Оазис в пустыне
Вставлю выдержку из Википедии: Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо национальной русской[1] кухни, холодный суп. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха»[2], а родственное ей блюдо — ботвинья — упоминается ещё раньше, в «Домострое».
Для меня это блюдо как оазис в пустыне. Готовлю его только летом. Это неповторимое сочетание невыносимой жары не улице и "холодненького" в твоей тарелке это больше чем айс...
Окрошка. Этот вариант окрошки подсмотрела на необъятных просторах инета и делюсь им с вами.
Беру свежие огурчики
Тру на корейской терке. Крабовые палочки режу.
Варю яйца и тру их на терке, и к огурцам.
Не забываем про зелень, потому как лето.
Соединяю все и хорошо перемешиваю.
Готовлю в большой кастрюле, не солю. В таком виде храню в холодильнике (правда, не долго храню)
Подаю с кефиром и сывороткой пополам.
Каждый сам себе накладывает в тарелку (сколько ему нравится), солит и заливает кефиром и сывороткой (как кому нравится)
А ещё я сварила молоденькой картошечки и полила ее нерафенированным подсолнечным маслом.
Не поверите, чуть язык не проглотила.
Приятного всем аппетита!
Для меня это блюдо как оазис в пустыне. Готовлю его только летом. Это неповторимое сочетание невыносимой жары не улице и "холодненького" в твоей тарелке это больше чем айс...
Окрошка. Этот вариант окрошки подсмотрела на необъятных просторах инета и делюсь им с вами.
Беру свежие огурчики
- Поделиться
Тру на корейской терке. Крабовые палочки режу.
- Поделиться
Варю яйца и тру их на терке, и к огурцам.
- Поделиться
Не забываем про зелень, потому как лето.
- Поделиться
Соединяю все и хорошо перемешиваю.
- Поделиться
Готовлю в большой кастрюле, не солю. В таком виде храню в холодильнике (правда, не долго храню)
Подаю с кефиром и сывороткой пополам.
- Поделиться
Каждый сам себе накладывает в тарелку (сколько ему нравится), солит и заливает кефиром и сывороткой (как кому нравится)
А ещё я сварила молоденькой картошечки и полила ее нерафенированным подсолнечным маслом.
Не поверите, чуть язык не проглотила.
- Поделиться
Приятного всем аппетита!
+41 | Драгг | 12 комментариев |
Комментарии
на вид вкусненько, аж тоже захотелось распробовать.......
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: