Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соус к пасте из базилика. Эконом-вариации на тему Песто.

Соус к пасте из базилика. Эконом-вариации на тему Песто. Мой экспромт. Имеем в наличии базилик, синий. И пасту. Дочь просит соус Песто. Хм.. Залезла в инет, прочитала ингредиенты... из всего есть только базилик, да и тот не того цвета)))). Творим из того, что было в холодильнике).

В блендер кидаем: базилик, чеснок, семечки подсолнечника, грибы (у меня были жареные лисички), немного масла (у меня Ги, т. е. топленое), немного воды. Взбиваем. Подаем с пастой. Гордо и с загадочным видом.

Комментарии пользователей:
- Мама, это самый вкусный песто, который я ела!))))))
- А намаж ка мне его еще на хлебушек. Ммм

ПыСы Всегда знала, что обладаю талантом сделать салат из чего угодно, теперь знаю, что и соус тоже)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соус к пасте из базилика. Эконом-вариации на тему Песто.
  Мой экспромт. Имеем в наличии базилик, синий. И пасту. Дочь просит соус Песто. Хм.. Залезла в инет, прочитала ингредиенты... из всего есть только базилик, да и тот не того цвета)))). Творим из того, что было в холодильнике).
В блендер кидаем: базилик, чеснок, семечки подсолнечника, грибы (у меня были жареные лисички), немного масла (у меня Ги, т. е. топленое), немного воды. Взбиваем. Читать полностью
 

Комментарии

Анюта Савельева
28 августа 2015 года
0
вау (автор поста)
28 августа 2015 года
0
UshTanya
29 августа 2015 года
+1
Талантливый человек талантлив во всем!!! Умница! Когда муж привозит с рыбалки некрупных судаков, мы готовим их с соусом песто. Скажу по-честному, что кедровые орешки, входящие в оригинал рецепта песто, у нас стоят очччень небюджетно и продаются далеко не везде. Поэтому в ход идет и миндаль, и семечки, и грецкий орех... А к базилику отлично домешивается банальная петрушка Всегда получается неплохо
вау (автор поста)
29 августа 2015 года
+1
Я поняла, что главное в нем базилик, остальное по мере наличия))))
мама Зайка
30 августа 2015 года
0
Основной компонет соблюдён остальное - находчивость и... браво повару
вау (автор поста)
30 августа 2015 года
+1
Astronataru
3 сентября 2015 года
0
Класс ! Я тоже песто делала, правда без воды, чтоб постоял в холодильнике подольше, на оливковом масле с горсткой кедровых орешков из зеленого базилика и без чеснока. В инете есть подробный рецепт М-м-м-м-м !
вау (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
В инете много)))), но я эконом вариант делала, люблю менять рецепты, под то, что имею), а вод нам не мешает, а блендеру легче, да и не стоит он у нас, за вечер съели))))
Astronataru
3 сентября 2015 года
0
С водой менее жирный получается, сделаю тоже, а то маслянного много не съешь - поджелудка начинает побаливать, надо на водичке попробовать, спасибо !
вау (автор поста)
3 сентября 2015 года
+1
И то верно, на здоровье!)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам