Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусное утро моих малышей

Я – мама двухлетних близнецов Бориса и Глеба. Накормить этих непосед завтраком непросто – они капризничают и с радостью соглашаются лишь на неполезные печенье или конфеты. Чтобы заинтересовать детей кашей или овощным пюре, мне приходится потрудиться. Я стараюсь готовить для своих мальчиков не только полезные, но и вкусные блюда, и они встают из-за стола только когда их тарелочки пустеют.



Ингредиенты и посуда
Злаки, овощи, фрукты и молочные продукты – вот основа правильного детского завтрака. Еще будучи беременной, я внимательно изучила вопрос детского рациона и знаю, что для ребенка, да и для всей семьи необходимо брать только самые свежие и качественные продукты. Из плохих продуктов хорошего блюда однозначно не получится. Я стараюсь покупать ингредиенты для детских блюд на местном рынке. Например, я беру только сезонные овощи и фрукты и всегда интересуюсь, где они выращены. Крупы тоже обязательно должны быть свежими, поэтому я внимательно изучаю упаковку на предмет срока годности. Особенно это принципиально для пшена, которое от времени может горчить.

Но полезные, качественные продукты – не единственное, что я учитываю, когда готовлю пищу для своих детей. Значение имеет также посуда, ведь во время приготовления блюда из нее могут выделяться вредные вещества и попадать в кашки и пюре.

Универсальная кастрюля

Наш участковый педиатр советует кормить малышей исключительно свежеприготовленной пищей. Поэтому я использую кастрюлю небольшого диаметра, в которой можно приготовить завтрак на один раз. Долго изучая рынок посуды, я выбрала для своей кухни кастрюлю GreenPan Kyoto Bis диаметром 18 сантиметров, которая вмещает два литра.



Эта кастрюля изготовлена из алюминия, с внешней и внутренней стороны покрытого Термолоном (Thermolon) – запатентованным керамическим антипригарным покрытием. Керамическое антипригарное покрытие не содержит политетрафторэтилена и остаточной перфтороктновой кислоты. В основе этого покрытия находятся керамические частицы и полностью исключены тяжелые металлы. Я неоднократно читала, что обычные антипригарные покрытия считаются опасными для здоровья, так как при нагревании выделяют около ста различных химических веществ, некоторые из которых канцерогенны. А покрытие Термолон безопасно для человека и окружающей среды. Кроме этого, посуда GreenPan нейтральна ко всем видам продуктов, и ее покрытие не отслаивается ни при каких условиях. Для меня это очень важно, потому что у меня есть печальный опыт использования посуды с обыкновенным, некерамическим антипригарным покрытием, которая поцарапалась и стала шероховатой уже после первого соприкосновения с лопаткой из нержавейки.

Что меня особенно привлекло в кастрюле GreenPan Kyoto Bis, так это универсальность. Теперь мне не нужно иметь целый арсенал кухонной утвари. В этой кастрюле можно не только варить и тушить, но и жарить и даже запекать! Эта кухонная помощница подходит для всех видов плит: газовых, галогеновых, стеклокерамических и варочных панелей, так что я использую ее дома на стеклокерамике и беру с собой на дачу, где есть газ.

Чтобы пришлось по вкусу

Борис и Глеб очень любят различные запеканки, потому что им нравится управляться не одним прибором, а двумя – ножиком и вилочкой. Как мы уже написала, кастрюлю GreenPan Kyoto Bis можно использовать и как форму для выпечки в духовом шкафу при температуре до 160 градусов. Обычно наличие пластиковых ручек на кастрюле и на крышке сразу говорит о том, что эта посуда в духовке просто расплавится. Но моя кастрюля от GreenPan выдержала уже не одно испытание и осталась, как новенькая, потому что все ручки изготовлены из бакелита. Бакелит плохо проводит тепло, хорошо сопротивляется давлению, трению, толчкам и ударам.

Запеканка для зайчат
Состав:
Капуста белокочанная – 150 гр
Макаронные изделия – 80 гр
Масло сливочное – 30 гр
Сыр твердый – 50 гр
Яйца – 2 шт.
Молоко – 150 мл
Соль
Масло растительное для смазывания

В кастрюле я отвариваю макароны.



Пока они варятся, я режу капусту и размешиваю ее с тертым на крупной терке сыром



сливочным маслом и солью.



Затем взбиваю два яйца с молоком.



Сварившиеся макароны



смешиваю с капустой.



Смазываю кастрюлю, в которой они варились, растительным маслом



и перекладываю туда смесь капусты и макарон. Заливаю все яично-молочной смесью и ставлю кастрюлю в духовой шкаф на 20 минут при температуре 150 градусов.



Когда запеканка готова, я переворачиваю кастрюлю на блюдо.



Получается вот такая запеканка, которую очень любят Борис и Глеб.



Кастрюля GreenPan продавалась в комплекте с крышкой, а это обеспечивает моим блюдам нужную консистенцию. Например, мои малыши любят, чтобы рисовая каша была рассыпчатой, а пшенная сочной. И я могу это учесть в самом начале приготовления. На плите под крышкой жидкость не выпаривается, мне не приходится все время подливать молоко или воду. Кроме этого, прозрачная крышка из закаленного стекла позволяет мне видеть весь процесс термической обработки.

Пшенная каша с грецкими орехами и вишневым вареньем
Cостав:
Пшенная крупа – 1/3 стакана
Вода – 1/2 стакана
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 20 гр
Орехи грецкие – 2 ст. ложки
Варенье вишневое – 3 ст. ложки

Пшено я стараюсь покупать самое желтое, что могу найти. Считается, что в ярком пшене больше витаминов, чем в бледном. Крупу я тщательно промываю и варю его на воде с закрытой крышкой.



Когда вода выпаривается, я заливаю крупу молоком



и добавляю орехи



довожу до кипения и продолжаю варить на медленном огне еще пять минут. Когда каша готова, уже в тарелку я кладу кусочек масла и поливаю все вишневым вареньем. От такой каши мои детки никогда не отказываются!



Соусник, который экономит мое время
Вторым помощником на моей кухне стал соусник GreenPan Kyoto Bis, имеющий диаметр 14 сантиметров и объем один литр. До его покупки мне приходилось рано вставать, чтобы к моменту пробуждения детей завтрак уже был на столе. Теперь процесс приготовления происходит гораздо быстрее, благодаря быстрому нагреванию и высокой теплостойкостью стенок соусника. Соусник обладает теми же безопасными характеристиками, что и кастрюля – двустороннее покрытие Термолон и не нагревающаяся ручка. За все время использования соусника у меня ни разу ничего не пригорело, хотя по утрам я отвлекаюсь от кулинарии на то, чтобы проводить мужа на работу.

А еще посуда GreenPan не нуждается в вытирании. Ну и, конечно, куда женщине без красоты – я не могу не отметить стильный дизайн кастрюли и соусника GreenPan.



С помощью соусника от фирмы GreenPan я готовлю молочный соус-суп с морковью.
Состав:
Морковь – 1 шт.
Изюм – 1 ст. ложка
Мука – 2 ст. ложки с горкой
Масло сливочное – 1 ч. ложка
Соль – щепотка
Вода – 100 мл
Молоко – 1 стакан
Сахар – 2 ст. ложки

Я наливаю в соусник воду и довожу до кипения.



Морковь я очищаю, натираю на крупной терке, забрасываю в кипящую воду и тушу не более пяти минут.



Затем запускаю хорошо промытый изюм, муку, масло и сахар и хорошо все перемешиваю.



Заливаю все молоком, немного подсаливаю и кипячу минуту.



Украшаю этот соус-суп сезонными ягодами. Для удобства наливания уже готового блюда в тарелочки моих малышей соусник имеет два носика.





А когда дети покушали, помыть соусник для меня не составляет большого труда – он легко отмывается теплой водой и мягкой губкой без специальных средств и тем более скобления.

Овощи – это богатый источник клетчатки, поэтому я готовлю Борису и Глебу
Овощное пюре с кефиром
Состав:
Картофель – 2 крупных шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – стакан
Кефир 3,2% - 1/2 стакана
Соль – по вкусу

Картофель, лук и морковь очищаю и нарезаю крупными кусками. Заливаю водой и ставлю варить в соуснике.



Когда морковь станет мягкой, прямо из соусника я сливаю воду.



Благодаря носикам на соуснике GreenPan, можно не пользоваться дуршлагом. Затем я солю овощи и добавляю к ним кефир.



После измельчаю все это блендером до состояния пюре.



Благодаря моркови, оно получается ярким, благодаря луку – ароматным и благодаря кефиру – нежным. Устоять невозможно!



Как и все мамы, я забочусь о правильном питании моих крошек и надеюсь, что они вырастут здоровыми и счастливыми, ведь мы есть то, что мы едим.

Здоровья вам и вашим деткам!

автор - Виктория Васильченко
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусное утро моих малышей
  Я – мама двухлетних близнецов Бориса и Глеба. Накормить этих непосед завтраком непросто – они капризничают и с радостью соглашаются лишь на неполезные печенье или конфеты. Чтобы заинтересовать детей кашей или овощным пюре, мне приходится потрудиться. Я стараюсь готовить для своих мальчиков не только полезные, но и вкусные блюда, и они встают из-за стола только когда их тарелочки пустеют. Читать полностью
 

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

Забааава
13 августа 2012 года
+4
Я больше люблю, когда завтрак готовит мультиварка, а я - в это время пью кофе, или просто сплю)))))
Вот, в качестве обедов мне некоторые рецептики понравились, спасибо
Тори Васильченко
13 августа 2012 года
+1
Спасибо!
vitusi4ka
18 августа 2012 года
+2
В ответ на комментарий Забааава
Я больше люблю, когда завтрак готовит мультиварка, а я - в это время пью кофе, или просто сплю)))))
Вот, в качестве обедов мне некоторые рецептики понравились, спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
natusa
13 августа 2012 года
0
Хорошие рецепты, только показалось многовато варенья на каше)
Тори Васильченко
13 августа 2012 года
0
Если учесть, что сама каша без сахара, то для моих самое то. Хотя все дети разные, и каждая мама знает "норму" сладкого для своего солнышки
Anetta-an
13 августа 2012 года
0
Замечательная статья, хорошие советы! Я кормлю дочу кашками на завтрак, каждый день разной, а вот пшенку еще не давала ни разу почему то, сегодня надо купить и приготовить. Читала, что пшенка давление снижает, помню как во время беременности каждый день кушала пшено и мне всегда после завтрака так плохо было, потом узнала о свойстве пшена перестала его кушать и сразу все наладилось, с тех пор больше не ела. А как я его люблю, так все пошла в магазин
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2012 года
+1
Спасибо за полезную информацию! а я то думаю, что это меня постоянно на пшенку тянет?
Anetta-an
13 августа 2012 года
0
Ой, рада, что полезное написала!
Тори Васильченко
13 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Anetta-an
Замечательная статья, хорошие советы! Я кормлю дочу кашками на завтрак, каждый день разной, а вот пшенку еще не давала ни разу почему то, сегодня надо купить и приготовить. Читала, что пшенка давление снижает, помню как во время беременности каждый день кушала пшено и мне всегда после завтрака так плохо было, потом узнала о свойстве пшена перестала его кушать и сразу все наладилось, с тех пор больше не ела. А как я его люблю, так все пошла в магазин

↑   Перейти к этому комментарию
Пшенка очень полезная! Не только малышей, но и для мам, которые следят за фигурой. В рейтинге круп для похудения пшено лидирует.
Anetta-an
13 августа 2012 года
+1
Здорово! Если бы чуть раньше знала, на пшенку бы налегала, а теперь не могу, не худею, теперь наоборот расту да и давление у меня низкое...
Мама1Д
13 августа 2012 года
0
ооо я б от такой каши сама не отказалась...
Тори Васильченко
13 августа 2012 года
0
Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2012 года
0
Хорошие рецепты, только вот часть картошки я бы заменила кабачком.
Тори Васильченко
13 августа 2012 года
0
Замечательная вариация! И я приму к сведению
ЯАляска
13 августа 2012 года
+1
захотелось такую кастрюльку
Тори Васильченко
13 августа 2012 года
+1
Я после того, как она появилась, не могу готовить ни в чем другом - мне кажется, что очень медленно все в другой посуде, и мыть другую труднее. Эту просто губкой раз проведешь, и все
ЯАляска
13 августа 2012 года
+1
давно присматриваю керамику, а такой0 фирмы не видела
Тори Васильченко пишет:
губкой раз проведешь, и все
Тори Васильченко
13 августа 2012 года
0
Ага, даже иногда средства для мытья посуды не нужно.
Я в интернет-магазине брала
ЯАляска
13 августа 2012 года
0
а можно адресок?
Тори Васильченко
13 августа 2012 года
0
http://greenpan.ru/ И присылают быстро
ЯАляска
13 августа 2012 года
0

вот думаю ник знакомый, а это ж с диетс.ру
Тори Васильченко
13 августа 2012 года
0
Ага, это Торик)
ЯАляска
14 августа 2012 года
+1
Melanie22252
13 августа 2012 года
0
Тори Васильченко
13 августа 2012 года
0
Белла-Белла
13 августа 2012 года
+5
Запеканка из капусты с макаронами как-то не очень выглядит. Неужели дети это едят?
mir-jul
13 августа 2012 года
+1
MissNatalia
13 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Белла-Белла
Запеканка из капусты с макаронами как-то не очень выглядит. Неужели дети это едят?

↑   Перейти к этому комментарию
Тори Васильченко
13 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Белла-Белла
Запеканка из капусты с макаронами как-то не очень выглядит. Неужели дети это едят?

↑   Перейти к этому комментарию
Sitymama
13 августа 2012 года
+3
Что то мне....как то....Я бы это есть не стала .
Мелкой делаю всякие мордочки, цветочки, яркие-сочные. А тут - просто месево. Моя точно такое есть не будет
Тори Васильченко
13 августа 2012 года
+1
Я буду очень рада фотосоветам от вас! На самом деле я не претендую на звание мастера в вопросах оформления детских блюд. Просто хотела поделиться рецептами и отзывом о посуде, без которой уже никак
Sitymama
13 августа 2012 года
0
Мне не понятно: почему почти все рецепты протертые? Или это связанно с отзывом о посуде?
Тори Васильченко пишет:
Я буду очень рада фотосоветам от вас!
У меня уже дочь есть всё то, что и мы. Советы по оформлению детских блюд беру так же в инете. Это и котлеты в виде ежиков, и волосатые сосиски)))), и бутерброды с пчелками и т.д.

Не обижайтесь. Восприятия еды у всех разные. Дочь вообще не ела протертые супы. Каши с вареньем у нас были на стенке
и т.д.
Если про посуду: у нас сейчас zeidan. А антипригарные покрытия - это вещь
Тори Васильченко
13 августа 2012 года
+1
Простите, где вы увидели протертый суп?!!! Есть полноценный молочный суп с морковью, есть пюре из вареных овощей...
А у нас каши с вареньем в животике)
У нас дети едят не то, что мы, по некоторым причинам. Я - вечно худею и ем все в соответствии со своей системой питания, у мужа на молочные продукты аллергия, крупы он не воспринимает вообще. Но это не означает, что нужно лишать этих продуктов детей.
italianka
13 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Sitymama
Мне не понятно: почему почти все рецепты протертые? Или это связанно с отзывом о посуде?
Тори Васильченко пишет:
Я буду очень рада фотосоветам от вас!
У меня уже дочь есть всё то, что и мы. Советы по оформлению детских блюд беру так же в инете. Это и котлеты в виде ежиков, и волосатые сосиски)))), и бутерброды с пчелками и т.д.

Не обижайтесь. Восприятия еды у всех разные. Дочь вообще не ела протертые супы. Каши с вареньем у нас были на стенке
и т.д.
Если про посуду: у нас сейчас zeidan. А антипригарные покрытия - это вещь

↑   Перейти к этому комментарию
businca пишет:
и волосатые сосиски))
несмотря на то, что мои дети выросли - эти сосиски мне кажутся страшными (лично моё мнение, которое может не совпадать с мнением остальных)
Sitymama
13 августа 2012 года
0
italianka пишет:
несмотря на то, что мои дети выросли - эти сосиски мне кажутся страшными (лично моё мнение, которое может не совпадать с мнением остальных)
А моей нравится . Ещё делаю салат в виде кучи "человечков". Хоть так ест(((. Еда -больной вопрос
nataliaa1981
13 августа 2012 года
+1
спасибо за рецепты! моя такое точно есть будет, пока жевать толком не может, а такие блюда отлично подходят
Тори Васильченко
13 августа 2012 года
0
Спасибо огромное!
QAZXSWEDC
13 августа 2012 года
0
Ух ты! Никогда бы не подумала так сделать! Посуда классная! Когда сын был маленький, ел хорошо, проблем не было накормить. Знаю, что многие мамы мучаются с кормёшкой, желаю вам удачи, пусть ваши детки всегда будут сытыми!
Тори Васильченко
13 августа 2012 года
+1
Спасибо!
taissiya
13 августа 2012 года
0
Рецепт каши очень понравился!
Спасибо!
Тори Васильченко
13 августа 2012 года
+1
Очень приятно! Спасибо вам!
taissiya
13 августа 2012 года
0
у меня вопросик по запеканке, капуста успевает за 20 мин. приготовится?
Тори Васильченко
13 августа 2012 года
0
В мое духовке - да. Не буду утверждать про другие. Как показывает мой опыт, они очень разные.
taissiya
13 августа 2012 года
0
спасибо! буду пробывать
АдРиВеРу
13 августа 2012 года
0
Интересно!!!!
Тори Васильченко
13 августа 2012 года
0
Большое спасибо за внимание!
Виктория Клэйдесдаль
13 августа 2012 года
+2
слишком хлопотно..да и посуды у меня такой отродясь не было..все обычное..мы люди простые,едим все что я приготовила))
Тори Васильченко
13 августа 2012 года
+1
Хлопотно? На самом деле все блюда обыкновенные, на каждый день и совсем не праздничные... А такие крошечные порции за 5-10 минут подготавливаются (помыть, почистить, порезать) и готовятся чуть больше по времени
Виктория Клэйдесдаль
13 августа 2012 года
+1
мне легше сварить суп на два дня,зделать паровые котлеты на пару дней,а гарнир там решается между детьми кто что будет..могу пиццу сделать,могу даже колбасу дать..но чтоб порциально готовить,нет такого у нас..я замотаюсь так за целый день
Тори Васильченко
13 августа 2012 года
0
Наверное, вы работаете? Тогда, конечно, непросто каждое утро новый завтрак готовить на 1 раз. Я в декретном отпуске, поэтому стараюсь по максимуму для детей, раз уже есть такая возможность...
Виктория Клэйдесдаль
13 августа 2012 года
0
нет не работаю,но надо убрать,погулять(одни они не гуляют) 2 часа,позаниматься с ними..дел хватает
italianka
13 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Виктория Клэйдесдаль
мне легше сварить суп на два дня,зделать паровые котлеты на пару дней,а гарнир там решается между детьми кто что будет..могу пиццу сделать,могу даже колбасу дать..но чтоб порциально готовить,нет такого у нас..я замотаюсь так за целый день

↑   Перейти к этому комментарию
Виктория Клэйдесдаль пишет:
сварить суп на два дня
мои только борщ на второй день едят
Виктория Клэйдесдаль
13 августа 2012 года
0
если б я готовила каждый день,я б прокляла все на свете!!
italianka
13 августа 2012 года
0
я два раза в день готовлю: обед и ужин, и каждый день всё свежее
Виктория Клэйдесдаль
13 августа 2012 года
0
кочмар я готовлю раз в два дння
italianka
13 августа 2012 года
0
меня не напрягает
Виктория Клэйдесдаль
13 августа 2012 года
0
я ленивая!!!
Irulentsiya
13 августа 2012 года
+1
Спасибо! Все время пытаюсь разнообразить рацион своих малявок.
Тоже всегда готовлю на один прием. А чтобы кушать из общего котла, девчонки еще маленькие.
Попробую ваши рецепты.Надеюсь деткам понравится.
В хорошей посуде конечно приятно готовить, но можно и в любой.
Тори Васильченко
13 августа 2012 года
0
Рада, что рецепты вас заинтересовали. Приятного аппетита вашим малышкам!
Конечно, можно в любой. Я раньше думала, что посуда она и есть посуда. С тех пор, как эту купила, моя прежняя используется все реже и реже. Все познается в сравнении. Это как ездить на русской машине и пересесть на иномарку. Довезет до места назначения и та, и другая.
Irulentsiya
13 августа 2012 года
+1
согласна с вами. когда мы купили новую, старая отправилась в долгосрочный отпуск.
ФрекенБок14
13 августа 2012 года
+1
интересненько....спасибо
Тори Васильченко
14 августа 2012 года
+1
Спасибо вам!
minmarnik
14 августа 2012 года
+2
спасибо за рецептики! Взяла на заметку!
Тори Васильченко
14 августа 2012 года
0
Приятного аппетита! Спасибо за внимание
zabiyak
14 августа 2012 года
0
Спасииибо, очень интересно.
А суп с морковью удивил и не думала что такое можно сочитать.
Тори Васильченко
14 августа 2012 года
0
Очень вкусно, кстати. (Я пробовала )
Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
14 августа 2012 года
+1
возьму на заметку. А с какого возраста начали давать такие блюда?
Тори Васильченко
14 августа 2012 года
0
Спасибо! С года, а пюре овощное с полугода
профиль удалён удалённого пользователя
14 августа 2012 года
0
Попробую завтра сделать такое пюре
Тори Васильченко
14 августа 2012 года
0
Приятного аппетита!
профиль удалён удалённого пользователя
14 августа 2012 года
0
Спасибо,надеюсь малышу понравится
nastai
14 августа 2012 года
+2
классные рецептыспасибо.
Тори Васильченко
14 августа 2012 года
0
Благодарю!
AngelBi
14 августа 2012 года
+2
взяла на заметку)))жду еще рецептиков
Тори Васильченко
14 августа 2012 года
0
Большое спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам