Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт СЛИВОЧНО-БАНАНОВЫЙ.

Доброго дня, СтранаМамочки!!!
Несу вам еще один тортик. Другие живут здесь
https://www.stranamam.ru/post/11584876/
https://www.stranamam.ru/post/10267573/
https://www.stranamam.ru/post/11187794/
https://www.stranamam.ru/post/11513280/
Очень незатейливый, находится в зоне ценовой доступности, но тем не менее вкусный, с сильно выраженным сливочным ароматом, исходящим и от крема, и от глазури.
Ингредиенты:


Бисквит:
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана сметаны
1 стакана муки (больше - меньше в зависимости от размера яиц и густоты сметаны)
3 ст ложки какао
сода (гашеная) или пакет разрыхлителя
Яйца и сметану взбить с сахаром

Добавить муку, соду, какао. Перемешать, тесто получается не густое.

Форму смазать, подпылить крахмалом или мукой


вылить тесто, расправить мокрой рукой. Выпекать при температуре 180градусов.

В это время готовим крем

Масло сливочное – 300г
Сгущенка вареная – 1 банка



Масло размягчить, взбить с варенкой. Получается очень нежный, вкуснейший крем.



Корж остудить, разрезать пополам.




Нижнюю часть обильно смазать кремом. Бананы нарезать кружочками, выложить на крем. Накрыть вторым коржом.








Приготовить глазурь :

300 г плиточного сливочного ириса
6 ст ложек молока

Разогреть на огне, помешивая довести до кипения, кипятить 1 минуту. Если глазурь получается жидкой, время увеличить.



Готовой глазурью полить торт, начиная от центра. Украсить мармеладными сердечками.



Вот такой итог. Разрез добавлю позже.
Всем приятного аппетита!!!

А вот и обещанный разрез!



вариант с 3 коржами



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт СЛИВОЧНО-БАНАНОВЫЙ.
  Доброго дня, СтранаМамочки!!!
Несу вам еще один тортик. Другие живут здесь
https://www.stranamam.ru/
https://www.stranamam.ru/
https://www.stranamam.ru/
https://www.stranamam.ru/
Очень незатейливый, находится в зоне ценовой доступности, но тем не менее вкусный, с сильно выраженным сливочным ароматом, исходящим и от крема, и от глазури. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна0706
25 сентября 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
кактус 321
25 сентября 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
Оксана ЯКОВЛЕВНА
25 сентября 2015 года
+1
развеж можно о такой вкуснятине на ночь читать
Lanna_08 (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
хммм, а я еще продолжаю готовить эххх, тонны соблазна!
Ленчик3006
25 сентября 2015 года
+1
Мне все-таки вкус свежей сгу щенки нравится больше, чем вареной . Думаю, от этой замены у меня торт не потеряет своей "вкусноты"
Lanna_08 (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
Бесспорно, дело вкуса. Я очень варенку люблю. Правда всегда сама варила, а в этот раз купила готовую. Нет, все таки буду сама варить.
tatulya64
17 апреля 2016 года
0
Здравствуйте!!! Хочу сделать ваш тортик. Скажите, пожалуйста, сколько по времени вы варите сгущёнку??
Lanna_08 (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
Здравствуйте!!!
Банку в кастрюлю с водой,закипит, варить 2 часа на медленном огне. Следите, чтобы банка была в воде, если выкипит, добавляйте.Это важно! Иначе получится большой бабах!
tatulya64
17 апреля 2016 года
0
Спасибо!!! Я почитала про опасности))) единственное, прочла, мол если на крем, то варить 1,5 часа, если больше - сгущёнка будет темнее и гуще. А как лучше так и не понятно, решила спросить у знающего человека - у вас! Уже час отварила, скоро детей уложу и буду печь корж ) а вечером будем пить чай)))
Lanna_08 (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
Когда сварится. пусть банка остывает в воде.
1,5 часа это очень хорошая сгущенка варится, вот честно такой уже нет, поэтому не меньше 2х чаов варю.
tatulya64
17 апреля 2016 года
0
я помню из далёкого детства, какая была вкусная варёная сгущёнка, которую варила мама... она просто была великолепна! Уже взрослой попробовала покупную уже варёную - ничего вкусного, и ничего похожего на ту, в детстве. Сегодня первый раз варю сама, надеюсь, ожидания будут не хуже результата) но думаю, что сваренная собственноручно, в любом случае лучше покупной)
Lanna_08 (автор поста)
17 апреля 2016 года
+1
Самое главное выбрать правильно сгущенку, она должна быть не менее 8,5% жирности и на не должно быть написано Цельное сгущенное молоко, и не в коем случае "сгущенка."
tatulya64
17 апреля 2016 года
0
на моей 8,5 % жирности и "сгущенное цельное молоко с сахаром" Ргачевская) состав: молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза)
Lanna_08 (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
правильный состав, все должно получиться!!
ТиД
25 сентября 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
MarMeLaDka19
26 сентября 2015 года
0
Не понимаю сочетания банана с варенкой и какао. Как по мне так эти продукты не сочетаются. Банан явно лишний. Хотя за рецепт спасибо.
Lanna_08 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Хммм, не я это сочетание выдумала, но мне нравится, нет ооооооооочень нравится!!!
НатальяНика
26 сентября 2015 года
0
а мне нравится сочетание банан и сгущенка , банан в карамели и мороженое и просто банан
Lanna_08 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Там в принципе от варенки и вкуса то не остается, получается нежнейший крем со сливочным вкусом.
НатальяНика
26 сентября 2015 года
0
loveskiss
26 сентября 2015 года
0
Какая вкуснятина получилась я еще не пробовала но уже по картинкам поняла что очень вкусна. Спвсибо за МК все подробно и понятно теперь осталось побежать в магазин и закупиться. Надо пробовать
Lanna_08 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Спасибо! Он такой приятный, не тяжелый. Готовьте с удовольствием!!!
Надежда Денисова
26 сентября 2015 года
0
Попробую!!!!!!
Lanna_08 (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Обязательно! он такой нежный!
Порховичка
26 сентября 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
Маша22
6 октября 2015 года
0
Сделала тортик по вашему рецепту, очень вкусно вышло, но по мне немного сладковато, спасибо за рецепт, а ирис вы постепенно выливали или как? У меня он получился прозрачный на торте
Lanna_08 (автор поста)
6 октября 2015 года
0
Нет, сразу, начиная от центра. Знаете, просто ирис весь разный. Честно говоря, мне первый раз попался такой , просто шикарный.
У вас , наверное. глазурь жидковатая получилась, если да. то дольше уваривать надо.
Маша22
6 октября 2015 года
0
учту спасибо)))
Валюша823
19 ноября 2015 года
+1
аппетитненько!
Lanna_08 (автор поста)
19 ноября 2015 года
+2
Спасибо! Он еще и очень вкусный и готовится на раз, два, три.
Валюша823
19 ноября 2015 года
0
Алёнушка Байкал
29 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
Спасибо! Он еще и очень вкусный и готовится на раз, два, три.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите пожалуйста или покажите с помощью чего вы ровно обрезаете бисквит на две половинки? Спасибо за совет.
Lanna_08 (автор поста)
29 марта 2016 года
0
Просто беру длинный широкий нож и разрезаю.
Если у вас есть трудности с этим, воткните по периметру зубочистки и режьте над ними.
Алёнушка Байкал
29 марта 2016 года
0
спасибо. я всё время криво разрезаю.
Lanna_08 (автор поста)
29 марта 2016 года
0
Эхххх, я тоже через это проходила!!!
мамусик ленусик
30 ноября 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
30 ноября 2015 года
0
Спасибо, за всей его простотой, он, действительно
tatulya64
18 апреля 2016 года
0
Хочется написать свой отзыв после приготовления данного торта!!! Очень и очень и очень вкусный!! Пишу в данный момент с чашечкой молочного зелёного чая , заедая кусочком этой вкуснятины Старалась, но всё-таки сделала с косячком - тесто на корж получилось слишком крутым, плюс не знала сколько соды взять, в итоге получился корж очень жёсткий... но даже с этим косяком - очень вкусно!! И как блестит сверху карамелька)))) В ближайшее время хочу повторить попытку, чтобы не накосячить с коржом) муки надо класть поменьше.... и ещё есть мыслишка положить к бананам и крему кусочки сухого безе, мне почему-то кажется, что этот торт безе не должно испортить... ммм?

Спасибо большое за этот рецепт! Беру в любимые
Lanna_08 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Очень удивилась. что корж не получился, рецепт проверен годами, муки меньше не надо. В идеале торт должен ночь провести в холодильнике, может этого не хватило???
Соду 1/2 чайной ложки. Безе точно не испортит!!!
tatulya64
18 апреля 2016 года
+1
У вас в рецепте написано, что тесто не должно быть густым, и на фотке оно такое... как на шарлотку, чтоли... льющееся. А у меня было как ком. Я грешу на кол-во муки, в след раз замерю на весах, сколько положу) Он не то что не получился, но какой-то жёсткий. У вас как получается? он мягкий? я даже когда режу его, то крем сбоку вылезает) ну накосячила)
Lanna_08 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Может стакан большой? Может яйца мелковатые? Тесто да, чуть гуще, чем на шарлотку.И еще могли передержать корж в духовке.
По виду не скажешь, что жесткий, симпатяга такой!!!!
tatulya64
18 апреля 2016 года
0
Сейчас померила - стакан на 300 мл. Пекла корж минут 20-25, когда разрезала внутри был чуууть влажный, наверное всё-таки мухи бахнула Спасибо огромное, нам дома всем очень понравился, наверное, если сделать как положено - будет как говорит моя бабушка "ум отъешь! (и дополняет) которого нет"
Lanna_08 (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
ну вот он и ответ , стакан должен быть 250!
Для первого раза просто отличный результат!!!
tatulya64
18 апреля 2016 года
+1
исправимся!!! )
NNatasha23
22 апреля 2016 года
+1
Здравствуйте, сегодня я хочу попробовать тортик испечь:-) так про стакан ещё раз хочу спросить, он должен быть 250 грамм или мл?
Lanna_08 (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
Здравствуйте!
250гр воды == 250мл , поэтому стакан называют и так, и так.

Ориентируйтесь. чтобы тесто получилось как на фото, сразу всю муку не высыпайте.
NNatasha23
22 апреля 2016 года
0
вроде бы граммы и милилитры это разный объём
в общем не дождавшись вашего ответа,стала печь, муки получается вбухала оч много, тесто стало тугим, добавляла ещё сметану, чтобы "спасти"
корж пропёкся, но на вкус не пробовала, стала делать крем и вроде напортачила, у вас он на фото густой, а я просто минут 5 взбила сгущёнку с маслом и оно получился жидким таким, как сметана жидкая, и я этой жидкой массой пропитала коржи. И потом до меня только дошло, что наверное надо было взбивать долго, чтобы всё это превратилось в густой крем, да? в общем на вид пока красивый, но как внутри будет узнаю только вечером. И ещё у меня осталась половина крема и чуток глазури, подскажите куда это деть? жалко выбрасывать.
Lanna_08 (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
У воды плотность 1 , поэтому у нее Объем равен массе. Это только у воды.

У меня это не просто проверенный, а заезженный рецепт, проблем не бывает. Возможно зависит от муки ( у нас мука из пшеницы твердых сортов),Сметаны, яиц.

Крем . наверно, от масла зависит. Поэтому я беру Простоквашино. Вбивать долго не рекомендуется.

Сделайте оладьи, соедините кремом попарно, полейте глазурью, будут вкусные сэндвичи.
NNatasha23
22 апреля 2016 года
0
а вы чем взбиваете миксером? и простоквашино масло у вас российское? я из Беларуси, у нас тоже есть простаквашино, но белорусское.
Lanna_08 (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
Взбиваю миксером, масло российское. Масло у нас в продаже 72,5% и 82,5%.
82,5% не всегда бывает, но когда есть, беру на крем его.
Забыла про варенку, может она жидкая была???
NNatasha23
22 апреля 2016 года
0
неа, варила 2 с лишним часа, она была такая коричневая, что ложка стояла.
в общем уже попробовали
ну бисквит я так понимаю должен быть помягче, у меня же он вышел твердоватый, ну и жидкий крем пролился прям до дна тарелки, мне очень вкусно, хоть и сладко очень.дети по куску съели, сказали вкусно, но сладко очень.
я в тесто сахара совсем чуть чуть добавила, сладости от крема и глазури хватает.
спасибо за вкуснятину, хочу всё равно добиться такого густого крема и мягкого бисквита.
Lanna_08 (автор поста)
22 апреля 2016 года
0
Если крем жидкий, можно добавить масло и снова взбить.
bat
5 июня 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
5 июня 2016 года
+1
elenita
14 июня 2016 года
+1
Да, бисквит на сметане - беспроигрышный вариант, сколько раз убеждалась Форма тоже 26 см?
От меня плюс за этот превосходный мастер-класс
Lanna_08 (автор поста)
14 июня 2016 года
+1
Спасибо большое!! Форма та же. У меня есть 22 см, но я ей редко пользуюсь.
elenita
15 июня 2016 года
+1

Большому куску рот радуется
Lanna_08 (автор поста)
15 июня 2016 года
+1
Да и радующихся ртов не мало!!!
бараночка
15 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт очень вкусно!Проверила вчера
Lanna_08 (автор поста)
15 июня 2016 года
0
Здорово! Если нет времени, его можно из покупных коржей делать, тоже очень вкусно!
draika
3 июля 2016 года
+1
Очень интересные у вас идейки! Как говорится: век живи - век учись! С грибочками здорово получается!
Lanna_08 (автор поста)
3 июля 2016 года
0
Я эти грибочки частенько на глазурь раскидываю, так сказать грибную поляну делаю.
draika
3 июля 2016 года
+1
Очень любопытная идея! Мне понравилась!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам