СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ печёных пирожков ( для М_НАТКИ)
Что может быть вкуснее домашней бабушкиной выпечки. Вкус и запах этих пирожков я помню с самого детства, поэтому частенько балую себя и своих близких свежей выпечкой. Рецепт, как вы могли догадаться, я позаимствовала у своей бабушки, а она у своей мамы. Т. е. этому рецепту без малого уже 80 лет.
Экспериментировать с этими пирожками я не пробовала, т. к. с классикой такие штуки не проходят, хотя вы можете придумать и свой собственный рецепт, а потом поделиться им в комментариях.
Приготовление теста для пирожков печеных
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 кг.
Молоко 0,5 л.
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи свежие 30 гр.
Соль ½ ч. л.
Приготовление:
Молоко слегка подогреть.
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль, сахар.
Подсыпая постоянно просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло.
Оставить тесто в теплом месте, накрыв его тканью, на 2,5 часа.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 минут, сделать вторую обминку и выложить на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола.
Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см. и размером с чайное блюдце.
На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст. л.), защипнуть края.
Сформированные пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 минут при комнатной температуре, смазать яйцом, поместить в разогретую духовку и испечь при температуре 190-200 градусов.
И вот они красавцы
Приготовление начинки из мяса и овощей:
Ингредиенты:
Мясо 500 гр.
Тыква или кабачки 500 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Перец черный молотый 1-4 ч. л.
Соль
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку, используя решетку с большими отверстиями, затем пожарить на сковороде.
Лук репчатый очистить, измельчить.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле вместе с репчатым луком.
Тыкву или кабачки вымыть, очистить, освободить от семян и натереть на крупной терке.
Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец молотый по вкусу.
Экспериментировать с этими пирожками я не пробовала, т. к. с классикой такие штуки не проходят, хотя вы можете придумать и свой собственный рецепт, а потом поделиться им в комментариях.
Приготовление теста для пирожков печеных
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 кг.
Молоко 0,5 л.
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи свежие 30 гр.
Соль ½ ч. л.
Приготовление:
Молоко слегка подогреть.
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль, сахар.
Подсыпая постоянно просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло.
Оставить тесто в теплом месте, накрыв его тканью, на 2,5 часа.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 минут, сделать вторую обминку и выложить на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола.
Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см. и размером с чайное блюдце.
На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст. л.), защипнуть края.
Сформированные пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 минут при комнатной температуре, смазать яйцом, поместить в разогретую духовку и испечь при температуре 190-200 градусов.
И вот они красавцы
Приготовление начинки из мяса и овощей:
Ингредиенты:
Мясо 500 гр.
Тыква или кабачки 500 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Перец черный молотый 1-4 ч. л.
Соль
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку, используя решетку с большими отверстиями, затем пожарить на сковороде.
Лук репчатый очистить, измельчить.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле вместе с репчатым луком.
Тыкву или кабачки вымыть, очистить, освободить от семян и натереть на крупной терке.
Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец молотый по вкусу.
Комментарии
Забираю себе.
Начинка вообще чудо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: