
Честно не знаю - никогда не пробовала! всегда делаю так как по рецепту! может и можно
Оксана8273
20 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий katya14
А можно перед жаркой их лепить сначала а потом жарить?

↑   Перейти к этому комментарию
Я так и делаю всегда. А отдельно первый раз услышала, нужно будет попробоватьи такой вариант.
raufi
19 июля 2011 года
0
Вчера приготовила, очень понравились, а сын вообще в восторге, спасибо.
Танюшка_21 (автор поста)
19 июля 2011 года
0
Пожалуйста
Туня
19 июля 2011 года
0
Спасибо за рецепт, давно хотела так приготовить!
iana
20 июля 2011 года
0
уу слюнки потекли,забираю в избраное,спасибо
Грейс
20 июля 2011 года
+1
завтра приготовлю))))))))))
Танюшка_21 (автор поста)
21 июля 2011 года
0
потом поделишься как получилось
Вдохновение
20 июля 2011 года
+1
спасибо большое, это вкусно!
ксюша давлетова
21 июля 2011 года
0
спасибо за рецепт попробую сделать!!!
Feya111
21 июля 2011 года
+1
Очень замечательный рецептик, тоже иногда балуемся. Вкуснатища получается
Ольга Яли
21 июля 2011 года
0
Marilissa
25 июля 2011 года
+1
Спасибо, замечательный рецепт. Всегда готовила картофельные дранники и думала, чего то не хватает, оказалось мяса.
Танюшка_21 (автор поста)
27 июля 2011 года
0
martunia
10 мая 2012 года
0
Да,да это белорусское блюдо,невероятно вкусное,балдею просто от всех блюд с картошкой;кстати,а вы знаете,что в Белоруссии картошка вкуснее.Секрет в том,что лишь там выращивают специальный сорт картошки.Уж я то знаю!!!!спасибо за рецептик,порадовали и припомнили ,слегка забытый вкус.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам