Тюльпаны из мастики МК
Доброго времени суток дорогие софорумчанки.
на прошлой неделе довелось мне делать тюльпанчики из мастики - перелопатила весь интернет, в том числе и наш сайт, и вот в итоге получился такой сборный способ изготовления тюльпанов
и так, приступим
раскатываем мастику, толщиной 3 мм и используя формочку делаем вот такое сердечко
с помощью той же формочки в верху сердечка делаем такие надрезы

разрезаем наше сердечко на две половинки

и внизу немного обрезаем уголки,вот такие заготовочки у нас получаются

теперь волним их по краю ...

и по средине
пальчиками делаем такую складочку


вот что у нас получается
выкладываем на выпуклую поверхность (в моем случае это одноразовая ложка), и даем немного подсохнуть...

далее формируем из мастики небольшой шарик и надеваем его не зубочистку, это будет основой наших тюльпанчиков.
Слегка смазываем водичкой наше основание и прикладываем к нему лепесточек


точно так же крепим 2 и 3 лепестки смазывая на стыках водичкой


даем подсохнуть
когда бутончик подсох, начинаем формировать второй ряд по тому же принципу, что и первый (у меня он состоит из 3-х лепестков,как и первый)


оставляем наш цветочек подсохнуть и приступаем к ножке
мастику зеленого цвета раскатываем "колбаской" оставляя один край потолще

пальчиками формируем углубление


смазываем краешек тюльпана водичкой и "склеиваем" его с ножкой
вырезаем листочки с помощью зубочистки делаем на них полосочки
вот наш тюльпанчик и готов

а это уже конечный результат,мой торт с тюльпанами.

П.С. Маленький совет, не покрывайте тюльпаны водкамедом, они стают не естественными, лучше уберите крахмал просто водкой, так цветы не потеряют свой вид. В моем случае я покрыла водкамедом, результатом не очень довольна
на прошлой неделе довелось мне делать тюльпанчики из мастики - перелопатила весь интернет, в том числе и наш сайт, и вот в итоге получился такой сборный способ изготовления тюльпанов
и так, приступим
раскатываем мастику, толщиной 3 мм и используя формочку делаем вот такое сердечко
с помощью той же формочки в верху сердечка делаем такие надрезы

разрезаем наше сердечко на две половинки

и внизу немного обрезаем уголки,вот такие заготовочки у нас получаются

теперь волним их по краю ...

и по средине

пальчиками делаем такую складочку


вот что у нас получается

выкладываем на выпуклую поверхность (в моем случае это одноразовая ложка), и даем немного подсохнуть...

далее формируем из мастики небольшой шарик и надеваем его не зубочистку, это будет основой наших тюльпанчиков.
Слегка смазываем водичкой наше основание и прикладываем к нему лепесточек


точно так же крепим 2 и 3 лепестки смазывая на стыках водичкой


даем подсохнуть
когда бутончик подсох, начинаем формировать второй ряд по тому же принципу, что и первый (у меня он состоит из 3-х лепестков,как и первый)


оставляем наш цветочек подсохнуть и приступаем к ножке
мастику зеленого цвета раскатываем "колбаской" оставляя один край потолще

пальчиками формируем углубление


смазываем краешек тюльпана водичкой и "склеиваем" его с ножкой
вырезаем листочки с помощью зубочистки делаем на них полосочки
вот наш тюльпанчик и готов

а это уже конечный результат,мой торт с тюльпанами.

П.С. Маленький совет, не покрывайте тюльпаны водкамедом, они стают не естественными, лучше уберите крахмал просто водкой, так цветы не потеряют свой вид. В моем случае я покрыла водкамедом, результатом не очень довольна
+249 |
![]() |
158 комментариев |
Комментарии
удачного воплощения замыслов!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: