Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кисломолочные продукты в домашних условиях.

Все молодые мамы, без исключения, рано или поздно задаются вопросом: где приобретать творог и йогурты своим деткам. Большинство мам останавливают свой выбор на магазинной продукции. Но в таком выборе есть ряд минусов.

Первый и пожалуй, самый серьёзный минус - это качество данной продукции. Не секрет, что многие производители добавляют красители, консерванты и ароматизаторы, что приводит к аллергическим реакциям. Второй минус- это цена. Ведь в детской группе цена на разряд выше, чем обычная "взрослая" группа. Поэтому я, мама с 10-летним стажем, хочу предложить простой выход из данной ситуации - приготовить творожок и йогурт своими руками.

Йогурт:

Первое, что нам нужно сделать, это приобрести йогуртницу. Оптимальные требования к йогуртнице - стеклянные баночки (ну не хочется как-то, что бы ребёнок ел полезности, приготовленные в пластике). Цена такого чудо-агрегата - 35- 40$. Ну, кто может себе позволить, может приобрести йогуртницу и за 150$. Разница только в том, что та, которая дороже, будет через заданное вами время сама отключаться. А у кого нет денег, можно использовать термос или просто стеклянную банку ёмкостью 1 литр.

Второе - покупаем бактериальную закваску "йогурт" в аптеке. "Йогурт" содержит болгарскую палочку, молочный стрептокок и ацидофильные бактерии. Эти бактерии противостоят размножению в кишечнике болезнетворных микроорганизмов, в том числе тех, что вызывают аллергию. Один пакетик йогурта, итальянского производства стоит 1,5$.

Шаг третий - берём литр кипячёного молока, нагреваем его до 35- 40 градусов (не больше, так как бактерии боятся высоких температур), добавляем закваску, размешиваем и разливаем по баночкам (в термос, литровую банку). Закрываем крышечками (литровую банку прикрываем крышкой не плотно, укутываем полотенцем и ставим в тёплое место) и включаем йогуртницу. Через 8-10 часов (в банке чуть дольше) получается густой, вкусный и главное -полезный для вашего малыша йогурт.
Когда ваш ребёнок привыкнет к нему, тогда можно будет попробовать биокефир, симбиотик и др. Материнскую закваску можно перезаквашивать 2 раза. Хранить в холодильнике 6 дней.

Теперь о ТВОРОГЕ.

Вначале прикорма вводим не жирный творожок. Нам понадобится 1 стакан кипячёного молока и 2 столовые ложки кислого молока (оставляем свежее домашнее молоко в тёплом месте до полного скисания, не забывая снимать сметану). Выливаем кипячёное молоко в кастрюльку и ставим на огонь. Когда молоко начинает закипать, но ни в коем случае не кипит, убавляем огонь на минимум и добавляем 2 столовые ложки кислого молока. В течении 2- 5 минут от основной массы отделяется сыворотка. Снимаем с огня, процеживаем сквозь марлю - продукт готов. Нежный и, опять же, полезный продукт.

Когда малышу станет мало такого количества творога, увеличиваем пропорционально количество кислого и кипячёного молока. Через месяц можно увеличить количество кислого молока, следовательно повысится и жирность творога. После года малышу уже можно делать творог пожирнее. Для этого берём литр кислого молока, выливаем в кастрюлю и ставим на очень маленький огонь. Когда отделится сыворотка (где-то в течение часа), снимаем кастрюльку с огня, процеживаем полученную массу и подвешиваем в марле до полного стекания жидкости. Получается 100-150 грамм творога.

Приятного аппетита вашему малышу!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кисломолочные продукты в домашних условиях.
Все молодые мамы, без исключения, рано или поздно задаются вопросом: где приобретать творог и йогурты своим деткам. Большинство мам останавливают свой выбор на магазинной продукции. Но в таком выборе есть ряд минусов.
Первый и пожалуй, самый серьёзный минус - это качество данной продукции. Читать полностью
 

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

Skyberry
13 января 2012 года
+1
Елена Хавтырко пишет:
что нам нужно сделать,это приобрести йогуртницу.
я как раз подумываю о таком приобретении
у коллеги по работе есть такая "штуковина" у же около года - очень довольна, говорит, какие хочешь йогурты, такие и "забабахиваешь" (с добавлением фруктов, варенья и др. вкусностей) - и никакой тебе химии
Елена Тольевна
13 января 2012 года
+3
Только забабахивать надо в готовый йогурт. Если добавить в йогуртницу- запах плохой.Мне на беби.ру одна мама пожаловалась,что купили йогуртницу,поставили йогурт,а он не получился.Кинули йогуртницу на балкон.Я убедила её сделать ещё раз,дала другую фирму закваски.Вчера писала она,благодарила,что помогла.Притом закваски разные есть-и для малыша и для мам(для похудения).Так что вливайтесь в наши ряды.Будут вопросы- обращайтесь,всегда с удовольствием помогу.
Skyberry
13 января 2012 года
+1
Елена Хавтырко пишет:
обращайтесь,всегда с удовольствием помогу.
Спасибо
с понедельника хочу начать поиск в и-нете, планирую через и-нет магазин и заказать
Елена Тольевна
13 января 2012 года
0
Удачных поисков.Жду отчёта о проделанной работе!
Skyberry
23 января 2012 года
+3
вот и моя йогуртница - купила в прошлую пятницу, на выходных уже пила йогурты собственного приготовления (для одной, правда, многовато - целый литр, просто муж молочного почти не ест).

Елена Тольевна
23 января 2012 года
+2
Йогуртница- супер! Из дорогих наверное. А литр йогурта в холодильнике можно хранить 6 дней. И 2 раза можно перезаквашивать из материнской закваски. На здоровье!!!
Skyberry
23 января 2012 года
+1
Елена Хавтырко пишет:
Из дорогих наверное.
400 грн

Елена Хавтырко пишет:
можно хранить 6 дней.
правда? а я, вроде, где-то бегло прочла, что 2-е суток

Елена Хавтырко пишет:
раза можно перезаквашивать
а сколько нужно на новый литр молока?
Елена Тольевна
23 января 2012 года
+1
Skyberry пишет:
400 грн
- дорого, я свою по акции за 199 взяла .
Skyberry пишет:
что 2-е суток
- моя 5 дней( не 6 ),зависит от заквасок.В ВИВО- материнская- 2 дня.
Skyberry пишет:
сколько нужно на новый литр молока?
- 2- 3 столовые ложки МАТЕРИНСКОЙ ЗАКВАСКИ( смешиваете с небольшим кол- вом молока, а потом уже всё вместе( что бы хорошо размешалось)). Второй раз так же само( с материнки), можно перезаквашивать и не материнской закваской, но тогда бактерий мало будет.
Skyberry
24 января 2012 года
+1
Спасибо
Елена Хавтырко пишет:
В ВИВО- материнская- 2 дня.
сегодня утром как раз истекло 2-е суток. Получается, если я планирую заквасить сегодня вечером - в 21.00, то уже нельзя? т.е. закваске уже будет 2.5 суток Или все-таки можно?
Елена Тольевна
24 января 2012 года
+1
Можно, не переживайте. На здоровье!
Skyberry
24 января 2012 года
+1
Дважды мамочка
27 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Елена Тольевна
Skyberry пишет:
400 грн
- дорого, я свою по акции за 199 взяла .
Skyberry пишет:
что 2-е суток
- моя 5 дней( не 6 ),зависит от заквасок.В ВИВО- материнская- 2 дня.
Skyberry пишет:
сколько нужно на новый литр молока?
- 2- 3 столовые ложки МАТЕРИНСКОЙ ЗАКВАСКИ( смешиваете с небольшим кол- вом молока, а потом уже всё вместе( что бы хорошо размешалось)). Второй раз так же само( с материнки), можно перезаквашивать и не материнской закваской, но тогда бактерий мало будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Елена Хавтырко пишет:
В ВИВО- материнская- 2 дня.
Странно, а в "Стрептосане ВИВО" написано, что материнская 5 дней может выступать в роли закваски.
Елена Тольевна
27 января 2012 года
0
Вы с Донецка, поэтому без перевода:

Інструкція приготування кисломолочних продуктів з використання бактеріальних заквасок VIVO

6)Час сквашування може бути різним в залежності від якості молока, температури в кімнаті, тощо....Готовий продукт зберігати в холодильнику +2...+6 не більше 2 діб.
Дважды мамочка
29 января 2012 года
0
Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. Этот способ не используется для бифивита.
Это с сайта производителя http://www.zakvaski.com/instruction/thermos.html
У меня тоже самое, но на украинском, в бумажной инструкции.
Елена Тольевна
29 января 2012 года
0
Ну, стрептосан и ВИВО видно разное. Потому что у меня тоже с инструкции.
Дважды мамочка
29 января 2012 года
0
Так "стрептосан Виво"
Либо пишут в угоду потребителю, либо одно из двух...
Я просто буду использовать материнскую в течение двух дней.
Елена Тольевна
29 января 2012 года
0
ага!
sovet
23 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Елена Тольевна
Только забабахивать надо в готовый йогурт. Если добавить в йогуртницу- запах плохой.Мне на беби.ру одна мама пожаловалась,что купили йогуртницу,поставили йогурт,а он не получился.Кинули йогуртницу на балкон.Я убедила её сделать ещё раз,дала другую фирму закваски.Вчера писала она,благодарила,что помогла.Притом закваски разные есть-и для малыша и для мам(для похудения).Так что вливайтесь в наши ряды.Будут вопросы- обращайтесь,всегда с удовольствием помогу.

↑   Перейти к этому комментарию
Добрый день, подскажите, а какие это закваски для похудения?
Елена Тольевна
23 января 2012 года
0
Симбиотик- 11 видов бактерий, помогающие нормализовать обмен веществ и полезны в качестве ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО средства для снижения веса.
Бифидокомплекс- 5 видов бактерий, благодаря нормализации пищеворения и ускорению обменных процессов, полезны в качестве вспомогат. средства для снижения веса.. Не панацея, но всё же...
xiona
15 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Skyberry
Елена Хавтырко пишет:
что нам нужно сделать,это приобрести йогуртницу.
я как раз подумываю о таком приобретении
у коллеги по работе есть такая "штуковина" у же около года - очень довольна, говорит, какие хочешь йогурты, такие и "забабахиваешь" (с добавлением фруктов, варенья и др. вкусностей) - и никакой тебе химии

↑   Перейти к этому комментарию
лучше купите мультиварку. там не только йогурты можно делать. еще много чего интересного и полезного.
Skyberry
15 января 2012 года
+1
да? она же, наверное, намного дороже?
xiona
16 января 2012 года
+1
На счет цены незнаю. Но я оценила достоинства мультиварки. сама отключается есть отсрочка, в режиме подогрева может стоять 12 часов. И вообще куча преимуществ. Чудо горшочек по настоящему. а когда детки маленькие вообще незаменимая вещь. В ней очень хорошо готовить каши и не только. Почитайте форумы про мультиварку и поймете что лучше. Я вам просто советую. Я раньше ненавидела готовить каши потому что потом кастрюлю отскребать нужно. а тут протер губкой и все чисто. А еще можно готовить допустим гречку и сверху на лотке котлетки на пару или рыбку. В общем экономия сил, времени и денег. Зачем йогуртница когда можно купить мультиварку и готовить в ней все и даже печь. Решайте что вам лучше. у меня панасоник.
Skyberry
17 января 2012 года
+1
Спасибо, нужно будет и правда почитать и решить, что выгодней
Solnce163
26 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Skyberry
да? она же, наверное, намного дороже?

↑   Перейти к этому комментарию
я свой панасоник брала за 4500, с чашей на 5 литров.
Skyberry
27 января 2012 года
+1
это сколько в $?
Solnce163
27 января 2012 года
0
150
vikylka_YA
13 января 2012 года
0
А может подскажите, какую закваску лучше? Я покупала Нарине. Сначала хорошо всё получалось (причем без йогуртницы), а потом не образуется сгусток и всё! Сам порошочек хранила в дверце холодильника... Может испортился...
VIPmama
13 января 2012 года
0
А у нас Наринэ перестали выпускать в порошках, только в готовом виде, а он не подходит для йогуртов, кефиров... Я пробовала - бяка...
Елена Тольевна
13 января 2012 года
0
Пробуйте"GOOD FOOD".Самые хорошие закваски.Я многие перепробовала.Самые бяка- это производства Ереван- кислющие.Закваски Украины" VIVO" подходят не для всех йогуртниц.Пробуйте- йогурт,симбиотик,нарине,биоряжанка.Все хороши.У каждой закваски свои показания и все полезны.Будут вопросы- обращайтесь,отвечу.
sandx
16 января 2012 года
0
я сама в поисках хороших заквасок, и так же работаю в аптеке к нам приходит только нарине, а вот на Украине производят большое колличество заквасок я пыталась купить через интернет но к сожалению только оптовые партии, и еще одно остановило условия хранения это очень важно
Елена Тольевна
16 января 2012 года
0
А нарине чьё производство?
sandx
16 января 2012 года
0
Мы получаем ереван но мне не нравиться очень кислая получается и прочитала в коментариях про бифидум- бактерин и лакто -бактерин они не предназначены для заквашивания и пользы не будет так как эти штаммы не заквашивают, а предназначены для коррекции кишечной флоры как лекарства. А с заквасками почему-то туго раньше даже таблетки продавались для получения творога сейчас нет
Елена Тольевна
16 января 2012 года
0
Ага, я Ереван тоже пробовала. Ерунда полная и главное- кислая! У нас и закваска творога продаётся- без проблем!
sandx
17 января 2012 года
0
все едем к вам.
Елена Тольевна
17 января 2012 года
0
Всегда добро пожаловать
sandx
17 января 2012 года
0
моя мечта к вам съездить КИЕВ посмотреть и Киево-печерскую лавру посетить но сейчас ляль еще 6 мес нет возможности маловат еще.
Елена Тольевна
17 января 2012 года
0
Маловат- маловат. Я сама Киево- печерскую лавру не видела. Хотя пришлось 2 года в Киеве жить. Ну, милости просим!
sandx
17 января 2012 года
0
приедем ,приедем молву знаем.
Елена Тольевна
17 января 2012 года
0
Дважды мамочка
27 января 2012 года
0
В ответ на комментарий sandx
я сама в поисках хороших заквасок, и так же работаю в аптеке к нам приходит только нарине, а вот на Украине производят большое колличество заквасок я пыталась купить через интернет но к сожалению только оптовые партии, и еще одно остановило условия хранения это очень важно

↑   Перейти к этому комментарию
Киевские закваски "Vivo" можно купить и в розницу, и не только в Украине, но и в России.
Посмотрите вот здесь, кто к вам поближе продает http://www.zakvaski.com/RU/buy.html
sandx
27 января 2012 года
0
спасибочки посмотрела но почему-то в Краснодаре нет продавцов есть в Новороссийске попробую связаться а кто нибудь заказывал через интернет.
Elena_S
13 января 2012 года
0
В ответ на комментарий vikylka_YA
А может подскажите, какую закваску лучше? Я покупала Нарине. Сначала хорошо всё получалось (причем без йогуртницы), а потом не образуется сгусток и всё! Сам порошочек хранила в дверце холодильника... Может испортился...

↑   Перейти к этому комментарию
vikylka_YA пишет:
покупала Нарине. Сначала хорошо всё получалось
у меня тоже в начале все отлично выходило, а теперь ничего не получается из Нарине
Елена Тольевна
13 января 2012 года
0
не буду два раза писать одно и то же.Посмотрите мой ответ VIPMAMA,там написано.Будут дополнительные вопросы- обращайтесь,с удовольствием помогу.
Елена Тольевна
13 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Elena_S
vikylka_YA пишет:
покупала Нарине. Сначала хорошо всё получалось
у меня тоже в начале все отлично выходило, а теперь ничего не получается из Нарине

↑   Перейти к этому комментарию
И ответ
Elena_S пишет:
vikylka_YA
Елена Тольевна
13 января 2012 года
0
В ответ на комментарий vikylka_YA
А может подскажите, какую закваску лучше? Я покупала Нарине. Сначала хорошо всё получалось (причем без йогуртницы), а потом не образуется сгусток и всё! Сам порошочек хранила в дверце холодильника... Может испортился...

↑   Перейти к этому комментарию
Нарине открытый хранить нельзя.
vikylka_YA пишет:
образуется сгусток и всё!
Может часто перезаквашиваете?.Перезаквашивать можно только два раза,и то с материнской закваски(бактерий много).А также причина может быть в том,что холодно уже.Бактерии медленно перерабатывают молоко+ размножаются болезнетворные бактерии.Я всё лето тоже в банке делала,а на осень пришлось покупать йогуртницу.А закваска " GOOD FOOD"- Италия.Я многие перепробовала,эти самые лучшие- всегда получаются,густые и не кислые.Для ребёнка хорошо биокефир, йогурт,симбиотик, биоряжанка,иммунале.Для вас- тоже самое+бифидокомплекс-снижает уровень холестирина в крови.А также помогает похудеть(если надо).
vikylka_YA
14 января 2012 года
0
Я тоже про холод думаю. Спасибо за рекомендации!!! Буду искать такую закваску. Ну, и йогуртницу надо тоже срочно приобретать)))
Олюшка матрешка
13 января 2012 года
0
Как вкусно Вы описали!
Приятного аппетита всем деткам!
Елена Тольевна
13 января 2012 года
0
А вы своим деткам не даёте? У меня сынок-1,4 года,на ужин с творогом ест,с удовольствием.На всю ночь хватает.И утром отменный аппетит.
Олюшка матрешка
14 января 2012 года
0
Елена Хавтырко пишет:
А вы своим деткам не даёте?
Как Вы могли предположить такое?
Елена Тольевна
14 января 2012 года
0
VIPmama
13 января 2012 года
0
Елена Хавтырко пишет:
Второй шаг- покупаем закваску в аптеке
А у закваски в аптеке название какое-то определенное есть? В наших аптеках, по-моему, о таком не знают
Елена Тольевна
13 января 2012 года
0
Названия есть,побоялась писать,что б статью за рекламу не убрали.А вообще пользуюсь фирмой"GOOD FOOD"- йогурт,симбиотик,бифидокомплекс,биокефир,биоряжанка и другие.У нас сначала продавали только в одной аптеке,по рецепту врача.А сейчас даже в супермаркете продают.Но эта фирма только в аптеке и через интернет( по крайней мере в Украине).Другие закваски (Ереван,Украина(производство)) либо кислые,либо не для всех йогуртниц подходят.
ЯАляска
13 января 2012 года
0
а VIVO?
Дважды мамочка
13 января 2012 года
0
Это закваски киевского института молока и мяса.
Елена Тольевна
13 января 2012 года
0
В ответ на комментарий ЯАляска
"VIVO" тоже хорошие,но подходят не для всех йогуртниц.У меня итальянская йогуртница и эта закваска не получается.Раньше,когда делала в банке,через раз получалась.В "VIVO" очень важен точный температурный режим.Если у вас хорошая йогуртница или можете создать одинаковую температуру для банки,то "VIVO" подойдёт.Я пишу про"GOOD FOOD" потому что она получается у меня в 100% случаев.Не хочу разочаровать людей у которых" VIVO" может не получиться.
ЯАляска
13 января 2012 года
0
у нас только виво стали закупать
Елена Тольевна
13 января 2012 года
0
посмотрите в других аптеках.Если у вас есть аптека "конекс",то там есть,я думаю.Можете и Виво попробовать,у меня две мамы делают- довольны.
ЯАляска
14 января 2012 года
0
у нас и виво через совместные закупки, а в аптеках с этим напряженка!
sandx
18 января 2012 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
Елена Хавтырко пишет:
Второй шаг- покупаем закваску в аптеке
А у закваски в аптеке название какое-то определенное есть? В наших аптеках, по-моему, о таком не знают

↑   Перейти к этому комментарию
нет определенного названия его дает производитель дело в другом берет ли эта аптека закваски нет спроса аптека заказывать не будет надо прийти и спросить под заказ привозят ли они ??? у нас так человек заказал мы на базах начинаем искать нашли привезли и ему продали. У них строгие условия хранения и не долгий срок поэтому завозят под заказ просто так для ассортимента держать не будут
pogodka
13 января 2012 года
0
можно наринэ брать. главное-производитель! ТОлько в желтой упаковке.
VIPmama
13 января 2012 года
0
поподробнее расскажите. В каком виде Наринэ? У нас порошков нет. Я уже спрашивала. У меня молочный гриб есть, но врач запрещает детям его давать... Почему - понять не могу...
pogodka
13 января 2012 года
0
флакончики как уколы,с резиновой крышечкой, 10 шт в желтой коробочке. из них лучше всего получается. пойду покупать ,напишу производителя.
sandx
16 января 2012 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
поподробнее расскажите. В каком виде Наринэ? У нас порошков нет. Я уже спрашивала. У меня молочный гриб есть, но врач запрещает детям его давать... Почему - понять не могу...

↑   Перейти к этому комментарию
кроме полезной флоры может присоединиться патогенная и тогда понос и рвота обеспеченны, я сама после молочного гриба чуть не крякнула еле откачалась если бы такое у ребенка было то палата интенсивной терапии обеспеченна в инфекции правильно врач говорит одно дело взрослый, а ребенок с их ЖКТ ЛУЧШЕ НЕ РИСКОВАТЬ!!!!!
VIPmama
17 января 2012 года
0
У меня старший с первого прикорма на молочной грибе. Мы этот гриб на детской молочной кухне брали. Надо будет поискать у нас в аптеках закваски, а то страшно стало
sandx
17 января 2012 года
0
вы имеете в виду молочный гриб примерно такой как и чайный только как гроздь винограда???
VIPmama
17 января 2012 года
0
да, когда он большой он смотрится как коралл. Но у меня он очень маленький - со спичечную головку размером.
ЯАляска
13 января 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/2374422/
а у меня уже есть йогуртница, а вот с заквасками напряженка!
говорят про Эвиталию, но ее детям до 3 лет только после консультации с врачом!
Skyberry
13 января 2012 года
+1
Alyaska пишет:
https://www.stranamam.ru/post/2374422/
зашла на Ваш пост - класс - аж слюнки потекли
всё!!! надо покупать
ЯАляска
13 января 2012 года
0
покупайте! у вас и с заквасками проще!
Skyberry
13 января 2012 года
+1
да, я работаю рядом с молокозаводом, у них есть ларек, где продают закваски для йогуртов, кефиров и пр.
ЯАляска
13 января 2012 года
0
класс!!! вот по хорошему рада за вас
Елена Тольевна
13 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий ЯАляска
https://www.stranamam.ru/post/2374422/
а у меня уже есть йогуртница, а вот с заквасками напряженка!
говорят про Эвиталию, но ее детям до 3 лет только после консультации с врачом!

↑   Перейти к этому комментарию
Выше написала фирмы.Я малышу с 9 месяцев давала.А йогурт у вас- красота.
ЯАляска
13 января 2012 года
0
Спасибо за красоту! А вкусно-то как!
Елена Тольевна
13 января 2012 года
0
Знаю,я этих заквасок за 7 месяцев столько переделала,что ого-го!!!
ЯАляска
13 января 2012 года
0
Елена Тольевна
13 января 2012 года
0
ЯАляска
14 января 2012 года
0
хде моя большая ложка
Елена Тольевна
14 января 2012 года
0
tanushenka07
13 января 2012 года
0
Да я тоже пользуюсь чудо-агрегатом. Довольная, что не надо бегать на молочную кухню. Главное в йогуртнице соблюдение температуры иначе пользы никакой не будет от полученной продукции.
Света мамочка
13 января 2012 года
0
спасибо, попробовать стоит)) эт я про йогурт.))))
Елена Тольевна
13 января 2012 года
0
В вашем положении можете сделать для себя-имуналис-содержит 8 видов разных бактерий,которые позитивно влияют на иммунитет и противостоят заболеваниям во время беременности.
Света мамочка
13 января 2012 года
0
у нас проблема купить эти вешчи))) скажите что это и где покупаете, у нас наринэ-то фиг найдешь
Дважды мамочка
13 января 2012 года
0
Можно поспрашивать/посмотреть в больших супермаркетах среди молочного.
Главное, по почте не заказывать. Оно пока до вас доедет - сто раз погибнуть может.
Света мамочка
13 января 2012 года
0
а как спросить название или что? я вот в самом большом см спрашивала пару раз - не было, из живого кроме активии ничего, но я в ней как-то не оч. уверенна
Елена Тольевна
13 января 2012 года
0
В аптеке.Смотрите мои коменты выше- там все названия.И лучше в аптеке искать,в супермаркете могут не додерживаться температурного режима.
Света мамочка
14 января 2012 года
0
ок, гляну, спасибо)))
Дважды мамочка
13 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Света мамочка
а как спросить название или что? я вот в самом большом см спрашивала пару раз - не было, из живого кроме активии ничего, но я в ней как-то не оч. уверенна

↑   Перейти к этому комментарию
Только смотреть внимательно самой по полкам. Закваски обычно в очень небольших баночках типа пенициллинок. Сейчас баночки стали пластмассовыми и продаются по 4 штучки в картонных коробках. Просто ищите, что резко отличается от привычного ассортимента
Сейчас гляну на сайте производителя и если там есть картинка упаковки, пришлю ссылку в личку.
Света мамочка
14 января 2012 года
0
такого не видела. поспрашиваю в аптеках))
Дважды мамочка
13 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Света мамочка
а как спросить название или что? я вот в самом большом см спрашивала пару раз - не было, из живого кроме активии ничего, но я в ней как-то не оч. уверенна

↑   Перейти к этому комментарию
Отправила в личку картинки.
Света мамочка
14 января 2012 года
0
Дважды мамочка
13 января 2012 года
0
Можно я добавлю?
Самое главное при покупке заквасок - это то, как они хранились у продавца. У любой закваски температура хранения +2 - +6, не выше. И не верьте вы рассказам не очень порядочных продавцов, что неделю можно и без холодильника. Нельзя. Все заквасочные бактерии умирают в тепле. Быстро умирают.
Поэтому брать надо только их холодильника!
Из личного опыта: ставила на днях "стрептосан". Без йогуртницы. Первый раз именно эту закваску. За ночь ничего не произошло. Только лень не дала вылить это молоко сразу. А к вечеру следующего дня - через 30 часов после заквашивания - все наконец-то загустилось.
Рада, что все-таки получилось, непонятно - почему так не сразу?
Елена Тольевна
13 января 2012 года
0
Потому что температура должна быть 36-42 градуса и постоянно.Поэтому в банке и дольше.И поэтому я от банки и отказалась-долго+ куча не нужных бактерий размножается за такое долгое время.И беру только в аптеке,с холодильника.И другим аптеки посоветовала.
Дважды мамочка
13 января 2012 года
0
А мы на пробу взяли, если всем по вкусу придется, тогда задумаемся про йогуртницу.
Аптеки - наше все! Там уж точно условия и хранения, и доставки соблюдаются.
Вот только ассортимент у них скудный
Елена Тольевна
13 января 2012 года
0
Ну от скудного ассортимента никуда не денешься.Если для себя,то можно брать в супермаркете активию,добавлять где-то грамм200 в молоко и в йогуртницу.Тоже вкусно,только бактерий мало получится.И кроме вкусности ничего полезного.
Дважды мамочка
13 января 2012 года
0
Так из домашнего кисляка можно квасить. Я младшего так вырастила.
Я вот всегда думала,а если просто добавлять тот же бифидумбактерин, заквасится или нет? Те же бактерии, та же форма выпуска...
Елена Тольевна
13 января 2012 года
0
В кисляке нет столько бактерий.В имуналисе- 5 видов бифидобактерий,3 вида лактобактерий,в том числе ацидофильные и 2 вида пропионовокислых бактерий.Где вы видели такой кисляк?И в кисляке куча болезнетворных бактерий.А про бифидумбактерин ничего не скажу,не пробовала,не знаю.Дочери тоже кисляк давала,10 лет назад,так как заквасок не было.А сейчас,при продуктах с химией и консервантами,закваски и для взрослых в самый раз.Есть даже для беременных.
Дважды мамочка
13 января 2012 года
0
Я же не сравнивала кисляк и закваски. Просто не доверяю я этой "Активии". И не верю в ее полезность абсолютно.
Елена Тольевна
14 января 2012 года
0
И я Активии не доверяю. Поэтому и делаю закваски.А за кисляк, простите, не хотела обидеть.Я просто для сравнения. А вообще слышала, что в активие кишечная палочка.Поэтому кишечник и очищается! ,как реклама обещает.
Дважды мамочка
14 января 2012 года
0
Елена Хавтырко пишет:
что в активие кишечная палочка
Елена Тольевна
14 января 2012 года
0
uliaki
13 января 2012 года
0
а я прочитала в инете один рецепт и так делаю-все просто супер получается. нагреваешь молоко, но не выше 40-45 градусов(это когда мизинец можешь 10сек продержать), разливаешь в чистые баночки или бутылку(если кефир). туда кидаешь покупной йогурт/кефир, но чтоб с живыми бактериями был. примерно по 1-2чайной ложке на 200-250. размешиваешь слегка и оставляешь закутанным или в духовку можно поставить(чутьчуть разогретую и выключенную). и не трогать. в зависимости от температуры в доме через 8-24 часа все готово. только при разливке нельзя кашлять и чихать в продукт и баночки-ложки чистыми должны быть. потом часть оставляете отделбно-это будет закваской на следующий раз. примерно на 21 раз хватает, потом надо обновлять
Елена Тольевна
14 января 2012 года
0
Да,я выше писала,что можно так делать.Но бактерий намного меньше в готовом продукте получается, чем с закваски. И перезаквашивать надо не больше двух раз - а то там с каждой закваской всё меньше и меньше бактерий.
Solnce163
14 января 2012 года
0
В ответ на комментарий uliaki
а я прочитала в инете один рецепт и так делаю-все просто супер получается. нагреваешь молоко, но не выше 40-45 градусов(это когда мизинец можешь 10сек продержать), разливаешь в чистые баночки или бутылку(если кефир). туда кидаешь покупной йогурт/кефир, но чтоб с живыми бактериями был. примерно по 1-2чайной ложке на 200-250. размешиваешь слегка и оставляешь закутанным или в духовку можно поставить(чутьчуть разогретую и выключенную). и не трогать. в зависимости от температуры в доме через 8-24 часа все готово. только при разливке нельзя кашлять и чихать в продукт и баночки-ложки чистыми должны быть. потом часть оставляете отделбно-это будет закваской на следующий раз. примерно на 21 раз хватает, потом надо обновлять

↑   Перейти к этому комментарию
Я также делаю с активией, только зимой ставлю на батарею банку, а когда батареи отключают, то в термосе заквашиваю.
Шеврон
14 января 2012 года
0
у меня вот такая йогуртница...очень рекомендую и по цене и по качеству на отлично и ещё, что не мало важно, баночки стеклянные -120 мл.


Для закваски покупаю Симбивит - это похоже на биокефир...получается очень вкусно!
Елена Тольевна
14 января 2012 года
0
У меня похожа, только фирма другая!
Skyberry
15 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Шеврон
у меня вот такая йогуртница...очень рекомендую и по цене и по качеству на отлично и ещё, что не мало важно, баночки стеклянные -120 мл.


Для закваски покупаю Симбивит - это похоже на биокефир...получается очень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Шеврон пишет:
вот такая йогуртница...очень рекомендую
а може указать точное название модели? Как раз подыскиваю себе в и-нете, хочу заказать.
Шеврон
15 января 2012 года
0
http://www.allo.ua/ru/products/details/Dex_Dym_-157/index.html

посмотрите здесь
ТанНия
14 января 2012 года
0
я делаю доче йогурт в термосе,закваски купили на Родине,теперь ни дня без йогурта
Елена Тольевна
14 января 2012 года
0
Светуля-мамуля
14 января 2012 года
+1
а я своему сыночку творог делала так:
200 мл молока
3ст ложки сметаны.
В кипящее молоко добавить сметану.Как только начнет сворачиваться снимать с огня и процедить через марлю.Получается оооочень нежный и вкусный творожок.
Елена Тольевна
14 января 2012 года
0
В кипящее нельзя, правда не знаю почему. Убивается там что-то.
triada
15 января 2012 года
0
а я в аптеке покупаю закваску называется" Нарине" очень хорошая штука
Елена Тольевна
15 января 2012 года
0
А производитель кто??? Я сегодня поставила нарине" COOD FOOD".Через часа 4 будет готово.
triada
15 января 2012 года
0
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО"НАРЕКС" готовность в 3 раза дольше надо попробывать вашего производителя
Елена Тольевна
15 января 2012 года
0
Не, моя 8 часов готовится!! Я её просто поставила 4 часа назад! А такую как у вас и не слышала. Мне эта закваска понравилась, я на ней и остановилась. Уже месяца 3- 4 только эта фирма.
triada
15 января 2012 года
0
пршу прощения название нарэкс да идругово у нас в городе нет канечно можно попробывать поискать
Елена Тольевна
15 января 2012 года
0
Если получается густой и вкусный продукт, так зачем другое искать. У нас в этой фирме разнообразие большое: и симбиотик, и иммуналис, и бифидокомплекс и другие. А показание- и беременным, и для похудения, и для иммунитета, и другие.
triada
15 января 2012 года
0
да густой и вкусный детям нравиться
Елена Тольевна
15 января 2012 года
0
Ну и на здоровье!!! Зачем искать?!Я Ереван раз взяла- кислятина-брррр!
triada
16 января 2012 года
0
тогда оставлю этот продукт
Елена Тольевна
16 января 2012 года
0
triada
17 января 2012 года
0
Леонора
16 января 2012 года
0
Елена Хавтырко пишет:
берём литр кипячёного молока
А мы все лето брали литр молока из под коровы, а вместо закваски домашнюю сметану. Это было нечто! Ставила Moulinex на 11 часов, потом хотя бы 8 часов в холодильнике для созревания. А вот в Москве не делаю совсем. Мне кажется, что из этого молока не получится.
Елена Тольевна
16 января 2012 года
0
Из магазинного тоже можно. Его кипятить не надо. Просто подогреть до 40 градусов. Состав молока смотрите, что бы молоком было. А то у нас молоко из растительного жира продают!
Леонора
16 января 2012 года
0
мне говорили, что магазинное можно брать, которое недолгого хранения (скоропорт), но его обязательно кипятить ( как и домашнее), а потом остужать до положенной температуры.
Елена Тольевна
16 января 2012 года
0
Молоко кипятят для того, что бы убить бактерии. А магазинное уже пропастеризованно. В инструкции к закваскам написано, что его кипятить не надо. А на счёт срока вы правы, чем меньше срок, тем более вероятно, что молоко без химии.У нас на упаковке пишут " продукт содержащий молоко"- с жиром.
Леонора
16 января 2012 года
0
А нас пишут "не содержит сухого молока". А как же тогда его делают?
Леонора
16 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Леонора
Елена Хавтырко пишет:
берём литр кипячёного молока
А мы все лето брали литр молока из под коровы, а вместо закваски домашнюю сметану. Это было нечто! Ставила Moulinex на 11 часов, потом хотя бы 8 часов в холодильнике для созревания. А вот в Москве не делаю совсем. Мне кажется, что из этого молока не получится.

↑   Перейти к этому комментарию
Елена Хавтырко пишет:
берём литр кипячёного молока
А мы все лето брали литр молока из под коровы, а вместо закваски домашнюю сметану. Это было нечто! Ставила Moulinex на 11 часов, потом хотя бы 8 часов в холодильнике для созревания. А вот в Москве не делаю совсем. Мне кажется, что из этого молока не получится.
Да, кстати, прилагаемая закваска к йогуртнице Moulinex мне вообще не понравилась. Со сметанкой (некислой домашней) несравнимо вкусней.
Леонора
16 января 2012 года
0
Девочки. дорогие, перепробовала много способов приготовления домашнего творога. Нашла самый лучший. На даче делала ежедневно, правда из натурального молока. Заквашивала домашней сметаной. Получается нежнейший, вкуснейший. Мой сын - привереда, но этот творожок уплетал ежедневно за обе щечки.
Девочки, посмотрите, попробуйте, уверена, что остановитесь именно на таком способе.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56264/
И еще, если творожок, который вы предлагаете ребенку густоват, впрочем как и если вы хотите сделать помягче крутой творог для себя, то моя коллега делает так: она в творог добавляет несколько капель кипятка и быстро размешивает, смотрите по консистенции, дальше уже по вкусу добавляйте сахар, варенье, ягоды, кто что любит.
Олька80
17 января 2012 года
0
а я по старинке (соседка держит корову) - простоквашу даю малышу. и из нее же готовлю творожок. и йогурт. Простите меня пожалста сторонники заквасок - но не уверена я в них, особенно учитывая как тесно химическая промышленность перемешалась с пищевой так что могу подарить 3 флакона заквасок Вива если кому надо в феодосии. покупала 4 флакона попробовать. вкусно...но... кушаем простоквашу и довольны!
Елена Тольевна
17 января 2012 года
0
Я творог сейчас тоже из кислого молока делаю. Раньше не жирный делала, когда маленький был. А насчёт заквасок, фиг его знает. Я тоже мужу говорила, сейчас их хвалят, а завтра скажут, что там химии куча. Проверить- то никак. Поэтому итальянские беру, как то больше доверяю, чем отечественному производителю.И очень нравятся мне, густые, не кислые, и по сравнению с простоквашей- нет не нужных бактерий, которые размножаются во время скисания.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам