Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

солянка из капусты

Для солянки с капусты нам понадобится:
5 кг. капусты (мы сейчас используем раннюю),
1 кг. морковки,
1 кг. лука,
0,5 литра подсолнечного масла,
100 гр. соли,
100 гр. сахара,
200 гр уксуса (9%),
250 гр воды ( что бы пока не пустит сок капуста не пригорало).
Моем и чистим капусту, лук и морковку.
Капусту и лук нарезаем (либо трем на специальной терке) , морковку трем на мелкую терку
и все ингредиенты смешиваем в кастрюле и ставим что бы закипало


Когда закипит тушить еще 50 минут,помешивая, что бы не пригорело!..
Потом раскладываем в баночки и закатываем..
Всё это дело хорошо укутываем и оставляем до утра.
С утра когда баночки остынут, можно ставить на место где будет солянка хранится))



У меня с одной порции получается 6-7 литров .
Солянка очень вкусная. Её можно так кушать или с гарниром.
Можно печь пирожки, жарить зразы, лепить вареники ( если нужно могу дать и рецепты).
В моей семье её все очень любят. Дети кушают с удовольствием. Хотя например просто тушеную капусту вобще не любят. А эта солянка уходит на ура!
Подаем её на стол сразу с баночки. То есть мы её не разогреваем.
Надеюсь вам понравится рецепт.
Приятного аппетита!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам солянка из капусты
Для солянки с капусты нам понадобится:
5 кг. капусты (мы сейчас используем раннюю),
1 кг. морковки,
1 кг. лука,
0,5 литра подсолнечного масла,
100 гр. соли,
100 гр. сахара, Читать полностью
 

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Nayou
10 августа 2011 года
+1
здоровский рецепт
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2011 года
+1
спасибо
Natasha8
10 августа 2011 года
+1
Заберу в избранное,потом попробую
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2011 года
0
советую
Natasha8
10 августа 2011 года
+1
Ну у нас ещё дорогие капуста и морковка,сделаю потом обязательно.У меня в семье любят капусту
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2011 года
0
у вас наверное через месяц будет дешевле?
Natasha8
10 августа 2011 года
+1
Да ,примерно так
Кристинка24
10 августа 2011 года
+1
ну я того,этого короче сперла
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2011 года
+1
да пожалуйста))
Rosso_femmina
10 августа 2011 года
+1
Ммм, капусточку люблю в любом виде. Попробую, спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2011 года
+1
да нет за что
Ванилопа фон Кекс
10 августа 2011 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2011 года
+1
эх... Светик, столько рецептиков клевых.. мне бы еще место где хранить эту всю вкуснотень.... буду к тебе в гости ездить на вкусняшки )))
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2011 года
0
заметано))
yalizard
10 августа 2011 года
+1
Такая повариха классная! Столько всего вкусненького делаешь. Эх, где бы мне все это еще размещать!
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2011 года
+1
это у многих проблема))
здесь у родителей свой дом)) погреб есть и здорово))
yalizard
10 августа 2011 года
+1
Я уж поняла что у тебя все оборудовано, только давай баночки закатывай! А в городской квартире не развернешься особо. Было б где компоты, огурцы да помидорки разместить.
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2011 года
+1
та да)) понимаю
yalizard
10 августа 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2011 года
0
yalizard
10 августа 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2011 года
0
Анжелика77
11 августа 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
11 августа 2011 года
0
наталия бондаренко
11 августа 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
11 августа 2011 года
0
Адри
11 августа 2011 года
0
Классный рецепт утащила))))
профиль удалён удалённого пользователя
11 августа 2011 года
+1
надеюсь пригодится))
ежик медитирующий
11 августа 2011 года
+1
Эх! Был бы у меня погребок! Уж я бы его набила! Люблю запасаться. Спасибо за рецепт!
профиль удалён удалённого пользователя
11 августа 2011 года
+1
пожалуйста))
Дженька
11 августа 2011 года
+1
Очень люблю капусту, обязательно попробую, спасибо.
профиль удалён удалённого пользователя
11 августа 2011 года
0
Кунжутка
11 августа 2011 года
+1
Утащила Попробую приготовить, правда, не на зиму - хранить не где
профиль удалён удалённого пользователя
12 августа 2011 года
+1
только нужно что бы постояло))
Кунжутка
12 августа 2011 года
+1
Хорошо.
irina krivorogova
12 августа 2011 года
0
Мы тоже любим капусту, обязательно попробую сделать, спасибо
.
профиль удалён удалённого пользователя
12 августа 2011 года
0
Линочка
12 августа 2011 года
+1
Спасибо за рецепт, обязательно на холоде хранить?
профиль удалён удалённого пользователя
12 августа 2011 года
0
нет можно и в квартире))
Леонова Антонина
12 августа 2011 года
+1
Спасибочки
профиль удалён удалённого пользователя
12 августа 2011 года
0
пожалуйста
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2011 года
0
Солянка-это и есть гарнир!
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2011 года
0
мы как то её одну не кушаем) с картошкою обычно
Наяда
13 августа 2011 года
0
Спасибо за рецепт!
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2011 года
0
Занозаостра
13 августа 2011 года
0
Мммм.......вкусняшечкаааа Спасибки за рецепт!
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2011 года
0
пожалуйста))
kykysja
14 августа 2011 года
+1
очень интересно ,нужно будет попробовать, спасибо.
профиль удалён удалённого пользователя
16 августа 2011 года
0
Mama Leshi
14 августа 2011 года
0
Рецепт интересный. Только вот после 50 мин. тушения в овощах не остается витаминов, особенно витамина С, которыми они так богаты. Скажите, а зачем так долго тушить эти овощи?
профиль удалён удалённого пользователя
16 августа 2011 года
-1
ну варите меньше я ж не против)) только во первых она может быть сырая)) или испортится
Mama Leshi
17 августа 2011 года
-1
Просто я не буду ее закатывать. А как может она через 50 мин. быть сырой???
профиль удалён удалённого пользователя
17 августа 2011 года
0
вчитайтесь внимательно в слова..
Галина Пужайло
14 августа 2011 года
+1
Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
16 августа 2011 года
0
Stassiti
15 августа 2011 года
+1
а я солянку делаю с теми же продуктами, только без уксуса и воды, но с грибами. И тоже очень вкусно
профиль удалён удалённого пользователя
16 августа 2011 года
+1
мы с грибами тоже делаем
как раз уже грибы просыпаются)) скоро будем делать
marto4ka
21 августа 2011 года
0
Спасибо! сегодня сделала соляночку и грибочков туда добавила (по вашей подсказке) получилось ОЧЕНЬ вкусно зимой будем объедаться
профиль удалён удалённого пользователя
21 августа 2011 года
+1
Здорово что вам понравилось
Тэтти
26 августа 2011 года
0
Всё,закатала.3 полторушки и одну двушку.На поллитровую баночку оставалось,но мужу на пробу оставила.За ночь съест,узнаю,что закрыла
профиль удалён удалённого пользователя
26 августа 2011 года
+1
Ну если живой останется значит всем можно кушать)))))
Тэтти
26 августа 2011 года
0
Ушёл на работу,значит всё норм Спасибо за рецепт!
профиль удалён удалённого пользователя
26 августа 2011 года
+1
На здоровье
Тэтти
26 августа 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
26 августа 2011 года
+1
Тэтти
26 августа 2011 года
0
Меня закапустило,ещё и по-корейски закрыла только что
профиль удалён удалённого пользователя
26 августа 2011 года
+1
Молодец!
Тэтти
26 августа 2011 года
0
Ага!И котлет капустных наделала
профиль удалён удалённого пользователя
26 августа 2011 года
+1
Вот это да
Тэтти
26 августа 2011 года
0
Сама в шоке.Я от капусты не так,чтоб в восторге,но в определённые моменты она приходит мне на помощь
профиль удалён удалённого пользователя
27 августа 2011 года
+1
Моя мама часто ленивые голубци делает
А я чето с капусты только салаты делаю
Тэтти
27 августа 2011 года
0
Моя детвора,как кролики капусту точат в свежем виде ,а муж голубцы любит.Я и постные,и ленивые,и обычные делаю.Недавно котлетки делала в состав которых входит капуста и творог.
профиль удалён удалённого пользователя
27 августа 2011 года
+1
О у меня тоже еще те короеды
Андрей даже лук сырой кушает)))))
Тэтти
27 августа 2011 года
0
Ellana Lan пишет:
лук сырой кушает
Молодец,что кушает.Мои тоже едят.Лук дело нужное.Я как-то лет в 15 переусердствовала - полголовки лука съела.Ночью так плохо было
профиль удалён удалённого пользователя
27 августа 2011 года
+1
А я чеснок не могу после токсикоза
Тэтти
27 августа 2011 года
0
Так долго держится отвращение?
профиль удалён удалённого пользователя
27 августа 2011 года
+1
Лет 9 уже
Я запах чувствую сразу тошнит
Тэтти
27 августа 2011 года
0
Это ж надо,как отвернуло
профиль удалён удалённого пользователя
27 августа 2011 года
+1
Может я вампир
Тэтти
27 августа 2011 года
0
Насмешили
профиль удалён удалённого пользователя
27 августа 2011 года
+1
Кто его знает))
Тэтти
27 августа 2011 года
0
Бона812
7 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Тэтти
Меня закапустило,ещё и по-корейски закрыла только что

↑   Перейти к этому комментарию
Танюш,а рецепт ещё помнишь?
Тэтти
7 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам