Ананасы по-белоруски
Так как сейчас сезон алычи с кабачков хочу поделиться с вами рецептом.
Берем алычу и желтые кабачки. Кабачки должны быть именно желтыми, иначе получится не тот вкус. Все тщательно моем. Очищаем кабачки от кожуры и сердцевины, и нарезаем кубиками. Вкуснее получается, если кабачки нарезать кубиками, а не полукольцами.
.
Затем стерилизуем банки и крышки. Банку делим условно на две части.В стерилизованные банки выкладываем порциями сначала кабачки, потом алычу. Кабачков должно получиться чуть меньше половины, а вторая часть банки алыча. Заливаем все горячей водой, накрываем крышками и даем настояться примерно 15-20 минут.
Затем выливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем туда сахара - 200 гр на 3-х литровую банку и доводим до кипения, тщательно размешивая сахар. Получившийся сироп заливаем обратно в банки и закатываем.
P.S. Сахар добавляем по вкусу: кто любит послаще, значит сахара добавляется побольше.
Кабачки получаются со вкусом ананаса
Берем алычу и желтые кабачки. Кабачки должны быть именно желтыми, иначе получится не тот вкус. Все тщательно моем. Очищаем кабачки от кожуры и сердцевины, и нарезаем кубиками. Вкуснее получается, если кабачки нарезать кубиками, а не полукольцами.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Затем стерилизуем банки и крышки. Банку делим условно на две части.В стерилизованные банки выкладываем порциями сначала кабачки, потом алычу. Кабачков должно получиться чуть меньше половины, а вторая часть банки алыча. Заливаем все горячей водой, накрываем крышками и даем настояться примерно 15-20 минут.
- Поделиться
Затем выливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем туда сахара - 200 гр на 3-х литровую банку и доводим до кипения, тщательно размешивая сахар. Получившийся сироп заливаем обратно в банки и закатываем.
- Поделиться
P.S. Сахар добавляем по вкусу: кто любит послаще, значит сахара добавляется побольше.
Кабачки получаются со вкусом ананаса
Комментарии
Или вкус уже не тот будет?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: