Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самая вкусная скумбрия

Хочу поделиться с вами милые хозяюшки любимым рецептом приготовления духовой скумбрии, рецепт еще из моего детства, пальчики оближешь, думаю что многим он может быть знаком. Итак, берем рыбку, потрошим, голову оставляем


Далее готовим соус, берем на 1рыбку 1ст. ложку майонеза, 1ст. ложку сметаны, 1зубчик чеснока через пресс, соль, перец, травки каких любите по вкусу


Обмазываем нашу красавицу и кладем на лист фольги


Плотненько заворачиваем и в духовку


минут на 35-40 на 200градусов, очень скоро по кухне, да и не только поползет чудесный аромат
Достаем нашу красоту и приступаем к трапезе


Извиняюсь, что не за сервировала, просто уж очень съесть хотела, могу себя побаловать подобными вещами только когда мужа дома нет, привереда он у меня, запах рыбы не любит, правда от такой рыбки ещё не разу не отказался. Угощайтесь мои дорогие, приятного аппетита. Кстати, на днях пробовала по такому рецепту сделать свежемороженую селедку и была очень поражена результатом, вкуснота, единственный минус в селедке много мелких косточек, тогда как в скумбрии кроме хребта и ребер не надо даже искать. Да и еще одно важное дополнение, обычно на одного человека уходит целая рыбина, хотя сразу кажется что и не съешь столько. Всем спасибо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самая вкусная скумбрия
  Хочу поделиться с вами милые хозяюшки любимым рецептом приготовления духовой скумбрии, рецепт еще из моего детства, пальчики оближешь, думаю что многим он может быть знаком. Итак, берем рыбку, потрошим, голову оставляем
Далее готовим соус, берем на 1рыбку 1ст. ложку майонеза, 1ст. ложку сметаны, 1зубчик чеснока через пресс, соль, перец, травки каких любите по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Крестьянка-Таня
18 февраля 2011 года
0
Анечка, спасибо за рецепт Очень вовремя, как раз думала, как бы вкусненько приготовить скумбрию
Рассинская Аня (автор поста)
18 февраля 2011 года
0
Рада что наши желания и возможности совпали, жду отзыва
Крестьянка-Таня
18 февраля 2011 года
0
за совпадения!
Рассинская Аня (автор поста)
18 февраля 2011 года
0
Крестьянка-Таня
18 февраля 2011 года
0
А какие травки вы обычно используете? (если не секрет )
Рассинская Аня (автор поста)
18 февраля 2011 года
0
майоран люблю, петрушечку, но в умеренных количествах, так как очень на запахи реагирую
Kissunja
18 февраля 2011 года
0
Спасибо. Я очень люблю скумбрию
Bloom
18 февраля 2011 года
0
Спасибо большое
Алёнчик В
18 февраля 2011 года
0
а я так терпуг запекаю, у нас его просто обожают!!!
Irillia82
18 февраля 2011 года
0
Спасибо за рецепт, утащила к себе!!! Обожаю скумбрию
Natula AK
18 февраля 2011 года
0
Просто и вкусно! Как я люблю
Светик_Ю
18 февраля 2011 года
0
Обязательно попробую, а то если честно кроме как копчёной её и не ела!!!
Мися
18 февраля 2011 года
+1
Я тоже в фольге или в пакете запекаю скумбрию, только я её потрошу и сразу режу на кусочки - на 3, как правило. И никакого майонеза перед запеканием. Жареный майонез - страшная вещь.
ЗЫ: вы на Еке не зареганы? Ник знакомый....
Natula AK
18 февраля 2011 года
0
Мися пишет:
Жареный майонез - страшная вещь.
А чем? Сметаной, маслом?
Мися
18 февраля 2011 года
+1
Скумбрия и так жирная рыбка, чтобы класть сметану или лить масло.... я соевый соус лью или мариную так - лимончик, белый перец, соевый соус) Всё. В фольгу ещё плюсом - лаврушечку на рыбку. Вообще, если хочется с молочным запечь - тут идеален натуральный нежирный йогурт...
Natula AK
18 февраля 2011 года
0
Спасибки за инфу. А нототению не делала? Как она, прокатит?
Мися
19 февраля 2011 года
0
нет, не делала, но вообще по опыту скажу - всякая рыба в фольге получается сочной и вкусной. Надо попробовать)
Natula AK
19 февраля 2011 года
0
Я уже. Вкуснотааа! Мазала смесью оливкового масла со специями
Мися
20 февраля 2011 года
0
Ой, какая ты искусительница! Надо тоже попробовать способ
Natalia Podlipalina пишет:
смесью оливкового масла со специями
Это для нежирной рыбки, да?
Natula AK
20 февраля 2011 года
0
Она средней жирности. Надо взять оливковое масло и смешать с любыми специями, какие нравятся - я брала тимьян и приправу для рыбы (лук, укроп, лавр. лист, морковь, перец чер., паприка, чеснок, эстрагон, муск. орех). Намазать рыбу сначала солью, потом этой смесью. Запекала 45 мин.
Рассинская Аня (автор поста)
18 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Мися
Я тоже в фольге или в пакете запекаю скумбрию, только я её потрошу и сразу режу на кусочки - на 3, как правило. И никакого майонеза перед запеканием. Жареный майонез - страшная вещь.
ЗЫ: вы на Еке не зареганы? Ник знакомый....

↑   Перейти к этому комментарию
зарегистрирована, я вас тоже узнала
Мися пишет:
Жареный майонез - страшная вещь.
я чаще сметану чистую использую, это мои родители любят с майонезом, он типа острее
Мися
19 февраля 2011 года
0
Рассинская Аня пишет:
зарегистрирована, я вас тоже узнала
Интернет, оказывается, маленький такой...
Рассинская Аня пишет:
я чаще сметану чистую использую, это мои родители любят с майонезом, он типа острее
наверно, просто привычка... Насчёт остроты - лимона вполне хватит, ну или уксуса... Просто при хапекании майонез распадается на такие фракции, что просто страшно)
Рассинская Аня (автор поста)
20 февраля 2011 года
0
нет, лимон точно не для меня, пробовала как то, весь вкус перебил. А насчет майонеза, это дело каждого, потому как знаю массу рецептов курицы с майонезом, и ведь знает народ что вредно, но делает, потому как вкусно. Один раз живем
галина орёл
18 февраля 2011 года
0
утопла в слюнях. Хочу А другую рыбу вместо скумбрии можно или только её?
Natula AK
18 февраля 2011 года
0
Я хочу нототению попробовать, как думаете пойдет?
Рассинская Аня (автор поста)
18 февраля 2011 года
0
попробуйте, потом скажете
Natula AK
18 февраля 2011 года
0
Ладно, только завтра буду делать - сегодня уже все борща наелись
Natula AK
19 февраля 2011 года
+1
Вот сделала, получилось очень вкусно. Помазала смесью оливкового масла со специями и солью
Рассинская Аня (автор поста)
19 февраля 2011 года
0
olika1967
18 февраля 2011 года
0
РАЗДРАЗНИЛИ!
cvetka52
18 февраля 2011 года
0
irma008
19 февраля 2011 года
0
спасибо! по разному готовлю скумбрию,но самая вкусная-по рецепту,который нашла для нас Bloom -маринованная!(еще соленую люблю,но мамину.)
Рассинская Аня (автор поста)
19 февраля 2011 года
0
это который?
Рассинская Аня (автор поста)
20 февраля 2011 года
0
отличный рецепт, как хочется
Большая Черепаха
20 февраля 2011 года
+1
Рассинская Аня пишет:
Кстати, на днях пробовала по такому рецепту сделать свежемороженую селедку
А я еще жарю селедку. Мои домашние ее просто сметают с тарелок. А скумбрию я делаю таким же образом. Рыбка ммммм просто тает во рту. Обажаю ее.
Рассинская Аня (автор поста)
20 февраля 2011 года
0
а как её жарят? Просто слышала что очень с ней деликатно надо, лучше не в масле а чуть воды налить и припустить. Я на днях запекала в фольге, но просто с солью и черным перцем , сегодня еще две купили
Большая Черепаха
20 февраля 2011 года
+1
Жарю как обычно, т.е. обваливаю в муке и на сковороду с подсолнечным маслом, накрываю крышкой. Просто до безобразия, а моим нравится, единственно - костей много, а рыбка очень вкусная получается. Ее еще моя прабабушка так жарила.
кати78
21 февраля 2011 года
0
IndirAAA
8 февраля 2012 года
0
а у меня копченая.можно из нее?
Рассинская Аня (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
запечь копченую рыбу?
IndirAAA
8 февраля 2012 года
0
да. или это немыслимо?
Рассинская Аня (автор поста)
8 февраля 2012 года
+1
не,мне кажется нет,она же уже готовая
IndirAAA
8 февраля 2012 года
+1
Рассинская Аня (автор поста)
8 февраля 2012 года
+1
но обязательно попробуйте из свежемороженой рыбки
IndirAAA
8 февраля 2012 года
+1
обязательно
Рассинская Аня (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
жду с отчетом
IndirAAA
9 февраля 2012 года
0
amely
10 апреля 2012 года
+1
вкусно!
Рассинская Аня (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
так и есть,попробуйте
amely
10 апреля 2012 года
+1
попробую
Рассинская Аня (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
жду с отчетом
amely
10 апреля 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам