Борщовая заправка:)
нам нужно
4 кг.(или три средних головки) капусты
1 кг сладкого перца
1 кг лука
1 кг морковки
2 кг свеклы
3 кг помидор
1 ст подсолнечного масла
100 гр уксуса 9%
4 ст л соли
100 гр сахара
чистим всё моем..
Помидоры разрезаем половинками и трем на терку что бы оставалась кожура.Её выбрасываем.
Потом лук и перец нарезаем мелкими кусочками..
Свеклу и морковь трем на терку
Нарезаем капусту
Всё это смешиваем и добавляем туда подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.
Далее это всё закипает и должно покипеть 50 минут..
Накидаем в баночки и закрываем..
Потом укутываем в теплое и оставляем на ночь..
на другой день можно открыть что бы полностью остыло и потом ставить туда где будут хранится баночки.
Я закрываю в 0,5 литра баночки её хватает на большую кастрюлю борща)) Кто варит маленькие можно и на два раза использовать.
Готовить борщ очень легко. Варится мясо и картофель(можно специи добавлять кто какие любит) а за пол часа до конца варки бросаем заправку. Пробуем если не соленое немного подсолить . Всё сварилось и борщик готов)
Очень удобно и быстро варить. Особенно когда дети занимают много времени. Да и у кого с финансами туго еще и экономно))
Так что приятного аппетита!
P.S. Я беру всех овощей немного больше чем в рецепте с учетом что отходы будут. С порции у меня вчера получилось 17 баночек по 0,5 л.
4 кг.(или три средних головки) капусты
1 кг сладкого перца
1 кг лука
1 кг морковки
2 кг свеклы
3 кг помидор
1 ст подсолнечного масла
100 гр уксуса 9%
4 ст л соли
100 гр сахара
чистим всё моем..
Помидоры разрезаем половинками и трем на терку что бы оставалась кожура.Её выбрасываем.
Потом лук и перец нарезаем мелкими кусочками..
Свеклу и морковь трем на терку
Нарезаем капусту
Всё это смешиваем и добавляем туда подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.
Далее это всё закипает и должно покипеть 50 минут..
Накидаем в баночки и закрываем..
Потом укутываем в теплое и оставляем на ночь..
на другой день можно открыть что бы полностью остыло и потом ставить туда где будут хранится баночки.
Я закрываю в 0,5 литра баночки её хватает на большую кастрюлю борща)) Кто варит маленькие можно и на два раза использовать.
Готовить борщ очень легко. Варится мясо и картофель(можно специи добавлять кто какие любит) а за пол часа до конца варки бросаем заправку. Пробуем если не соленое немного подсолить . Всё сварилось и борщик готов)
Очень удобно и быстро варить. Особенно когда дети занимают много времени. Да и у кого с финансами туго еще и экономно))
Так что приятного аппетита!
P.S. Я беру всех овощей немного больше чем в рецепте с учетом что отходы будут. С порции у меня вчера получилось 17 баночек по 0,5 л.
+204 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 180 комментариев |
Комментарии
его в банку кладет и потом сразу достаем и кушаем))
я например сырое сало не очень могу кушать мне тошнит от него.. жирное.. а вот вареное супер
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Заранее спасибо)))
↑ Перейти к этому комментарию
Заранее спасибо)))
↑ Перейти к этому комментарию
у нас многие вместо помидор томатный соус добавляют)) но я как то за всё натурально))
в холодильнике не нужно..
если в кладовке не очень холодно можно хранить..
люди же и в квартирах живут и хранят заготовки..
и комбайна у меня уже нет
какое количество?????????
Ну и слава богу!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
у нас погреб плохой и морковь свекла плохо хранятся.. вот и приходится так закрывать))
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а то она немного сыровата
Я помидоры, лук на мясорубку перекручиваю, а остальное на терке перетираю .Мне так быстрее Малой не очень любит лук кусочками в борще варенный и капустка, что б чуть хрустела,ну что б не переваренная,
Но всё же пару баночек попробую.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: