Правильное питание или Что с чем едят?
Пишу о том, что позволяет человеку жить в гармонии со своим организмом.
Не вдаваясь в научные термины и медицинские определения ,раздельное питание можно объяснить как образ жизни, культуру пищи, соблюдая которую вы не делаете "ерша" из первого и десерта, хлеба и мяса, сыра и макарон.
Многие из тех, кому я повествовала о раздельном питании,восклицали,что,мол,теперь вообще ничего не есть? Нет,кушать, только не так,как вы делали это раньше. Кто-то говорил, что дорого. Не дорого, если согласовать меню и бюджет.
Да и подумайте сами, что для вас дороже: нормально питаться и болеть раз в три года,грубо говоря, да и то случайно простудившись на сквозняке, или поддаться искушению погурманить по-русски и потом избавляться от таких последствий, как холестериновые бляшки, шлаки и т.д.
Итак, в чём же,как говорится, фишка?
Существует три категории пищевых продуктов:
1) белковые,
2) растительные/животные жиры и раст.клетчатка,
3) углеводистые.
Белки перевариваюься медленнее всех, затем жиры и клетчатка и ,наконец, углеводы. Что из этого следует: если мы поглощаем белки и сразу же углеводы, то белки в быстро переварившихся углеводах начинают гнить. Отсюда отрыжка и неприятный запах изо рта, шлаки.
Мало кто знает из анатомии и биологии, что вода в наш мозг поступает не из желудка, печени или почек. Она всасывается на конечной стадии пищеварения из прямой кишки.
С рождения кишка толстостенная, упругая, с чистыми, свободно выступающими "ворсинками" из клеток, которые задерживают пищу,позволяя организму забрать из неё последнюю пользу,но с возрастом она истончается,пространство между ворсинками заполняется органическим мусором, если же мы не чистим организм и как попало кушаем.
Когда она кишка чистая,то и вода приходит в мозг чистая и без задержек. У вас ясный,как у ребёнка ум, хорошая память,настроение и здоровье.
Когда наоборот, то соответственно, вода поступает плохого качества, да и еле пробивается через грязные стенки кишечника. Потому частая раздражённость, плохое самочувствие, головные боли, кожные заболевания, запоры и потеря памяти(склероз) в более пожилом возрасте.
Так какие продукты к какой группе относятся и как их совмещать?
Группа 1. Белковые.
Мясо, рыба, яйца, молоко, соя, арахис и др. орехи, грибы, сыр.
Группа 2. Растительные/животные жиры. Растительная клетчатка.
Масла растительное и сливочное, маргарин, сало, сметана, йогурт, кетчупы, горчица, укроп, петрушка, огурцы, помидоры, салат, капуста, свекла, чеснок, лук, кислые яблоки.
Группа 3. Углеводы.
Выпечка(от хлеба до торта), сладости(от леденца до мёда), сладкие фруты, крупы, макароны, картофель, сырая морковь, тыква, кукуруза, арбуз, фасоль, горох, мороженое, варенье.
Совмещать можно и полезно 1+2 группы и 2+3. 1+3=нельзя, так как разная дистанция пищеварительного процесса.
К сожалению неправильны пельмени, макароны с сыром, картошка с грибами и проч.
Вот рыба или мясо с гарниром из овощей - это правильно. Яишница с беконом. Салаты со сметаной. Утка с яблоками тоже неплохо, если яблоки не кислые. Рецепты правильного питания можно найти в Интернете. Достаточно ввести желаемое в поисковик. Дерзайте.
Статья лично моя, не копирована. С наилучшими пожеланиями, Saburochka.
Не вдаваясь в научные термины и медицинские определения ,раздельное питание можно объяснить как образ жизни, культуру пищи, соблюдая которую вы не делаете "ерша" из первого и десерта, хлеба и мяса, сыра и макарон.
Многие из тех, кому я повествовала о раздельном питании,восклицали,что,мол,теперь вообще ничего не есть? Нет,кушать, только не так,как вы делали это раньше. Кто-то говорил, что дорого. Не дорого, если согласовать меню и бюджет.
Да и подумайте сами, что для вас дороже: нормально питаться и болеть раз в три года,грубо говоря, да и то случайно простудившись на сквозняке, или поддаться искушению погурманить по-русски и потом избавляться от таких последствий, как холестериновые бляшки, шлаки и т.д.
Итак, в чём же,как говорится, фишка?
Существует три категории пищевых продуктов:
1) белковые,
2) растительные/животные жиры и раст.клетчатка,
3) углеводистые.
Белки перевариваюься медленнее всех, затем жиры и клетчатка и ,наконец, углеводы. Что из этого следует: если мы поглощаем белки и сразу же углеводы, то белки в быстро переварившихся углеводах начинают гнить. Отсюда отрыжка и неприятный запах изо рта, шлаки.
Мало кто знает из анатомии и биологии, что вода в наш мозг поступает не из желудка, печени или почек. Она всасывается на конечной стадии пищеварения из прямой кишки.
С рождения кишка толстостенная, упругая, с чистыми, свободно выступающими "ворсинками" из клеток, которые задерживают пищу,позволяя организму забрать из неё последнюю пользу,но с возрастом она истончается,пространство между ворсинками заполняется органическим мусором, если же мы не чистим организм и как попало кушаем.
Когда она кишка чистая,то и вода приходит в мозг чистая и без задержек. У вас ясный,как у ребёнка ум, хорошая память,настроение и здоровье.
Когда наоборот, то соответственно, вода поступает плохого качества, да и еле пробивается через грязные стенки кишечника. Потому частая раздражённость, плохое самочувствие, головные боли, кожные заболевания, запоры и потеря памяти(склероз) в более пожилом возрасте.
Так какие продукты к какой группе относятся и как их совмещать?
Группа 1. Белковые.
Мясо, рыба, яйца, молоко, соя, арахис и др. орехи, грибы, сыр.
Группа 2. Растительные/животные жиры. Растительная клетчатка.
Масла растительное и сливочное, маргарин, сало, сметана, йогурт, кетчупы, горчица, укроп, петрушка, огурцы, помидоры, салат, капуста, свекла, чеснок, лук, кислые яблоки.
Группа 3. Углеводы.
Выпечка(от хлеба до торта), сладости(от леденца до мёда), сладкие фруты, крупы, макароны, картофель, сырая морковь, тыква, кукуруза, арбуз, фасоль, горох, мороженое, варенье.
Совмещать можно и полезно 1+2 группы и 2+3. 1+3=нельзя, так как разная дистанция пищеварительного процесса.
К сожалению неправильны пельмени, макароны с сыром, картошка с грибами и проч.
Вот рыба или мясо с гарниром из овощей - это правильно. Яишница с беконом. Салаты со сметаной. Утка с яблоками тоже неплохо, если яблоки не кислые. Рецепты правильного питания можно найти в Интернете. Достаточно ввести желаемое в поисковик. Дерзайте.
Статья лично моя, не копирована. С наилучшими пожеланиями, Saburochka.
Комментарии
получается мясо надо есть без гарнира?
Углеводы расщепляться начинают во рту, белки в желудке, жиры в кишечнике, и кушать надо в основном белки и углеводы, оставляя жирам меньше места, НО без жиров тоже нельзя, т.к. вся энергия вырабатывается как раз из-за их расщепления.
Мой муж - достаточно крупный мужчина(190/89),считал,что не будет наедаться правильной пищей. Я опровергла его убеждения с точностью наоборот. Не буду скромничать, я и готовлю хорошо, поэтому свинина с гарниром из брокколи,болгарского перца,лука и зелени для мужа - полюбившееся лакомство. Причём это не бьёт по карману. Наш доход на 5 человек составляет около 23 тыс. в месяц из которых 13тыс. идут на аренду жилья. Живём в Новосибирске.
Никто не отменял сало с хлебом,читайте внимательно совместимость. Масло с хлебом или в салате - это тоже нормально. Вы попробуйте составить меню по моему материалу и поймете, что на место исключений придут приятные вкусные новинки
НО открыв любой учебник анатомии Вы сами увидите что есть углеводы а что белки.
Клетчатка полезна, но она углеводы вот и все =)
в поиске введите клетчатка, здесь ссылки некорректно работают
так же отмечу, что полисахариды это углеводы,
я не спорю о ее пользе и необходимости организму, но в зерновых она тоже есть, поэтому рис на гарнир так же полезен как и овощи
ну чтож прийдется викидывать
ну чтож прийдется викидывать
↑ Перейти к этому комментарию
- Кушать - да, а так - нет...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ:
ЛЮБЫЕ ЖАРЕНЫЕ, КОПЧЕНЫЕ И МАРИНОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ! БУЛЬОНЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ, ПТИЦЫ!
ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАЩИЕ КРАСИТЕЛИ И ХИМИЮ!
консервы, соки в паках (должны быть только свеже-выжатыми), цельное молоко, масло, маргарин, майонез.
Вот тогда это будет полезная пища!
а если интересно мой пост про похудение на этом питании там и фото моё есть https://www.stranamam.ru/post/524294/
только вода всасывается не из прямой кишки, а из толстого отдела кишечника
на другую подработку,схватил что-нибудь и дальше бегом,а вес стоит на 80 кг.Караул!
Главное в чайнике нет накипи как была до этого.И еще читала, что воду обязательно нужно пить утром натощак хотя бы стакан, для кишечника полезно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: