Суп из чечевицы
Как-то пробовала у знакомой суп с чечевицей, мне понравился, но рецепт забыла. Поэтому варила на свой лад, домочадцам понравилось очень.
В главных ролях:
300гр мяса (лучше красного, я использовала телятину)
200гр чечевицы
500мл воды
2 средние картофелины
3 большие моркови
2 небольшие луковицы
3 ср зубчика чеснока
Зелень (у меня зеленый лук, петрушка, укроп)
Соль, перец по вкусу.
Действие:
Промываем слегка чечевицу, заливаем ее водой и ставим на 2 ч стоять. Чистим овощи. Мясо сфотографировать забыла.
Ставим мясо вариться на 1-1,5 часа (в зависимости от вида мяса), мой теленок оказался, видимо, староватым и я варила его 1,5 часа. Кастрюля на 3,3л. Снимаем пену, если бульон мутный, то процеживаем. Солим, кидаем горошинки перца.
За тем вливаем в суп чечевицу вместе с водой, в которой та настаивалась. Варим 25 мин. Нарезаем овощи, зелень.
Через 25 мин, добавляем в суп нарезанный картофель и чеснок. Обжариваем на сковороде морковь и лук, затем добавляем их в кастрюлю. Все это дело варим еще 20 мин.
В конце, заправляем все зеленью (я ее не варю, просто выключаю плиту и добавляю).
Приятного аппетита!!!!
В главных ролях:
300гр мяса (лучше красного, я использовала телятину)
200гр чечевицы
500мл воды
2 средние картофелины
3 большие моркови
2 небольшие луковицы
3 ср зубчика чеснока
Зелень (у меня зеленый лук, петрушка, укроп)
Соль, перец по вкусу.
Действие:
Промываем слегка чечевицу, заливаем ее водой и ставим на 2 ч стоять. Чистим овощи. Мясо сфотографировать забыла.
Ставим мясо вариться на 1-1,5 часа (в зависимости от вида мяса), мой теленок оказался, видимо, староватым и я варила его 1,5 часа. Кастрюля на 3,3л. Снимаем пену, если бульон мутный, то процеживаем. Солим, кидаем горошинки перца.
За тем вливаем в суп чечевицу вместе с водой, в которой та настаивалась. Варим 25 мин. Нарезаем овощи, зелень.
Через 25 мин, добавляем в суп нарезанный картофель и чеснок. Обжариваем на сковороде морковь и лук, затем добавляем их в кастрюлю. Все это дело варим еще 20 мин.
В конце, заправляем все зеленью (я ее не варю, просто выключаю плиту и добавляю).
Приятного аппетита!!!!
Комментарии
Поначалу с количеством воды не могла угадать - наливала больше, а потом, когда крупа сварится - просто сливала. Сейчас уже руку "набила", делаю все на "глазок". Попробуйте, это вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: