Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Томат для борща на зиму (уваренный)

Девочки, хочу предложить Вам способ приготовления уваренного томатного сока со сладким перцем для борща на зиму. Не паста, конечно, но заморочек немного и банок много не занимает, но очень удобный в использовании зимой.

Здесь у меня уже 6 - литровая кастрюлька сока помидор, пропущенных через соковыжималку. Я не люблю шкурки нигде и не от каких овощей. Поэтому пользуюсь не мясорубкой, а соковыжималкой.


В этот же сок я добавляю 4-6 штук сладкого мясистого красного перца.


С ним, конечно приходится поиграться, ведь я его тоже пропускаю через соковыжималку. Сначала шкурки выходят с примесью перца, но после третьего пропускания их через соковыжималку уже идут сухие шкурки и вот такое количество сока перца.


Добавляю соль по вкусу, зелень базилика и ставлю варить. Варю в 4 -5 заходов, как варенье. Обычно это утро-вечер, утро-вечер и утром уже провариваю, разливаю по стерильным банкам и закатываю.

Долго не варю, после закипания даю покипеть минут 5 и выключаю. Затем сок полностью остывает.

На фото видно, как уварился сок после 4 провариваний.


Во время третьего, четвертого и пятого проваривание нужно часто помешивать сок, ведь он уже становится густым. Я варю на сильном огне. Тогда он закипает быстро и при периодическом помешивании не пристает ко дну кастрюли.


Из 6 литров исходного сока у меня получилось 3 литра уваренного.



Приятного приготовления.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Томат для борща на зиму (уваренный)
  Девочки, хочу предложить Вам способ приготовления уваренного томатного сока со сладким перцем для борща на зиму. Не паста, конечно, но заморочек немного и банок много не занимает, но очень удобный в использовании зимой.
Здесь у меня уже 6 - литровая кастрюлька сока помидор, пропущенных через соковыжималку. Я не люблю шкурки нигде и не от каких овощей. Читать полностью
 

Комментарии

мамтуся
15 августа 2015 года
+1
тоже такой варю,но без соли и с перцем тоже не вожусь,как отжался,так и отжался
ViktoriyaVita (автор поста)
15 августа 2015 года
0
mamacyaNatusya пишет:
с перцем тоже не вожусь,как отжался,так и отжался
А мне жаль даже капельку сока терять. Хотя, когда только начинаю молоть, думаю : "Как получится, так и будет". Но жадность одолевает, и я еще два раза перекручиваю жмых.
1Надежда2
15 августа 2015 года
+1
Мы тоже жмых крутим еще раз.
ViktoriyaVita (автор поста)
15 августа 2015 года
0
мамтуся
15 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
mamacyaNatusya пишет:
с перцем тоже не вожусь,как отжался,так и отжался
А мне жаль даже капельку сока терять. Хотя, когда только начинаю молоть, думаю : "Как получится, так и будет". Но жадность одолевает, и я еще два раза перекручиваю жмых.

↑   Перейти к этому комментарию
каждую крошку в ладошку
ViktoriyaVita (автор поста)
15 августа 2015 года
0
Точно.
Янека
15 августа 2015 года
+1
Я почему то прочитала "томат для борща на зиму (увЕренный)" Думаю, может я какого то неуверенного готовила
ViktoriyaVita (автор поста)
15 августа 2015 года
0
Янека пишет:
"томат для борща на зиму (увЕренный)"
Жужолик
15 августа 2015 года
+1
Люблю простые рецепты без стерилизации банок
А рецептом пасты не поделитесь?
ViktoriyaVita (автор поста)
15 августа 2015 года
+1
Не знаю, можно ли на другие сайты ссылки давать. Я пользовалась вот таким рецептом, мне понравилось. Когда у нас не сильная жара, о нем вспоминаю. http://rutxt.ru/node/2463
Жужолик
15 августа 2015 года
+1
Спасибо за рецепт пасты.А не помните выход из этого кол-ва продуктов?И масло вы используете обязательно оливковое или нет.?
ViktoriyaVita (автор поста)
15 августа 2015 года
0
Нет, не обязательно. Только я стараюсь брать подсолнечное рафинированное (без запаха). А выход не помню, к сожалению.
кактус 321
15 августа 2015 года
+1
Вот спасибо, отличный рецепт, как то никогда не встречала такой, обязательно сделаю.А зелень как веточками потом вытаскивать или как?
ViktoriyaVita (автор поста)
15 августа 2015 года
0
Я одно время бросала веточками и вытаскивала. Это пока сын нос воротил от зелени. А теперь крошу и бросаю в 4-ое проваривание и закатываю вместе с базиликом.
кактус 321
15 августа 2015 года
+1
Спасибо за рецепт а главное вовремя
ViktoriyaVita (автор поста)
15 августа 2015 года
0
Желаю успехов в приготовлении.
1Надежда2
15 августа 2015 года
+1
Блин, так и я так же прочитала. Не поняла,дай ка думаю зайду почитаю. У меня тоже стоит здоровый таз уже с соком, будем вечером крутить:-)
ViktoriyaVita (автор поста)
15 августа 2015 года
0
Вот так название получилось.
Удачи вечером.
1Надежда2
15 августа 2015 года
0

Нам еще на день рождения сходить надо, ночью будем крутить!
ViktoriyaVita (автор поста)
15 августа 2015 года
0
Весело Вам будет... ночью.
Астрея
17 августа 2015 года
0
Сладостная Жизнь
17 августа 2015 года
0
Как здорово! И вкусно )) ммм, прямо аромат чувствую )
sanchatka
19 сентября 2015 года
0
сварила первый раз, в понедельник вечером закручу))
спасибо за рецепт! как раз искала рецепт томатного сока концентрированного...
ViktoriyaVita (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
Приятного приготовления. Пусть зимой будет вкусно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам