Почему у наших "котиков" животики болят?

С первой дочерью, в силу своей неопытности и халатного отношения к нам врача, так мучились до 3,5мес, пока не попали в инфекционную больницу – поднялась температура до 38,5°С. К тому моменту я её уже перевела на исскуственное вскармливание, так как она постоянно кричала, просила грудь – я думала, что это из-за нехватки молока. В больнице поставили диагноз – клибсиелла, условно-патогенная бактерия. Пролечили антибиотиками и как следствие – дисбактериоз, потом два месяца лечили его.
Со вторым сыном история повторилась, правда дизбактериоз и клибсиеллу обнаружили раньше – в два месяца, и то потому, что я сама настояла на анализах, помня предыдущий опыт.
У моей третьей доченьки пенистый жидкий стул со слизью появился еще на третьей неделе жизни, она постоянно плакала, висела на груди, психовала при сосании, я опять начала паниковать, что ей не хватает молока, попробовала давать смесь, но она - умничка категорически от бутылочки отказывалась. Доктор также всё списывала на адаптацию ребенка к жизни и мою не правильную диету, но в месяц я настояла на сдаче анализа, результат шокировал – стафилококк и клибсиелла вместе. И началось наше долгое лечение длиною в семь месяцев. В четыре месяца она перестала набирать вес, а в пять он пошел на убыль, не могли понять, что с моей малышкой, клибсиеллу убрали, стафилоккок тоже практически сдался, а жидкий стул остался, многократно сдавали анализы на копрограмму, и наконец-то нашли причину – лямблии. Об этой заразе я напишу в следующий раз, но это очень тяжело диагностируемая и выводимая бактерия.
Готовясь к рождению четвертой малышки, я заранее провела терапию всей семьи против паразитов (пропили пирантел) и лямблий, обследовалась на стафилококконосительство – все чисто, и спокойно пошла рожать. Но уже на третий день в роддоме меня наторожил частый стул дочуни, после каждого кормления, меня успокоили – что это норма, но придя домой все продолжилось точно также – какали до 10раз за день. Ближе к месяцу стул стал пениться, появилась зелень, мучили газики. Педиатр опять сослалась на мое питание и созревание кишечника у ребенка. Ночами мы уже перестали спать, практически все время приходилось носить. В месяц сдала анализы, уже уверенная, что у нас опять клибсиелла, но результат поразил еще больше – условно-патогенных бактерий и стафилококка не обнаружено. Тогда я совсем запаниковала не понимая, что же тогда происходит с моим ребенком и как ей помочь. Педиатр назначила смекту и сказала: Терпи, животики болят у всех малышей!
Но я не успокоилась и начала консультироваться у других врачей – на сайтах, в поликлинике. Так я попала к нашему новому неонатологу. Она внимательно выслушала нашу проблему и долго думала, чем бы нам помочь, а потом спросила: У кого-нибудь из родных есть непереносимость молока? Я ответила, что у мужа, тогда она выдвинула теорию, что у нас лактазная недостаточность, т.е. организм моей малышки вырабатывает недостаточное количество фермента лактаза, который необходим для полноценного переваривания моего молока, а из-за его нехватки молоко плохо усваивается, бродит в животике вызывая образование газов, и как следствие его вздутие. При этом страдает микрофлора кишечника, начинается его воспаление – отсюда зелень в стуле. Нам неонатолог прописала препарат ЛАКТАЗАР, это фермент лактаза, может прменяться у деток с рождения.
В заключении всего вышесказанного, хочется сказать – ищите причину почему малыш мучается животиком, если вы правильно питаетесь, а у малыша колики и проблемы со стулом, сдайте анализы на копрограмму и условно-патогенную флору, если все хорошо в анализах, значит рассмотрите вариант лактазной недостаточности. Не надо мучить себя и ребенка, ожидая когда все само собой пройдет, надо искать причину и решать проблемы маленького животика.
Комментарии
я тоже ничего не давала, только на третьи сутки было посложнее уже не наеделся, но к вечеру молоко пришло уже
↑ Перейти к этому комментарию
U nashey dochki v takom vozraste tozhe bil ponos v techenie pochti 4 mesyatsev. Ya prosto uzhe otchayalas bez nadezhdi chto eto kogda-to zakonchitsya....Odnako kak chudo nam poschastlivilos popast k horoshemu detskomu doktoru,kotoriy srazu opredelil prichinu. U nee zheludok ne vosprinimal grudnoe moloko i potomu takaya reakciya bila. k tomu zhe pochemu-to moloko bilo prichinoy kislotnosti v zheludke.(Ili v moloke bila kislotnost)On posovetoval davat soevoe moloko bez sahara. Dochke ne slishkomto hotelos ego pit...No tak ili inache dovolno skoro mikroflora v kishechnike izmenilas i ponos proshel!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: