Такие вкусные и такие полезные... сладости.
Барышни-сладкоежки, эта статья посвящена вам. С наступлением беременности и периода лактации мне почему-то пришлось вступить в ваши ряды, хотя до этих событий я в пристрастии к сладкому замечена не была.
Я человек, старательно избегающий всяких ароматизаторов, глютаматов, подсластителей, загустителей, консервов. А сладенького-то хочется, и порой неудержимо... А еще, чтоб и полезненько было, потому как здоровье ребенка напрямую от меня зависит.
Вот и озаботилась я поиском альтернативы пирожно-конфетно-тортово-кремовому безумию. Вы все прекрасно знаете эти сладости, но вдруг, в своей любви к конфетам и пирожным, вы о них подзабыли и что-то явится для вас тем самым хорошо забытым старым. Представляю вам свой хит-парад вкусных и полезных сладостей.
Сладости полезные, натуральные:
1. Финики. Это, бесспорно, номер один в моем хит-параде! Перечислять все их свойства можно долго, но вот основное для женщины-сладкоежки - являясь безусловной сладкой кладезью полезных веществ, они малокалорийны.
2. Сушеный инжир (плоды фиги или смоковницы). Я люблю и свежий инжир, но не турецкий, а местный, из Краснодарского края, огромные фиолетовые плоды и маленькие рыжие. Но к сушеным доступ круглогодичный, а полезные свойства свежих в них сохранены. Это уникальный источник йода, который необходим для поддержания нормальной деятельности щитовидной железы.
3. Курага. Только не та светло-оранжевая, идеально чистая, полупрозрачная - это признак обработки химикатами, а страшненькая, сморщенная, с коричневыми пятнышками и пупырышками. Именно эта "страшилка" самая полезная и вкусная. Хорошо укрепляет иммунитет и является мягким мочегонным средством.
4. Изюм. Я обожаю добавлять его в домашний творог. Темный более полезен, чем светлый. Изюм укрепляет нашу с вами женскую очень уж "нервную" нервную систему и является успокаивающим средством.
5. Чернослив. Тоже мой "любимчик". Такой сладкий, но с кислинкой! Самое главное - прекрасный природный сорбент (так что осторожнее с дозами), к тому же обладает замечательными диетическими свойствами - сладость, от которой худеют!
6. Сушеная дыня. Такая солнечная и ароматная. Прекрасно тонизирует наш организм, а также является желче- и мочегонным средством.
7. Мед - распинаться о его полезных свойствах не имеет смысла - вы и сами все знаете. Просто напомню, что мед не рекомендуется нагревать, иначе нарушается вся его белковая структура и получается обычный сахар. Лучше вприкуску с горячим чайком.
8. Перга. О, если кто не знает, это такая вкусно-полезная штука - пчелиный хлеб - утрамбованная в сотах пыльца, прошедшая молочно-кислое брожение. Ее нужно совсем немножко - чайную ложечку с утра натощак. И мужа не забудьте попотчевать. Перга повышает гемоглобин, омолаживает организм, а также поддерживает мужскую силу.
Еще в моем рационе есть, так называемые, компромиссные варианты утоления сладострастной потребности. Если сладости натуральные я употребляю регулярно и в неограниченных количествах, то эти от случая к случаю, когда хочется чего-нибудь этакого.
Восточные сладости на основе патоки - скажем так, не особо вредные (в них присутствует сахар), вполне натуральные:
- ирис, но только мягкий типа "Коровки", не тянущийся, состоит из патоки, сахара, сгущенного молока и сливочного масла,
- щербет тоже делается на основе сгущенного молока и патоки с добавлением орехов,
- нуга готовится на основе меда, орехов и яичных белков. Обожаемая мной вкусная-превкусная белая пенка.
- халва - знакомое с детства лакомство на основе семечек или орехов с медом или патокой,
- козинаки - тоже приятное детское воспоминание из орехов или семечек, "склеенных" патокой и сахаром. Мне больше всего нравятся козинаки из кунжута и, мне кажется, это необычный и максимально полезный вариант козинаков.
Пока писала и картинки вставляла, аж исстрадалась вся без сладкого, пойду пару фиников съем!
Приятного вам аппетита, милые сладкоежки, берегите зубки и фигуры!
Я человек, старательно избегающий всяких ароматизаторов, глютаматов, подсластителей, загустителей, консервов. А сладенького-то хочется, и порой неудержимо... А еще, чтоб и полезненько было, потому как здоровье ребенка напрямую от меня зависит.
Вот и озаботилась я поиском альтернативы пирожно-конфетно-тортово-кремовому безумию. Вы все прекрасно знаете эти сладости, но вдруг, в своей любви к конфетам и пирожным, вы о них подзабыли и что-то явится для вас тем самым хорошо забытым старым. Представляю вам свой хит-парад вкусных и полезных сладостей.
Сладости полезные, натуральные:
1. Финики. Это, бесспорно, номер один в моем хит-параде! Перечислять все их свойства можно долго, но вот основное для женщины-сладкоежки - являясь безусловной сладкой кладезью полезных веществ, они малокалорийны.
2. Сушеный инжир (плоды фиги или смоковницы). Я люблю и свежий инжир, но не турецкий, а местный, из Краснодарского края, огромные фиолетовые плоды и маленькие рыжие. Но к сушеным доступ круглогодичный, а полезные свойства свежих в них сохранены. Это уникальный источник йода, который необходим для поддержания нормальной деятельности щитовидной железы.
3. Курага. Только не та светло-оранжевая, идеально чистая, полупрозрачная - это признак обработки химикатами, а страшненькая, сморщенная, с коричневыми пятнышками и пупырышками. Именно эта "страшилка" самая полезная и вкусная. Хорошо укрепляет иммунитет и является мягким мочегонным средством.
4. Изюм. Я обожаю добавлять его в домашний творог. Темный более полезен, чем светлый. Изюм укрепляет нашу с вами женскую очень уж "нервную" нервную систему и является успокаивающим средством.
5. Чернослив. Тоже мой "любимчик". Такой сладкий, но с кислинкой! Самое главное - прекрасный природный сорбент (так что осторожнее с дозами), к тому же обладает замечательными диетическими свойствами - сладость, от которой худеют!
6. Сушеная дыня. Такая солнечная и ароматная. Прекрасно тонизирует наш организм, а также является желче- и мочегонным средством.
7. Мед - распинаться о его полезных свойствах не имеет смысла - вы и сами все знаете. Просто напомню, что мед не рекомендуется нагревать, иначе нарушается вся его белковая структура и получается обычный сахар. Лучше вприкуску с горячим чайком.
8. Перга. О, если кто не знает, это такая вкусно-полезная штука - пчелиный хлеб - утрамбованная в сотах пыльца, прошедшая молочно-кислое брожение. Ее нужно совсем немножко - чайную ложечку с утра натощак. И мужа не забудьте попотчевать. Перга повышает гемоглобин, омолаживает организм, а также поддерживает мужскую силу.
Еще в моем рационе есть, так называемые, компромиссные варианты утоления сладострастной потребности. Если сладости натуральные я употребляю регулярно и в неограниченных количествах, то эти от случая к случаю, когда хочется чего-нибудь этакого.
Восточные сладости на основе патоки - скажем так, не особо вредные (в них присутствует сахар), вполне натуральные:
- ирис, но только мягкий типа "Коровки", не тянущийся, состоит из патоки, сахара, сгущенного молока и сливочного масла,
- щербет тоже делается на основе сгущенного молока и патоки с добавлением орехов,
- нуга готовится на основе меда, орехов и яичных белков. Обожаемая мной вкусная-превкусная белая пенка.
- халва - знакомое с детства лакомство на основе семечек или орехов с медом или патокой,
- козинаки - тоже приятное детское воспоминание из орехов или семечек, "склеенных" патокой и сахаром. Мне больше всего нравятся козинаки из кунжута и, мне кажется, это необычный и максимально полезный вариант козинаков.
Пока писала и картинки вставляла, аж исстрадалась вся без сладкого, пойду пару фиников съем!
Приятного вам аппетита, милые сладкоежки, берегите зубки и фигуры!
+212 | baby_boo | 135 комментариев |
Комментарии
Вообще-то я сладкоежка, но довольно избирательная. Люблю шоколад, а вот шоколадные конфеты не переношу. Очень люблю конфеты Коровка и Ирис. Во время беременности и кормления грудью начала кушать мороженое, хотя до этого была к нему совершенно равнодушна. Но вообще предпочитаю готовить сладости и выпечку сама, это всегда вкусно, полезно и натурально
И стараюсь поменьше заморачиваться на тему полезно-калорийно-натурально. Иногда очень хочется неполезного-ненатурального и очень калорийного
Вообще-то я сладкоежка, но довольно избирательная. Люблю шоколад, а вот шоколадные конфеты не переношу. Очень люблю конфеты Коровка и Ирис. Во время беременности и кормления грудью начала кушать мороженое, хотя до этого была к нему совершенно равнодушна. Но вообще предпочитаю готовить сладости и выпечку сама, это всегда вкусно, полезно и натурально
И стараюсь поменьше заморачиваться на тему полезно-калорийно-натурально. Иногда очень хочется неполезного-ненатурального и очень калорийного
↑ Перейти к этому комментарию
Я заморачиваюсь только по поводу натуральности, калории моей шклявости не страшны ну выпечка не совсем полезно и натурально , но спорить не буду! не люблю я эти споры
Спасибо за мнение!
Домашняя выпечка из домашних продуктов
белая мука - не самая полезная весчь! хотя я сама выпечку люблю!
Вообще-то я сладкоежка, но довольно избирательная. Люблю шоколад, а вот шоколадные конфеты не переношу. Очень люблю конфеты Коровка и Ирис. Во время беременности и кормления грудью начала кушать мороженое, хотя до этого была к нему совершенно равнодушна. Но вообще предпочитаю готовить сладости и выпечку сама, это всегда вкусно, полезно и натурально
И стараюсь поменьше заморачиваться на тему полезно-калорийно-натурально. Иногда очень хочется неполезного-ненатурального и очень калорийного
↑ Перейти к этому комментарию
А я че-то на нее подсела как раз, когда малого родила, прям сил моих нет!
ОБОЖАЮ И ЕМ особенно щербет и сушеные фрукты ( цукаты).
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас сижу ищу ТИРАМИСУ - рецепт . Скорее всего на НГ будет оно или он ( скорее всего ОН - десерт).
Сейчас сижу ищу ТИРАМИСУ - рецепт . Скорее всего на НГ будет оно или он ( скорее всего ОН - десерт).
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/photo/790379/
Сейчас сижу ищу ТИРАМИСУ - рецепт . Скорее всего на НГ будет оно или он ( скорее всего ОН - десерт).
↑ Перейти к этому комментарию
А вот золовка худела по одной методике, ей диетолог объясняла, что болезненная тяга к сладкому - это нехватка в организме какого-то микроэллемента. Забыла. Если хочешь - посмотрю потом, у меняв блокнотике записано.
А вот золовка худела по одной методике, ей диетолог объясняла, что болезненная тяга к сладкому - это нехватка в организме какого-то микроэллемента. Забыла. Если хочешь - посмотрю потом, у меняв блокнотике записано.
↑ Перейти к этому комментарию
А вот золовка худела по одной методике, ей диетолог объясняла, что болезненная тяга к сладкому - это нехватка в организме какого-то микроэллемента. Забыла. Если хочешь - посмотрю потом, у меняв блокнотике записано.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
хурма - это вообще моя слабость которая маконькая коричневая почти!
взаимно!
а я во время беременности на последних сроках мороженное кажлый день лопала, и понимаю что полезного в нем мало, но так хочется....
про пергу никогда не слышала, надо будет поискать и попробовать, спасибо!
А автору поста думаю, будут интересны индийские сладости: луглу, бурфи, ладду, джалеби и много других полезных натуральных и безумно вкусных сладостей для радости
Те же финики в Индии фаршируют миндалем и другими начинками - мммм, объеденье!!!!
А автору поста думаю, будут интересны индийские сладости: луглу, бурфи, ладду, джалеби и много других полезных натуральных и безумно вкусных сладостей для радости
Те же финики в Индии фаршируют миндалем и другими начинками - мммм, объеденье!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и тут же, чтобы не забывались
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: