Слоеные розочки, или "ленивая" пахлава)))
Любите ли вы пахлаву, как люблю её я?)))
Эта восточная сладость меня покорила давно, и я, перерыв интернет, нашла сотни рецептов пахлавы, и каждый утверждает, что его рецепт "самый-самый правильный" )))
Пекла и я пахлаву "по правилам", большими пластами, резала потом на ромбики, очень вкусно было, но морочливо)))
И тут мне попалось в сети фото "розочек" и я сразу представила себе "ленивую" пахлаву в виде этих замечательных слоек)))
Вот это фото, натолкнувшее меня на "ленивую пахлаву" в виде розочек:
А это моё воплощение:
Представляю вам мой простой пошаговый рецепт этого не менее вкусного и эффектно варианта "ленивой" пахлавы:
Шаг 1. готовое слоёное тесто разрезать, как показано на рисунке, в серединку положить 1-2 чайных ложек начинки;
начинка в данном случае - грецкие орехи+сливочное масло+мед в свободной пропорции, но так, чтобы начинка не растекалась!
Шаг 2. заворачиваем тесто в виде розочек вокруг начинки)
Шаг 3. слоеные розочки отправляются в духовку на 180-200° до готовности, до приятного золотистого цвета, примерно на 20 мин., но надо следить - у всех духовки разные.
Вот слоёные розочки и готовы))) С чаем - волшебно!..
В принципе, вы можете сделать эти "розочки" с любой начинкой)))
Да!.. готовые розочки можно слегка полить медом, разведённым водичкой), прямо на начинку.
Мы ведь поливаем настоящую пахлаву медовой водой, и тут не помешает)))
Попробуйте, дорогие хозяюшки, этот рецепт, - возможно, и у вас не всегда есть время на тесто для пахлавы или другого печенья, тогда этот вариант - для вас!)))
Эта восточная сладость меня покорила давно, и я, перерыв интернет, нашла сотни рецептов пахлавы, и каждый утверждает, что его рецепт "самый-самый правильный" )))
Пекла и я пахлаву "по правилам", большими пластами, резала потом на ромбики, очень вкусно было, но морочливо)))
И тут мне попалось в сети фото "розочек" и я сразу представила себе "ленивую" пахлаву в виде этих замечательных слоек)))
Вот это фото, натолкнувшее меня на "ленивую пахлаву" в виде розочек:
А это моё воплощение:
- Поделиться
Представляю вам мой простой пошаговый рецепт этого не менее вкусного и эффектно варианта "ленивой" пахлавы:
Шаг 1. готовое слоёное тесто разрезать, как показано на рисунке, в серединку положить 1-2 чайных ложек начинки;
начинка в данном случае - грецкие орехи+сливочное масло+мед в свободной пропорции, но так, чтобы начинка не растекалась!
- Поделиться
Шаг 2. заворачиваем тесто в виде розочек вокруг начинки)
- Поделиться
Шаг 3. слоеные розочки отправляются в духовку на 180-200° до готовности, до приятного золотистого цвета, примерно на 20 мин., но надо следить - у всех духовки разные.
- Поделиться
Вот слоёные розочки и готовы))) С чаем - волшебно!..
В принципе, вы можете сделать эти "розочки" с любой начинкой)))
Да!.. готовые розочки можно слегка полить медом, разведённым водичкой), прямо на начинку.
Мы ведь поливаем настоящую пахлаву медовой водой, и тут не помешает)))
Попробуйте, дорогие хозяюшки, этот рецепт, - возможно, и у вас не всегда есть время на тесто для пахлавы или другого печенья, тогда этот вариант - для вас!)))
Комментарии
потому и пахлава "ленивая")))
↑ Перейти к этому комментарию
да, не всегда у нас есть время на полноценные рецепты
иногда и готовым тестом, но с красивым оформлением, можно воспользоваться)))
↑ Перейти к этому комментарию
а можно, если время позволяет, сделать своё слоёное тесто, а выпечку сформировать в виде таких интересных розочек)))
вкус получается не хуже. как в настоящей пахлаве)))
можете поэкспериментировать с начинками, - неюбязательно сладкими, - главное, чтобы не растекалась
начинку тоже можете выбрать свою)))
готовьте с удовольствием!!!)
пробуйте, можем и мы быть волшебницами на кухне)))
я обычно беру бездрожжевое тесто, но, думаю, ничего страшного не будет, если взять и дрожжевое...
На первом фото показан еще один способ нарезки слоеного или песочного теста и как его завернуть в виде конвертика:
На следующих фото способ нарезки теста был тот же, а вот завернула я их иначе, не конвертиком, а рулетиком)))
Начинка простая: яблоки, нарезанные слоями и посыпанные сахаром:
Готовьте на здоровье!)
Напоминаю, что слоёное тесто можно сделать самой, а можно, за неимением времени, использовать покупное)))
сто лет пахлаву не ела
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: