Консервация. БАклажаны и засолка помидоров
Значит на днях я откопала интересные рецептики и решила их опробовать)))
Баклажаны по Павлодарски:
Нам понадобит-ся:
-2 кг баклажан
-1.5кг болгарского перца
-3 горькие перчины
-чеснок 8 головок
-2 кг помидор
-2 ст. л. соли
-150 гр сахара
-уксус 9%
-200 мл масло растительное
Процесс:
Прокручиваем все на мясорубке кроме баклажан. Соус ставим на огонь и доводим до кипения. В это время режим баклажаны. возможно 2 вариации: кругликами по 2-3 см, или режем на четвертинки продолговатые. я резала на четвертинки
Когда томат закипел, кидаем туда синенькие и варим 20 мин. Добавляем растительное масло. В это время уже ставим стерелизовать банки
у меня баночки по 0,5, в каждую я лила по 1ст. л. уксуса.
Помидоры.
нап понадобится:
1 кг помидор
-4 луковици
-5 шт. чеснока
-1 горькая перчина
-у пучек свежего укропа
-1 кг болгарского перца
-соль 50г, сахар 120 гр, уксус 9% 100мл
-1л воды
Процесс:
помидоры заливаем кипятком чтобы очистить от кожицы.
2. перец, лук и укром нарезаем, перемешиваем в миске. доюавляем рубленый чеснок
3. к помидорам высыпаем нашу смесь и перемешиваем аккуратно.
4. в это время ставим вожу на маринад, добавляем соль сахар, доводим до кипения, как закипело-добавили уксус и вылиливсе это в помидоры.
После полного остывания ставим на сутки в холодильник)))
по поводу помидор и рассола-с момента как я создала запись и по сей день. а именно 8 сентября. каждый день я добавляла помидорке в этот рассо. сутки они стояли и семья вновь наслаждалась ими. так что он многорпазовый)))это ооооочень удобно!!!
Всем приятного аппетита!!!
Баклажаны по Павлодарски:
Нам понадобит-ся:
-2 кг баклажан
-1.5кг болгарского перца
-3 горькие перчины
-чеснок 8 головок
-2 кг помидор
-2 ст. л. соли
-150 гр сахара
-уксус 9%
-200 мл масло растительное
Процесс:
Прокручиваем все на мясорубке кроме баклажан. Соус ставим на огонь и доводим до кипения. В это время режим баклажаны. возможно 2 вариации: кругликами по 2-3 см, или режем на четвертинки продолговатые. я резала на четвертинки
Когда томат закипел, кидаем туда синенькие и варим 20 мин. Добавляем растительное масло. В это время уже ставим стерелизовать банки
у меня баночки по 0,5, в каждую я лила по 1ст. л. уксуса.
- Поделиться
- Поделиться
Помидоры.
нап понадобится:
1 кг помидор
-4 луковици
-5 шт. чеснока
-1 горькая перчина
-у пучек свежего укропа
-1 кг болгарского перца
-соль 50г, сахар 120 гр, уксус 9% 100мл
-1л воды
Процесс:
помидоры заливаем кипятком чтобы очистить от кожицы.
2. перец, лук и укром нарезаем, перемешиваем в миске. доюавляем рубленый чеснок
3. к помидорам высыпаем нашу смесь и перемешиваем аккуратно.
4. в это время ставим вожу на маринад, добавляем соль сахар, доводим до кипения, как закипело-добавили уксус и вылиливсе это в помидоры.
После полного остывания ставим на сутки в холодильник)))
- Поделиться
по поводу помидор и рассола-с момента как я создала запись и по сей день. а именно 8 сентября. каждый день я добавляла помидорке в этот рассо. сутки они стояли и семья вновь наслаждалась ими. так что он многорпазовый)))это ооооочень удобно!!!
Всем приятного аппетита!!!
Комментарии
надо попробовать, банки все ужо использовала, а тут в кастрюльке...красота прям
возьму и ваш рецептик, попробую еще такие))
как только найду напишу)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: