Фаршированные кабачки, запеченные в духовке
А у меня сегодня дебют! Впервые попробовала фаршировать кабачки. И хотя я вдохновлялась кабачками в кляре, в итоге переиграла рецепт под себя. Захотелось кисленького, с подливочкой...
Три небольших кабачка порезать шайбами, аккуратно вынуть серединку. Заполнить фаршем. Мне как раз хватило одной грудки крупной курочки, прокрутила с луком, взбила с солью и черным перцем.
Заливка: обжарить луковичку, добавить томатной пасты, высыпать измельченные серединки кабачков. Притушить, влить стакан-полтора бульона. Подсолить, добавить пару измельченных зубчиков чеснока, щепотку сушеного базилика. Залить кабачковые "шайбочки"
В духовке, разогретой на 190 градусов, запекать минут тридцать...
Запах стоит...
Достаем...
И наслаждаемся...
Три небольших кабачка порезать шайбами, аккуратно вынуть серединку. Заполнить фаршем. Мне как раз хватило одной грудки крупной курочки, прокрутила с луком, взбила с солью и черным перцем.
Заливка: обжарить луковичку, добавить томатной пасты, высыпать измельченные серединки кабачков. Притушить, влить стакан-полтора бульона. Подсолить, добавить пару измельченных зубчиков чеснока, щепотку сушеного базилика. Залить кабачковые "шайбочки"
- Поделиться
В духовке, разогретой на 190 градусов, запекать минут тридцать...
Запах стоит...
Достаем...
- Поделиться
И наслаждаемся...
- Поделиться
Комментарии
Я тоже люблю кабачки фаршировать, но с подливкой ни разу не делала. А серединки из кабачков тушу с луковичкой и морковкой и добавляю в фарш. Начиняю кабачки, а по кругу сам кабачок смазываю майонезом с протертым чесноком.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: