солянка из капусты
Для солянки с капусты нам понадобится:
5 кг. капусты (мы сейчас используем раннюю),
1 кг. морковки,
1 кг. лука,
0,5 литра подсолнечного масла,
100 гр. соли,
100 гр. сахара,
200 гр уксуса (9%),
250 гр воды ( что бы пока не пустит сок капуста не пригорало).
Моем и чистим капусту, лук и морковку.
Капусту и лук нарезаем (либо трем на специальной терке) , морковку трем на мелкую терку
и все ингредиенты смешиваем в кастрюле и ставим что бы закипало
Когда закипит тушить еще 50 минут,помешивая, что бы не пригорело!..
Потом раскладываем в баночки и закатываем..
Всё это дело хорошо укутываем и оставляем до утра.
С утра когда баночки остынут, можно ставить на место где будет солянка хранится))
У меня с одной порции получается 6-7 литров .
Солянка очень вкусная. Её можно так кушать или с гарниром.
Можно печь пирожки, жарить зразы, лепить вареники ( если нужно могу дать и рецепты).
В моей семье её все очень любят. Дети кушают с удовольствием. Хотя например просто тушеную капусту вобще не любят. А эта солянка уходит на ура!
Подаем её на стол сразу с баночки. То есть мы её не разогреваем.
Надеюсь вам понравится рецепт.
Приятного аппетита!!
5 кг. капусты (мы сейчас используем раннюю),
1 кг. морковки,
1 кг. лука,
0,5 литра подсолнечного масла,
100 гр. соли,
100 гр. сахара,
200 гр уксуса (9%),
250 гр воды ( что бы пока не пустит сок капуста не пригорало).
Моем и чистим капусту, лук и морковку.
Капусту и лук нарезаем (либо трем на специальной терке) , морковку трем на мелкую терку
и все ингредиенты смешиваем в кастрюле и ставим что бы закипало
Когда закипит тушить еще 50 минут,помешивая, что бы не пригорело!..
Потом раскладываем в баночки и закатываем..
Всё это дело хорошо укутываем и оставляем до утра.
С утра когда баночки остынут, можно ставить на место где будет солянка хранится))
У меня с одной порции получается 6-7 литров .
Солянка очень вкусная. Её можно так кушать или с гарниром.
Можно печь пирожки, жарить зразы, лепить вареники ( если нужно могу дать и рецепты).
В моей семье её все очень любят. Дети кушают с удовольствием. Хотя например просто тушеную капусту вобще не любят. А эта солянка уходит на ура!
Подаем её на стол сразу с баночки. То есть мы её не разогреваем.
Надеюсь вам понравится рецепт.
Приятного аппетита!!
+95 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 90 комментариев |
Комментарии
здесь у родителей свой дом)) погреб есть и здорово))
.
как раз уже грибы просыпаются)) скоро будем делать
А я чето с капусты только салаты делаю
Андрей даже лук сырой кушает)))))
Я запах чувствую сразу тошнит
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: