Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пельмени вкусные и разные

Сделать домашние пельмени несложно. Вам придется выполнить две основные операции: замесить тесто и приготовить начинку. Пельменное тесто пресное, в его состав обычно входят мука, яйца, вода или, реже, сыворотка. Важно иметь в виду, что тесто должно быть достаточно крутым, эластичным, однородным.

Просейте муку, затем высыпьте ее на разделочную доску горкой. Сделайте вверху небольшое углубление, влейте в него подсоленную воду или другую жидкость, выпустите яйца и начните перемешивать, постепенно забирая муку от краев к середине.

Месить тесто нужно все время "в одну сторону". Замесив крутое тесто, накройте его чистой влажной тканью и дайте полежать полчаса в холоде. После этого вымесите тесто еще раз и сверните из него длинные жгуты толщиной примерно со средний палец.

Теперь нарежьте жгуты на кусочки и раскатайте их как можно тоньше на круглые лепешки. На середину каждой положите начинку и защипните края. Можно поступить иначе. Раскатать тесто в тонкий пласт, выбрать стаканом кружки, поместить начинку, свернуть "косынкой".

У получившегося полукруга защипнуть края и прочно соединить два конца, сделав пельмень, похожий на "панамку". Пельмени такой более компактной формы и полукруглые, как вареники, одинаково популярны у хозяек.

Варите пельмени малыми порциями в большом количестве подсоленной воды (10 г соли на 1 л воды). Опускайте их в кипяток, а потом, когда вода закипит вторично, варите на маленьком огне, помешивая. Готовые пельмени всплывают со дна кастрюли. Дайте им еще немного "дозреть", затем извлеките шумовкой и, переложив в теплую посуду, положите в них сливочное масло, чтобы не слиплись.

Правильно приготовленные пельмени -- очень вкусные и сочные. Едят пельмени ложкой, чтобы из них не выливался сок. Подавая к столу, согласно разным рецептам, пельмени поливают уксусом, сметаной, всевозможными острыми соусами.

НИЖЕГОРОДСКИЕ



С грибами. Замесите крутое тесто. Для начинки отварите и мелко нарежьте грибы, добавьте нашинкованный репчатый лук, посолите, поперчите, перемешайте. Слепите пельмени и сварите как обычно. Подайте со сливочным маслом или сметаной.

Тесто: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, полстакана воды, соль.

Фарш: 500 г свежих или 250 г сушеных грибов, 2 луковицы, соль, перец.

УРАЛЬСКИЕ



С мясом. Замесите достаточно крутое тесто. Затем, положив его в целлофановый пакет или в эмалированную посуду с крышкой, на полчаса оставьте в холодильнике. Фарш проверните через более крупную решетку, чем обычно, а чтобы он не был густым и сухим, добавьте в него молоко. Слепите пельмени компактной формы.

Тесто: 2-2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, молоко, соль и перец.

Фарш: 2 части говядины, 1 часть свинины, 1 часть баранины, 1 луковица, соль, перец по вкусу.

МОСКОВСКИЕ



С мясом и курицей. Приготовьте тесто и положите его в холод на 30-40 мин. Слепите маленькие пельмени и сварите их в подсоленной воде. Пельмени с добавлением курятины обычно нравятся детям.

Тесто: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды.

Фарш: 3 части говядины, 1 часть курятины, 1 луковица, соль, перец.

СИБИРСКИЕ



С мясом. Приготовьте тесто обычным способом. Для большого количества пельменей тесто лучше делать частями, поскольку его легче вымесить. Когда тесто станет однородным, отложите его на полчаса и возьмитесь за фарш. Для него понадобятся говядина и свинина.

Мясо и лук пропустите через мясорубку, всыпьте немного соли, сахара, перца, влейте молоко и тщательно перемешайте. На раскатанные кусочки теста чайной ложкой уложите фарш, скрепите края лепешки, придайте форму полумесяца и

варите в подсоленной воде, пока не всплывут.

Тесто: 700 г муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль.

Фарш: 900 г мяса (двух видов), 1-2 головки лука, полстакана молока, соль, сахар, перец по вкусу.

С рыбой. Приготовьте тесто, а пока оно расстаивается, возьмитесь за начинку. Любую рыбу почистите, освободите от костей. Филе пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Затем фарш прожарьте на растительном масле, посолите и поперчите. Сформуйте пельмени и сварите обычным способом.

Тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу.

Фарш: 500 г рыбного филе, 2 луковицы, полстакана растительного масла, соль, перец по вкусу.

Автор А. Пылаева

Источник - Сельская новь (selnov.ru)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пельмени вкусные и разные
Тэги: рецепт

  Сделать домашние пельмени несложно. Вам придется выполнить две основные операции: замесить тесто и приготовить начинку. Пельменное тесто пресное, в его состав обычно входят мука, яйца, вода или, реже, сыворотка. Важно иметь в виду, что тесто должно быть достаточно крутым, эластичным, однородным.
Просейте муку, затем высыпьте ее на разделочную доску горкой. Читать полностью
 

Комментарии

lely-sun
16 февраля 2011 года
+1
Как раз все собиралась рецепты поискать! Спасибо!
Аленушка19721993 (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
Alenka-alena
16 февраля 2011 года
+1
Спасибки!!!!!!!!
Аленушка19721993 (автор поста)
16 февраля 2011 года
+1
пожалуйста
мамочкаТолстушка
16 февраля 2011 года
+1
Марьяшечка
16 февраля 2011 года
+1
Спасибо,утащила в избранное
yuyunyik
16 февраля 2011 года
+1
Захомячила себе в избранное! Спасибо
Irinkca
16 февраля 2011 года
+1
галина орёл
16 февраля 2011 года
+1
Какое разнообразие, ням-ням. Надо попробовать что-то новое
Аленушка19721993 (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
фоточетик потом
linkin park
16 февраля 2011 года
0
спасибо, очень все понятно и хочется сразу приготовить...
lyubimaja
17 февраля 2011 года
0
alenushkasolnishko19
17 февраля 2011 года
0
Islana
17 февраля 2011 года
0
Я на счет сибирских: там три вида мяса в определенных пропорциях, т.е еще баранина включена...
Аленушка19721993 (автор поста)
18 февраля 2011 года
0
да
tamasay
31 марта 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам