Мастер-класс по приготовлению сырных шариков.
Позвольте представить вашему вниманию сырные шарики.
Вариантов их приготовления множество. Данный является довольно простым. Однако, без миксера = блендера обойтись трудно.
Несмотря на то, что жарятся шарики во фритюре – много их не съешь, ибо калорийны. Поэтому не бойтесь их готовить. Хотя мой супруг готов их есть в качестве гарнира
А теперь перейдём к самому рецепту.
Итак, нам необходимо:
Сыр – 200 г (я беру твёрдый сливочный 42-45% жирности, если быть конкретной – последнее время – сыр «Пуарэ»);
Яичные белки – 2 шт.;
Немного соли;
Немного муки для панировки;
Растительное масло для фритюра – около 0,5 литра.
Начинаем:
Для начала поставьте казан или кастрюлю нагреваться и налейте в неё растительное масло.
1. Взбиваем наши два белка с щепоткой соли в довольно пышную пену:
2. Отдельно натираем сыр на тёрке:
3. Смешиваем взбитые белки и сыр:
4. Лепим шарики (лучше небольшие – они всё равно увеличатся при жарке в объёме) и обваливаем в муке:
5. Аккуратно опускаем шарики в нагретое масло.
Когда подрумянятся на нижней стороне – переворачиваем.
6. Готовые шарики выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло:
А вот и готовый результат:
Приятного аппетита!!!
Вариантов их приготовления множество. Данный является довольно простым. Однако, без миксера = блендера обойтись трудно.
Несмотря на то, что жарятся шарики во фритюре – много их не съешь, ибо калорийны. Поэтому не бойтесь их готовить. Хотя мой супруг готов их есть в качестве гарнира
А теперь перейдём к самому рецепту.
Итак, нам необходимо:
Сыр – 200 г (я беру твёрдый сливочный 42-45% жирности, если быть конкретной – последнее время – сыр «Пуарэ»);
Яичные белки – 2 шт.;
Немного соли;
Немного муки для панировки;
Растительное масло для фритюра – около 0,5 литра.
Начинаем:
Для начала поставьте казан или кастрюлю нагреваться и налейте в неё растительное масло.
1. Взбиваем наши два белка с щепоткой соли в довольно пышную пену:
2. Отдельно натираем сыр на тёрке:
3. Смешиваем взбитые белки и сыр:
4. Лепим шарики (лучше небольшие – они всё равно увеличатся при жарке в объёме) и обваливаем в муке:
5. Аккуратно опускаем шарики в нагретое масло.
Когда подрумянятся на нижней стороне – переворачиваем.
6. Готовые шарики выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло:
А вот и готовый результат:
Приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Утащила себе с вашего позволения.
У меня казан - я делаю в нём. А у многих его нет - тут сгодится обычная кастрюля, правда масла уйдёт больше - ведь донышко у кастрюли гораздо шире.
Видимо, надо переформулировать, если вопросы возникают.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И как вам? Вкусные, правда?
Супер вещь, если сыр удачный.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: