Абрикосово- томатный соус на зиму
Здравствуйте, девочки! Запись здесь моя первая, решила с вами поделиться рецептом необычного соуса, который в этом году готовила впервые, и которых моим домашним уже понравился.
Соус получается сладко-острый соус к мясу и птице. Так же его можно использовать для приготовления пикантных салатных заправок.
Для соуса понадобиться
Абрикос — 750 г;
Лук репчатый (крупный) — 2 шт;
Помидоры — 600 г;
Перец болгарский — 300 г;
Чеснок— 3-4 шт( зубчика);
Сахар — 8 ст. л.;
Соль — 1 ст. л.;
Перец черный (молотый) — по вкусу ;
Перец чили (мельница) — по вкусу ;
Абрикосы для приготовления соуса лучше взять мягкие, переспевшие. Удалить косточки, сложить в кастрюлю.
Добавить порезанный лук.
Затем помидоры, очищенный и порезанный болгарский перец, потертый чеснок.
Варить на небольшом огне до мягкости всех составляющих.
Снять с огня, пюрировать блендером.
Добавить соль, сахар, черный перец и чили.
Довести до кипения, уменьшить огонь, периодически помешивая, уварить на одну пятую часть объема. Предупреждаю: при уваривании соус довольно сильно "плюётся"! Так что поаккуратнее.
Небольшие банки с винтовыми крышками, объем 250-350 мл, простерилизовать. Разлить в них горячий соус.
Закрыть крышками, укутать банки с соусом в одеяло для самостерилизации. На этом все.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Ну конечно же, одну баночку на пробу я оставила. На самом деле, вкус даже не описать, он настолько многогранен, что это только пробовать надо. Но результатом я довольна, особенно, когда урожай абрикос богатый в этом году.
Соус получается сладко-острый соус к мясу и птице. Так же его можно использовать для приготовления пикантных салатных заправок.
Для соуса понадобиться
Абрикос — 750 г;
Лук репчатый (крупный) — 2 шт;
Помидоры — 600 г;
Перец болгарский — 300 г;
Чеснок— 3-4 шт( зубчика);
Сахар — 8 ст. л.;
Соль — 1 ст. л.;
Перец черный (молотый) — по вкусу ;
Перец чили (мельница) — по вкусу ;
Абрикосы для приготовления соуса лучше взять мягкие, переспевшие. Удалить косточки, сложить в кастрюлю.
Добавить порезанный лук.
Затем помидоры, очищенный и порезанный болгарский перец, потертый чеснок.
Варить на небольшом огне до мягкости всех составляющих.
Снять с огня, пюрировать блендером.
Добавить соль, сахар, черный перец и чили.
Довести до кипения, уменьшить огонь, периодически помешивая, уварить на одну пятую часть объема. Предупреждаю: при уваривании соус довольно сильно "плюётся"! Так что поаккуратнее.
Небольшие банки с винтовыми крышками, объем 250-350 мл, простерилизовать. Разлить в них горячий соус.
Закрыть крышками, укутать банки с соусом в одеяло для самостерилизации. На этом все.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Ну конечно же, одну баночку на пробу я оставила. На самом деле, вкус даже не описать, он настолько многогранен, что это только пробовать надо. Но результатом я довольна, особенно, когда урожай абрикос богатый в этом году.
- Поделиться
Комментарии
А тут такой рецепт!
Вот только вопрос - а кожуру не надо снимать ни у кого? Ни у абрикосов, не у помидоров, не у перцев, она потом не попадается после пюрирования? Может на мясорубки прокрутить для верности?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
смородина красная-черная, облепиха на подходе, вишню сварили. Привезли сливу сладкую из Хакасии и абрикосики, не знаю как они на вкус, вот хочу из них джем-повидло сделать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: