Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ печёных пирожков ( для М_НАТКИ)

Что может быть вкуснее домашней бабушкиной выпечки. Вкус и запах этих пирожков я помню с самого детства, поэтому частенько балую себя и своих близких свежей выпечкой. Рецепт, как вы могли догадаться, я позаимствовала у своей бабушки, а она у своей мамы. Т. е. этому рецепту без малого уже 80 лет.




Экспериментировать с этими пирожками я не пробовала, т. к. с классикой такие штуки не проходят, хотя вы можете придумать и свой собственный рецепт, а потом поделиться им в комментариях.

Приготовление теста для пирожков печеных

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 кг.
Молоко 0,5 л.
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи свежие 30 гр.
Соль ½ ч. л.
Приготовление:

Молоко слегка подогреть.

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль, сахар.

Подсыпая постоянно просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло.

Оставить тесто в теплом месте, накрыв его тканью, на 2,5 часа.

Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 минут, сделать вторую обминку и выложить на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола.

Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см. и размером с чайное блюдце.
На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст. л.), защипнуть края.

Сформированные пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 минут при комнатной температуре, смазать яйцом, поместить в разогретую духовку и испечь при температуре 190-200 градусов.

И вот они красавцы



Приготовление начинки из мяса и овощей:

Ингредиенты:

Мясо 500 гр.
Тыква или кабачки 500 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Перец черный молотый 1-4 ч. л.
Соль
Приготовление:

Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку, используя решетку с большими отверстиями, затем пожарить на сковороде.
Лук репчатый очистить, измельчить.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле вместе с репчатым луком.
Тыкву или кабачки вымыть, очистить, освободить от семян и натереть на крупной терке.
Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец молотый по вкусу.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ печёных пирожков ( для М_НАТКИ)
Тэги: пирожки

  Что может быть вкуснее домашней бабушкиной выпечки. Вкус и запах этих пирожков я помню с самого детства, поэтому частенько балую себя и своих близких свежей выпечкой. Рецепт, как вы могли догадаться, я позаимствовала у своей бабушки, а она у своей мамы. Т. е. этому рецепту без малого уже 80 лет.
Экспериментировать с этими пирожками я не пробовала, т. к. Читать полностью
 

Комментарии

natalyam
20 февраля 2011 года
0
Рецепт ,проверенный временем- то что надо!!!
Забираю себе.
ируся med00-1960 (автор поста)
20 февраля 2011 года
+1
dok-mai
20 февраля 2011 года
0
О! начинка с кабачками или тыковкой! Век живи- век учись! Утянула в копилочку свою. Спасибо за рецептик!
ируся med00-1960 (автор поста)
20 февраля 2011 года
0
юдифь
20 февраля 2011 года
+1
Спасибо за пирожки,заберу,когда от бабушки это всегда вкусно запах детства наверно. У нас делали курагу с морковью или бруснику со свёклой,повторить начинку даже не пытаюсь,секрет вкусности незнаю.
ируся med00-1960 (автор поста)
20 февраля 2011 года
+1
да...... жаль ......
М_Натка
20 февраля 2011 года
+1
Вы чувствуете как пахнет? А я чувствую!!!!! Теплом и Любовью Спасибо ,дорогая Ируся.
Начинка вообще чудо
ируся med00-1960 (автор поста)
20 февраля 2011 года
+1
Verbochka
20 февраля 2011 года
0
Аромат!!!!!!!!!! Вкусно!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!! Позаимствовала.
ируся med00-1960 (автор поста)
20 февраля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам