Вкусное утро моих малышей
Я – мама двухлетних близнецов Бориса и Глеба. Накормить этих непосед завтраком непросто – они капризничают и с радостью соглашаются лишь на неполезные печенье или конфеты. Чтобы заинтересовать детей кашей или овощным пюре, мне приходится потрудиться. Я стараюсь готовить для своих мальчиков не только полезные, но и вкусные блюда, и они встают из-за стола только когда их тарелочки пустеют.
Ингредиенты и посуда
Злаки, овощи, фрукты и молочные продукты – вот основа правильного детского завтрака. Еще будучи беременной, я внимательно изучила вопрос детского рациона и знаю, что для ребенка, да и для всей семьи необходимо брать только самые свежие и качественные продукты. Из плохих продуктов хорошего блюда однозначно не получится. Я стараюсь покупать ингредиенты для детских блюд на местном рынке. Например, я беру только сезонные овощи и фрукты и всегда интересуюсь, где они выращены. Крупы тоже обязательно должны быть свежими, поэтому я внимательно изучаю упаковку на предмет срока годности. Особенно это принципиально для пшена, которое от времени может горчить.
Но полезные, качественные продукты – не единственное, что я учитываю, когда готовлю пищу для своих детей. Значение имеет также посуда, ведь во время приготовления блюда из нее могут выделяться вредные вещества и попадать в кашки и пюре.
Универсальная кастрюля
Наш участковый педиатр советует кормить малышей исключительно свежеприготовленной пищей. Поэтому я использую кастрюлю небольшого диаметра, в которой можно приготовить завтрак на один раз. Долго изучая рынок посуды, я выбрала для своей кухни кастрюлю GreenPan Kyoto Bis диаметром 18 сантиметров, которая вмещает два литра.
Эта кастрюля изготовлена из алюминия, с внешней и внутренней стороны покрытого Термолоном (Thermolon) – запатентованным керамическим антипригарным покрытием. Керамическое антипригарное покрытие не содержит политетрафторэтилена и остаточной перфтороктновой кислоты. В основе этого покрытия находятся керамические частицы и полностью исключены тяжелые металлы. Я неоднократно читала, что обычные антипригарные покрытия считаются опасными для здоровья, так как при нагревании выделяют около ста различных химических веществ, некоторые из которых канцерогенны. А покрытие Термолон безопасно для человека и окружающей среды. Кроме этого, посуда GreenPan нейтральна ко всем видам продуктов, и ее покрытие не отслаивается ни при каких условиях. Для меня это очень важно, потому что у меня есть печальный опыт использования посуды с обыкновенным, некерамическим антипригарным покрытием, которая поцарапалась и стала шероховатой уже после первого соприкосновения с лопаткой из нержавейки.
Что меня особенно привлекло в кастрюле GreenPan Kyoto Bis, так это универсальность. Теперь мне не нужно иметь целый арсенал кухонной утвари. В этой кастрюле можно не только варить и тушить, но и жарить и даже запекать! Эта кухонная помощница подходит для всех видов плит: газовых, галогеновых, стеклокерамических и варочных панелей, так что я использую ее дома на стеклокерамике и беру с собой на дачу, где есть газ.
Чтобы пришлось по вкусу
Борис и Глеб очень любят различные запеканки, потому что им нравится управляться не одним прибором, а двумя – ножиком и вилочкой. Как мы уже написала, кастрюлю GreenPan Kyoto Bis можно использовать и как форму для выпечки в духовом шкафу при температуре до 160 градусов. Обычно наличие пластиковых ручек на кастрюле и на крышке сразу говорит о том, что эта посуда в духовке просто расплавится. Но моя кастрюля от GreenPan выдержала уже не одно испытание и осталась, как новенькая, потому что все ручки изготовлены из бакелита. Бакелит плохо проводит тепло, хорошо сопротивляется давлению, трению, толчкам и ударам.
Запеканка для зайчат
Состав:
Капуста белокочанная – 150 гр
Макаронные изделия – 80 гр
Масло сливочное – 30 гр
Сыр твердый – 50 гр
Яйца – 2 шт.
Молоко – 150 мл
Соль
Масло растительное для смазывания
В кастрюле я отвариваю макароны.
Пока они варятся, я режу капусту и размешиваю ее с тертым на крупной терке сыром
сливочным маслом и солью.
Затем взбиваю два яйца с молоком.
Сварившиеся макароны
смешиваю с капустой.
Смазываю кастрюлю, в которой они варились, растительным маслом
и перекладываю туда смесь капусты и макарон. Заливаю все яично-молочной смесью и ставлю кастрюлю в духовой шкаф на 20 минут при температуре 150 градусов.
Когда запеканка готова, я переворачиваю кастрюлю на блюдо.
Получается вот такая запеканка, которую очень любят Борис и Глеб.
Кастрюля GreenPan продавалась в комплекте с крышкой, а это обеспечивает моим блюдам нужную консистенцию. Например, мои малыши любят, чтобы рисовая каша была рассыпчатой, а пшенная сочной. И я могу это учесть в самом начале приготовления. На плите под крышкой жидкость не выпаривается, мне не приходится все время подливать молоко или воду. Кроме этого, прозрачная крышка из закаленного стекла позволяет мне видеть весь процесс термической обработки.
Пшенная каша с грецкими орехами и вишневым вареньем
Cостав:
Пшенная крупа – 1/3 стакана
Вода – 1/2 стакана
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 20 гр
Орехи грецкие – 2 ст. ложки
Варенье вишневое – 3 ст. ложки
Пшено я стараюсь покупать самое желтое, что могу найти. Считается, что в ярком пшене больше витаминов, чем в бледном. Крупу я тщательно промываю и варю его на воде с закрытой крышкой.
Когда вода выпаривается, я заливаю крупу молоком
и добавляю орехи
довожу до кипения и продолжаю варить на медленном огне еще пять минут. Когда каша готова, уже в тарелку я кладу кусочек масла и поливаю все вишневым вареньем. От такой каши мои детки никогда не отказываются!
Соусник, который экономит мое время
Вторым помощником на моей кухне стал соусник GreenPan Kyoto Bis, имеющий диаметр 14 сантиметров и объем один литр. До его покупки мне приходилось рано вставать, чтобы к моменту пробуждения детей завтрак уже был на столе. Теперь процесс приготовления происходит гораздо быстрее, благодаря быстрому нагреванию и высокой теплостойкостью стенок соусника. Соусник обладает теми же безопасными характеристиками, что и кастрюля – двустороннее покрытие Термолон и не нагревающаяся ручка. За все время использования соусника у меня ни разу ничего не пригорело, хотя по утрам я отвлекаюсь от кулинарии на то, чтобы проводить мужа на работу.
А еще посуда GreenPan не нуждается в вытирании. Ну и, конечно, куда женщине без красоты – я не могу не отметить стильный дизайн кастрюли и соусника GreenPan.
С помощью соусника от фирмы GreenPan я готовлю молочный соус-суп с морковью.
Состав:
Морковь – 1 шт.
Изюм – 1 ст. ложка
Мука – 2 ст. ложки с горкой
Масло сливочное – 1 ч. ложка
Соль – щепотка
Вода – 100 мл
Молоко – 1 стакан
Сахар – 2 ст. ложки
Я наливаю в соусник воду и довожу до кипения.
Морковь я очищаю, натираю на крупной терке, забрасываю в кипящую воду и тушу не более пяти минут.
Затем запускаю хорошо промытый изюм, муку, масло и сахар и хорошо все перемешиваю.
Заливаю все молоком, немного подсаливаю и кипячу минуту.
Украшаю этот соус-суп сезонными ягодами. Для удобства наливания уже готового блюда в тарелочки моих малышей соусник имеет два носика.
А когда дети покушали, помыть соусник для меня не составляет большого труда – он легко отмывается теплой водой и мягкой губкой без специальных средств и тем более скобления.
Овощи – это богатый источник клетчатки, поэтому я готовлю Борису и Глебу
Овощное пюре с кефиром
Состав:
Картофель – 2 крупных шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – стакан
Кефир 3,2% - 1/2 стакана
Соль – по вкусу
Картофель, лук и морковь очищаю и нарезаю крупными кусками. Заливаю водой и ставлю варить в соуснике.
Когда морковь станет мягкой, прямо из соусника я сливаю воду.
Благодаря носикам на соуснике GreenPan, можно не пользоваться дуршлагом. Затем я солю овощи и добавляю к ним кефир.
После измельчаю все это блендером до состояния пюре.
Благодаря моркови, оно получается ярким, благодаря луку – ароматным и благодаря кефиру – нежным. Устоять невозможно!
Как и все мамы, я забочусь о правильном питании моих крошек и надеюсь, что они вырастут здоровыми и счастливыми, ведь мы есть то, что мы едим.
Здоровья вам и вашим деткам!
автор - Виктория Васильченко
Ингредиенты и посуда
Злаки, овощи, фрукты и молочные продукты – вот основа правильного детского завтрака. Еще будучи беременной, я внимательно изучила вопрос детского рациона и знаю, что для ребенка, да и для всей семьи необходимо брать только самые свежие и качественные продукты. Из плохих продуктов хорошего блюда однозначно не получится. Я стараюсь покупать ингредиенты для детских блюд на местном рынке. Например, я беру только сезонные овощи и фрукты и всегда интересуюсь, где они выращены. Крупы тоже обязательно должны быть свежими, поэтому я внимательно изучаю упаковку на предмет срока годности. Особенно это принципиально для пшена, которое от времени может горчить.
Но полезные, качественные продукты – не единственное, что я учитываю, когда готовлю пищу для своих детей. Значение имеет также посуда, ведь во время приготовления блюда из нее могут выделяться вредные вещества и попадать в кашки и пюре.
Универсальная кастрюля
Наш участковый педиатр советует кормить малышей исключительно свежеприготовленной пищей. Поэтому я использую кастрюлю небольшого диаметра, в которой можно приготовить завтрак на один раз. Долго изучая рынок посуды, я выбрала для своей кухни кастрюлю GreenPan Kyoto Bis диаметром 18 сантиметров, которая вмещает два литра.
Эта кастрюля изготовлена из алюминия, с внешней и внутренней стороны покрытого Термолоном (Thermolon) – запатентованным керамическим антипригарным покрытием. Керамическое антипригарное покрытие не содержит политетрафторэтилена и остаточной перфтороктновой кислоты. В основе этого покрытия находятся керамические частицы и полностью исключены тяжелые металлы. Я неоднократно читала, что обычные антипригарные покрытия считаются опасными для здоровья, так как при нагревании выделяют около ста различных химических веществ, некоторые из которых канцерогенны. А покрытие Термолон безопасно для человека и окружающей среды. Кроме этого, посуда GreenPan нейтральна ко всем видам продуктов, и ее покрытие не отслаивается ни при каких условиях. Для меня это очень важно, потому что у меня есть печальный опыт использования посуды с обыкновенным, некерамическим антипригарным покрытием, которая поцарапалась и стала шероховатой уже после первого соприкосновения с лопаткой из нержавейки.
Что меня особенно привлекло в кастрюле GreenPan Kyoto Bis, так это универсальность. Теперь мне не нужно иметь целый арсенал кухонной утвари. В этой кастрюле можно не только варить и тушить, но и жарить и даже запекать! Эта кухонная помощница подходит для всех видов плит: газовых, галогеновых, стеклокерамических и варочных панелей, так что я использую ее дома на стеклокерамике и беру с собой на дачу, где есть газ.
Чтобы пришлось по вкусу
Борис и Глеб очень любят различные запеканки, потому что им нравится управляться не одним прибором, а двумя – ножиком и вилочкой. Как мы уже написала, кастрюлю GreenPan Kyoto Bis можно использовать и как форму для выпечки в духовом шкафу при температуре до 160 градусов. Обычно наличие пластиковых ручек на кастрюле и на крышке сразу говорит о том, что эта посуда в духовке просто расплавится. Но моя кастрюля от GreenPan выдержала уже не одно испытание и осталась, как новенькая, потому что все ручки изготовлены из бакелита. Бакелит плохо проводит тепло, хорошо сопротивляется давлению, трению, толчкам и ударам.
Запеканка для зайчат
Состав:
Капуста белокочанная – 150 гр
Макаронные изделия – 80 гр
Масло сливочное – 30 гр
Сыр твердый – 50 гр
Яйца – 2 шт.
Молоко – 150 мл
Соль
Масло растительное для смазывания
В кастрюле я отвариваю макароны.
Пока они варятся, я режу капусту и размешиваю ее с тертым на крупной терке сыром
сливочным маслом и солью.
Затем взбиваю два яйца с молоком.
Сварившиеся макароны
смешиваю с капустой.
Смазываю кастрюлю, в которой они варились, растительным маслом
и перекладываю туда смесь капусты и макарон. Заливаю все яично-молочной смесью и ставлю кастрюлю в духовой шкаф на 20 минут при температуре 150 градусов.
Когда запеканка готова, я переворачиваю кастрюлю на блюдо.
Получается вот такая запеканка, которую очень любят Борис и Глеб.
Кастрюля GreenPan продавалась в комплекте с крышкой, а это обеспечивает моим блюдам нужную консистенцию. Например, мои малыши любят, чтобы рисовая каша была рассыпчатой, а пшенная сочной. И я могу это учесть в самом начале приготовления. На плите под крышкой жидкость не выпаривается, мне не приходится все время подливать молоко или воду. Кроме этого, прозрачная крышка из закаленного стекла позволяет мне видеть весь процесс термической обработки.
Пшенная каша с грецкими орехами и вишневым вареньем
Cостав:
Пшенная крупа – 1/3 стакана
Вода – 1/2 стакана
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 20 гр
Орехи грецкие – 2 ст. ложки
Варенье вишневое – 3 ст. ложки
Пшено я стараюсь покупать самое желтое, что могу найти. Считается, что в ярком пшене больше витаминов, чем в бледном. Крупу я тщательно промываю и варю его на воде с закрытой крышкой.
Когда вода выпаривается, я заливаю крупу молоком
и добавляю орехи
довожу до кипения и продолжаю варить на медленном огне еще пять минут. Когда каша готова, уже в тарелку я кладу кусочек масла и поливаю все вишневым вареньем. От такой каши мои детки никогда не отказываются!
Соусник, который экономит мое время
Вторым помощником на моей кухне стал соусник GreenPan Kyoto Bis, имеющий диаметр 14 сантиметров и объем один литр. До его покупки мне приходилось рано вставать, чтобы к моменту пробуждения детей завтрак уже был на столе. Теперь процесс приготовления происходит гораздо быстрее, благодаря быстрому нагреванию и высокой теплостойкостью стенок соусника. Соусник обладает теми же безопасными характеристиками, что и кастрюля – двустороннее покрытие Термолон и не нагревающаяся ручка. За все время использования соусника у меня ни разу ничего не пригорело, хотя по утрам я отвлекаюсь от кулинарии на то, чтобы проводить мужа на работу.
А еще посуда GreenPan не нуждается в вытирании. Ну и, конечно, куда женщине без красоты – я не могу не отметить стильный дизайн кастрюли и соусника GreenPan.
С помощью соусника от фирмы GreenPan я готовлю молочный соус-суп с морковью.
Состав:
Морковь – 1 шт.
Изюм – 1 ст. ложка
Мука – 2 ст. ложки с горкой
Масло сливочное – 1 ч. ложка
Соль – щепотка
Вода – 100 мл
Молоко – 1 стакан
Сахар – 2 ст. ложки
Я наливаю в соусник воду и довожу до кипения.
Морковь я очищаю, натираю на крупной терке, забрасываю в кипящую воду и тушу не более пяти минут.
Затем запускаю хорошо промытый изюм, муку, масло и сахар и хорошо все перемешиваю.
Заливаю все молоком, немного подсаливаю и кипячу минуту.
Украшаю этот соус-суп сезонными ягодами. Для удобства наливания уже готового блюда в тарелочки моих малышей соусник имеет два носика.
А когда дети покушали, помыть соусник для меня не составляет большого труда – он легко отмывается теплой водой и мягкой губкой без специальных средств и тем более скобления.
Овощи – это богатый источник клетчатки, поэтому я готовлю Борису и Глебу
Овощное пюре с кефиром
Состав:
Картофель – 2 крупных шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – стакан
Кефир 3,2% - 1/2 стакана
Соль – по вкусу
Картофель, лук и морковь очищаю и нарезаю крупными кусками. Заливаю водой и ставлю варить в соуснике.
Когда морковь станет мягкой, прямо из соусника я сливаю воду.
Благодаря носикам на соуснике GreenPan, можно не пользоваться дуршлагом. Затем я солю овощи и добавляю к ним кефир.
После измельчаю все это блендером до состояния пюре.
Благодаря моркови, оно получается ярким, благодаря луку – ароматным и благодаря кефиру – нежным. Устоять невозможно!
Как и все мамы, я забочусь о правильном питании моих крошек и надеюсь, что они вырастут здоровыми и счастливыми, ведь мы есть то, что мы едим.
Здоровья вам и вашим деткам!
автор - Виктория Васильченко
+148 | Нарния | 96 комментариев |
Комментарии
Вот, в качестве обедов мне некоторые рецептики понравились, спасибо
Вот, в качестве обедов мне некоторые рецептики понравились, спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я в интернет-магазине брала
вот думаю ник знакомый, а это ж с диетс.ру
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мелкой делаю всякие мордочки, цветочки, яркие-сочные. А тут - просто месево. Моя точно такое есть не будет
У меня уже дочь есть всё то, что и мы. Советы по оформлению детских блюд беру так же в инете. Это и котлеты в виде ежиков, и волосатые сосиски)))), и бутерброды с пчелками и т.д.
Не обижайтесь. Восприятия еды у всех разные. Дочь вообще не ела протертые супы. Каши с вареньем у нас были на стенке
и т.д.
Если про посуду: у нас сейчас zeidan. А антипригарные покрытия - это вещь
А у нас каши с вареньем в животике)
У нас дети едят не то, что мы, по некоторым причинам. Я - вечно худею и ем все в соответствии со своей системой питания, у мужа на молочные продукты аллергия, крупы он не воспринимает вообще. Но это не означает, что нужно лишать этих продуктов детей.
У меня уже дочь есть всё то, что и мы. Советы по оформлению детских блюд беру так же в инете. Это и котлеты в виде ежиков, и волосатые сосиски)))), и бутерброды с пчелками и т.д.
Не обижайтесь. Восприятия еды у всех разные. Дочь вообще не ела протертые супы. Каши с вареньем у нас были на стенке
и т.д.
Если про посуду: у нас сейчас zeidan. А антипригарные покрытия - это вещь
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже всегда готовлю на один прием. А чтобы кушать из общего котла, девчонки еще маленькие.
Попробую ваши рецепты.Надеюсь деткам понравится.
В хорошей посуде конечно приятно готовить, но можно и в любой.
Конечно, можно в любой. Я раньше думала, что посуда она и есть посуда. С тех пор, как эту купила, моя прежняя используется все реже и реже. Все познается в сравнении. Это как ездить на русской машине и пересесть на иномарку. Довезет до места назначения и та, и другая.
А суп с морковью удивил и не думала что такое можно сочитать.
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: