Очень вкусно - табани!
На одном форуме пошла речь о блинах разных народов, там я и услышала о табанях.
Табани - какое лакомое слово. Кроме того, что это очень вкусно, в том момент мне рассказать не смогли, пришлось поискать самой. Выяснила, что это блюдо удмуртской кухни, по сути дрожжевые блины с припеком.
Хочу поделиться выбранным рецептом, потому что это несложно и очень вкусно. Достаточно "мамное" блюдо, потому что с утра сделала тесто, пошла гулять с ребенком, вернулись, уложила ребенка спать, напекла табаней.
Продуктов берите на глазок, исходя из нужного количества табаней.
Я делала так.
Стакан молока разбавила стаканом воды, нагрела, до кипения не доводила;
растворила в нем соль, дрожжи, все перемешала.
Всыпала просеянную муку, замесила жидкое тесто и поставила для подъема, несколько раз обминала.
Добавила в тесто мелко нарезанный зеленый лук.
Выпекала табани толщиной 3-4 мм с обеих сторон.
Есть табани полагается разрезанными на четыре части, макая в зырет. Зырет это такой соус. Лично я его не делала, потому что пока подходило тесто, гуляла с ребенком на улице, а когда испекла табани, их очень быстро съели. а зачем мне зырет без табаней
Но рецепт зырета есть: взбить одно яйцо с четвертью стакана муки и стаканом молока. Довести до кипения, посолить и добавить столовую ложку сливочного масла.
подавать в холодном виде (к горячим, с пылу с жара табаням... ням-ням)
Приятного аппетита!
Табани - какое лакомое слово. Кроме того, что это очень вкусно, в том момент мне рассказать не смогли, пришлось поискать самой. Выяснила, что это блюдо удмуртской кухни, по сути дрожжевые блины с припеком.
Хочу поделиться выбранным рецептом, потому что это несложно и очень вкусно. Достаточно "мамное" блюдо, потому что с утра сделала тесто, пошла гулять с ребенком, вернулись, уложила ребенка спать, напекла табаней.
Продуктов берите на глазок, исходя из нужного количества табаней.
Я делала так.
Стакан молока разбавила стаканом воды, нагрела, до кипения не доводила;
растворила в нем соль, дрожжи, все перемешала.
Всыпала просеянную муку, замесила жидкое тесто и поставила для подъема, несколько раз обминала.
Добавила в тесто мелко нарезанный зеленый лук.
Выпекала табани толщиной 3-4 мм с обеих сторон.
Есть табани полагается разрезанными на четыре части, макая в зырет. Зырет это такой соус. Лично я его не делала, потому что пока подходило тесто, гуляла с ребенком на улице, а когда испекла табани, их очень быстро съели. а зачем мне зырет без табаней
Но рецепт зырета есть: взбить одно яйцо с четвертью стакана муки и стаканом молока. Довести до кипения, посолить и добавить столовую ложку сливочного масла.
подавать в холодном виде (к горячим, с пылу с жара табаням... ням-ням)
Приятного аппетита!
+191 | erudit-ka | 50 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А все же -- сколько дрожжей брать???
2. Утром выпекать 7-8 минут при температуре 180-200°С , наливая тесто в сковородку толщиной 3-4 мм, поджаривая с двух сторон.
Табани подаются с зыретом: 3 ст.л. молока, 1\2 ст. муки,5 яйц, 1 ст.л. сливочного масла, соль.
Яйцо взбить, добавить муку, молоко, все тщательно размешать венчиком, поставить на умеренный огонь и при непрерывном перемешивании довести до кипения, заправить солью, сливочным маслом.
2. Утром выпекать 7-8 минут при температуре 180-200°С , наливая тесто в сковородку толщиной 3-4 мм, поджаривая с двух сторон.
Табани подаются с зыретом: 3 ст.л. молока, 1\2 ст. муки,5 яйц, 1 ст.л. сливочного масла, соль.
Яйцо взбить, добавить муку, молоко, все тщательно размешать венчиком, поставить на умеренный огонь и при непрерывном перемешивании довести до кипения, заправить солью, сливочным маслом.
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, именно такую рецептуру я тоже видела в интернете, когшда искала поиском эти табани. Но такая пропорция - бред, невозможно по ней ничего приготовить.
Я делаю дрожжевые блины манные, гречневые... А вчера поставила тесто, и когда оно выбродило - разделила пополам. В одну половину нарезала лука и прибавила еще соли. Во вторую - прибавила сахара и натерла грушу на крупной терке. И были у меня оладьи на любой вкус С луком съелись быстрее!
Спасибо еще раз!
Я кроме зеленого лука ещё и другие начинки делала, в зависимости от наличия продуктов. Пекла и с зеленью, в тесто добавила нарубленную зелень петрушки и укропа. И с болгарским перцем и помидорами.И с зелёным горошком, и со сладкими фруктовыми начинками.... На все вкусы хорошо.
А для мужа еще и разнообразила немного https://www.stranamam.ru/post/6562801/
Спасибо за рецептик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: