Торт "Волчок Бейблэйд" в разрезе
Торт "Волчок Бэйблэйд" в разрезе. Шоколадный торт "Добош" - это классика. Его придумал венгерский кондитер Йожеф Добош еще в 1885 году. Торт хранится более 10 дней и самым вкусным становится только после выдержки в 3-5 дней.
Тонкие бисквитные коржи и насыщенный шоколадный крем. Не зря этот торт был любимым у императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа, и экспортировался в соседние страны.
|
|
640x360 | Фото 1 из 108 ←предыдущее |
Альбом: Мои тортики 108 фото
Комментарии
Коржи (6 шт., диаметр 22 см):
6 желтков
50 г сахарной пудры
6 белков
50 г сахарной пудры
100 г муки
35 г сливочного масла
1. Желтки растереть с сахарной пудрой
2. Белки взбить с сахарной пудрой до состояния твердых пиков
3. Ввести взбитые белки поочередно с мукой в желтковую массу
4. В конце аккуратно вмешать растопленное сливочное масло
5. Разделить тесто на 6 частей.
6. Выпекать в круглой форме, выстланной пергаментом, до золотистого цвета (температура как для выпечки обычного бисквита)
Крем:
4 яйца
200 г сахарной пудры
235 г сливочного масла
35 г порошка какао
17 г ванильного сахара
35 г какао масла (растопить) (если нет какао-масла, можно заменить сливочным)
200 г черного шоколада
1. На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов
2. Взбить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с какао маслом
3. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой.
4. Смешать яичную массу с шоколадной.
Сборка стандартная:
Выбрать самый удачный корж. Приготовить карамель и нанести тонким слоем на выбранный корж. Пока карамель не застыла, разрезать на сегменты (16... 18... 20... как удобно). Прослоить оставшиеся коржи кремом, на пятый из кондитерского шприца отсадить небольшие розеточки (или шарики) по кругу в количестве карамельных сегментов. Выложить сегменты под углом, как на картинке (картинка не моя). Бока обсыпать бисквитной крошкой.
Ну а я без карамели и бисквитной крошки собираю, а потом мастикой обтягиваю
Коржи (6 шт., диаметр 22 см):
6 желтков
50 г сахарной пудры
6 белков
50 г сахарной пудры
100 г муки
35 г сливочного масла
1. Желтки растереть с сахарной пудрой
2. Белки взбить с сахарной пудрой до состояния твердых пиков
3. Ввести взбитые белки поочередно с мукой в желтковую массу
4. В конце аккуратно вмешать растопленное сливочное масло
5. Разделить тесто на 6 частей.
6. Выпекать в круглой форме, выстланной пергаментом, до золотистого цвета (температура как для выпечки обычного бисквита)
Крем:
4 яйца
200 г сахарной пудры
235 г сливочного масла
35 г порошка какао
17 г ванильного сахара
35 г какао масла (растопить) (если нет какао-масла, можно заменить сливочным)
200 г черного шоколада
1. На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов
2. Взбить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с какао маслом
3. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой.
4. Смешать яичную массу с шоколадной.
Сборка стандартная:
Выбрать самый удачный корж. Приготовить карамель и нанести тонким слоем на выбранный корж. Пока карамель не застыла, разрезать на сегменты (16... 18... 20... как удобно). Прослоить оставшиеся коржи кремом, на пятый из кондитерского шприца отсадить небольшие розеточки (или шарики) по кругу в количестве карамельных сегментов. Выложить сегменты под углом, как на картинке (картинка не моя). Бока обсыпать бисквитной крошкой.
Ну а я без карамели и бисквитной крошки собираю, а потом мастикой обтягиваю
↑ Перейти к этому комментарию
Вы меня соблазнили. Не люблю шоколадные крема(?ы), но тут... Hе устоять!
Может, наконец, сподоблюсь!..
Но если не любите, лучше не делайте Он очень насыщенно шоколадного вкуса получается
Люблю - торт "Захер" (опять же, настоящий).
Вот, смотрю на этот и думаю - ВДРУГ, понравится?
СПАСИБО, еще раз!
Только для крема берите хороший горький шоколад не менее 70% какао. Тогда будет самое то!
Найдите в интернете соответствие объема и веса сахарной пудры и пересчитайте. И все получится
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: