Экстремальная кулинария, или праздничный ужин из ничего)))
Всем доброго времени суток!
Расскажу вам, как я вчера мужу праздничный ужин готовила Вчера у нас была очередная годовщина свадьбы, и я уже по заведенному обычаю решила приготовить праздничный ужин.
Хотя у нас эти ужины всегда по-скромному (по меркам некоторых людей): салатик+горячее+тортик.. А тут такая ситуация...
У мужа давно не было выходных, а за покупку продуктов отвечает обычно он.
И вот мы в ожидании выходного всё подъели потихоньку, а тут же годовщина...
Ну не могла я не приготовить что-то...
В магазин тоже идти не могла, потому что детей оставить не с кем, а на улице был дождь. Да и дома дел еще куча+работа...
Короче, не вариант. Надо было как-то выкручиваться)))
И тут началось самое интересное: я стала думать, что буду готовить.
Ну, с салатом всё оказалось просто: порезала туда остатки колбасы вареной, натерла сыр, сварила 2 яйца (из трех имеющихся ), добавила маринованые огурчики (опять же 3 последних) . Салат, значит, получился. Хоть и не в большом количестве.
Стала думать дальше - торт...
На торт осталось 1 яйцо. У меня хоть и есть рецепт бисквита с 1 яйцом, но туда нужна банка сгущенки, а ее у меня не было
Так что бисквитный торт отпал...
Вспомнила про песочное тесто. Стала рыть в поисках рецепта с 1 яйцом. Нашла.
Кстати, рецепт отличный - возьму на вооружение.
Вот тут:http://mne-30.ru/prostye-recepty-tortov/ - называется "песочный торт"
Правда, я сделала без начинки, потому что ее не было тоже Решила полить все глазурью.
Вот по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/68772/.
Только когда я собралась ее варить и стала уже мешать ингридиенты, выяснила, что закончился еще и сахар
Сама виновата - не уследила, пока готовила, отвернулась, и дочка положила себе в чашку полчашки сахара
Что делать?
Решила накромсать туда шоколадных конфет, авось растаят Растаяли, но не до конца, правда.
Как выяснилось, пралине при нагреве не тает Ну да Бог с ним, получилась глазурь с небольшой изюминкой - комочками пралине
Фух, торт готов - теперь горячее...
Еще утром я решила, что приготовлю рулетики из пельменного теста с начинкой из печенки, потому что все другое мясо тоже закончилось
И уже собравшись готовить, я вспомнила: в пельменное тесто тоже нужно яйцо, будь оно неладно Рисковать и делать тесто без яйца я не стала, да и времени уже не оставалось.
Взяла остаток белого батона - нарезала брусочками, выложила на дно формы. Полила томатной пастой. Печенку отдельно обжарила со специями, выложила на эти кусочки. Засыпала все это сыром и полила соусом из сметаны и майонеза с укропом. Засунула в духовку.
Как ни странно - получилось вполне съедобно и даже вкусно!
Муж был очень доволен.
Так что годовщину отметили хорошо)))
Но такого экстрима я никому не пожелаю
P.S. Пост скорее юмористический, так что прошу близко к сердцу не принимать.
P.P.S. Сторонникам правильного питания, наверно, лучше не читать, чтоб не травмировать психику
Расскажу вам, как я вчера мужу праздничный ужин готовила Вчера у нас была очередная годовщина свадьбы, и я уже по заведенному обычаю решила приготовить праздничный ужин.
Хотя у нас эти ужины всегда по-скромному (по меркам некоторых людей): салатик+горячее+тортик.. А тут такая ситуация...
У мужа давно не было выходных, а за покупку продуктов отвечает обычно он.
И вот мы в ожидании выходного всё подъели потихоньку, а тут же годовщина...
Ну не могла я не приготовить что-то...
В магазин тоже идти не могла, потому что детей оставить не с кем, а на улице был дождь. Да и дома дел еще куча+работа...
Короче, не вариант. Надо было как-то выкручиваться)))
И тут началось самое интересное: я стала думать, что буду готовить.
Ну, с салатом всё оказалось просто: порезала туда остатки колбасы вареной, натерла сыр, сварила 2 яйца (из трех имеющихся ), добавила маринованые огурчики (опять же 3 последних) . Салат, значит, получился. Хоть и не в большом количестве.
Стала думать дальше - торт...
На торт осталось 1 яйцо. У меня хоть и есть рецепт бисквита с 1 яйцом, но туда нужна банка сгущенки, а ее у меня не было
Так что бисквитный торт отпал...
Вспомнила про песочное тесто. Стала рыть в поисках рецепта с 1 яйцом. Нашла.
Кстати, рецепт отличный - возьму на вооружение.
Вот тут:http://mne-30.ru/prostye-recepty-tortov/ - называется "песочный торт"
Правда, я сделала без начинки, потому что ее не было тоже Решила полить все глазурью.
Вот по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/68772/.
Только когда я собралась ее варить и стала уже мешать ингридиенты, выяснила, что закончился еще и сахар
Сама виновата - не уследила, пока готовила, отвернулась, и дочка положила себе в чашку полчашки сахара
Что делать?
Решила накромсать туда шоколадных конфет, авось растаят Растаяли, но не до конца, правда.
Как выяснилось, пралине при нагреве не тает Ну да Бог с ним, получилась глазурь с небольшой изюминкой - комочками пралине
Фух, торт готов - теперь горячее...
Еще утром я решила, что приготовлю рулетики из пельменного теста с начинкой из печенки, потому что все другое мясо тоже закончилось
И уже собравшись готовить, я вспомнила: в пельменное тесто тоже нужно яйцо, будь оно неладно Рисковать и делать тесто без яйца я не стала, да и времени уже не оставалось.
Взяла остаток белого батона - нарезала брусочками, выложила на дно формы. Полила томатной пастой. Печенку отдельно обжарила со специями, выложила на эти кусочки. Засыпала все это сыром и полила соусом из сметаны и майонеза с укропом. Засунула в духовку.
Как ни странно - получилось вполне съедобно и даже вкусно!
Муж был очень доволен.
Так что годовщину отметили хорошо)))
Но такого экстрима я никому не пожелаю
P.S. Пост скорее юмористический, так что прошу близко к сердцу не принимать.
P.P.S. Сторонникам правильного питания, наверно, лучше не читать, чтоб не травмировать психику
Комментарии
А вообще.. самое лучшее тесто на пельмени и варенники-на кефире.
Рецепт:
Ингредиенты
Мука — 300 г
Кефир (можно обезжиренный) — 200 мл
Приготовление
Приготовление теста занимает 5 минут и не отнимает много сил. В кефир добавляем примерно стакан муки. Я соль не кладу, но на этом этапе как раз можно ее добавить. Удобней перемешивать вилкой. Затем можно уже замешивать руками, добавляя по 1-2 ст. л. муки.
После этого, как обычно, минут 30-40 оставляем тесто «отдохнуть». У меня оно частенько «отдыхает» в холодильнике и дольше.
А затем лепим пельмени…
…вареники…
Или даже хачапури.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо большое!
Подпол небольшой у нас - бестолковый какой-то.
И морозилка маленькая)))
До сих пор помню, как моя мама тогда достала где-то рецепт котлет с грустным названием "Учительские", которые предлагалось делать из овсяной крупы, сваренной на бульонном кубике
это да!
да,удобно!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: