Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Виноград. Рецепты. Консервирование.

Раннего столового винограда у нас четыре сорта. По цвету: белый, чёрный, розовый. Из них я готовлю соки, варенье и компот.
Один сорт винограда позднего срока созревания. Из него делаем вино.

1) Сок.
Напиток богов - виноградный сок - кладезь витаминов и микроэлементов. Улучшает состав крови, продлевает молодость.



А получить сок без мякоти мне помогает чудо кастрюля СОКОВАРКА.
Для приготовления соков подходят любые мягкие фрукты-ягоды.
На данный момент в кастрюле виноград чёрный.
В эту кастрюлю входит 1 ведро винограда (одни бубочки). Так кастрюля выглядит в разобранном виде.



Из одного ведра винограда получается 3,5 литра чистейшего виноградного сока. Наполненные соком из соковарки банки закатать и укутать.
Разные сорта винограда дают соки неповторимых ароматов и цветовой гаммы.



2). Варенье.



Виноград перебрать. Отделить ягоды от веточек. Помыть.



Ягоды пробланшировать в кипящей воде секунд 30. Делаю это в дуршлаге.


Приготовить сироп из расчёта на 1 кг ягод.1 кг. сахара + 1 стакан воды.
Сироп закипятить, высыпать в него ягоды. С ягодами кипятить 5-7 минут. Отставить. Варенье варят в 4-6 приёмов. Если варить сразу и долго - ягоды сморщатся. Во время выстаивания ягоды пропитываются сахаром постепенно, поэтому не теряют своей привлекательности. Перед окончанием варки добавить 2-3 г. (пол чайной ложечки) лимонной кислоты на 1 кг. ягод. Готовность варенья можно определить по густой тягучей струе сиропа.
Горячее варенье разложить в банки. Закатать. Перевернуть и укутать.


Вкус варенья - мёд (по другому не назовёшь). Это варенье по вкусу уступает только варенью из грецких орехов.



3) Компот.
Я в том году компот не делала, поэтому фотографий нет.
Рецепт:
виноград перебрать. Ягоды с кисточек не срывать. Кисточки подбирать такого размера, чтобы входили в банку. Пробланшировать кисточки в кипящей воде 1-2 минуты. Я бланширую держа кисть за хвостик. Остудить виноград. Сложить в банки, не утрамбовывая. Дважды залить горячим сиропом (на 3-х литровую банку - 1 стакан сахара). Закатать, перевернуть, укутать. Зимой на праздничном столе занимает достойное место виноград из компота.



4) Вино. https://www.stranamam.ru/post/6330392/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Виноград. Рецепты. Консервирование.
  Раннего столового винограда у нас четыре сорта. По цвету: белый, чёрный, розовый. Из них я готовлю соки, варенье и компот.
Один сорт винограда позднего срока созревания. Из него делаем вино.
1) Сок.
Напиток богов - виноградный сок - кладезь витаминов и микроэлементов. Улучшает состав крови, продлевает молодость.
А получить сок без мякоти мне помогает чудо кастрюля СОКОВАРКА. Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
4 сентября 2015 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
4 сентября 2015 года
+1
Спасибо!
мама касана
4 сентября 2015 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
4 сентября 2015 года
+1
Спасибо!
дюраселькаа
4 сентября 2015 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
4 сентября 2015 года
+1
Спасибо!
Daisy123
4 сентября 2015 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
4 сентября 2015 года
+1
Спасибо!
djljktq
4 сентября 2015 года
+1
Спасибо большое, что поделились своими рецептами!
Виноград мы начали выращивать совсем недавно, очень пригодятся Ваши наработки....
Татьяна Векленко (автор поста)
4 сентября 2015 года
+1
Готовьте на здоровье!
djljktq
4 сентября 2015 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
4 сентября 2015 года
+1
Спасибо!
Nadin 1 9 6 2
4 сентября 2015 года
+1
Сок и правда очень классный получается.Я этим летом закатала очень много сока из яблок , груши , винограда. Так что зимой у нас будет кусочек лета.
Татьяна Векленко (автор поста)
4 сентября 2015 года
+1
Nadin 1 9 6 2 пишет:
у нас будет кусочек лета.
и много витаминов
Nadin 1 9 6 2
5 сентября 2015 года
+1
Лариса 53
5 сентября 2015 года
+1
компот часто делаю,вкууусный!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
5 сентября 2015 года
+1
У нас в этом году весь виноград вымерз. Ничего не буду делать
Лариса 53
6 сентября 2015 года
+1
У меня тоже не так много.Три,самые крупные,уже слопали.Осталось совсем ничего....тоже ничего не буду!
Борината
5 сентября 2015 года
+1
Таня, а виноград с косточками? Или это вообще не мешает вкусу варенья.
Татьяна Векленко (автор поста)
5 сентября 2015 года
+1
У меня виноград с косточками. Вкусу никак не мешают.
abbat
5 сентября 2015 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
5 сентября 2015 года
+1
Спасибо
анютины глазки 123
6 сентября 2015 года
+1
спасибо за рецепты!
Татьяна Векленко (автор поста)
6 сентября 2015 года
+1
Пожалуйста!
Mausilein
6 сентября 2015 года
+1
спасибо! у меня винорад еще не плодоносил, но в будущем пригодятся рецепты! в жизни не пробовала варенье из винограда!
Татьяна Векленко (автор поста)
6 сентября 2015 года
+1
Mausilein пишет:
не пробовала варенье из винограда!
изумительное варенье.
Mausilein
7 сентября 2015 года
+1
даже не сомневаюсь!!! но должно быть очень сладкое? виноградный мед
HELEN3
7 сентября 2015 года
+1
Всю жизнь прожила. а виноградного варенья почему-о даже не пробовала А ведь дома виноградник разбивала,правда больше светлые сорта.Даже не могу представить какое оно на вкус
Татьяна Векленко (автор поста)
7 сентября 2015 года
+2
HELEN3 пишет:
Даже не могу представить какое оно на вкус
значит надо его сварить и попробовать
HELEN3
7 сентября 2015 года
+1
теперь поздно- уехала я от своего винограда. Прийдётся с магазинного пробовать. а какое вкуснее с красного или светлого?
Татьяна Векленко (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
Разницы не ощутила. Варила и из розового винограда и из зелёного

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам