Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Абрикосово- томатный соус на зиму

Здравствуйте, девочки!
Запись здесь моя первая, решила с вами поделиться рецептом необычного соуса, который в этом году готовила впервые, и которых моим домашним уже понравился.


Соус получается сладко-острый соус к мясу и птице. Так же его можно использовать для приготовления пикантных салатных заправок.

Для соуса понадобиться


Абрикос — 750 г;
Лук репчатый (крупный) — 2 шт;
Помидоры — 600 г;
Перец болгарский — 300 г;
Чеснок— 3-4 шт( зубчика);
Сахар — 8 ст. л.;
Соль — 1 ст. л.;
Перец черный (молотый) — по вкусу ;
Перец чили (мельница) — по вкусу ;

Абрикосы для приготовления соуса лучше взять мягкие, переспевшие. Удалить косточки, сложить в кастрюлю.
Добавить порезанный лук.
Затем помидоры, очищенный и порезанный болгарский перец, потертый чеснок.
Варить на небольшом огне до мягкости всех составляющих.
Снять с огня, пюрировать блендером.
Добавить соль, сахар, черный перец и чили.
Довести до кипения, уменьшить огонь, периодически помешивая, уварить на одну пятую часть объема. Предупреждаю: при уваривании соус довольно сильно "плюётся"! Так что поаккуратнее.
Небольшие банки с винтовыми крышками, объем 250-350 мл, простерилизовать. Разлить в них горячий соус.
Закрыть крышками, укутать банки с соусом в одеяло для самостерилизации. На этом все.


Приятного аппетита и удачных заготовок!
Ну конечно же, одну баночку на пробу я оставила. На самом деле, вкус даже не описать, он настолько многогранен, что это только пробовать надо. Но результатом я довольна, особенно, когда урожай абрикос богатый в этом году.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Абрикосово- томатный соус на зиму
Тэги: соус

  Здравствуйте, девочки! Запись здесь моя первая, решила с вами поделиться рецептом необычного соуса, который в этом году готовила впервые, и которых моим домашним уже понравился.
Соус получается сладко-острый соус к мясу и птице. Так же его можно использовать для приготовления пикантных салатных заправок.
Для соуса понадобиться
Абрикос — 750 г;
Лук репчатый (крупный) — 2 шт; Читать полностью
 

Комментарии

ТаточкаЛапочка
5 августа 2015 года
+1
Какой интересный соус! Обязательно попробую. Спасибо за рецептик!
Кариночка (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Пробуйте на здоровье Рецепт правда очень оригинальный и интересный, чем меня и подкупил, ну и абрикосы уже не знала куда девать, да и немного на соус их надо
ТаточкаЛапочка
5 августа 2015 года
0
Это точно А сколько литров из этого количества продуктов получается?
Кариночка (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Точно не скажу, у меня получилось 6 баночек объемом от 190г до 350г
ТаточкаЛапочка
6 августа 2015 года
0
Спасибо!
Маритаими_Я
5 августа 2015 года
+1
Кариночка (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Лора_Я
6 августа 2015 года
+1
А у нас в этом году неурожай на абрикосы, дожди были во время цветения а так рецептик припасу, спасибо ! Мы делали соус со слив- ткемали.
Кариночка (автор поста)
6 августа 2015 года
0
У нас вишня не уродила в этом году, было холодно и тоже дождливо. А вот абрикос много. Припасите, пусть следующего года ждет рецепт. Я вот тоже хочу ткемали, только говорят на него определенный сорт слив нужен, или как, подскажите?
Лора_Я
6 августа 2015 года
0
Вообще из угорки (венгерки ) делают. Но в интернете есть и с алычи и со сливы рецепты. Надо полистать тетрадку ,вспомнить рецептик.
Кариночка (автор поста)
6 августа 2015 года
0
спасибо, буду искать просто из слив. Просто мне говорили, что только из слив сорта бутылочка делают и все, другие не подходят
Лора_Я
6 августа 2015 года
+1
вот, нашла
Кариночка (автор поста)
7 августа 2015 года
0
Ой, спасибо большое!!!
Викерия
7 августа 2015 года
+1
Супер соус! Обожаю кисло-сладкий! Обычно покупаю готовый, но что там намешано, даже страшно читать состав))))
А тут такой рецепт!
Вот только вопрос - а кожуру не надо снимать ни у кого? Ни у абрикосов, не у помидоров, не у перцев, она потом не попадается после пюрирования? Может на мясорубки прокрутить для верности?
Кариночка (автор поста)
7 августа 2015 года
+1
По уже имеющемуся опыту могу сказать, что с помидор все же лучше кожуру снять. Я пюрировала долго, кожура практически не попадается от помидор. Абрикосы у меня очень сочные и мясистые, в них нет кожуры, разварились хорошо
Викерия
7 августа 2015 года
+1
Спасибо, попробую обязательно!
Кариночка (автор поста)
7 августа 2015 года
+1
Пробуйте, соус необычный, но вкусный
НаташкаХарлашка
9 августа 2015 года
+1
какой рецепт интересный.
Кариночка (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Поверьте, он еще и вкусный
НаташкаХарлашка
9 августа 2015 года
0
охотно верю).
Кариночка (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Яна48
12 августа 2015 года
+2
Начала варить. Скажите, а ни уксуса, ни растительного масла в соус не надо? И как хранить? В холодильнике или можно без него?
Кариночка (автор поста)
12 августа 2015 года
+1
Хранить в подвале, уксуса не надо, как и масла.
Nesana
12 августа 2015 года
+1
Большое спасибо, случайно зашла с маминой страницы. Ве получилось.
Кариночка (автор поста)
12 августа 2015 года
+1
Очень рада, что все получилось
Кариночка (автор поста)
12 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Яна48
Начала варить. Скажите, а ни уксуса, ни растительного масла в соус не надо? И как хранить? В холодильнике или можно без него?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно, конечно и в холодильнике, если место позволяет
ЯАляска
13 августа 2015 года
+1
утащу, спасибо!
Кариночка (автор поста)
13 августа 2015 года
+1
Берите, я только рада
Nesana
13 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий ЯАляска
Я уже сварила, даже Павлу понравилось. сегодня нашла другой, съездила на базар, снова варю. Из слив https://www.stranamam.ru/post/10131636/
ЯАляска
13 августа 2015 года
+1
Nesana
13 августа 2015 года
+1
А что у вас из ягод и овощей сейчас есть?
ЯАляска
13 августа 2015 года
+1
помидоры, огурцы, перец
смородина красная-черная, облепиха на подходе, вишню сварили. Привезли сливу сладкую из Хакасии и абрикосики, не знаю как они на вкус, вот хочу из них джем-повидло сделать
Nesana
13 августа 2015 года
+1
ИринаПриморочка
13 августа 2015 года
0
У нас уже был похожий рецепт:https://www.stranamam.ru/post/6009543/
Кариночка (автор поста)
13 августа 2015 года
0
Похожий, но не такой. Если это как-то нарушает правила группы, уберу в дневник, но людям нравится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам