Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с мясом

Пирог с мясом Вот хотела поделиться своим рецептиком пирога. Он очень прост в приготовлении и получается вкусно.
Нам понадобится:
для теста:
2 яйца,
400г. сметаны,
200г. маргарина,
2-3 стакана муки,
1/2 ч.л. соли,
1/4 ч.л. гашенной соды.
для начинки:
400г. фарша (любого, лучше говядина со свининой, получается сочнее)
4-5 картофелин
2 средних луковицы
соль, перец по вкусу.

Тесто получается универсальное, для начинки подходит все, на что хватает фантазии! я решила сделать с мясом.

Итак, приступим! Перед началом приготовления поджигаем духовку, чтобы она хорошенько прогрелась.Все ингредиенты для теста смешиваем и вымешиваем тесто. Оно должно получится мягким и нежным.

Пока будем готовить начинку можно тесто положить в холодильник. Для начинки картофель и лук чистим. Картофель режем кубиками примерно 1х1см., лук мелко рубим. Добавляем к овощам фарш, соль, перец и хорошенько перемешиваем.

Затем тесто разделяем на две части - одну берем чуть побольше, для основания, вторую поменьше, чтобы закрыть пирог. Одну часть (побольше) раскатываем и выкладываем на противень (если тесто слишком жидкое, можно "раскатывать" руками сразу на противне).

Затем на тесто выкладываем начинку (если фарш постный, можно сверху положить кусочки сливочного масла) и накрываем второй частью теста, предварительно раскатанной. В середине делаем дырочку, чтобы не вздувался и ставим в духовку на средний огонь.

Готовим до подрумянивания корочки (примерно минут 30). Затем пирог достаем, разрезаем на кусочки и..... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

P.S. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно чуть-чуть смазать растительным маслом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с мясом
  Вот хотела поделиться своим рецептиком пирога. Он очень прост в приготовлении и получается вкусно.
Нам понадобится:
для теста:
2 яйца,
400г. сметаны,
200г. маргарина,
2-3 стакана муки, Читать полностью
 

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

Schneewittchen
26 июля 2010 года
0
взяла себе.
aska3
26 июля 2010 года
0
А
aska3
26 июля 2010 года
0
А я как раз думаю что приготовить,испеку,отпишусь чё получилось
kutanya
26 июля 2010 года
0
Напишите, а завтра я попробую испечь , наверное вкусно!
Неллия
26 июля 2010 года
0
Спасибо!
aska3
26 июля 2010 года
0
Я ИСПЕКЛА!!! Очень быстро и вкусно!!! Классный рецепт,спасибо! Теперь мужа заставлю отрабатывать!!
aska3
26 июля 2010 года
0
Правда он у меня,кажется,не такой пышный(может тесто перемесила) но всеравно очень вкусный!
Mc_Mary
26 июля 2010 года
0
Тесто особо и не поднимается. Оно если слишком крутое получается чуть-чуть суховато. А у меня просто начинки много получилось))))
aska3
27 июля 2010 года
0
Мужу очень понравилось ,вчера ужинал и сегодня завтракал пирогом,ничего другого есть не хотел!! Ещё раз спасибо за рецепт!!
FataMorgana
27 июля 2010 года
0
а фарш и картошка должны быть сырыми? они за 30 минут приготовятся? что то я не уверена... может хотя бы до полуготовности довести?
FataMorgana
27 июля 2010 года
0
очень смущает факт сырой картошки и сырого фарша... но решила пирожок все равно испечь... конечно печь буду не 30 минут, так как за это время вряд ли фарш с картошкой станет съедобным... и температуру поставила не большую, для начала... всего 120 гр... а через минут 40 прибавлю до 180-200, чтобы красоту пирожку придать... короче... через пару часов напишу что у меня получилось
Малика09
27 июля 2010 года
0
а смазывать яичком верхушку надо? и если да то белком или желтком?
FataMorgana
27 июля 2010 года
0
я не смазывала, он от этого матовым получится, но если есть желание то можно и смазать, я обычно и тем и другим сразу смазываю
Малика09
27 июля 2010 года
0
спасибо. я только хочу с яйцом и рисом.
FataMorgana
27 июля 2010 года
0
я тоже люблю с яйцом и рисом, а мои домашние нет
Малика09
27 июля 2010 года
0
ну мы с мужем одни остались,так что можем делать и готовить всё что хотим!
FataMorgana
27 июля 2010 года
0
а у меня и муж такую начинку не любит... он и старшая дочь - главные привереды в еде....
Малика09
27 июля 2010 года
0
У нас в семье с едой привередничают только я и младший сын.А папа с старшим кушают всё.Поэтому я буду готовить что хочу я .А муж пусть за компанию.Ему лишь бы вкусно.и не подгорело.А завтра ещё невестка придёт беременная.порадую.Сегодня я её шарлоткой кормила ушла довольная. пошла я за сметанкой.
FataMorgana
27 июля 2010 года
0
удачи
Малика09
27 июля 2010 года
0
Всё замесила,жду пока начинка остынет.
FataMorgana
28 июля 2010 года
0
получилось вкусненько, правда я в духовке держала гораздо дольше чем 30 минут, чтобы фарш дозрел и картошка приготовилась. в итоге и картошка не разварилась - крепенькая такая и фарш вкусный
Mc_Mary
27 июля 2010 года
0
На счет картошки и фарша, то скажу, что если на среднюю температуру ставить (сколько точно градусов сказать не могу), то все приготовиться. я смотрела только на корочку, как подрумянилась, так выключила. У меня, к примеру, немного даже разварилась картошка, фарш был в самый раз. Если есть желание, можно фарш немного обжарить. Вариантов очень много.
Малика09
27 июля 2010 года
0
Девочки! Не знаю что получилось,но муки взял почти 5-ть стак. только что вытащила.
Mc_Mary
28 июля 2010 года
0
А вы маргарин растапливали или нет? Только сейчас заметила, что я не написала в статье; маргарин нужно выдержать в при комнатной температуре, чтобы он стал мягким, после этого смешивать с остальными ингредиентами. Прошу прощения, что не указала сразу
Малика09
28 июля 2010 года
0
да расплавила.
kutanya
28 июля 2010 года
0
Ура! и я испекла! начинку делала немного по другому, картофель пожарила пластиками, фарш тоже поджарила с луком.

Вкусно!
Спасибо за рецепт!
Малика09
28 июля 2010 года
+1
ну да у меня тоже почти такой только с рисом и яйцом.просто я чуть тоньше раскатала.Это как мой муж говорит еврейский вариант. по тоньше и по шире
aska3
28 июля 2010 года
0
А я маргарин не топила,кусочками порезала,и всё прекрасно замесилось. А фарш и картошку и лук - всё сырое,так быстрее,полезнее и всё прекрасно пропекается.А вот рис,наверное,нало полуготовый класть..
Малика09
28 июля 2010 года
0
Так я так и сделала.рис отварила,яйца.Потом всё смешала и зелёного лука добавила.
sladenkaya
28 июля 2010 года
0
Спасибо за рецепт..... Обязательно попробую!!!!!
Schneewittchen
28 июля 2010 года
0
готовлю... может, я что-то не так сделала... но у меня не получилось ВЫМЕСИТЬ тесто из 2-3 стаканов муки , все 7 ушли. Жду теперь, что из этого получилось. Но неужели все обошлись 2-3 стаканами?
Малика09
28 июля 2010 года
0
нет у меня около 5
aska3
28 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Schneewittchen
готовлю... может, я что-то не так сделала... но у меня не получилось ВЫМЕСИТЬ тесто из 2-3 стаканов муки , все 7 ушли. Жду теперь, что из этого получилось. Но неужели все обошлись 2-3 стаканами?

↑   Перейти к этому комментарию
Schneewittchen пишет:
Жду теперь, что из этого получилось
А напишите потом,что получилось.
Schneewittchen
29 июля 2010 года
0
в принципе получилось нормально, но пришлось взять форму побольше и в месте соединения верхнего и нижнего слоя теста - суховато. в следующий раз не буду увлекаться с мукой.
Mc_Mary
28 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Schneewittchen
готовлю... может, я что-то не так сделала... но у меня не получилось ВЫМЕСИТЬ тесто из 2-3 стаканов муки , все 7 ушли. Жду теперь, что из этого получилось. Но неужели все обошлись 2-3 стаканами?

↑   Перейти к этому комментарию
Я выше, в коментах, указала, что маргарин не надо растапливать (Вы наверное так сделали?)
Schneewittchen
29 июля 2010 года
0
нет, маргарин не растапливала (это я успела прочитать до начала готовки)
kutanya
29 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Schneewittchen
готовлю... может, я что-то не так сделала... но у меня не получилось ВЫМЕСИТЬ тесто из 2-3 стаканов муки , все 7 ушли. Жду теперь, что из этого получилось. Но неужели все обошлись 2-3 стаканами?

↑   Перейти к этому комментарию
А я на глаз сыпала, но тесто было не густое
aska3
28 июля 2010 года
0
А тесто сильно вымешивать и не надо,чтоб не липло,руки и тесто смазывала растительным маслом,и на деко его немного липким ложила.А то если сильно крутое замесить,то,наверное,не такой пышный пирог получится.
Mc_Mary
28 июля 2010 года
0
Все верно, тесто должно быть очень мягким.
Schneewittchen
29 июля 2010 года
0
я теперь все поняла. мне надо было заострить внимание на этой фразе:
Mc_Mary пишет:
если тесто слишком жидкое, можно "раскатывать" руками сразу на противне
darisa
29 июля 2010 года
0
Да вкусненько! Хочу попробовать в начинку вместо картошки положить рис
ириска32
7 ноября 2010 года
+1
Удачный рецепт! Вчера пекла рыбный пирог в 1-ый раз в жизни и всё получилось.Вкусно! Больше всего мне понравилось,что тесто не на дрожжах,иногда можно себя и побаловать Спасибо!!!
Mc_Mary
13 ноября 2010 года
0
Всегда пожалуйста!!!
гусенок2
29 сентября 2011 года
0
взяла себе

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам