Торт Панчо Добавила с вишней.
Приготовила сыну на день рождение тортик Панчо. Посмотрела в группе, есть записи с таким тортиком.
Но все разные и решила всё таки выложить свой вариант Панчо, может и пригодится, кому-нибудь.
У меня бисквитный вариант и выпекала я его в мультиварке.
Бисквит:мука-1 стакан
яйца-6 шт.
сахар-1 стакан
ванилин-1 ч. л.
лим. кислота-0.5 ч. л.
крахмал-0.25 стакана
Крем:сметана-800 гр.
сахар- 200 гр.
ананасы консервированные
орехи
Готовим тесто.
Белки взбиваем с лимонной кислотой до образования пены, добавляем половину сахара, взбиваем до густоты.
Желтки взбиваем с остальной половиной сахара, до беловатой массы. Добавляем ванилин.
Мука с крахмалом просеиваем в желтки, добавляем 1/3 белков и перемешиваем ложкой.
Далее вводим остальной белок, осторожно всё перемешивая.
Выкладываем массу в чашу, ставим выпекать на 1 час. После выпечки ждём ещё 20 минут и остужаем при открытой крышке.
Отрезаем от готового бисквита верхушку, режем кубиками.
Сметану взбиваем с сахаром. Корж пропитываем соком ананасов(из баночки), смазываем кремом и выкладываем ананасы и орехи.
Кусочки бисквита пропитываем кремом, добавляем ананасы, орехи.
и выкладываем горкой на корж.
Украшаем остатками крема, глазурью. Я посыпала тёртыми шоколадными вафлями.
Приятного всем чаепития!
Сегодня сделала опять Панчо, но ещё добавила вишню замороженную в крем. Получилось и красиво и вкус необычный.
Раньше я делала только с ананасами, но тут на сайте увидела и с вишней, вот и попробовала, но ананасы тоже есть, поверх коржа также раскладывала.
Но все разные и решила всё таки выложить свой вариант Панчо, может и пригодится, кому-нибудь.
У меня бисквитный вариант и выпекала я его в мультиварке.
Бисквит:мука-1 стакан
яйца-6 шт.
сахар-1 стакан
ванилин-1 ч. л.
лим. кислота-0.5 ч. л.
крахмал-0.25 стакана
Крем:сметана-800 гр.
сахар- 200 гр.
ананасы консервированные
орехи
Готовим тесто.
Белки взбиваем с лимонной кислотой до образования пены, добавляем половину сахара, взбиваем до густоты.
Желтки взбиваем с остальной половиной сахара, до беловатой массы. Добавляем ванилин.
Мука с крахмалом просеиваем в желтки, добавляем 1/3 белков и перемешиваем ложкой.
Далее вводим остальной белок, осторожно всё перемешивая.
Выкладываем массу в чашу, ставим выпекать на 1 час. После выпечки ждём ещё 20 минут и остужаем при открытой крышке.
Отрезаем от готового бисквита верхушку, режем кубиками.
Сметану взбиваем с сахаром. Корж пропитываем соком ананасов(из баночки), смазываем кремом и выкладываем ананасы и орехи.
- Поделиться
Кусочки бисквита пропитываем кремом, добавляем ананасы, орехи.
и выкладываем горкой на корж.
- Поделиться
- Поделиться
Украшаем остатками крема, глазурью. Я посыпала тёртыми шоколадными вафлями.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Приятного всем чаепития!
Сегодня сделала опять Панчо, но ещё добавила вишню замороженную в крем. Получилось и красиво и вкус необычный.
Раньше я делала только с ананасами, но тут на сайте увидела и с вишней, вот и попробовала, но ананасы тоже есть, поверх коржа также раскладывала.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Это наш любимый торт в семье.
У меня каждый любит своё, персики, ананасы,вишню ,банан,орехи ,вот и получается у нас Панчо - мульти фрукт!
Когда готовлю ,главное всех заранее покомить до отвала иначе начинка испаряется.
И бисквит делают в мультике.
Ещё любят когда сверху фруктами украшен.
Вишню дети готовы везде впихнуть, хорошо суп без неё готовить разрешают )))
Теперь это наш любимый семейный торт.
Первый Панчо мы попробовали в Кудепсте.
Там очень хорошо. Снизу морской,сверху горный воздух.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: