Самая вкусная скумбрия
Хочу поделиться с вами милые хозяюшки любимым рецептом приготовления духовой скумбрии, рецепт еще из моего детства, пальчики оближешь, думаю что многим он может быть знаком. Итак, берем рыбку, потрошим, голову оставляем
Далее готовим соус, берем на 1рыбку 1ст. ложку майонеза, 1ст. ложку сметаны, 1зубчик чеснока через пресс, соль, перец, травки каких любите по вкусу
Обмазываем нашу красавицу и кладем на лист фольги
Плотненько заворачиваем и в духовку
минут на 35-40 на 200градусов, очень скоро по кухне, да и не только поползет чудесный аромат
Достаем нашу красоту и приступаем к трапезе
Извиняюсь, что не за сервировала, просто уж очень съесть хотела, могу себя побаловать подобными вещами только когда мужа дома нет, привереда он у меня, запах рыбы не любит, правда от такой рыбки ещё не разу не отказался. Угощайтесь мои дорогие, приятного аппетита. Кстати, на днях пробовала по такому рецепту сделать свежемороженую селедку и была очень поражена результатом, вкуснота, единственный минус в селедке много мелких косточек, тогда как в скумбрии кроме хребта и ребер не надо даже искать. Да и еще одно важное дополнение, обычно на одного человека уходит целая рыбина, хотя сразу кажется что и не съешь столько. Всем спасибо.
Далее готовим соус, берем на 1рыбку 1ст. ложку майонеза, 1ст. ложку сметаны, 1зубчик чеснока через пресс, соль, перец, травки каких любите по вкусу
Обмазываем нашу красавицу и кладем на лист фольги
Плотненько заворачиваем и в духовку
минут на 35-40 на 200градусов, очень скоро по кухне, да и не только поползет чудесный аромат
Достаем нашу красоту и приступаем к трапезе
Извиняюсь, что не за сервировала, просто уж очень съесть хотела, могу себя побаловать подобными вещами только когда мужа дома нет, привереда он у меня, запах рыбы не любит, правда от такой рыбки ещё не разу не отказался. Угощайтесь мои дорогие, приятного аппетита. Кстати, на днях пробовала по такому рецепту сделать свежемороженую селедку и была очень поражена результатом, вкуснота, единственный минус в селедке много мелких косточек, тогда как в скумбрии кроме хребта и ребер не надо даже искать. Да и еще одно важное дополнение, обычно на одного человека уходит целая рыбина, хотя сразу кажется что и не съешь столько. Всем спасибо.
Комментарии
ЗЫ: вы на Еке не зареганы? Ник знакомый....
ЗЫ: вы на Еке не зареганы? Ник знакомый....
↑ Перейти к этому комментарию
наверно, просто привычка... Насчёт остроты - лимона вполне хватит, ну или уксуса... Просто при хапекании майонез распадается на такие фракции, что просто страшно)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: