Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консервация. БАклажаны и засолка помидоров

Значит на днях я откопала интересные рецептики и решила их опробовать)))
Баклажаны по Павлодарски:
Нам понадобит-ся:
-2 кг баклажан
-1.5кг болгарского перца
-3 горькие перчины
-чеснок 8 головок
-2 кг помидор
-2 ст. л. соли
-150 гр сахара
-уксус 9%
-200 мл масло растительное

Процесс:
Прокручиваем все на мясорубке кроме баклажан. Соус ставим на огонь и доводим до кипения. В это время режим баклажаны. возможно 2 вариации: кругликами по 2-3 см, или режем на четвертинки продолговатые. я резала на четвертинки
Когда томат закипел, кидаем туда синенькие и варим 20 мин. Добавляем растительное масло. В это время уже ставим стерелизовать банки
у меня баночки по 0,5, в каждую я лила по 1ст. л. уксуса.




Помидоры.

нап понадобится:
1 кг помидор
-4 луковици
-5 шт. чеснока
-1 горькая перчина
-у пучек свежего укропа
-1 кг болгарского перца
-соль 50г, сахар 120 гр, уксус 9% 100мл
-1л воды

Процесс:

помидоры заливаем кипятком чтобы очистить от кожицы.
2. перец, лук и укром нарезаем, перемешиваем в миске. доюавляем рубленый чеснок
3. к помидорам высыпаем нашу смесь и перемешиваем аккуратно.
4. в это время ставим вожу на маринад, добавляем соль сахар, доводим до кипения, как закипело-добавили уксус и вылиливсе это в помидоры.
После полного остывания ставим на сутки в холодильник)))





по поводу помидор и рассола-с момента как я создала запись и по сей день. а именно 8 сентября. каждый день я добавляла помидорке в этот рассо. сутки они стояли и семья вновь наслаждалась ими. так что он многорпазовый)))это ооооочень удобно!!!

Всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Консервация. БАклажаны и засолка помидоров
  Значит на днях я откопала интересные рецептики и решила их опробовать)))
Баклажаны по Павлодарски:
Нам понадобит-ся:
-2 кг баклажан
-1.5кг болгарского перца
-3 горькие перчины
-чеснок 8 головок Читать полностью
 

Комментарии

MaStaDont
30 августа 2015 года
0
а потом что делать с помидорками?
mashaarifova (автор поста)
30 августа 2015 года
0
кушать))))почти как квашение только без начинки)
ЕленаМаксим
30 августа 2015 года
0
mashaarifova (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Лариса 53
31 августа 2015 года
0
и правда интересные рецепты!Особенно баклажаны понравились надо сделать немного для пробы.Возьму в избранное!
mashaarifova (автор поста)
31 августа 2015 года
0
у нас немного осталось, то что в банку не пошло, на вкус островатое, но ооочень вкусное) моя мама в восторге)))) уже себе приватизировала пару банок)
Лариса 53
1 сентября 2015 года
0
ох,соблазняете!!
mashaarifova (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
так вперед,дерзайте)
Лариса 53
1 сентября 2015 года
0
zelenkaZ
31 августа 2015 года
0
какие помидоры интересные
надо попробовать, банки все ужо использовала, а тут в кастрюльке...красота прям
mashaarifova (автор поста)
31 августа 2015 года
0
даааа))))а пахнут вообще вкуууусно!!!!
Евгения Мещерякова
31 августа 2015 года
0
alena_isk
31 августа 2015 года
0
я похожие баклажаны в прошлом году закрывала, вкуснотищя
возьму и ваш рецептик, попробую еще такие))
mashaarifova (автор поста)
31 августа 2015 года
0
а какой у вас рецепт в прошлом году был?)
alena_isk
31 августа 2015 года
0
мы сейчас в процессе переезда в другую квартиру, не могу найти блокнот с записями
как только найду напишу)
mashaarifova (автор поста)
31 августа 2015 года
0
хорошо) буду ждать!
Светтток
31 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепты, баклажаны хочу по вашему приготовить, масло растительное не надо добавлять?
mashaarifova (автор поста)
31 августа 2015 года
0
ой,я про него забыла! сейчас допишу! надо, 200 мл
НатальяНика
31 августа 2015 года
0
спасибо!!! посмотрела на помидоры и всё..слюни рекой
mashaarifova (автор поста)
31 августа 2015 года
0
они нереально вкусные! причем в этот жне рассол ожно просто новые помидорки заложить)
НатальяНика
31 августа 2015 года
0
спасибо большое, буду делать по вашему рецепту
mashaarifova (автор поста)
31 августа 2015 года
0
удачи вам)
НатальяНика
31 августа 2015 года
0
взаимно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам