Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чизкейк с шоколадом на сметане

Всем доброго времени суток! Вчера в старых фото наткнулась на фотографию чизкейка который я делала года полтора назад... и подумала, что у меня даже рецепт его не записан, а ведь пирожок очень даже вкусный, и делается не так уж долго... Исправилась. Вспомнила рецепт, и повторила вчера, практически уже в ночи.

Как я и говорила, к чизкейку я начала добираться уже давно, и как-то начитавшись о том, что это очень сложный, дорогой и капризный в исполнении пирог, готовилась как к войне, но в итоге, как-то всё обошлось и вышло гладко и с первого раза.

По поводу сыра. У нас в городе спокойно можно купить филадельфию - особый сыр, который идет в этот пирог, НО, что ни говори, меня душит жаба (как говорит моя подруга, земноводная асфиксия) так что мой рецепт на более простом и общедоступном ингредиенте - на сметане. И если честно, не думаю, что он хуже (сравнивая с тем, что пробовала в кафе).

В общем, делюсь с вами рецептом и фото, пусть и у вас получится всё сразу и легко!

Для коржа:

350- 400 гр печенья - типа октябрьского (либо топленое молоко), что-то такое
масло сливочное около 200-300 гр растопить


Для начинки самого вкусного, белого слоя:

500 - граммовая банка сметаны
0,5 стак. сахара
2 яйца
столовая ложка без верха, крахмала
ванилин
шоколад любой кроме белого, можно и с орехами и без - 1 плитка (этого хватит и на пирог и так, стянуть пару кусочков).


Приготовление:

Печенье измельчить на мясорубке (можно блендером):



получится мелкая легкая крошка

Масло растопить и добавлять порциями в крошку пока она не начнет лепиться, но главное вовремя остановиться в добавлении масла.





Отставляем в сторону крошку, занимаемся сметаной.

Пара слов о сметане. Нам нужна сметана как можно более густая. В моём случае - я набирала её на ложку, и она лежала на ней комом, не стекая, так же и в кастрюле, куда я её клала, она лежала холмиками сохраняя форму от ложки.



К сметане прибавляем сахар, ванилин, крахмал, месим венчиком, даём постоять, чтобы сахар растаял и снова месим. Взбивать не надо. И даже не то что не надо, говорят, вредно - может испортиться пирог..
После того как промешали сметану с этими ингредиентами, добавляем яйца по одному, тщательно вымешивая, но не взбивая.
На этот момент от густоты сметаны уже ничего не останется, она становится жидкой как питьевой йогурт.

Дальше вернемся к крошке.
Форма у меня с высокими бортами, размером примерно 30 х 20.
Смазывать её конечно не надо, высыпаем крошку и разравниваем её хорошенько придавливая, формируем бортик см 2-3.





Шоколадку ломаем на кусочки, и укладываем так, чтобы осталось 3-4 дольки на украшение.



Дальше аккуратно выливаем нашу белую смесь на корж, оставив немножко (3-4 ст.л. максимум на украшение):



После этого топим шоколад, и когда он растает, вливаем в него сметанную смесь быстро помешиваем. Сметаны нужно столько, чтобы шоколадная смесь легко лилась.



Мой любимый вариант украшения - просто и интересно:

Выливаем аккуратно нашу смесь на поверхность сметаны полосами. Зигзагом или просто полосами, как приспособитесь:



И прямо ложкой или зубочисткой можно, ведя по поверхности, делаем линии перпендикулярно полосам из шоколадной смеси сначала в одну сторону (чтобы широкое расстояние было- 2,5- 3 см примерно) а потом между ними в другую сторону. Получится типа колоска узоры:



Дальше, наш пирог отправляется в духовку. У меня она до нельзя простая - даже без регулятора, но электрическая, печет со всех сторон, думаю, на довольно сильной температуре - не меньше 200.
На запекание у меня ушло минут 25- 30. В этом деле основное внимание сметане - чуть шелохните форму, если она колышется, то доставать рано. Но нужно поймать момент, когда она только схватится, но ни в коем случае не потемнеет и тем более не потрескается. Если проверить спичкой, то внутри он будет влажным но спичка выходит не запачканная.

Вот мой пирог уже готовый:







Его необходимо охладить и лучше, если оставить на ночь в холодильнике. И вообще, хранить в холодильнике.

Надеюсь, вам будет так же просто и понятно и всё удастся с первого раза!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чизкейк с шоколадом на сметане
  Всем доброго времени суток! Вчера в старых фото наткнулась на фотографию чизкейка который я делала года полтора назад... и подумала, что у меня даже рецепт его не записан, а ведь пирожок очень даже вкусный, и делается не так уж долго... Исправилась. Вспомнила рецепт, и повторила вчера, практически уже в ночи. Читать полностью
 

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

italianka
9 октября 2011 года
0
должно быть вкусно
Хася
9 октября 2011 года
0
ага, очень! не сильно сладко- белый слой сладкий только за счет шоколада..
МиланаЗ
9 октября 2011 года
0
умыкнула
Хася
9 октября 2011 года
0
Natalus
9 октября 2011 года
0
спасибо! добавлю в избранное
СССветлана
9 октября 2011 года
+2
Слюной изошлась прям
Кэндис Флинн
9 октября 2011 года
+1
Спасибо,очень интересный рецепт надо попробовать.
Jasia
9 октября 2011 года
0
Попробуем!!!Спасибо.
ИрЛа
9 октября 2011 года
0
Мммммм... как вкусно выглядит!
Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт
ivone-v
9 октября 2011 года
0
спасибо, спасибо. спасибо! Подробно, наглядно и аппетитно
panfnutik78
9 октября 2011 года
0
Спасибо за чудесный рецепт!!!! Утащила. Обязательно попробуем!!!
МегАпчелка
9 октября 2011 года
+1
спасибо за рецепт!!!Стянула в избранное
upuha
9 октября 2011 года
0
Красивый!!
Юля-черешня
9 октября 2011 года
0
ух ты!! выглядит шедеврально! обяхательно попробую
Татьяна мамуля
9 октября 2011 года
0
Ой как вкусно и интересно!!!!!! Утаскиваю.
zimik84
9 октября 2011 года
0
Класс!
Оксана1503
9 октября 2011 года
0
я обожаю чизкейк - надо попробовать!
Олька56142
9 октября 2011 года
0
ПРасибки за рецептик , думала чем можно заменить дорогущий сыр, до сметаны не додумалась
Oleska 12345
9 октября 2011 года
0
Спасибо за подробное описание. Вкуснотища - слюнки текут.Обязательно попробую.
Марджери
9 октября 2011 года
0
даже слюнки потекли
eyva
9 октября 2011 года
0
прелесть какаяяя!! а вкуснятина навернооо
Фруфрушка
9 октября 2011 года
0
Захомячила
mist331
9 октября 2011 года
0
Очень интересный рецепт!Спасибо за рецепт,утащила к себе в избранное!
Nelamborghini
9 октября 2011 года
0
Офигенно, записала себе в тетрадочку
мама Льва и Кирилла
9 октября 2011 года
0
утащила себе
спасибо большое за рецептик
в выходные кааак сделаю своим оглоедам
Иночка27
10 октября 2011 года
0
какое объеденье спасибо!
лана61
10 октября 2011 года
0
вкуснатищаааа!спасибо,забрала себе!
Myata
10 октября 2011 года
0
потрясающий рецептик, конечно же в закладки. вкусняшка
loverance
10 октября 2011 года
0
Супер!!!! Я прям воодушевилась на готовку правда боюсь, что не получится у меня
Galina Blanka
10 октября 2011 года
0
Света Макарова
10 октября 2011 года
0
утащила!!! а достаётся как легко из формы? у меня это бывает проблемой
Хася
10 октября 2011 года
0
отлипает легко! я сначала нарезала потом вынула. Но только холодный вытаскивайте и всё будет ок!
Света Макарова
10 октября 2011 года
0
javeronika
10 октября 2011 года
0
У меня начался отпуск ! Кажется уже знаю, чем сегодня займусь ! Спасибо, какой-то такой необычный и заманчивый рецепт !
Анжеличка
10 октября 2011 года
0
как чизкейк получился????????????
javeronika
10 октября 2011 года
0
Анжеличка пишет:
как чизкейк получился????????????
Ой ! Я еще только- только собираюсь попу от компьютера оторвать. Ну отпуск же - можно себе позволить чуть-чуть расслабиться . Так здорово никуда не спешить, посидеть, с чашкой кофе в обнимку,в и-нете.... А чизкейк сделаю сегодня непременно ! Только позже, когда муж сработы вернется и сын из института.... Торжественно обещаю !
chat_rouge
10 октября 2011 года
0
вот спасибо!
Гульнарика
10 октября 2011 года
0
Marieta
10 октября 2011 года
0
Спасибо! Будем пробовать!
Мотькина мать
10 октября 2011 года
0
В избранное. Однозначно.
Спасибо!
Хася
10 октября 2011 года
0
Пожалуйста всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поделитесь как у вас получилось если можно!
Elenka212
10 октября 2011 года
0
Обалдеть!!! Я тоже такой хочу
Натка84
10 октября 2011 года
0
и я утащила! спасиб- буду пробовать!!!
Настенька261
10 октября 2011 года
0
хороший рецептик, надо будет для своих приготовить.
Strekozzzzza
10 октября 2011 года
0
Классно,обязательно попробую сделать
kashtan-sv
10 октября 2011 года
0
Класс, у Вас все так вроди бы просто и красиво вышло, утащила к себе, как нибудь обязательно попробую спечь
Аюта
10 октября 2011 года
0
Замечательный рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Element5
10 октября 2011 года
0
Как аппетитно выглядит Спасибо за рецептик
Наталина_ру
10 октября 2011 года
0
Ням, ням как вкусно! утащила к себе!
Афеюшка
10 октября 2011 года
0
Вкуснатища!!! Спасибо за рецепт!
Tatianka-zaya
10 октября 2011 года
0
спасибо вам за рецепт.Завтра буду эксперементировать!Потом отпишусь
Хася
12 октября 2011 года
0
будем очень ждать!
Леночка принцесса
10 октября 2011 года
0
Очень аппетитно и вкусно наверное!!!!!!! спасибо за рецептик!!!
Elle
11 октября 2011 года
0
Вкуснота, наверное, необыкновенная!
Drozzdik
12 октября 2011 года
0
Я в восторге, пойду сегодня и такой пирог забабахаю!!!!!!!!!!!
Спасибки, за подробное описание!!!!
Хася
12 октября 2011 года
0
бум ждать отчета и фоток!!!
у меня он ТТТ всегда получается!!!
юфара
12 октября 2011 года
0
неописуемо!
МилаЯ
12 октября 2011 года
0
отличный рецепт , в закладки! спасибо!!!
Ni_NochkaTS
12 октября 2011 года
0
Интересно! Красиво!
kapustka1
12 октября 2011 года
0
ух ты! красота какая
Фиса
12 октября 2011 года
0
ATAWA
12 октября 2011 года
0
до чего же аппетитно выглядит..
Fonarik83
12 октября 2011 года
0
Очень красиво и аппетитно. От фото готового чизкейка как-то сладенько стало во рту. Забираю в избранное для последующей готовки. Спасибо за мастер-класс!!!!
Светлана13
12 октября 2011 года
0
Спасибо! Замечательный МК! Забираю!
киттитян
12 октября 2011 года
0
Надо будет попробовать))) Интересно на вкус так же как из маскарпоне?
Verbochka
12 октября 2011 года
0
Елена Гриднева
12 октября 2011 года
0
Спасибо за рецепт, сделала - все получилось точь-в-точь как у Вас на фото! Нам с мужем очень понравилось) Но много его съесть невозможно - очень уж сытный и калорийный))
Хася
12 октября 2011 года
0
урааа! получилось! даа он сытный выходит, экономно естся много не влезает
Борината
12 октября 2011 года
0
Так всё красиво и подробно написано, спасибо. Захотелось попробовать самой. Сделаю, сделаю обязательно!
inna333
12 октября 2011 года
0
Спасибо за рецептик! Супер!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам