Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Малазийские кофейные булочки, мой опыт)

Когда я приезжаю, вернее, прилетаю
, к сестре в гости в Маскат, то мы обязательно заходим в кафе Pappa Roti, где подают чудесные волшебно вкусные баны (булочки) с одноимённым названием)

На фото мама и папа с замечательными булочками, которые подают на специальных деревянных тарелочках в виде подносов:





Вкус булочек - волшебный!.. Хрустящая кофейная корочка, мягкая пышная серединка и слегка солененькая масляная начинка внутри...

Сколько мы ни пытались выведать у работников рецепт теста - бесполезно!)))
Они утверждают, что это секретная информация и тесто они получают в готовом виде из Италии)))

Но мы учёные,- плавали, знаем))) И великий Гугл не подвёл: выдал пару рецептов)
Оказывается, эти булочки в разных странах называются по-разному: Pappa Roti, Rotiboy и т. д.
То их называют малазийскими, то итальянскими, то мексиканскими)))
И наши женщины уже давно подобрали рецепт к этим великолепным булочкам)))

Я, конечно, не могла пройти мимо, ингредиенты были закуплены и процесс изготовления начался)))

Хммм, надо сказать, что не с первого раза получился этот волшебный вкус))) А со второго))) Всему виной были просроченные дрожжи...) Урок был усвоен, новые дрожжи куплены, и все вышло класс

А на третий раз эти булочки получались уже просто замечательно, и съедались в мгновение ока, т. к. они действительно тают во рту)))

Вот мои красавицы :




Описывать их великолепный вкус - дело неблагодарное, лучше взять и попробовать испечь)))

Этот замечательный рецепт я нашла на Хлебопечке:

Тесто:
мука пшеничная в/с - 500 г
дрожжи сухие быстродействующие - 8 г
сахарный песок - 80 г
соль - 1 ч. л
сливочное масло - 60 г
молоко теплое - 250 мл
яйцо - 1 шт

Начинка:
масло сливочное - 100г
соль - 1/3 ч. л
сахарный песок - 1 ст. л

Покрытие (крем) :
сливочное масло - 150 г
сахарная пудра - 150 г
яйцо (большое) - 1 шт
мука пшеничная - 150 г
растворимый кофе - 2 ст. л
кипяток - 2 ст. л

Тесто замешивала вручную, как обычное дрожжевое тесто, но можно замесить и в хлебопечке, и в термомиксе, и в комбайне.

Все ингредиенты, кроме сливочного масла и 2-х ст. л. муки, смешиваем и замешиваем дрожжевое тесто, как, например, на пиццу.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и оставшиеся 2 ст. л муки. Снова месим и оставляем тесто для подъема на полтора часа в тёплом месте.

В это время делаем начинку: смешиваем сливочное масло, соль и сахар, прячем в холодильник.

А также делаем крем (покрытие): размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, затем муку.
Растворимый кофе разводим в горячей воде и по желанию добавляем кофейный ликёр (я добавляла ложечку Амарули).
Перекладываем полученный крем в пакетик или корнетик и тоже прячем в холодильник.

Тесто делим на 16 частей и делаем из каждой части небольшие лепешки, на которые и выкладываем кусочками начинку, формируем круглые булочки и выкладываем швом вниз на противень с промасленной слегка бумагой, - пусть поднимутся вдвое.

Пока вроде бы всё обычно, ничего такого "волшебного", - ну, булочки и булочки, разве что с начинкой внутри, все их пекут)))

А вот теперь - самое главное, необычное и интересное: покрытие!!!

В пакетике с кремом отрезаем маленький уголок и выдавливаем по спирали этот крем на поднявшиеся булочки, только сверху.
У меня, к сожалению, нет своего фото этого этапа , поэтому даю фото из сети:



После этого ставим противень с булочками в хорошо разогретую духовку на 200° и печем до готовности, минут 20.

Вот именно из-за покрытия и возникает этот эффект хрустящей кофейной корочки, т. к. крем во время выпечки растекается по булочке (мой любимые этап, завораживающие зрелище, не пропустите!), даже иногда образуя небольшую "юбочку" вокруг булочки.

Завариваем чай с мятой, или карак, или кофе, или капучино... и наслаждаемся...



Процесс вроде бы длинный, но, поверьте, он стОит того!.. Вкуснее булочек я в жизни не ела)))

Желаю всем приятного аппетита!!!


P.S. Добавляю, предвидя некоторые вопросы: )))
1. Тесто по этому рецепту получается не точно такое же, как в кафе, т. е. рецепт именно тех булочек все еще остается секретом) и в интернете я его не нашла. Тесто по рецепту - обычное дрожжевое, очень вкусное, но всё же не такое воздушное и невесомое как в булочках из кафе, в которых даже незаметно, что булочки дрожжевые.
2. Для начинки - я беру масло и соль по вкусу, но примерно поровну, люблю когда солененькое)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Малазийские кофейные булочки, мой опыт)
  Когда я приезжаю, вернее, прилетаю, к сестре в гости в Маскат, то мы обязательно заходим в кафе Pappa Roti, где подают чудесные волшебно вкусные баны (булочки) с одноимённым названием)
На фото мама и папа с замечательными булочками, которые подают на специальных деревянных тарелочках в виде подносов:
Вкус булочек - волшебный!.. Читать полностью
 

Комментарии

arietis
21 августа 2015 года
+1
alpronoza пишет:
замешиваем дрожжевое тесто, как, например, на пиццу
То есть не очень густое?
alpronoza (автор поста)
21 августа 2015 года
+2
наоборот, тесто получается довольно густое, нужно постараться чтобы его как следует размешать (но аккуратно, конечно же, - дрожжи любят порядок ). Булочки калорийные, поэтому немного потрудится не помешает
Имеется ввиду что порядок "замесивания" ингридиентов такой же как на пиццу, ну или другое какое-нибудь дрожжевое тесто.
arietis
21 августа 2015 года
+2
Спасибо , очень уж хочется попробовать
arietis
21 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий alpronoza
наоборот, тесто получается довольно густое, нужно постараться чтобы его как следует размешать (но аккуратно, конечно же, - дрожжи любят порядок ). Булочки калорийные, поэтому немного потрудится не помешает
Имеется ввиду что порядок "замесивания" ингридиентов такой же как на пиццу, ну или другое какое-нибудь дрожжевое тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
alpronoza пишет:
Тесто по этому рецепту получается не точно такое же, как в кафе
Я нашла еще рецепт, можно и его опробовать
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75186/
Людмила Проноза
21 августа 2015 года
+2
мы пробовали этот рецепт, он с заварным тестом, но по нему булочки получаются всё же не такие вкусные, как по рецепту из этого поста)))
Вот здесь можно посмотреть этот рецепт подробнее:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=174496.0
arietis
21 августа 2015 года
+2
Ясно, хорошо, что подсказали
Людмила Проноза
29 августа 2015 года
+2
если испечёте, напишите результат)))
arietis
29 августа 2015 года
+1
Договорились
alpronoza (автор поста)
29 августа 2015 года
+2
В ответ на комментарий arietis
Ясно, хорошо, что подсказали

↑   Перейти к этому комментарию
действительно, можно и тот рецепт попробовать, но осторожно добавлять заварное тесто, - у нас булочки с заварным тестом получились не такие пышные)
arietis
29 августа 2015 года
+1
Спасибо за совет
luchiklena
21 августа 2015 года
+4
Обалдеть!!
Огромное спасибо за пост!
Утащила с руками!
alpronoza (автор поста)
21 августа 2015 года
+1
Елена, спасибо, пробуйте, всё получится!!!)))
Cassyopeia
21 августа 2015 года
+2
забрала к себе в нору.
alpronoza (автор поста)
21 августа 2015 года
+2
Юля, удачной выпечки!!!
Хомутова_Екатерина
21 августа 2015 года
+2
надо попробовать сделать, вроде ничего сложного
alpronoza (автор поста)
21 августа 2015 года
+1
да, глаза боятся, а руки делают)))
написано много, но всё делается быстро)))
Беспечный ангел
21 августа 2015 года
+2
alpronoza (автор поста)
21 августа 2015 года
+1
Я из N-ска
21 августа 2015 года
+3
Какая же Вы молодчина! Обожаю таких экспериментаторов, которые упорно идут к цели и добиваются совершенства в чем-то! Спасибо за волшебные секреты!
alpronoza (автор поста)
21 августа 2015 года
+1
Спасибо, Ольга, эксперименты - это моя профессия)))
Я из N-ска
21 августа 2015 года
+2
Я Ирина
alpronoza (автор поста)
21 августа 2015 года
+1
упс ..., посмотрела в иконке профиля не на ту строчку) , извините)
Я из N-ска
21 августа 2015 года
+2
Та не страшно )) По известной причине имя Ольга мне тоже нравится
Вика-Vikusha
21 августа 2015 года
+2
Ну вот как пройти мимо. А?
Людмила Проноза
21 августа 2015 года
+1
ой, и не говорите!..
эти булочки потрясающие, 16 штук улетают мгновенно)))
Татьяна АТВ
21 августа 2015 года
+2
ой,прям заинтриговали!!! обязательно попробую испечь! спасибо !!!!
alpronoza (автор поста)
21 августа 2015 года
+1
Татьяна, вкус этих булочек стОит затраченных усилий!)))
Anna M2
21 августа 2015 года
+2
В ответ на комментарий Татьяна АТВ
ой,прям заинтриговали!!! обязательно попробую испечь! спасибо !!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна АТВ пишет:
ой,прям заинтриговали!!!
И я заинтригована
Попробую испечь. Спасибо за пост
alpronoza (автор поста)
21 августа 2015 года
+1

воспользуйтесь подсказками: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=174496.0
Mara4
21 августа 2015 года
+2
Ух ты такого еще не пробовала - завтра сделаю!!!
alpronoza (автор поста)
21 августа 2015 года
+1
обязательно попробуйте, булочки шикарные)
Mara4
21 августа 2015 года
+2
обязательно!
alpronoza (автор поста)
21 августа 2015 года
+1
Лена-74
21 августа 2015 года
+2
забрала!!!спасибо за рецепт!люблю всякую выпечку!
alpronoza (автор поста)
21 августа 2015 года
+1
удачного приготовления!!!
лена 1963
21 августа 2015 года
+2
Спасибо! Попробую приготовить!
Людмила Проноза
21 августа 2015 года
+1
Лена, пробуйте, Алчевск никогда не подводил!)))
лена 1963
25 августа 2015 года
+1
Юлия Кодякова
21 августа 2015 года
+2
Спасибо за рецептик,надо попробовать.
alpronoza (автор поста)
21 августа 2015 года
+2
вам спасибо за внимание!!!
Бурлионис
21 августа 2015 года
+2
Показать картинку
alpronoza (автор поста)
21 августа 2015 года
+2
Спасибо, угощайтесь на здоровье!)
светлана заец
21 августа 2015 года
+2
Спасибо огромное за рецепт, насколько я поняла то булочки получаются соленые......... а если добавить сахара больше???
Я из N-ска
21 августа 2015 года
+2
Судя по количеству соли в начинке - слегка солоноваты. Сахар преобладает, а легкая солоноватость должна придать пикантный вкусовой оттенок дополнительный.
светлана заец
21 августа 2015 года
+2
понятно, спасибо, надо испечь.....
alpronoza (автор поста)
21 августа 2015 года
+2
В ответ на комментарий светлана заец
Спасибо огромное за рецепт, насколько я поняла то булочки получаются соленые......... а если добавить сахара больше???

↑   Перейти к этому комментарию
нееет, вовсе не соленые)))
просто внутри будет небольшая часть мякиша с приятным масляно-солёным привкусом))), - от начинки!
кол-во соли регулируете по своему вкусу при приготовлении начинки)
светлана заец
21 августа 2015 года
+2
спасибо, надо испечь........
alpronoza (автор поста)
21 августа 2015 года
+2

я брала этот рецепт отсюда: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=174496.0
светлана заец
21 августа 2015 года
+2
Таня ЛАВРушка
21 августа 2015 года
+2
спасибо,буду пробовать\ люблю новые рецептики\
Свекруня
21 августа 2015 года
+2
alpronoza (автор поста)
21 августа 2015 года
+2
analima
21 августа 2015 года
+2
в кафе дрожжи Чаще всего прессованые, кубиками которые. С ними не чувствуется, что тесто дрожжевое и оно бывает более воздушным. У меня есть книга разной выпечки из Европы, там сухих дрожжей ни в одном рецепте нет. Куплю кофе и приготовлю ваши булочки.заинтриговали.
alpronoza (автор поста)
22 августа 2015 года
+1
о, интересная информация, про прессованные дрожжи)

Но в кафе они действительно тесто не делают, им завозят готовое, - мы видели, как работники достают тесто и только выпекают булочки, у них даже места нет для замеса теста)))
Такое чувство, что это тесто не на дрожжах, а на закваске, как раньше было "саморастущее" тесто)))
ЛЮФЕЯ
21 августа 2015 года
+2
Спасибо за оригинальный рецепт!
alpronoza (автор поста)
22 августа 2015 года
+2
и вам спасибо за внимание!)
moonlit80
22 августа 2015 года
+2
понравился! Бум пробовать!
alpronoza (автор поста)
22 августа 2015 года
+1
ага, повозиться надо, но если я, неопытная, справилась, то вы тем более)
Nata-Natulek
22 августа 2015 года
+2
Описали аж слюнки потекли, хорошо хоть не голодная. Обязательно испеку, я как раз люблю сладко-соленый привкус, да и проверенные рецептики из разных стран-это всегда интересно
alpronoza (автор поста)
22 августа 2015 года
+1
ой, эти булочки меня преследовали прямо, вернее, тайна рецепта!)))
и теперь, научившись их печь более-менее похожими на оригинал, мне кажется, что и не так уж и сложно)))
Nata-Natulek
23 августа 2015 года
+2
я вас прекрасно понимаю, когда ооооочень что-то нравится, то пока не найдешь, не успокоишься
alpronoza (автор поста)
23 августа 2015 года
+1
и, главное, что у меня получились таки вкуснющие булочки!!!!
Порховичка
23 августа 2015 года
+2
Спасибо за рецепт
alpronoza (автор поста)
23 августа 2015 года
+1
готовьте на здоровье!)
Луизиания
23 августа 2015 года
+2
Спасибо! Все получилось! Очень вкусно!
alpronoza (автор поста)
23 августа 2015 года
+2
аааааааааааааааааа, , урррааааааа!!!!!
вы не представляете, как я рада!!!!!!!!!!!!!!
Луизиания
23 августа 2015 года
+2
А уж как мы с дочерью рады!
А вы бы видели нашу собаку, которая ходила по квартире и принюхивалась к запаху из кухни, пока булочки пеклись. Пришлось и ей дать кусочек. Передает вам поклон за отличный рецепт. Заценила.
alpronoza (автор поста)
23 августа 2015 года
+1
ой, спасибо вам за доверие к рецепту!)
удачи и успехов вам во всех делах!!!)))
Sallivani
23 августа 2015 года
+2
спасибо большое за рецепт никогда о таких не слышала. непременно приготовлю
alpronoza (автор поста)
23 августа 2015 года
+1
спасибо за внимание к рецепту!)))
Mara4
23 августа 2015 года
+2
Булочки сами получились вкусные, на мой взгляд еще требуются доработки.
Скажите, а внутри начинка она впитывается в мякушку? или должна быть кремообразной? Мне поему то хотелось именного кремообразного состояния. Не знаю как добиться этого.
alpronoza (автор поста)
23 августа 2015 года
+1
в оригинале начинка получается НЕ кремообразная, она как бы часть мякиша пропитывает)
Масло, даже подсоленное, пропитывает немного середину булочки, и сама начинка не образует отдельный элемент)

У меня тоже так и получается: ешь сладкую булочку, а внутри вдруг попадается немного масляно-солененького вкуса)))
Mara4
24 августа 2015 года
+2
По логике да, масло же растает. Хотя вот сегодня утром на оставшиеся булочки, отрезала а внутри масляная корочка, застывшая, очень вкусно было мне так даже больше понравилось чем с пылу жару! Спасибо за рецепт!
alpronoza (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
у меня сегодня счастливый день: у вас и у других девочек получились вкусные булочки, и, главное, они вам понравились!!!!!
Спасибо огромное за доверие к рецепту!!!!!!!!!
Mara4
24 августа 2015 года
+2
Я из N-ска
24 августа 2015 года
+2
В ответ на комментарий Mara4
Булочки сами получились вкусные, на мой взгляд еще требуются доработки.
Скажите, а внутри начинка она впитывается в мякушку? или должна быть кремообразной? Мне поему то хотелось именного кремообразного состояния. Не знаю как добиться этого.

↑   Перейти к этому комментарию
Здесь никак не сможет получиться кремообразная начинка. Масло при высокой температуре тает и впитывается в мякоть. Это Вам надо булочки с кремом патисьер (заварным) приготовить.
Mara4
24 августа 2015 года
+2
По логике да, вы правильно говорите. Надо пожалуй освоить заварной крем и раскрутить мужа на кондитерский мешок или шприц, что лучше?
Я из N-ска
24 августа 2015 года
+2
Шприц для небольших порций удобен. А если, например, те же заварнушки выдавливать, то замучаешься тесто туда закладывать. Тут мешок удобнее.
Mara4
24 августа 2015 года
+1
у меня было конечно подобие мешка, так я с ним мучилась то не так довилось то вываливалось.
Я из N-ска
24 августа 2015 года
+1
У меня был кошмарный мешок, жесткий и маленький. Поэтому вот его я бы на шприц обменяла, не думая ))))
Mara4
24 августа 2015 года
+1
Посмотрю, может что на Али найду а то по городу нет ничего путевого
Я из N-ска
24 августа 2015 года
+1
Удачи!
Mara4
24 августа 2015 года
+1
Спасибо!
alpronoza (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Я из N-ска
Здесь никак не сможет получиться кремообразная начинка. Масло при высокой температуре тает и впитывается в мякоть. Это Вам надо булочки с кремом патисьер (заварным) приготовить.

↑   Перейти к этому комментарию
да, так и есть, вы правы!!!
Я из N-ска
24 августа 2015 года
+2

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам