Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мастер-класс по приготовлению сырных шариков.

Позвольте представить вашему вниманию сырные шарики.

Вариантов их приготовления множество. Данный является довольно простым. Однако, без миксера = блендера обойтись трудно.
Несмотря на то, что жарятся шарики во фритюре – много их не съешь, ибо калорийны. Поэтому не бойтесь их готовить. Хотя мой супруг готов их есть в качестве гарнира

А теперь перейдём к самому рецепту.

Итак, нам необходимо:

Сыр – 200 г (я беру твёрдый сливочный 42-45% жирности, если быть конкретной – последнее время – сыр «Пуарэ»);
Яичные белки – 2 шт.;
Немного соли;
Немного муки для панировки;
Растительное масло для фритюра – около 0,5 литра.

Начинаем:

Для начала поставьте казан или кастрюлю нагреваться и налейте в неё растительное масло.

1. Взбиваем наши два белка с щепоткой соли в довольно пышную пену:


2. Отдельно натираем сыр на тёрке:


3. Смешиваем взбитые белки и сыр:


4. Лепим шарики (лучше небольшие – они всё равно увеличатся при жарке в объёме) и обваливаем в муке:


5. Аккуратно опускаем шарики в нагретое масло.


Когда подрумянятся на нижней стороне – переворачиваем.


6. Готовые шарики выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло:


А вот и готовый результат:


Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мастер-класс по приготовлению сырных шариков.
  Позвольте представить вашему вниманию сырные шарики.
Вариантов их приготовления множество. Данный является довольно простым. Однако, без миксера = блендера обойтись трудно.
Несмотря на то, что жарятся шарики во фритюре – много их не съешь, ибо калорийны. Поэтому не бойтесь их готовить. Хотя мой супруг готов их есть в качестве гарнира
А теперь перейдём к самому рецепту. Читать полностью
 

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

Poluton
20 марта 2013 года
+1
Спасибо!
MariaShpilman
20 марта 2013 года
0
на здоровье!
sunshine reggae
20 марта 2013 года
+1
Наконец-то адекватный рецепт! Спасибо большое, будем пробовать!
MariaShpilman
20 марта 2013 года
0
пожалуйста!
ulianovna
20 марта 2013 года
+1
А я такие делаю с творогом и сахарной пудрой посыпаю
MariaShpilman
20 марта 2013 года
0
Это уже сладкий вариант. А у меня серьёзные
Я Нинель
21 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий ulianovna
А я такие делаю с творогом и сахарной пудрой посыпаю

↑   Перейти к этому комментарию
и я с творогом и цукаты добавляю. вкуснотищщщщаааа!!!
MariaShpilman
21 марта 2013 года
0
Надо попробовать ваш вариант.
ulianovna
21 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Я Нинель
и я с творогом и цукаты добавляю. вкуснотищщщщаааа!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Swetly4ok
20 марта 2013 года
+1
Вкусно наверное!!!!!!!!!
MariaShpilman
20 марта 2013 года
+1
Очень! Муж готов сделать ради них всё, что угодно
Lyudashka_k
21 марта 2013 года
0
Наверно очень-очень вкусные, раз он готов на всё
MariaShpilman
21 марта 2013 года
0
Очень.
Nella_IL
20 марта 2013 года
+1
Спасибо
MariaShpilman
20 марта 2013 года
0
Пожалуйста!
Люблю жизнь
20 марта 2013 года
0
А какой сыр использовать? Соленый не подойдет? У меня сулугуни остался, из него получится или лучше не надо?
MariaShpilman
21 марта 2013 года
+1
Развалится из него. Нужен довольно твёрдый. Такие сыры я называю бутербродные, когда мужа в магазин отправляю.
вика86
20 марта 2013 года
0
Мамка Ромка
20 марта 2013 года
+1
Ням-ням!
Утащила себе с вашего позволения.
MariaShpilman
21 марта 2013 года
0
Без проблем!
Vahmurr
20 марта 2013 года
+1
спасибоооо!!!!
MariaShpilman
21 марта 2013 года
0
На здоровье!
Эмилай
20 марта 2013 года
+1
Спасибо большое за рецепт, ела их в кафе, очень хотелось их скамой приготовить, вот теперь точно собирусь
MariaShpilman
21 марта 2013 года
0
Пожалуйста!
Михрюшка
20 марта 2013 года
+1
Ух ты, какой простой рецепт! То, что нужно Обязательно приготовлю!
MariaShpilman
21 марта 2013 года
0
Дерзайте!
НЕЛИСЯ
20 марта 2013 года
+1
MariaShpilman
21 марта 2013 года
0
zolotushechka ya
21 марта 2013 года
+1
прикольно очень,уже слюнки побежали.я только не поняла немножко про казан и кастрюлю у меня нет фритюрницы
MariaShpilman
21 марта 2013 года
0
Про фритюрницу речь не шла вообще. Она и не нужна особо
У меня казан - я делаю в нём. А у многих его нет - тут сгодится обычная кастрюля, правда масла уйдёт больше - ведь донышко у кастрюли гораздо шире.
zolotushechka ya
21 марта 2013 года
0
Я - Мария пишет:
Несмотря на то, что жарятся шарики во фритюре – много их не съешь, ибо калорийны
????
MariaShpilman
21 марта 2013 года
0
Это к тому, что чувство насыщения быстро наступает
Видимо, надо переформулировать, если вопросы возникают.
МариШка42
21 марта 2013 года
+1
ням-ням аж слюнки потекли я правильно поняла, сыр нужен твердый
MariaShpilman
21 марта 2013 года
0
Да, твёрдый.
Солнцецвет
21 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий МариШка42
ням-ням аж слюнки потекли я правильно поняла, сыр нужен твердый

↑   Перейти к этому комментарию
будем готовить!!!
МариШка42
22 марта 2013 года
0
ага, надо попробовать, а то я давненько ничего не делала новенького
МариШка42
24 марта 2013 года
+2
В ответ на комментарий Солнцецвет
а я сделала, вот мои шарики
Солнцецвет
24 марта 2013 года
0
объеденье!!!!!!
MariaShpilman
25 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий МариШка42

И как вам? Вкусные, правда?
МариШка42
26 марта 2013 года
0
неплохие , иногда можно делать, но много их не съешь
MariaShpilman
26 марта 2013 года
0
МариШка42 пишет:
много их не съешь
а я о чём говорила?
Кисеевна
21 марта 2013 года
+1
Вкусняшка!
nba
21 марта 2013 года
+1
Спасибо вам большое!!!
MariaShpilman
21 марта 2013 года
+1
Пожалуйста!
Котяра1
21 марта 2013 года
+1
А внутри они какие?
MariaShpilman
21 марта 2013 года
0
А внутри сыр пористый такой - мягкий.
иридна
21 марта 2013 года
+1
Ой,как просто!!! Утащила в избранное.
НаталкаТ
21 марта 2013 года
+1
Спасибо большое за рецептик, я сегодня же приготовлю, а вот интересно если туда еще укроп с петрушкой свежие добавить они не разлезутся.
MariaShpilman
21 марта 2013 года
+1
Думаю, что нет.
Natyra
21 марта 2013 года
+1
Спасибо! Действительно очень просто и видимо вкусно
MariaShpilman
21 марта 2013 года
0
Мирный атом
21 марта 2013 года
0
Так просто!!! А вот фоту в разрезе... так охота глянуть
kenyj
21 марта 2013 года
+1
Обалдеть как просто! Попробую сделать.
MariaShpilman
21 марта 2013 года
0
обязательно попробуйте!
Ipuks
21 марта 2013 года
+1
MariaShpilman
21 марта 2013 года
0
Настюшенька
21 марта 2013 года
+1
забираю себе спасибочки
MariaShpilman
21 марта 2013 года
0
Nyeni
21 марта 2013 года
+2
как раз думала куда девать сыр спасибо за рецептик
MariaShpilman
21 марта 2013 года
0
Пож-жалуйста!
Кисеевна
21 марта 2013 года
+1
заразили утром))попробовала! очень вкусно!
MariaShpilman
21 марта 2013 года
0
здорово!
Солнцецвет
21 марта 2013 года
+1
ААААх люблю я такие вкусняшки!!!!
Яна48
21 марта 2013 года
+1
Мой сын - фанат сыра. Сделаю сюрприз к следующему его приезду! Огромное спасибо!
MariaShpilman
21 марта 2013 года
0
всегда пожалуйста!
MissNatalia
22 марта 2013 года
+1
Я делала похожие будучи студенткой, но только вместо муки сухарики, а внутрь маринованный шампиньон. Папе так понравилось, что он просил повторить и сам покупал продукты приносил, хотя обычно ничего не просит, а отвечает вроде "что хотите готовьте, мне все равно"
Супер вещь, если сыр удачный.
MariaShpilman
22 марта 2013 года
0
да. Сыр здесь - самое важное.
Paisa
22 марта 2013 года
+1
Боже мой. как красиво.... Слюнки потекли, сегодня же сделаю
MariaShpilman
22 марта 2013 года
0
Здорово! Удачи!
tanushik76
23 марта 2013 года
+1
Прикольные шары!Надо попробовать приготовить
MariaShpilman
24 марта 2013 года
0
конечно, надо!
98765432
24 марта 2013 года
0
Хороший рецепт!Надо попробовать сделать!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам