Зразы
Купила куриную грудку сегодня( 300гр.). Принесла домой. Смотрю на нее и думаю, чем мне своего мужа накормить.
Да и праздник сегодня. А он у меня военный, хоть и в отставке.
Открыла холодильник, а там 8 грибочков (около 80-100г), 3 яйца (все равно на завтрак не хватит) и грамм 50 сыра.
Эврика!!!
ГОТОВЛЮ ЗРАЗЫ!!!
Фарш:
Накрутила фарш из грудинки + хлеб (я его добавляю побольше, нам так больше нравится) + лук 1 шт.
Смешала все с 1 яйцом, солью, черным молотым перцем и майонезом.
Перемешала фарш, отбила его (этот прием всегда применяю. Мясо насыщается кислородом и при жарке, такие пышные становятся, растут как оладьи)
Затем фарш нужно оставить отдыхать, минут 15 в холодильнике.
Начинка:
Грибочки нарезала не большими кубиками. Посолила, поперчила, добавила 1 зубок чеснока. Потушила до испарения жидкости и сняла с огня.
Остудила и смешала с 2 вареными яйцами (мелко рубленными) и с сыром (натертый на мелкой терке).
Дальше, из фарша сделала лепешку, положила начинку, свернула, придала круглую форму и пожарила. Все!
Вот что у меня получилось:
В разрезе:
По ближе:
P.S. ЗРАЗЫ, ЛУЧШЕ ЛЕПИТЬ МОКРЫМИ РУКАМИ, ЧТОБ НЕ ПРИЛИПАЛ ФАРШ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Да и праздник сегодня. А он у меня военный, хоть и в отставке.
Открыла холодильник, а там 8 грибочков (около 80-100г), 3 яйца (все равно на завтрак не хватит) и грамм 50 сыра.
Эврика!!!
ГОТОВЛЮ ЗРАЗЫ!!!
Фарш:
Накрутила фарш из грудинки + хлеб (я его добавляю побольше, нам так больше нравится) + лук 1 шт.
Смешала все с 1 яйцом, солью, черным молотым перцем и майонезом.
Перемешала фарш, отбила его (этот прием всегда применяю. Мясо насыщается кислородом и при жарке, такие пышные становятся, растут как оладьи)
Затем фарш нужно оставить отдыхать, минут 15 в холодильнике.
Начинка:
Грибочки нарезала не большими кубиками. Посолила, поперчила, добавила 1 зубок чеснока. Потушила до испарения жидкости и сняла с огня.
Остудила и смешала с 2 вареными яйцами (мелко рубленными) и с сыром (натертый на мелкой терке).
Дальше, из фарша сделала лепешку, положила начинку, свернула, придала круглую форму и пожарила. Все!
Вот что у меня получилось:
В разрезе:
По ближе:
P.S. ЗРАЗЫ, ЛУЧШЕ ЛЕПИТЬ МОКРЫМИ РУКАМИ, ЧТОБ НЕ ПРИЛИПАЛ ФАРШ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
+245 | плотная | 148 комментариев |
Комментарии
Зразы просто великолепные ( на срезе так вообще глаз не оторвать)............
Ксюша!
Очень аппетитные, особенно впечатлил вид на срезе
Блин, разогреть мне одну что ли.
Что бы не шуметь микроволновкой, так съела. И что удивитьельно, ВКУСНО и в холодном виде.
Забыла постелить полотенечко!
Вашим мужчинам повезло не то моим
Пришлось через многое пройти. Если он раньше говорил, чтоб я у его мамы училась и спашивала, то теперь он у свекрови за столом почти ничего не ест.
А зразы, я лепешку на руку положила, в середину начинку и не кладу еще фарш, а поднимаю края к середине, сглаживаю и еще раз кручу в руках между ладоней, как пластилиновый шарик. Начинка остается внутри. Швов никаких не остается. Не откуда вытекать начинке.
Да и куриный фарш намного нежней и пластичней мясного. Я в него побольше хлеба кладу. Ну не люблю я, когда котлеты чисто из мяса сделанны.
И майонез обязательно. Совсем немного. Зато какие они сочные получаются!
Пришлось через многое пройти. Если он раньше говорил, чтоб я у его мамы училась и спашивала, то теперь он у свекрови за столом почти ничего не ест.
А зразы, я лепешку на руку положила, в середину начинку и не кладу еще фарш, а поднимаю края к середине, сглаживаю и еще раз кручу в руках между ладоней, как пластилиновый шарик. Начинка остается внутри. Швов никаких не остается. Не откуда вытекать начинке.
Да и куриный фарш намного нежней и пластичней мясного. Я в него побольше хлеба кладу. Ну не люблю я, когда котлеты чисто из мяса сделанны.
И майонез обязательно. Совсем немного. Зато какие они сочные получаются!
↑ Перейти к этому комментарию
Да! Но мы и на мальчика нацелились.
Один ребенок в семье, это не для меня. А то эгоисткой вырастит.
Пришлось через многое пройти. Если он раньше говорил, чтоб я у его мамы училась и спашивала, то теперь он у свекрови за столом почти ничего не ест.
А зразы, я лепешку на руку положила, в середину начинку и не кладу еще фарш, а поднимаю края к середине, сглаживаю и еще раз кручу в руках между ладоней, как пластилиновый шарик. Начинка остается внутри. Швов никаких не остается. Не откуда вытекать начинке.
Да и куриный фарш намного нежней и пластичней мясного. Я в него побольше хлеба кладу. Ну не люблю я, когда котлеты чисто из мяса сделанны.
И майонез обязательно. Совсем немного. Зато какие они сочные получаются!
↑ Перейти к этому комментарию
Украла в избранное.
Вот мой:
Так сказать на месте преступления!
Вот и откормила себе на радость.
Это я его ночью словила за кражей.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот мой:
Так сказать на месте преступления!
↑ Перейти к этому комментарию
Вот мой:
Так сказать на месте преступления!
↑ Перейти к этому комментарию
Вот мой:
Так сказать на месте преступления!
↑ Перейти к этому комментарию
У меня электро плита и я ей очень довольна, особенно духовкой. Ставлю выпечку в середину и горя не знаю. Выпекается все идеально и не нужно играть с противнями. То в середину, то вверх, то вниз переставлять ее.
Если будите менять то купите электро духовку отдельно и газ плиту только верх.
Вот такую, например.
Я уберу!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: