Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Смешное название...

Смешное название... Здравствуйте,дорогие мамочки!
Думаю не ошибусь в предположении ,что у многих из нас ,постоянно не хватает времени,
на приготовление пищи в том числе.По этой самой причине ,хочу поделиться с вами
одним замечательным рецептом.Меня ему,в свою очередь, научила соседка Вера Михайловна.
Очень смешно называется"Штрунделя",но это по колхозному,(может ,кто знает настоящее название?)

Итак,дамы и господа,
"Штрунделя от Веры Михайловны"
Берём мясо,режим средними кусками (я люблю с домашней курочкой,но можно любое на ваш вкус)и обжариваем его на сильном огне до вкусного запаха.Складываем в казан.
Лук и морковь,режим соломкой.Добовляем к мясу.
Затем добавляем немного воды и ставим на маленький огонь тушить.Солим,перчим по вкусу.
Тем временем делаем тесто.Тесто самое обыкновенное,как на пельмени или вареники.Я делаю заварное.(кто не умеет обращайтесь научу)
Берём тесто,раскатываем пласт толщиной 3-5 мм.
Смазываем маслом сливочным или маргарином не принципиально.
Сворачиваем рулетик.
Разрезаем его на дольки ,примерно с палец шириной.Получаются"улиточки"
Затем выкладываем этих"улиточек" на мясо,добовляем воды,её нужно столько,что-бы было на ровне с "улиточками"
Далее варим до готовности теста,зелень и специи по вкусу.
Приятного аппетита!!!
P.S.Признаюсь ,что писала я это дольше,чем готовила.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Смешное название...
  Здравствуйте,дорогие мамочки!
Думаю не ошибусь в предположении, что у многих из нас, постоянно не хватает времени,
на приготовление пищи в том числе.По этой самой причине, хочу поделиться с вами
одним замечательным рецептом.Меня ему,в свою очередь, научила соседка Вера Михайловна.
Очень смешно называется"Штрунделя",но это по колхозному,(может, кто знает настоящее название?) Читать полностью
 

Комментарии

Басарга
17 августа 2011 года
0
Можно мне рецепт Вашего теста еще
А в мультеварке тоже наверное можно приготовить?!
Даяна В
17 августа 2011 года
0
Я вот готовила. Только чуть по другому!!!https://www.stranamam.ru/post/1595554/
Басарга
17 августа 2011 года
0
Ааааааааааааааааа,какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!! Спасибо
Даяна В
17 августа 2011 года
0
На здоровье...
Саломея7 (автор поста)
17 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий Басарга
Можно мне рецепт Вашего теста еще
А в мультеварке тоже наверное можно приготовить?!

↑   Перейти к этому комментарию
С удовольствием(правда мультиваркой никогда не пользовалась)Муку насыпать в чашку(таз) сделать горку,а в ней углубление.В кружку налить кипяток крутой.посолить и вылить в муку,размешивая(что то типа клейстера получается)добавить яйцо(на стакан 1шт.)и немного 1ст.л. растительного масла.Дальше месить как обычно.Желательно дать остыть перед разделкой.
Басарга
17 августа 2011 года
0
спасибо
smind
17 августа 2011 года
0
Именно штрунделем, это и называется, такое забавное блюдо я готовлю уже лет 10, только сначала улиточки, я запекаю в духовке, до золотистой корочки, а потом тушу в томатном соусе, иногда делаю начинку из мясного фарша с добавление моркови и грибов, ну положить можно все, что полезно, а как известно, полезно все, что в рот полезло))), завтра попробую по вашему рецепту.
Саломея7 (автор поста)
17 августа 2011 года
0
Да,вариантов приготовления там уйма,именно этим мне рецепт и нравиться,нет никаких ограничений(типа сколько вешать в граммах)А если запекать ,улиточки ,деревянными не становятся?Или из какого их тогда теста делать?
smind
17 августа 2011 года
0
нет, вы же их потом тушить будите, так вот благодаря этому они приобретают вкус
Ольга Матвиенко
17 августа 2011 года
+1
Саломея7 пишет:
(может ,кто знает настоящее название?)
Мы их называем штрудли. И делаем точно так же. На обжареное мясо добавляем рулетики и заливаем водой. Тушим до готовности.
Серебро
17 августа 2011 года
+1
Правильное название - "ШтрУдли" (ударение на У,), я готовлю на кефирном тесте
ветерок
17 августа 2011 года
0
Спасибо, захомячила!
Elena_doctor
17 августа 2011 года
0
А я в это блюдо еще овощи всякие добавляю, мясо тушу с овощами какие есть(картошка, капуста, баклажаны, сладкий перец, помидор и др.), а потом уже на верх тесто выкладываю. Это вкусно! Муж первым делом тесто вылавливает Хитро так говорит-садись, я сам по тарелкам разложу и тесто хапает
POLETTA
17 августа 2011 года
0
спасибки.. аж слюнки потекли.. утащила.. обязательно попробую!!!!
Саломея7 (автор поста)
17 августа 2011 года
0
Почитала коменты,и у самой потекли ,хочется и так и так попробовать....
ОлесямамаРомашки
17 августа 2011 года
0
Спасибо!Утащила!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам