Сливовый пирог
Всем привет!
А я к вам с пирогом! Долго искала рецепт выпечки со сливами и нашла то, что хотела... пока пекла изошла слюной от запахов. ну что, девченки, начинаем?
Количество продуктов указано на большой противень.
Яйцо куриное - 5 шт;
Сахар (в тесто - 350 г; в крем - 100 г) - 450 г;
Масло сливочное - 350 г;
Мука - 400 г;
Разрыхлитель теста — 1 пач;
Ванильный сахар — 1 пач;
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л;
Слива — 1 кг;
Сметана — 400 г.
мои продукты для теста. сразу оговорюсь, что пекла я на половину порции. чувствую завтра буду еще печь.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем размягченное сливочное масло и еще хорошенько взбиваем.
Затем добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Добавляем гашеную уксусом соду, все еще раз тщательно вымешиваем. Тесто получается, как густая сметана.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, разровнять.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и распределить по пирогу срезом вверх. Отправить в духовку на 30-35минут при t=180 градусов.
А в это время готовим крем: смешать сметану с сахаром.
Уррраааа! Готов! А запах, запах какой ...
Заливаем сметанным кремом по ГОРЯЧЕМУ ПИРОГУ... Даем пирогу остыть, режем на порционные куски и наслаждаемся!
Такой он стал когда пропитался
А это в разрезе...
А вкус - просто божественно...
А я к вам с пирогом! Долго искала рецепт выпечки со сливами и нашла то, что хотела... пока пекла изошла слюной от запахов. ну что, девченки, начинаем?
Количество продуктов указано на большой противень.
Яйцо куриное - 5 шт;
Сахар (в тесто - 350 г; в крем - 100 г) - 450 г;
Масло сливочное - 350 г;
Мука - 400 г;
Разрыхлитель теста — 1 пач;
Ванильный сахар — 1 пач;
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л;
Слива — 1 кг;
Сметана — 400 г.
мои продукты для теста. сразу оговорюсь, что пекла я на половину порции. чувствую завтра буду еще печь.
- Поделиться
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Поделиться
Добавляем размягченное сливочное масло и еще хорошенько взбиваем.
- Поделиться
Затем добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Добавляем гашеную уксусом соду, все еще раз тщательно вымешиваем. Тесто получается, как густая сметана.
- Поделиться
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, разровнять.
- Поделиться
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и распределить по пирогу срезом вверх. Отправить в духовку на 30-35минут при t=180 градусов.
- Поделиться
А в это время готовим крем: смешать сметану с сахаром.
- Поделиться
Уррраааа! Готов! А запах, запах какой ...
- Поделиться
Заливаем сметанным кремом по ГОРЯЧЕМУ ПИРОГУ... Даем пирогу остыть, режем на порционные куски и наслаждаемся!
- Поделиться
Такой он стал когда пропитался
- Поделиться
А это в разрезе...
- Поделиться
А вкус - просто божественно...
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Какого размера у Вас форма?
а вот зачем класть и разрыхлитель и гашеную соду? не слишком ли много соды в итоге? наверное достаточно чего-то одного?
Спасибо, было вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: