Баклажаны с мясом в духовке
Девочки, добрый день, хочу поделиться, нашим фирменным, семейным рецептом. Осенью у нас очень много овощей, всяких разных. Вот я предлагаю попробовать.
Это блюдо мы обычно готовим на выходных.
Что нам понадобится:
мясо свинина, небольшой кусочек (можно и курочку),
баклажаны, у нас было 3 штучки не большого размера,
помидоры 2 штучки,
перец болгарский 2 шт, один желтый, один красный,
лук 1 головка,
морковка 1 штучка,
картошка 2 штучки (мы её кладем, потому как иной раз наша дочка копается, и ищет картошку в тарелке).
Приступаем к готовке. Все овощи моем, чистим, крошим. Опять же кто как любит,
У меня примерно так.
Мясо режем кусочками, солим и перчим по вкусу. Я обычно добавляю приправы. Мясом занимается исключительно муж.
Начинаем выкладывать на противень.
Первый слой мясо. У нас получилось немного, но для нас в самый раз.
Второй слой баклажаны, не все а половину.
Далее овощи помидоры, морковь, лук, перец, картошка не всё сразу, а примерно половину. Немного солю, опять же по вкусу.
И ещё один слой овощей. Солим и добавляем приправу по вкусу
Поставила в духовку на 180-210 градусов, через 20-30 минут аромат на всю квартиру.
Достала посмотрела, немного помешала, что всё нормально, ещё 30 минут до готовности.
Вот такая вкуснятина досталась из духовки
Это дочкина тарелочка, она просила её сфотографировать. Олесю сложно накормить, но не в этот раз!
Приятного аппетита!
Это блюдо можно приготовить и с курочкой, и с любым сочетанием овощей, будет вкусно!
Это блюдо мы обычно готовим на выходных.
Что нам понадобится:
мясо свинина, небольшой кусочек (можно и курочку),
баклажаны, у нас было 3 штучки не большого размера,
помидоры 2 штучки,
перец болгарский 2 шт, один желтый, один красный,
лук 1 головка,
морковка 1 штучка,
картошка 2 штучки (мы её кладем, потому как иной раз наша дочка копается, и ищет картошку в тарелке).
Приступаем к готовке. Все овощи моем, чистим, крошим. Опять же кто как любит,
У меня примерно так.
Мясо режем кусочками, солим и перчим по вкусу. Я обычно добавляю приправы. Мясом занимается исключительно муж.
Начинаем выкладывать на противень.
Первый слой мясо. У нас получилось немного, но для нас в самый раз.
Второй слой баклажаны, не все а половину.
Далее овощи помидоры, морковь, лук, перец, картошка не всё сразу, а примерно половину. Немного солю, опять же по вкусу.
И ещё один слой овощей. Солим и добавляем приправу по вкусу
Поставила в духовку на 180-210 градусов, через 20-30 минут аромат на всю квартиру.
Достала посмотрела, немного помешала, что всё нормально, ещё 30 минут до готовности.
Вот такая вкуснятина досталась из духовки
Это дочкина тарелочка, она просила её сфотографировать. Олесю сложно накормить, но не в этот раз!
Приятного аппетита!
Это блюдо можно приготовить и с курочкой, и с любым сочетанием овощей, будет вкусно!
Комментарии
а я как то делала стейки свиные в духовке и сверху баклажаны кольцами предварительно в соевом соусе они у меня мариновались, тоже вкусненько было
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт Светулик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: