А у нас сегодня торт! А у вас?
Доброго дня всей стране!!
Моей младшенькой вчера исполнилось 25 лет! Был повод испечь ее любимый торт.
Он, действительно, очень вкусный и всегда ожидаемый друзьями и родственниками.
В мою семью рецепт пришел 25 лет назад с пафосным названием "Пища богов", по сути это "Графские развалины с безе."
Итак, рецепт в студию!.
Нам понадобится :
бисквит :
2яйца
1ст сахара
100г сметаны
1 ст муки
0,5 ч. л. соды (гашеной)
1/2 ст грецких орехов
Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, соду и муку.
Получится вот такое тесто.
Теперь нужно измельчить орехи. Я делаю это без лишнего фанатизма, при помощи скалки, предпочитаю, чтобы кусочки орехов были достаточно крупные. Складываю орехи в плотный пакет, и прокатываю их
Добавляем орехи в тесто, готово. В одной умной книге прочитала, что в ореховый бисквит рекомендуется добавить яблоко тертое, с тех пор добавляю.
Форму смазать, подпылить крахмалом

Вылить тесто, расправить мокрой рукой, поставить в разогретую духовку.

Выпекать 30-35 минут.
Упс! И на старуху бывает проруха, немного подгорело. Но тем не менее бисквит удался, получился воздушным и пористым.
Остудить, разрезать на 2 части, при этом нижняя должна быть высотой 1,5 см.
Верхнюю часть ломаем на кусочки.
Пока бисквит остывает, приготовить крем :
1 банка сгущенного молока
2 пачки масла.
какао по желанию.
Если есть вареная сгущенка, можно использовать ее для крема - это только улучшит вкус. Какао в этом случае не добавляю.
Слегка размягченное масло взбить миксером, сгущенку добавлять порциями, в самом конце добавить какао.
Приступаем к сборке торта.
Нижний корж смазать кремом.
Оставшийся крем перемешать с кусочками бисквита.
и выложить куполом на нижний корж.
Теперь пришла очередь безе :
5 яичных белков,
250 грамм сахара.
Как делать очень доступно описано здесь http://matotu.ru/recept-prigotovleniya-beze/
Мне повезло, я нашла очень хорошие безе в магазине. Они должны быть не сильно плотными, хрупкими.
Выложить безе на купол
Остался последний шаг - шоколадная глазурь :
3 ст л сахара
3 ст л сметаны
3 ст л какао
50 г слив масла
Смешать сметану, сахар, какао, масло. Довести до кипения, но не кипятить.
На мой торт, достаточно большой, и учитывая, что безе ребристые нужно 4 порции.
Масла оказалось всего на 2 порции. Выручили кондитерские плитки, добавила 2 шт в уже готовую горячую глазурь.
Глазурь остудить, и, щедро, даже очень щедро полить торт.
На ночь убрать в холодильник.
вот такой итог :
Приятного аппетита!
Рецепт достаточно легкий, особенно если купить готовые безе. Если очень тороплюсь, глазурь заменяю молочным шоколадом, растопленным на водяной бане.
Буду рада, если вы вдохновитесь рецептом и порадуете своих близких.
PS Мне сегодня была зачислена 1 монета за лучший рецепт недели!




ПС Тот самый случай, купить безе не получилось
Другие тортики
https://www.stranamam.ru/post/11584876/
https://www.stranamam.ru/post/11187794/
https://www.stranamam.ru/post/10369064/
https://www.stranamam.ru/post/11513280/
Моей младшенькой вчера исполнилось 25 лет! Был повод испечь ее любимый торт.
- Поделиться

Он, действительно, очень вкусный и всегда ожидаемый друзьями и родственниками.
В мою семью рецепт пришел 25 лет назад с пафосным названием "Пища богов", по сути это "Графские развалины с безе."
Итак, рецепт в студию!.
Нам понадобится :
- Поделиться

бисквит :
2яйца
1ст сахара
100г сметаны
1 ст муки
0,5 ч. л. соды (гашеной)
1/2 ст грецких орехов
Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, соду и муку.
Получится вот такое тесто.
- Поделиться

Теперь нужно измельчить орехи. Я делаю это без лишнего фанатизма, при помощи скалки, предпочитаю, чтобы кусочки орехов были достаточно крупные. Складываю орехи в плотный пакет, и прокатываю их
- Поделиться

- Поделиться

Добавляем орехи в тесто, готово. В одной умной книге прочитала, что в ореховый бисквит рекомендуется добавить яблоко тертое, с тех пор добавляю.
Форму смазать, подпылить крахмалом

Вылить тесто, расправить мокрой рукой, поставить в разогретую духовку.

Выпекать 30-35 минут.
- Поделиться

Упс! И на старуху бывает проруха, немного подгорело. Но тем не менее бисквит удался, получился воздушным и пористым.
Остудить, разрезать на 2 части, при этом нижняя должна быть высотой 1,5 см.
- Поделиться

Верхнюю часть ломаем на кусочки.
- Поделиться

Пока бисквит остывает, приготовить крем :
1 банка сгущенного молока
2 пачки масла.
какао по желанию.
Если есть вареная сгущенка, можно использовать ее для крема - это только улучшит вкус. Какао в этом случае не добавляю.
Слегка размягченное масло взбить миксером, сгущенку добавлять порциями, в самом конце добавить какао.
- Поделиться

Приступаем к сборке торта.
Нижний корж смазать кремом.
- Поделиться

- Поделиться

Оставшийся крем перемешать с кусочками бисквита.
- Поделиться

и выложить куполом на нижний корж.
- Поделиться

Теперь пришла очередь безе :
5 яичных белков,
250 грамм сахара.
Как делать очень доступно описано здесь http://matotu.ru/recept-prigotovleniya-beze/
Мне повезло, я нашла очень хорошие безе в магазине. Они должны быть не сильно плотными, хрупкими.
- Поделиться

Выложить безе на купол
- Поделиться

Остался последний шаг - шоколадная глазурь :
3 ст л сахара
3 ст л сметаны
3 ст л какао
50 г слив масла
Смешать сметану, сахар, какао, масло. Довести до кипения, но не кипятить.
На мой торт, достаточно большой, и учитывая, что безе ребристые нужно 4 порции.
Масла оказалось всего на 2 порции. Выручили кондитерские плитки, добавила 2 шт в уже готовую горячую глазурь.
- Поделиться

- Поделиться

Глазурь остудить, и, щедро, даже очень щедро полить торт.
- Поделиться

На ночь убрать в холодильник.
вот такой итог :
- Поделиться

Приятного аппетита!
Рецепт достаточно легкий, особенно если купить готовые безе. Если очень тороплюсь, глазурь заменяю молочным шоколадом, растопленным на водяной бане.
Буду рада, если вы вдохновитесь рецептом и порадуете своих близких.
PS Мне сегодня была зачислена 1 монета за лучший рецепт недели!





ПС Тот самый случай, купить безе не получилось
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Другие тортики
https://www.stranamam.ru/post/11584876/
https://www.stranamam.ru/post/11187794/
https://www.stranamam.ru/post/10369064/
https://www.stranamam.ru/post/11513280/
+758 |
![]() |
200 комментариев |
Комментарии
Забрала в избранное, пригодится. спасибо!!!!
Спасибо за рецепт!
Не забудьте похвастаться!!!!
классный рецепт - люблю легкие и не затратные по времени
аж тортика захотелось, хотя я их почти не ем
утащила к себе! найдем подходящий праздник и сделаем
Я не большой любитель тортов, помню в детстве магазинные бисквитные торты (масляные такие бррр) вообще не ела. Этот ем с удовольствием.
только свой наполен. я смешиваю сгушенку с малом, не чувствуется
хотя я варенку ем ложками!
при этом мы не сладкоежки
Вкуснотища, рецепт взяла себе, мы иногда безе еще между слоями добовляем.
Рецепт отличны
имениннице здоровья побольше
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: