Томат для борща на зиму (уваренный)
Девочки, хочу предложить Вам способ приготовления уваренного томатного сока со сладким перцем для борща на зиму. Не паста, конечно, но заморочек немного и банок много не занимает, но очень удобный в использовании зимой.
Здесь у меня уже 6 - литровая кастрюлька сока помидор, пропущенных через соковыжималку. Я не люблю шкурки нигде и не от каких овощей. Поэтому пользуюсь не мясорубкой, а соковыжималкой.
В этот же сок я добавляю 4-6 штук сладкого мясистого красного перца.
С ним, конечно приходится поиграться, ведь я его тоже пропускаю через соковыжималку. Сначала шкурки выходят с примесью перца, но после третьего пропускания их через соковыжималку уже идут сухие шкурки и вот такое количество сока перца.
Добавляю соль по вкусу, зелень базилика и ставлю варить. Варю в 4 -5 заходов, как варенье. Обычно это утро-вечер, утро-вечер и утром уже провариваю, разливаю по стерильным банкам и закатываю.
Долго не варю, после закипания даю покипеть минут 5 и выключаю. Затем сок полностью остывает.
На фото видно, как уварился сок после 4 провариваний.
Во время третьего, четвертого и пятого проваривание нужно часто помешивать сок, ведь он уже становится густым. Я варю на сильном огне. Тогда он закипает быстро и при периодическом помешивании не пристает ко дну кастрюли.
Из 6 литров исходного сока у меня получилось 3 литра уваренного.
Приятного приготовления.
Здесь у меня уже 6 - литровая кастрюлька сока помидор, пропущенных через соковыжималку. Я не люблю шкурки нигде и не от каких овощей. Поэтому пользуюсь не мясорубкой, а соковыжималкой.
- Поделиться
В этот же сок я добавляю 4-6 штук сладкого мясистого красного перца.
- Поделиться
С ним, конечно приходится поиграться, ведь я его тоже пропускаю через соковыжималку. Сначала шкурки выходят с примесью перца, но после третьего пропускания их через соковыжималку уже идут сухие шкурки и вот такое количество сока перца.
- Поделиться
Добавляю соль по вкусу, зелень базилика и ставлю варить. Варю в 4 -5 заходов, как варенье. Обычно это утро-вечер, утро-вечер и утром уже провариваю, разливаю по стерильным банкам и закатываю.
Долго не варю, после закипания даю покипеть минут 5 и выключаю. Затем сок полностью остывает.
На фото видно, как уварился сок после 4 провариваний.
- Поделиться
Во время третьего, четвертого и пятого проваривание нужно часто помешивать сок, ведь он уже становится густым. Я варю на сильном огне. Тогда он закипает быстро и при периодическом помешивании не пристает ко дну кастрюли.
- Поделиться
Из 6 литров исходного сока у меня получилось 3 литра уваренного.
- Поделиться
Приятного приготовления.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А рецептом пасты не поделитесь?
Удачи вечером.
Нам еще на день рождения сходить надо, ночью будем крутить!
спасибо за рецепт! как раз искала рецепт томатного сока концентрированного...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: