Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оазис в пустыне

Вставлю выдержку из Википедии: Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо национальной русской[1] кухни, холодный суп. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха»[2], а родственное ей блюдо — ботвинья — упоминается ещё раньше, в «Домострое».

Для меня это блюдо как оазис в пустыне. Готовлю его только летом. Это неповторимое сочетание невыносимой жары не улице и "холодненького" в твоей тарелке это больше чем айс...

Окрошка. Этот вариант окрошки подсмотрела на необъятных просторах инета и делюсь им с вами.

Беру свежие огурчики



Тру на корейской терке. Крабовые палочки режу.



Варю яйца и тру их на терке, и к огурцам.



Не забываем про зелень, потому как лето.



Соединяю все и хорошо перемешиваю.



Готовлю в большой кастрюле, не солю. В таком виде храню в холодильнике (правда, не долго храню)
Подаю с кефиром и сывороткой пополам.



Каждый сам себе накладывает в тарелку (сколько ему нравится), солит и заливает кефиром и сывороткой (как кому нравится)
А ещё я сварила молоденькой картошечки и полила ее нерафенированным подсолнечным маслом.
Не поверите, чуть язык не проглотила.



Приятного всем аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оазис в пустыне
Тэги: конкурс

  Вставлю выдержку из Википедии: Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо национальной русской[1] кухни, холодный суп. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха»[2], а родственное ей блюдо — ботвинья — упоминается ещё раньше, в «Домострое». Читать полностью
 

Комментарии

Таня-Танечка-Танюша
23 июля 2015 года
0
Никогда не пробовала окрошку с крабовыми палочками... наверное, новшество, потому как в старину знать не знали про крабовые палочки
на вид вкусненько, аж тоже захотелось распробовать.......
Драгг (автор поста)
23 июля 2015 года
0
Я по началу тоже сомневалась, но теперь только так и готовлю
Таня-Танечка-Танюша
23 июля 2015 года
0
надо тогда мне тоже приготовить....... только с квасом , у меня в кефиром дома ну никак не едят...
Танюша
23 июля 2015 года
0
Так окрошечки захотелось
МиЛуНиКа
23 июля 2015 года
0
Интересно.... надо испытать...
babenkonv
24 июля 2015 года
0
Татьяна Арефьева
24 июля 2015 года
0
интересно
buhtrans
30 июля 2015 года
0
У нас с крабовыми палочками на поминки в пост делают или с рыбой вареной
Вера0501
31 июля 2015 года
0
Кефир и крабовые палочки? Даже представить страшно, не то, чтобы попробовать.
Драгг (автор поста)
1 августа 2015 года
0
А зря. Стоит попробовать
Вера0501
1 августа 2015 года
0
Я не фанат крабовых палочек. У нас они не прижились. Может потому, что никаких сложно-сочиненных салатов с майонезом мои не едят.
нина_м_2014
1 августа 2015 года
0
😁😁😁 попробую, хотя жару уже ждать поздно в лен.области

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам