Пирог с мясом
Вот хотела поделиться своим рецептиком пирога. Он очень прост в приготовлении и получается вкусно.
Нам понадобится:
для теста:
2 яйца,
400г. сметаны,
200г. маргарина,
2-3 стакана муки,
1/2 ч.л. соли,
1/4 ч.л. гашенной соды.
для начинки:
400г. фарша (любого, лучше говядина со свининой, получается сочнее)
4-5 картофелин
2 средних луковицы
соль, перец по вкусу.
Тесто получается универсальное, для начинки подходит все, на что хватает фантазии! я решила сделать с мясом.
Итак, приступим! Перед началом приготовления поджигаем духовку, чтобы она хорошенько прогрелась.Все ингредиенты для теста смешиваем и вымешиваем тесто. Оно должно получится мягким и нежным.
Пока будем готовить начинку можно тесто положить в холодильник. Для начинки картофель и лук чистим. Картофель режем кубиками примерно 1х1см., лук мелко рубим. Добавляем к овощам фарш, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
Затем тесто разделяем на две части - одну берем чуть побольше, для основания, вторую поменьше, чтобы закрыть пирог. Одну часть (побольше) раскатываем и выкладываем на противень (если тесто слишком жидкое, можно "раскатывать" руками сразу на противне).
Затем на тесто выкладываем начинку (если фарш постный, можно сверху положить кусочки сливочного масла) и накрываем второй частью теста, предварительно раскатанной. В середине делаем дырочку, чтобы не вздувался и ставим в духовку на средний огонь.
Готовим до подрумянивания корочки (примерно минут 30). Затем пирог достаем, разрезаем на кусочки и..... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
P.S. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно чуть-чуть смазать растительным маслом.
Нам понадобится:
для теста:
2 яйца,
400г. сметаны,
200г. маргарина,
2-3 стакана муки,
1/2 ч.л. соли,
1/4 ч.л. гашенной соды.
для начинки:
400г. фарша (любого, лучше говядина со свининой, получается сочнее)
4-5 картофелин
2 средних луковицы
соль, перец по вкусу.
Тесто получается универсальное, для начинки подходит все, на что хватает фантазии! я решила сделать с мясом.
Итак, приступим! Перед началом приготовления поджигаем духовку, чтобы она хорошенько прогрелась.Все ингредиенты для теста смешиваем и вымешиваем тесто. Оно должно получится мягким и нежным.
Пока будем готовить начинку можно тесто положить в холодильник. Для начинки картофель и лук чистим. Картофель режем кубиками примерно 1х1см., лук мелко рубим. Добавляем к овощам фарш, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
Затем тесто разделяем на две части - одну берем чуть побольше, для основания, вторую поменьше, чтобы закрыть пирог. Одну часть (побольше) раскатываем и выкладываем на противень (если тесто слишком жидкое, можно "раскатывать" руками сразу на противне).
Затем на тесто выкладываем начинку (если фарш постный, можно сверху положить кусочки сливочного масла) и накрываем второй частью теста, предварительно раскатанной. В середине делаем дырочку, чтобы не вздувался и ставим в духовку на средний огонь.
Готовим до подрумянивания корочки (примерно минут 30). Затем пирог достаем, разрезаем на кусочки и..... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
P.S. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно чуть-чуть смазать растительным маслом.
Комментарии
Вкусно!
Спасибо за рецепт!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: