Как мы с дочкой жаркое из курочки в грибном соусе готовим
Что бы такое приготовить сегодня на ужин? Хочется, чтобы не очень долго получилось и, конечно же, вкусно! А еще желательно совместить мясное блюдо и гарнир, чтобы не готовить их по отдельности.
Решено! Будем делать жаркое из курицы в чесночно-грибной заливке.
Нам потребуется:
1,5-2 кг картофеля,
1 курица,
400 г грибов,
1 луковица,
1 головка чеснока,
200 г твердого сыра,
200 г сметаны,
2 ст.л. майонеза,
100 г молока,
укроп,
приправы для курицы.
Итак. Сначала берем курочку...
Режем ее на порционные кусочки... Вот так.
Дальше, внимание! Каждый кусочек обязательно отбиваем молотком!
Это сделает курицу очень мягкой.
Вот, моя помощница показывает, как курочку отбивать следует.
Выкладываем отбитые кусочки курицы на смазанный маслом противень, слегка солим. Посыпаем специями. У меня это паприка, кориандр, черный перец, белый перец, чили, семена горчицы, куркума... Весь этот набор содержится в чудо-меленке. Удобная штука! Измельчает и в нужный момент имеется свежемолотая приправа.
Вы можете взять любые другие приправы для курицы.
Далее берем картофель, чистим его...
и режем брусочками. Я это делаю в кухонном комбайне. Получается чуть мельче, чем хотелось бы. Но зато экономит массу времени! Да и картошка, чем она мельче, тем лучше пропекается.
Засыпаем курочку порезанным картофелем.
Вот такого размера у нас получились брусочки...
Далее берем грибы. Конечно, лучше бы они были свежие... Но у меня только замороженные шампиньоны в этот раз. Ничего страшного.
Грибы мы измельчаем в блендере до кашицеобразного состояния.
Добавляем к ним луковицу и головку чеснока (предварительно измельчив!)
Перемешиваем грибы, лук, чеснок и заливаем сметаной. Добавляем измельченный укроп, майонез и молоко (чтобы смесь была чуть-чуть пожиже). Немного солим по вкусу.
Далее этой смесью заливаем курочку и картофель.
Тем временем натираем сыр. Я всегда предпочитаю сыр твердых сортов ("Российский", "Голландский", "Пошехонский" и т.д.)
Засыпаем сыром всю массу на противне...
И ставим в разогретую духовку запекаться.
Пока вся эта масса готовится при низкой температуре, быстренько ликвидируем последствия готовки вместе с ребенком. Образовался небольшой бардачок...
Дочка показывает маме, чем надо убираться...
Время запекания жаркого где-то 1,5 часа. Я всегда пробую на вкус, готово или нет...
Пока курица томится в духовке, приготовлю-ка я еще салатик. правда, не сфотографировала, к сожалению.
Итак, я беру:
200 г крабовых палочек,
1 банку консервированной горбуши,
1 луковицу,
3 вареных яйца,
укроп.
Все это измельчаю в моем любимом блендере. Кстати, с его покупкой процесс готовки начал доставлять мне еще больше удовольствия.
Готовую массу заправляю майонезом. Все, салатик готов. Вкусненько выходит!
Тем временем картошечка зарумянилась, запеклась... Стала золотисто-коричневого цвета.
Можно выключать!
По этому рецепту курица и картошка получаются очень мягкими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А я пошла маленькую помощницу спать укладывать: вон как она устала!!!
Еще бы... Не каждый день столько эмоций!
Решено! Будем делать жаркое из курицы в чесночно-грибной заливке.
Нам потребуется:
1,5-2 кг картофеля,
1 курица,
400 г грибов,
1 луковица,
1 головка чеснока,
200 г твердого сыра,
200 г сметаны,
2 ст.л. майонеза,
100 г молока,
укроп,
приправы для курицы.
Итак. Сначала берем курочку...
Режем ее на порционные кусочки... Вот так.
Дальше, внимание! Каждый кусочек обязательно отбиваем молотком!
Это сделает курицу очень мягкой.
Вот, моя помощница показывает, как курочку отбивать следует.
Выкладываем отбитые кусочки курицы на смазанный маслом противень, слегка солим. Посыпаем специями. У меня это паприка, кориандр, черный перец, белый перец, чили, семена горчицы, куркума... Весь этот набор содержится в чудо-меленке. Удобная штука! Измельчает и в нужный момент имеется свежемолотая приправа.
Вы можете взять любые другие приправы для курицы.
Далее берем картофель, чистим его...
и режем брусочками. Я это делаю в кухонном комбайне. Получается чуть мельче, чем хотелось бы. Но зато экономит массу времени! Да и картошка, чем она мельче, тем лучше пропекается.
Засыпаем курочку порезанным картофелем.
Вот такого размера у нас получились брусочки...
Далее берем грибы. Конечно, лучше бы они были свежие... Но у меня только замороженные шампиньоны в этот раз. Ничего страшного.
Грибы мы измельчаем в блендере до кашицеобразного состояния.
Добавляем к ним луковицу и головку чеснока (предварительно измельчив!)
Перемешиваем грибы, лук, чеснок и заливаем сметаной. Добавляем измельченный укроп, майонез и молоко (чтобы смесь была чуть-чуть пожиже). Немного солим по вкусу.
Далее этой смесью заливаем курочку и картофель.
Тем временем натираем сыр. Я всегда предпочитаю сыр твердых сортов ("Российский", "Голландский", "Пошехонский" и т.д.)
Засыпаем сыром всю массу на противне...
И ставим в разогретую духовку запекаться.
Пока вся эта масса готовится при низкой температуре, быстренько ликвидируем последствия готовки вместе с ребенком. Образовался небольшой бардачок...
Дочка показывает маме, чем надо убираться...
Время запекания жаркого где-то 1,5 часа. Я всегда пробую на вкус, готово или нет...
Пока курица томится в духовке, приготовлю-ка я еще салатик. правда, не сфотографировала, к сожалению.
Итак, я беру:
200 г крабовых палочек,
1 банку консервированной горбуши,
1 луковицу,
3 вареных яйца,
укроп.
Все это измельчаю в моем любимом блендере. Кстати, с его покупкой процесс готовки начал доставлять мне еще больше удовольствия.
Готовую массу заправляю майонезом. Все, салатик готов. Вкусненько выходит!
Тем временем картошечка зарумянилась, запеклась... Стала золотисто-коричневого цвета.
Можно выключать!
По этому рецепту курица и картошка получаются очень мягкими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А я пошла маленькую помощницу спать укладывать: вон как она устала!!!
Еще бы... Не каждый день столько эмоций!
+312 | Natalyro | 169 комментариев |
Комментарии
Клёво готовить с помощницей
А сейчас приходится следить, чтоб лишнего ничего не сделала...
Выглядит очень аппетитно!!! Не смотря на то ,что я только пообедала,от тарелочки жаркого не отказалась бы.
Наташа,а сыр не пересушенный получается,все таки полтора часа в духовке?
Я пробовала запекать без сыра - тогда картошка сверху сухая получается...
вкусно должно быть
Это еще от наличия ингредиентов зависит. что-то убираю, что-то добавляю.
Лизонька умница!!!!
а у вас холодно, что она в кофточке?
Я со свининой тоже запекаю: с грибами, с солеными огурцами Мы мясо по всякому любим!
А доченька эту вкуснятину оценила?
а у меня доча лучше макароны предпочитает, или картошку
всех разогнали, а сами кулинарничать взялись
так лучше получить от процесса удовольствие и что-то новое придумать.
Люблю экспериментировать по ходу действия.
Завтра сделаю с таким свининку...Думаю, будет очень даже....
Картошечка в этом соусе великолепна.
А свинка вообще без слов! Курицы дома не было, а в магазин не охота было.
Спасибо! Буду часто делать!
Теперь попробую с курицей.
надо попробовать отдельно картошку будет так приготовить
удобно, что есть Интернет, можно опытом обмениваться и новые рецепты узнавать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: