Как выбрать блендер?
Для начала стоит определится погружной нам блендер нужен, или стационарный?
В стационарном намного удобней делать коктейли, муссы.
Так же в нем можно делать суп-пюре. Очень часто им дополняют комбайны. Если вам нужен именно такой блендер, то выбрать его очень просто. Всего три критерия
- мощность(чем мощней, тем больше видов продуктов он измельчает. Для коктейлей достаточно 200вт)
- материал (понятно, что стекло и металл обойдется дороже пластика. Особых различий при этом не будет)
- удобство (обязательно попробуйте собрать и разобрать блендер!!! Вам должно быть удобно!)
У погружного же возможностей больше.

В зависимости от насадок с его помощью можно и нарубить зелень-лук-сыр, превратить мясо в фарш, и даже натереть-нашинковать овощи на салатик! И спрос на них больше, и расскажу я о них подробней!
Цена блендера в первую очередь будет зависеть от мощности. Блендер мощностью 600 вт свободно рубит сырое мясо в фарш!
Далее, опять же, обратите внимание на качество материала. Металлическая "ножка" увеличивает стоимость прибора. Производители утверждают, что все это на благо покупателя! Мол, металл менее подвержен разрушению от высоких температура! Хотя пластиковые ножки они делают термоустойчивые, и ими смело можно делать суп-пюре прямо в кастрюле (я так и делаю
Следующий критерий - насадки.

В комплекте может быть
- стаканчик (практически везде есть - очень удобная штука для коктейлей) Заметьте! практически (!!!) везде! Если он вам нужен - проверьте комплектацию.
- чаша для измельчения. Именно в ней можно рубить фарш-зелень-сыр. В зависимости от мощности. Обратите внимание, на этой чаше будет такая рисочка, выше нее продукты закладывать не рекомендуется. Это чтоб вы потом не разочаровались))
- венчик, взбивает кремы и жидкое тесто. Крутое тесто не месит!
- самая главная насадочка. Назовем ее "ножка". Она есть у каждого блендера, и ее предназначение - измельчать все до пюреобразного состояния. То есть, если вы надеетесь с ее помощью и сыр на пиццу порубить, морковку с луком на зажарочку, и коктейль сделать, и пюре ребеночку, то получится у вас всего лишь коктейль и пюре ребеночку! Рубит - чаша, о которой говорится выше.
- у самых дорогих блендеров есть чаша с терочками и шинковками. Такие блендеры уже прямые родственники комбайнов. Они очень функциональны, занимают мало места, и легко собираются-разбазариваются, в отличие от комбайнов. В тех же чашах есть и ножик, которым можно что-нибудь нарубить. В редких случаях может быть пластиковая насадка для замеса теста.
Так же, стоимость любого блендера - и погружного, и стационарного, зависит от места сборки.
Небольшие секреты блендеров!
- что бы их легче мыть - налейте в емкость воду с средством, и нажмите на кнопочку.
- некоторые насадки к блендерам продаются отдельно, в сервис-центрах. Точно знаю, что к любой модели погружного блендера Браун можно докупить любую насадку, а так же - прекрасные вакуумные контейнеры. К остальным блендерам нужно уточнять в сервизах модель. К сожалению, насадки подходят не всегда.
- присмотритесь к миксерам... иногда их дополняют неожиданными насадками, возможно они больше подойдут вам по цене и по функциональности.
И, конечно же, опирайтесь на ваши потребности! Если ваша цель - бананово-молочный коктейль - то смело берите практически любой блендер, он справится.
Если вы хотите блендер - замену мясорубки, то модель не менее 600 вт мощности, и с чашей - измельчителем.
Удачных вам покупок!
В стационарном намного удобней делать коктейли, муссы.

Так же в нем можно делать суп-пюре. Очень часто им дополняют комбайны. Если вам нужен именно такой блендер, то выбрать его очень просто. Всего три критерия
- мощность(чем мощней, тем больше видов продуктов он измельчает. Для коктейлей достаточно 200вт)
- материал (понятно, что стекло и металл обойдется дороже пластика. Особых различий при этом не будет)
- удобство (обязательно попробуйте собрать и разобрать блендер!!! Вам должно быть удобно!)
У погружного же возможностей больше.

В зависимости от насадок с его помощью можно и нарубить зелень-лук-сыр, превратить мясо в фарш, и даже натереть-нашинковать овощи на салатик! И спрос на них больше, и расскажу я о них подробней!
Цена блендера в первую очередь будет зависеть от мощности. Блендер мощностью 600 вт свободно рубит сырое мясо в фарш!
Далее, опять же, обратите внимание на качество материала. Металлическая "ножка" увеличивает стоимость прибора. Производители утверждают, что все это на благо покупателя! Мол, металл менее подвержен разрушению от высоких температура! Хотя пластиковые ножки они делают термоустойчивые, и ими смело можно делать суп-пюре прямо в кастрюле (я так и делаю

Следующий критерий - насадки.

В комплекте может быть
- стаканчик (практически везде есть - очень удобная штука для коктейлей) Заметьте! практически (!!!) везде! Если он вам нужен - проверьте комплектацию.
- чаша для измельчения. Именно в ней можно рубить фарш-зелень-сыр. В зависимости от мощности. Обратите внимание, на этой чаше будет такая рисочка, выше нее продукты закладывать не рекомендуется. Это чтоб вы потом не разочаровались))
- венчик, взбивает кремы и жидкое тесто. Крутое тесто не месит!
- самая главная насадочка. Назовем ее "ножка". Она есть у каждого блендера, и ее предназначение - измельчать все до пюреобразного состояния. То есть, если вы надеетесь с ее помощью и сыр на пиццу порубить, морковку с луком на зажарочку, и коктейль сделать, и пюре ребеночку, то получится у вас всего лишь коктейль и пюре ребеночку! Рубит - чаша, о которой говорится выше.
- у самых дорогих блендеров есть чаша с терочками и шинковками. Такие блендеры уже прямые родственники комбайнов. Они очень функциональны, занимают мало места, и легко собираются-разбазариваются, в отличие от комбайнов. В тех же чашах есть и ножик, которым можно что-нибудь нарубить. В редких случаях может быть пластиковая насадка для замеса теста.
Так же, стоимость любого блендера - и погружного, и стационарного, зависит от места сборки.
Небольшие секреты блендеров!
- что бы их легче мыть - налейте в емкость воду с средством, и нажмите на кнопочку.
- некоторые насадки к блендерам продаются отдельно, в сервис-центрах. Точно знаю, что к любой модели погружного блендера Браун можно докупить любую насадку, а так же - прекрасные вакуумные контейнеры. К остальным блендерам нужно уточнять в сервизах модель. К сожалению, насадки подходят не всегда.
- присмотритесь к миксерам... иногда их дополняют неожиданными насадками, возможно они больше подойдут вам по цене и по функциональности.
И, конечно же, опирайтесь на ваши потребности! Если ваша цель - бананово-молочный коктейль - то смело берите практически любой блендер, он справится.
Если вы хотите блендер - замену мясорубки, то модель не менее 600 вт мощности, и с чашей - измельчителем.
Удачных вам покупок!
Комментарии
Нарубить лук я ей своим брендером не разрешаю - если уши мыла могла бы за те же деньги модель с чашей купить, а добавив, еще бы и фарш свободно делала.
Теперь она пароварочку купила... хорошую
↑ Перейти к этому комментарию
Нарубить лук я ей своим брендером не разрешаю - если уши мыла могла бы за те же деньги модель с чашей купить, а добавив, еще бы и фарш свободно делала.
Теперь она пароварочку купила... хорошую
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Довольна на всю 1000%. Комбайном(хотя когда я его покупала 4 года назад он назывался двухколбовым блендером) делаю все! На борщик порезать овощи - пожалуйста, на окрошку - могЁм, драники - нет проблем, тесто замесить, мяско перекрутить, пюрешку, кофе смолоть, коктейль- 2 литра за раз, сок отжать - пожалуйте. Короче, устану перечислять что делает это чудо, а главное - занимает мало места и постоянно под рукой. Вы можете почитать сами отзывы о Braun K700 CombiMax. Рекомендую всем, не пожалеете ни секундочки.
Довольна на всю 1000%. Комбайном(хотя когда я его покупала 4 года назад он назывался двухколбовым блендером) делаю все! На борщик порезать овощи - пожалуйста, на окрошку - могЁм, драники - нет проблем, тесто замесить, мяско перекрутить, пюрешку, кофе смолоть, коктейль- 2 литра за раз, сок отжать - пожалуйте. Короче, устану перечислять что делает это чудо, а главное - занимает мало места и постоянно под рукой. Вы можете почитать сами отзывы о Braun K700 CombiMax. Рекомендую всем, не пожалеете ни секундочки.
↑ Перейти к этому комментарию
Довольна на всю 1000%. Комбайном(хотя когда я его покупала 4 года назад он назывался двухколбовым блендером) делаю все! На борщик порезать овощи - пожалуйста, на окрошку - могЁм, драники - нет проблем, тесто замесить, мяско перекрутить, пюрешку, кофе смолоть, коктейль- 2 литра за раз, сок отжать - пожалуйте. Короче, устану перечислять что делает это чудо, а главное - занимает мало места и постоянно под рукой. Вы можете почитать сами отзывы о Braun K700 CombiMax. Рекомендую всем, не пожалеете ни секундочки.
↑ Перейти к этому комментарию
Вы можете ошибиться, купить самый простой. Попользоваться им и понять, что вам нужна еще одна насадка, и еще другая, или чаша побольше и т.п.
Так вот, новый усовершенствованный не нужно покупать, все дополнительные опции можно купить в сервисных центрах.
И кстати, сервис в них на уровне.
Вы можете ошибиться, купить самый простой. Попользоваться им и понять, что вам нужна еще одна насадка, и еще другая, или чаша побольше и т.п.
Так вот, новый усовершенствованный не нужно покупать, все дополнительные опции можно купить в сервисных центрах.
И кстати, сервис в них на уровне.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ещё бы хотелось картошку на дранники измельчать, а то на тёрке долго и муторно, но это кажись только погружной?
ну вот это основное наверное.
И учти, картошка получится не тертая, а рубленная. Смысл тот же, но вид будет другой! Кстати, и я дранничков захотела
Смузи - это смесь молока+фрукты, например банан, или бывает фруктовое смузи(сок с мякотью)
я их не ем уже, а вот муж любит.
Приходишь в магазин, рассматриваешь все модели с одной чашей измельчителем, обращаешь внимание на ее размер - в каждую чашу можно закладывать продуктов меньше половины, там рисочка есть - исходи из этого. Вот мне, что бы картошку измельчить пришлось резать ее на 4 части. Заплати я дороже - мельчила бы целую. Учти это при покупке, обязательно!
Смотришь, что бы понравившиеся тебе модели были не менее 400 вт, и дальше ориентируешься или на цену, или на место сборки.
Учти - не верь ценникам, на каждом блендере написана, и страна-производитель, и ватты.
Приходишь в магазин, рассматриваешь все модели с одной чашей измельчителем, обращаешь внимание на ее размер - в каждую чашу можно закладывать продуктов меньше половины, там рисочка есть - исходи из этого. Вот мне, что бы картошку измельчить пришлось резать ее на 4 части. Заплати я дороже - мельчила бы целую. Учти это при покупке, обязательно!
Смотришь, что бы понравившиеся тебе модели были не менее 400 вт, и дальше ориентируешься или на цену, или на место сборки.
Учти - не верь ценникам, на каждом блендере написана, и страна-производитель, и ватты.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так-то Кенвуд, полупрофессиональный комбайн. У нас один дядька купил такой, так в итоге он по-тихоньку всем родственникам по такому купил)))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: