Мои мини наполеончики!
Для приготовления этого пирожного необходимо запастись терпением...Но результат того стоит: проверено на родных и близких!!
Тесто слоенное: берем пачку маргарина(200-250г) растираем с полстаканом муки,скатываем четыре шарика и на время кладем в холодильник. Затем стакан газированной минеральной воды (я использовала Джермук) или стакан кипяченой воды разогреваем,чтоб вода была теплой.Добавляем в воду 3 яичных желтка,1/4 чайной ложки лимонной кислоты,чуток ванилина,соли.Затем медленно,понемногу всыпаем, просеивая, 3 стакана муки.Из получившегося теста формируем 4 комочка.Раскатываем скалкой каждый комочек и помещаем в его центр шарик из маргарина,закрываем конвертиком,кладем в холодильник на час.Через час раскатываем ещё раз комочки, поочередно доставая их из холодильника, и так ещё 2 раза с интервалом в час. затем раскатываем комочки в пласт средней толщины,вырезаем квадраты,прямоугольники или кружки,как в моем случае и выпекаем при температуре 200.
При раскатывании теста будут лопаться маленькие пузырики-чем больше их,тем лучше тесто! Выпекаем один тонкий пласт до красной корочки,измельчаем для обсыпки пирожных.Соединяем пирожные парами с помощью любого заварного крема,посыпаем крошками.Надеюсь все понятно объяснила.Приятного чаепития!
Тесто слоенное: берем пачку маргарина(200-250г) растираем с полстаканом муки,скатываем четыре шарика и на время кладем в холодильник. Затем стакан газированной минеральной воды (я использовала Джермук) или стакан кипяченой воды разогреваем,чтоб вода была теплой.Добавляем в воду 3 яичных желтка,1/4 чайной ложки лимонной кислоты,чуток ванилина,соли.Затем медленно,понемногу всыпаем, просеивая, 3 стакана муки.Из получившегося теста формируем 4 комочка.Раскатываем скалкой каждый комочек и помещаем в его центр шарик из маргарина,закрываем конвертиком,кладем в холодильник на час.Через час раскатываем ещё раз комочки, поочередно доставая их из холодильника, и так ещё 2 раза с интервалом в час. затем раскатываем комочки в пласт средней толщины,вырезаем квадраты,прямоугольники или кружки,как в моем случае и выпекаем при температуре 200.
При раскатывании теста будут лопаться маленькие пузырики-чем больше их,тем лучше тесто! Выпекаем один тонкий пласт до красной корочки,измельчаем для обсыпки пирожных.Соединяем пирожные парами с помощью любого заварного крема,посыпаем крошками.Надеюсь все понятно объяснила.Приятного чаепития!
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: