Против тучности и атеросклероза – большая ягода
Эксперты из университета Кентукки обнаружили еще одно ценное свойство арбуза. Оказывается, эта ягода уменьшает риск атеросклероза.
В рамках исследования грызунов кормили продуктами, богатыми холестерином. Одной группе мышей давали не воду, а арбузный сок. Спустя почти два месяца подопытные из «арбузной» группы продемонстрировали гораздо лучшие показатели. Они похудели, но за счет потери жировой прослойки, а не мышечной массы. Уровень холестерина у этих животных оказался ниже, чем у мышей из контрольной группы.
Арбуз прекрасно очищает артерии, а значит, служит эффективной профилактикой и лечением от атеросклероза.
Справка от Womanwiki.ru
Арбуз – источник высокоусвояемых сахаров, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, РР. Он содержит пектиновые вещества, каротин, железо, калий, клетчатку. Свежая мякоть арбуза оказывает противовоспалительный эффект, является прекрасным желчегонным и легким слабительным средством. В народной медицине корку применяют для лечения острых хронических колитов. Арбузы рекомендуется есть при циститах, мочекаменной болезни, болезнях печени, желчного пузыря, в качестве мочегонного. Ягода улучшает пищеварение, ускоряет вывод из организма холестерина, улучшает состояние больных при анемии и сахарном диабете.
В рамках исследования грызунов кормили продуктами, богатыми холестерином. Одной группе мышей давали не воду, а арбузный сок. Спустя почти два месяца подопытные из «арбузной» группы продемонстрировали гораздо лучшие показатели. Они похудели, но за счет потери жировой прослойки, а не мышечной массы. Уровень холестерина у этих животных оказался ниже, чем у мышей из контрольной группы.
Арбуз прекрасно очищает артерии, а значит, служит эффективной профилактикой и лечением от атеросклероза.
Справка от Womanwiki.ru
Арбуз – источник высокоусвояемых сахаров, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, РР. Он содержит пектиновые вещества, каротин, железо, калий, клетчатку. Свежая мякоть арбуза оказывает противовоспалительный эффект, является прекрасным желчегонным и легким слабительным средством. В народной медицине корку применяют для лечения острых хронических колитов. Арбузы рекомендуется есть при циститах, мочекаменной болезни, болезнях печени, желчного пузыря, в качестве мочегонного. Ягода улучшает пищеварение, ускоряет вывод из организма холестерина, улучшает состояние больных при анемии и сахарном диабете.
+38 | Нарния | 8 комментариев |
Комментарии
оооочень люблю арбузик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: