Малазийские кофейные булочки, мой опыт)
Когда я приезжаю, вернее, прилетаю , к сестре в гости в Маскат, то мы обязательно заходим в кафе Pappa Roti, где подают чудесные волшебно вкусные баны (булочки) с одноимённым названием)
На фото мама и папа с замечательными булочками, которые подают на специальных деревянных тарелочках в виде подносов:
Вкус булочек - волшебный!.. Хрустящая кофейная корочка, мягкая пышная серединка и слегка солененькая масляная начинка внутри...
Сколько мы ни пытались выведать у работников рецепт теста - бесполезно!)))
Они утверждают, что это секретная информация и тесто они получают в готовом виде из Италии)))
Но мы учёные,- плавали, знаем))) И великий Гугл не подвёл: выдал пару рецептов)
Оказывается, эти булочки в разных странах называются по-разному: Pappa Roti, Rotiboy и т. д.
То их называют малазийскими, то итальянскими, то мексиканскими)))
И наши женщины уже давно подобрали рецепт к этим великолепным булочкам)))
Я, конечно, не могла пройти мимо, ингредиенты были закуплены и процесс изготовления начался)))
Хммм, надо сказать, что не с первого раза получился этот волшебный вкус))) А со второго))) Всему виной были просроченные дрожжи...) Урок был усвоен, новые дрожжи куплены, и все вышло класс
А на третий раз эти булочки получались уже просто замечательно, и съедались в мгновение ока, т. к. они действительно тают во рту)))
Вот мои красавицы :
Описывать их великолепный вкус - дело неблагодарное, лучше взять и попробовать испечь)))
Этот замечательный рецепт я нашла на Хлебопечке:
Тесто:
мука пшеничная в/с - 500 г
дрожжи сухие быстродействующие - 8 г
сахарный песок - 80 г
соль - 1 ч. л
сливочное масло - 60 г
молоко теплое - 250 мл
яйцо - 1 шт
Начинка:
масло сливочное - 100г
соль - 1/3 ч. л
сахарный песок - 1 ст. л
Покрытие (крем) :
сливочное масло - 150 г
сахарная пудра - 150 г
яйцо (большое) - 1 шт
мука пшеничная - 150 г
растворимый кофе - 2 ст. л
кипяток - 2 ст. л
Тесто замешивала вручную, как обычное дрожжевое тесто, но можно замесить и в хлебопечке, и в термомиксе, и в комбайне.
Все ингредиенты, кроме сливочного масла и 2-х ст. л. муки, смешиваем и замешиваем дрожжевое тесто, как, например, на пиццу.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и оставшиеся 2 ст. л муки. Снова месим и оставляем тесто для подъема на полтора часа в тёплом месте.
В это время делаем начинку: смешиваем сливочное масло, соль и сахар, прячем в холодильник.
А также делаем крем (покрытие): размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, затем муку.
Растворимый кофе разводим в горячей воде и по желанию добавляем кофейный ликёр (я добавляла ложечку Амарули).
Перекладываем полученный крем в пакетик или корнетик и тоже прячем в холодильник.
Тесто делим на 16 частей и делаем из каждой части небольшие лепешки, на которые и выкладываем кусочками начинку, формируем круглые булочки и выкладываем швом вниз на противень с промасленной слегка бумагой, - пусть поднимутся вдвое.
Пока вроде бы всё обычно, ничего такого "волшебного", - ну, булочки и булочки, разве что с начинкой внутри, все их пекут)))
А вот теперь - самое главное, необычное и интересное: покрытие!!!
В пакетике с кремом отрезаем маленький уголок и выдавливаем по спирали этот крем на поднявшиеся булочки, только сверху.
У меня, к сожалению, нет своего фото этого этапа , поэтому даю фото из сети:
После этого ставим противень с булочками в хорошо разогретую духовку на 200° и печем до готовности, минут 20.
Вот именно из-за покрытия и возникает этот эффект хрустящей кофейной корочки, т. к. крем во время выпечки растекается по булочке (мой любимые этап, завораживающие зрелище, не пропустите!), даже иногда образуя небольшую "юбочку" вокруг булочки.
Завариваем чай с мятой, или карак, или кофе, или капучино... и наслаждаемся...
Процесс вроде бы длинный, но, поверьте, он стОит того!.. Вкуснее булочек я в жизни не ела)))
Желаю всем приятного аппетита!!!
P.S. Добавляю, предвидя некоторые вопросы: )))
1. Тесто по этому рецепту получается не точно такое же, как в кафе, т. е. рецепт именно тех булочек все еще остается секретом) и в интернете я его не нашла. Тесто по рецепту - обычное дрожжевое, очень вкусное, но всё же не такое воздушное и невесомое как в булочках из кафе, в которых даже незаметно, что булочки дрожжевые.
2. Для начинки - я беру масло и соль по вкусу, но примерно поровну, люблю когда солененькое)
На фото мама и папа с замечательными булочками, которые подают на специальных деревянных тарелочках в виде подносов:
- Поделиться
- Поделиться
Вкус булочек - волшебный!.. Хрустящая кофейная корочка, мягкая пышная серединка и слегка солененькая масляная начинка внутри...
Сколько мы ни пытались выведать у работников рецепт теста - бесполезно!)))
Они утверждают, что это секретная информация и тесто они получают в готовом виде из Италии)))
Но мы учёные,- плавали, знаем))) И великий Гугл не подвёл: выдал пару рецептов)
Оказывается, эти булочки в разных странах называются по-разному: Pappa Roti, Rotiboy и т. д.
То их называют малазийскими, то итальянскими, то мексиканскими)))
И наши женщины уже давно подобрали рецепт к этим великолепным булочкам)))
Я, конечно, не могла пройти мимо, ингредиенты были закуплены и процесс изготовления начался)))
Хммм, надо сказать, что не с первого раза получился этот волшебный вкус))) А со второго))) Всему виной были просроченные дрожжи...) Урок был усвоен, новые дрожжи куплены, и все вышло класс
А на третий раз эти булочки получались уже просто замечательно, и съедались в мгновение ока, т. к. они действительно тают во рту)))
Вот мои красавицы :
- Поделиться
Описывать их великолепный вкус - дело неблагодарное, лучше взять и попробовать испечь)))
Этот замечательный рецепт я нашла на Хлебопечке:
Тесто:
мука пшеничная в/с - 500 г
дрожжи сухие быстродействующие - 8 г
сахарный песок - 80 г
соль - 1 ч. л
сливочное масло - 60 г
молоко теплое - 250 мл
яйцо - 1 шт
Начинка:
масло сливочное - 100г
соль - 1/3 ч. л
сахарный песок - 1 ст. л
Покрытие (крем) :
сливочное масло - 150 г
сахарная пудра - 150 г
яйцо (большое) - 1 шт
мука пшеничная - 150 г
растворимый кофе - 2 ст. л
кипяток - 2 ст. л
Тесто замешивала вручную, как обычное дрожжевое тесто, но можно замесить и в хлебопечке, и в термомиксе, и в комбайне.
Все ингредиенты, кроме сливочного масла и 2-х ст. л. муки, смешиваем и замешиваем дрожжевое тесто, как, например, на пиццу.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и оставшиеся 2 ст. л муки. Снова месим и оставляем тесто для подъема на полтора часа в тёплом месте.
В это время делаем начинку: смешиваем сливочное масло, соль и сахар, прячем в холодильник.
А также делаем крем (покрытие): размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, затем муку.
Растворимый кофе разводим в горячей воде и по желанию добавляем кофейный ликёр (я добавляла ложечку Амарули).
Перекладываем полученный крем в пакетик или корнетик и тоже прячем в холодильник.
Тесто делим на 16 частей и делаем из каждой части небольшие лепешки, на которые и выкладываем кусочками начинку, формируем круглые булочки и выкладываем швом вниз на противень с промасленной слегка бумагой, - пусть поднимутся вдвое.
Пока вроде бы всё обычно, ничего такого "волшебного", - ну, булочки и булочки, разве что с начинкой внутри, все их пекут)))
А вот теперь - самое главное, необычное и интересное: покрытие!!!
В пакетике с кремом отрезаем маленький уголок и выдавливаем по спирали этот крем на поднявшиеся булочки, только сверху.
У меня, к сожалению, нет своего фото этого этапа , поэтому даю фото из сети:
После этого ставим противень с булочками в хорошо разогретую духовку на 200° и печем до готовности, минут 20.
Вот именно из-за покрытия и возникает этот эффект хрустящей кофейной корочки, т. к. крем во время выпечки растекается по булочке (мой любимые этап, завораживающие зрелище, не пропустите!), даже иногда образуя небольшую "юбочку" вокруг булочки.
Завариваем чай с мятой, или карак, или кофе, или капучино... и наслаждаемся...
- Поделиться
Процесс вроде бы длинный, но, поверьте, он стОит того!.. Вкуснее булочек я в жизни не ела)))
Желаю всем приятного аппетита!!!
P.S. Добавляю, предвидя некоторые вопросы: )))
1. Тесто по этому рецепту получается не точно такое же, как в кафе, т. е. рецепт именно тех булочек все еще остается секретом) и в интернете я его не нашла. Тесто по рецепту - обычное дрожжевое, очень вкусное, но всё же не такое воздушное и невесомое как в булочках из кафе, в которых даже незаметно, что булочки дрожжевые.
2. Для начинки - я беру масло и соль по вкусу, но примерно поровну, люблю когда солененькое)
Комментарии
Имеется ввиду что порядок "замесивания" ингридиентов такой же как на пиццу, ну или другое какое-нибудь дрожжевое тесто.
Имеется ввиду что порядок "замесивания" ингридиентов такой же как на пиццу, ну или другое какое-нибудь дрожжевое тесто.
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75186/
Вот здесь можно посмотреть этот рецепт подробнее:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=174496.0
↑ Перейти к этому комментарию
Огромное спасибо за пост!
Утащила с руками!
написано много, но всё делается быстро)))
эти булочки потрясающие, 16 штук улетают мгновенно)))
↑ Перейти к этому комментарию
Попробую испечь. Спасибо за пост
воспользуйтесь подсказками: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=174496.0
↑ Перейти к этому комментарию
просто внутри будет небольшая часть мякиша с приятным масляно-солёным привкусом))), - от начинки!
кол-во соли регулируете по своему вкусу при приготовлении начинки)
я брала этот рецепт отсюда: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=174496.0
Но в кафе они действительно тесто не делают, им завозят готовое, - мы видели, как работники достают тесто и только выпекают булочки, у них даже места нет для замеса теста)))
Такое чувство, что это тесто не на дрожжах, а на закваске, как раньше было "саморастущее" тесто)))
и теперь, научившись их печь более-менее похожими на оригинал, мне кажется, что и не так уж и сложно)))
вы не представляете, как я рада!!!!!!!!!!!!!!
А вы бы видели нашу собаку, которая ходила по квартире и принюхивалась к запаху из кухни, пока булочки пеклись. Пришлось и ей дать кусочек. Передает вам поклон за отличный рецепт. Заценила.
удачи и успехов вам во всех делах!!!)))
Скажите, а внутри начинка она впитывается в мякушку? или должна быть кремообразной? Мне поему то хотелось именного кремообразного состояния. Не знаю как добиться этого.
Масло, даже подсоленное, пропитывает немного середину булочки, и сама начинка не образует отдельный элемент)
У меня тоже так и получается: ешь сладкую булочку, а внутри вдруг попадается немного масляно-солененького вкуса)))
Спасибо огромное за доверие к рецепту!!!!!!!!!
Скажите, а внутри начинка она впитывается в мякушку? или должна быть кремообразной? Мне поему то хотелось именного кремообразного состояния. Не знаю как добиться этого.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: