Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Форшмак

Доброе утро, день, вечер, всем хозяюшкам!

Сеогдня хочу похвалиться своим любимым форшмачком. Этот рецепт у нас из поколения в поколение переходит. При чем готовим мы его как в будни, так и на праздники.



Продукты:
Сельдь слабосоленая (средняя) - 1шт
Морковь вареная - 1шт
Сырок плавленный - 1шт
Масло сливочное - 50-70 гр (на ваш вкус)

Все продукты прокручиваем через мясорубку и перемешиваем очень аккуратно, чтобы сохранилось "состояние икристости", просто после охлаждения в холодильнике, форшмак по вкусу несколько похож на красную икру.

Все готово!

Можно подавать как отдельно в селедочнице, можно на бутербродах. Как угодно! Я на праздники пеку маленькие эклерчики и подаю в них)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Форшмак
  Доброе утро, день, вечер, всем хозяюшкам!
Сеогдня хочу похвалиться своим любимым форшмачком. Этот рецепт у нас из поколения в поколение переходит. При чем готовим мы его как в будни, так и на праздники.
Продукты:
Сельдь слабосоленая (средняя) - 1шт
Морковь вареная - 1шт
Сырок плавленный - 1шт
Масло сливочное - 50-70 гр (на ваш вкус) Читать полностью
 

Комментарии

klepa2
31 августа 2015 года
0
Здравствуйте, а плавленный сырок какой?
olg cobeleva (автор поста)
31 августа 2015 года
0
Любой - Орбита, дачный, городской
Красаната
31 августа 2015 года
+1
Вот все читаю про форшмак и ни как сделать не могу. Заберу ваш рецепт себе.Спасибо.
olg cobeleva (автор поста)
31 августа 2015 года
0
Попробуйте, не пожалеете
Ксюня1975
31 августа 2015 года
0
Обожаю эту закуску,как в школе на уроках труда научили,так и делаю.Очень нравится-просто,вкусно и недорого.
olg cobeleva (автор поста)
31 августа 2015 года
0
Лариса2014
31 августа 2015 года
0
А мы всегда делали только с картошкой
Daisy123
31 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт
Могли бы уточнить а сколько в граммах селедки, сырка?
olg cobeleva (автор поста)
31 августа 2015 года
0
Да нет, извините. Все как то на глаз делаю.
Daisy123
31 августа 2015 года
0
У меня просто нет сырка в пачках я не знаю сколько надо брать, грамм 75?
olg cobeleva (автор поста)
31 августа 2015 года
0
Сырок по моему грамм 90 -100 выходит
Daisy123
31 августа 2015 года
0
Спасибо
olg cobeleva (автор поста)
31 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Daisy123
У меня просто нет сырка в пачках я не знаю сколько надо брать, грамм 75?

↑   Перейти к этому комментарию
а может и 75.... Ой, боюсь соврать... и в холодильнике сейчас нет...
Daisy123
31 августа 2015 года
+1
Мне хотя бы приблизительно знать
olg cobeleva (автор поста)
31 августа 2015 года
+1
Если селедка крупная, смело добавляйте 90-100грамм. Хуже не будет! Я вообще все бутеры с таким форшмаком сверху все время тертым сыром посыпаю!
Daisy123
31 августа 2015 года
0
Спасибо
Я просто в детстве помню маленькие пачки плавленого сыра поэтому уточнила какие сейчас продают
shhuklena2008
31 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт
enema
31 августа 2015 года
+2
а наш любимый рецепт: 1 селедка, 150 гр. масла сливочного и 2 яйца вкрутую, 1 сырая луковица. Все через мясорубку.
klepa2
31 августа 2015 года
0
Вот у нас тоже такой же рецепт, а вот с плавленным сырком и морковкой никогда не делала
enema
31 августа 2015 года
0
ага, надо попробовать
магония
1 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий enema
а наш любимый рецепт: 1 селедка, 150 гр. масла сливочного и 2 яйца вкрутую, 1 сырая луковица. Все через мясорубку.

↑   Перейти к этому комментарию
И у нас такой же рецепт. Можно еще картошку "мундирную"натереть.
svetlana vacilevna
31 августа 2015 года
0
Люблю форшмак в любых вариациях, но сама делаю почему-то крайне редко.
Спасибо!
татьна 26
31 августа 2015 года
0
Я в магазин за селедкой и сырком.....
olg cobeleva (автор поста)
31 августа 2015 года
0
Напишите, пжста, потом - понравился или нет?
Атмосфая
31 августа 2015 года
0
Мммм, нада попробовать)) утащу... Спасибо за рецепт)
olg cobeleva (автор поста)
31 августа 2015 года
0
Пожалуйста
Наталия Ростова
31 августа 2015 года
0
так вот он оказывается какой, этот форшмак.. а я то думала там чтото забубенное какое то..а оказывается просто..спасибо..надо попробовать..
olg cobeleva (автор поста)
31 августа 2015 года
0
Этот рецепт очень выручает как закуска. Я сестре на свадьбу пекла эклеры и наполняла печеночным паштетом, еврейским салатом и форшмаком. Улетели - только в путь!
Наталия Ростова
31 августа 2015 года
0
Ух ты... а можно тогда поклянчить рецепт эклеров и салатика. Пожта
olg cobeleva (автор поста)
31 августа 2015 года
+2
Салат еврейский - 2 плавленных сырка, 1 яйцо вкрутую, 2 зубчика чеснока, 50 гр сливочного масла. Все натереть на мелкой терке, заправить майонезом, по желанию можно добавить зелень укропа.

Эклеры:
Ингредиенты для рецепта теста
250 мл воды;
100 г сливочного масла;
200 г муки;
4 яйца;
щепотка соли

Процесс:

В меньшую кастрюлю наливаем 250 мл воды, кубиками нарезаем сливочное масло. Ставим на водяную баню.

Даем маслу полностью растаять, затем сразу всыпаем всю муку, кастрюлю при этом не вынимаем из воды. Интенсивно вымешиваем – мука должна быть вся соединена с водой и маслом, комочков быть не должно.

Снимайте меньшую кастрюлю с плиты и продолжайте те же действия еще 3-5 минут – за это время масса станет более эластичной и как раз приобретет нужную температуру для следующего этапа.

Теперь в заваренную мучную массу нужно ввести яйца. Делают это строго по одному яйцу, причем тесто каждый раз вымешивается до идеальной однородности. Чтобы немного облегчить себе задачу, яйца можно выбить в отдельную миску и перемешать – не взбивать, а лишь смешать белок с желтком. После этого яичную массу следует добавлять в тесто порционно и – не забываем! – каждый раз размешивать до полной однородности.

Выкладываем на противень, здесь можно обойтись обычной столовой ложкой, выкладывая тесто небольшими кусочками и придавая им округлую форму, оставляя между ними достаточное расстояние (не забываем, что тесто в процессе выпечки значительно увеличивается в объеме).

Противень ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 10 минут, после чего температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут. Дверцу духовки при этом не открываем – пирожные могут осесть.

Перед наполнением эклеров начинкой нужно подождать, пока тесто полностью остынет.
Разрезаем пополам и наполняем нужной начинкой.
Наталия Ростова
31 августа 2015 года
0
спасибки..
Красаната
10 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий olg cobeleva
Салат еврейский - 2 плавленных сырка, 1 яйцо вкрутую, 2 зубчика чеснока, 50 гр сливочного масла. Все натереть на мелкой терке, заправить майонезом, по желанию можно добавить зелень укропа.

Эклеры:
Ингредиенты для рецепта теста
250 мл воды;
100 г сливочного масла;
200 г муки;
4 яйца;
щепотка соли

Процесс:

В меньшую кастрюлю наливаем 250 мл воды, кубиками нарезаем сливочное масло. Ставим на водяную баню.

Даем маслу полностью растаять, затем сразу всыпаем всю муку, кастрюлю при этом не вынимаем из воды. Интенсивно вымешиваем – мука должна быть вся соединена с водой и маслом, комочков быть не должно.

Снимайте меньшую кастрюлю с плиты и продолжайте те же действия еще 3-5 минут – за это время масса станет более эластичной и как раз приобретет нужную температуру для следующего этапа.

Теперь в заваренную мучную массу нужно ввести яйца. Делают это строго по одному яйцу, причем тесто каждый раз вымешивается до идеальной однородности. Чтобы немного облегчить себе задачу, яйца можно выбить в отдельную миску и перемешать – не взбивать, а лишь смешать белок с желтком. После этого яичную массу следует добавлять в тесто порционно и – не забываем! – каждый раз размешивать до полной однородности.

Выкладываем на противень, здесь можно обойтись обычной столовой ложкой, выкладывая тесто небольшими кусочками и придавая им округлую форму, оставляя между ними достаточное расстояние (не забываем, что тесто в процессе выпечки значительно увеличивается в объеме).

Противень ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 10 минут, после чего температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут. Дверцу духовки при этом не открываем – пирожные могут осесть.

Перед наполнением эклеров начинкой нужно подождать, пока тесто полностью остынет.
Разрезаем пополам и наполняем нужной начинкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное за совет!
Оксана Гнипа
2 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Наталия Ростова
так вот он оказывается какой, этот форшмак.. а я то думала там чтото забубенное какое то..а оказывается просто..спасибо..надо попробовать..

↑   Перейти к этому комментарию
прям мои мысли
лена 1963
31 августа 2015 года
0
Спасибо большое! Утащила в избранное! Чувствую вкуснятина!
Елена Шитакова
31 августа 2015 года
0
Обожаю форшмак! Только сельдь разделывать не люблю!
Friday76
1 сентября 2015 года
0
Мне когда-то тоже давали такой рецепт только там морковка почему-то должна была быть сырой (прямо несколько раз мне напомнили что морковка сырая когда записывала) чтобы хрумкало типа. Вкусно очень, хорошо что напомнили нужно будет приготовить. И подавать в эклерах - хорошая идея, тоже возьму на вооружение. Спасибо.
olg cobeleva (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
Пожалуйста. А вы готовили с сырой? Интересненько.....
Friday76
1 сентября 2015 года
0
Да, вкусно, хрумкало на зубах, но не знаю, может с вареной и вкуснее, нужно попрбовать и сравнить .
Свекруня
1 сентября 2015 года
0
Вера0501
1 сентября 2015 года
0
Форшмак очень давно научила готовить соседка-еврейка. В ее рецепте нет никакого плавленого сыра, морковки, и, конечно, никакой мясорубки. Все надо рубить ножом .
ОЛЯ-ОЛЁНУШКА
1 сентября 2015 года
0
Вам давали рецепт рубленного форшмака. их столько много на самом деле
Красаната
10 сентября 2015 года
0
Только что сделала форшмак ваш.Какая же вкуснятина!!!Спасибо вам большое!!!
olg cobeleva (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
Пожалуйста, готовьте на здоровье и с удовольствием
Jenny Squirrel
4 ноября 2015 года
0
вкусняшка, я еще если есть добавляю небольшое яблочко и яйцо вареное 1~2 тоже очень вкуснно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам