Форшмак
Доброе утро, день, вечер, всем хозяюшкам!
Сеогдня хочу похвалиться своим любимым форшмачком. Этот рецепт у нас из поколения в поколение переходит. При чем готовим мы его как в будни, так и на праздники.
Продукты:
Сельдь слабосоленая (средняя) - 1шт
Морковь вареная - 1шт
Сырок плавленный - 1шт
Масло сливочное - 50-70 гр (на ваш вкус)
Все продукты прокручиваем через мясорубку и перемешиваем очень аккуратно, чтобы сохранилось "состояние икристости", просто после охлаждения в холодильнике, форшмак по вкусу несколько похож на красную икру.
Все готово!
Можно подавать как отдельно в селедочнице, можно на бутербродах. Как угодно! Я на праздники пеку маленькие эклерчики и подаю в них)))
Сеогдня хочу похвалиться своим любимым форшмачком. Этот рецепт у нас из поколения в поколение переходит. При чем готовим мы его как в будни, так и на праздники.
- Поделиться
Продукты:
Сельдь слабосоленая (средняя) - 1шт
Морковь вареная - 1шт
Сырок плавленный - 1шт
Масло сливочное - 50-70 гр (на ваш вкус)
Все продукты прокручиваем через мясорубку и перемешиваем очень аккуратно, чтобы сохранилось "состояние икристости", просто после охлаждения в холодильнике, форшмак по вкусу несколько похож на красную икру.
Все готово!
Можно подавать как отдельно в селедочнице, можно на бутербродах. Как угодно! Я на праздники пеку маленькие эклерчики и подаю в них)))
Комментарии
Могли бы уточнить а сколько в граммах селедки, сырка?
↑ Перейти к этому комментарию
Я просто в детстве помню маленькие пачки плавленого сыра поэтому уточнила какие сейчас продают
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Эклеры:
Ингредиенты для рецепта теста
250 мл воды;
100 г сливочного масла;
200 г муки;
4 яйца;
щепотка соли
Процесс:
В меньшую кастрюлю наливаем 250 мл воды, кубиками нарезаем сливочное масло. Ставим на водяную баню.
Даем маслу полностью растаять, затем сразу всыпаем всю муку, кастрюлю при этом не вынимаем из воды. Интенсивно вымешиваем – мука должна быть вся соединена с водой и маслом, комочков быть не должно.
Снимайте меньшую кастрюлю с плиты и продолжайте те же действия еще 3-5 минут – за это время масса станет более эластичной и как раз приобретет нужную температуру для следующего этапа.
Теперь в заваренную мучную массу нужно ввести яйца. Делают это строго по одному яйцу, причем тесто каждый раз вымешивается до идеальной однородности. Чтобы немного облегчить себе задачу, яйца можно выбить в отдельную миску и перемешать – не взбивать, а лишь смешать белок с желтком. После этого яичную массу следует добавлять в тесто порционно и – не забываем! – каждый раз размешивать до полной однородности.
Выкладываем на противень, здесь можно обойтись обычной столовой ложкой, выкладывая тесто небольшими кусочками и придавая им округлую форму, оставляя между ними достаточное расстояние (не забываем, что тесто в процессе выпечки значительно увеличивается в объеме).
Противень ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 10 минут, после чего температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут. Дверцу духовки при этом не открываем – пирожные могут осесть.
Перед наполнением эклеров начинкой нужно подождать, пока тесто полностью остынет.
Разрезаем пополам и наполняем нужной начинкой.
Эклеры:
Ингредиенты для рецепта теста
250 мл воды;
100 г сливочного масла;
200 г муки;
4 яйца;
щепотка соли
Процесс:
В меньшую кастрюлю наливаем 250 мл воды, кубиками нарезаем сливочное масло. Ставим на водяную баню.
Даем маслу полностью растаять, затем сразу всыпаем всю муку, кастрюлю при этом не вынимаем из воды. Интенсивно вымешиваем – мука должна быть вся соединена с водой и маслом, комочков быть не должно.
Снимайте меньшую кастрюлю с плиты и продолжайте те же действия еще 3-5 минут – за это время масса станет более эластичной и как раз приобретет нужную температуру для следующего этапа.
Теперь в заваренную мучную массу нужно ввести яйца. Делают это строго по одному яйцу, причем тесто каждый раз вымешивается до идеальной однородности. Чтобы немного облегчить себе задачу, яйца можно выбить в отдельную миску и перемешать – не взбивать, а лишь смешать белок с желтком. После этого яичную массу следует добавлять в тесто порционно и – не забываем! – каждый раз размешивать до полной однородности.
Выкладываем на противень, здесь можно обойтись обычной столовой ложкой, выкладывая тесто небольшими кусочками и придавая им округлую форму, оставляя между ними достаточное расстояние (не забываем, что тесто в процессе выпечки значительно увеличивается в объеме).
Противень ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 10 минут, после чего температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут. Дверцу духовки при этом не открываем – пирожные могут осесть.
Перед наполнением эклеров начинкой нужно подождать, пока тесто полностью остынет.
Разрезаем пополам и наполняем нужной начинкой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: