Вкусная и сытная лазанья
Предлагаю «легкий» вариант лазаньи – покупные листы для лазаньи и «упрощенный» вариант соуса Болоньез (в виде Магги на второе).
Понадобится:
Листы лазаньи – 8шт.
Сыр твердый - 250 г.
Для соуса Болоньез:
Фарш 500гр.
Магги Болоньез)
Для соуса Бешамель:
Подогретое молоко – 3 кружки.
Масло - 80-100 г.
Мука – 3-4 столовых ложки.
Соль, перец.
Приготовление:
Приготовьте «Магги Болоньез», как указано на упаковке. Обжарьте фарш и добавьте в него«Магги Болоньез» и 250 мл.воды. В кастрюле (или в микроволновке) на медленном огне подогрейте молоко, но не кипятите! В это время на сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку. И, наконец, понемногу добавляйте молоко. Помешивайте, чтобы не осталось комочков. Бешамель готов.
На дно формы для запекания выкладываем немного соуса Бешамель. Затем листы лазаньи, а сверху - слой Болоньеза. Сверху на Болоньез кладем соус Бешамель, но в 2 раза меньше, чем мы заливали на дно формы. Посыпаем всю это красоту сыром. Таким образом делаем, пока не закончатся составляющие нашей лазаньи. Верхний слой должен быть посыпан сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем туда нашу лазанью и запекать 30-40 минут. Разрезаем на порции и уплетаем за обе щеки . Всем приятного аппетита!!!
Понадобится:
Листы лазаньи – 8шт.
Сыр твердый - 250 г.
Для соуса Болоньез:
Фарш 500гр.
Магги Болоньез)
Для соуса Бешамель:
Подогретое молоко – 3 кружки.
Масло - 80-100 г.
Мука – 3-4 столовых ложки.
Соль, перец.
Приготовление:
Приготовьте «Магги Болоньез», как указано на упаковке. Обжарьте фарш и добавьте в него«Магги Болоньез» и 250 мл.воды. В кастрюле (или в микроволновке) на медленном огне подогрейте молоко, но не кипятите! В это время на сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку. И, наконец, понемногу добавляйте молоко. Помешивайте, чтобы не осталось комочков. Бешамель готов.
На дно формы для запекания выкладываем немного соуса Бешамель. Затем листы лазаньи, а сверху - слой Болоньеза. Сверху на Болоньез кладем соус Бешамель, но в 2 раза меньше, чем мы заливали на дно формы. Посыпаем всю это красоту сыром. Таким образом делаем, пока не закончатся составляющие нашей лазаньи. Верхний слой должен быть посыпан сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем туда нашу лазанью и запекать 30-40 минут. Разрезаем на порции и уплетаем за обе щеки . Всем приятного аппетита!!!
Комментарии
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.
↑ Перейти к этому комментарию
фарш мясной - 600-700 г,
свежие помидоры - 3 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
томатная паста
приправы по вкусу: базилик, чеснок, немного красного перца, орегано, совсем чуть-чуть сельдерея, , черный перец, соль.
Помидоры вымыть, ошпарить в кипятке, снять кожицу и измельчить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. На сковороде обжарить лук и половину чеснока. Добавить фарш и обжаривать 5 минут. К фаршу добавить измельченные помидорки, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении минут 10. Добавить приправы и накрыть крышкой.
Очень люблю пасту и пиццу!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: