Торт СЛИВОЧНО-БАНАНОВЫЙ.
Доброго дня, СтранаМамочки!!!
Несу вам еще один тортик. Другие живут здесь
https://www.stranamam.ru/post/11584876/
https://www.stranamam.ru/post/10267573/
https://www.stranamam.ru/post/11187794/
https://www.stranamam.ru/post/11513280/
Очень незатейливый, находится в зоне ценовой доступности, но тем не менее вкусный, с сильно выраженным сливочным ароматом, исходящим и от крема, и от глазури.
Ингредиенты:

Бисквит:
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана сметаны
1 стакана муки (больше - меньше в зависимости от размера яиц и густоты сметаны)
3 ст ложки какао
сода (гашеная) или пакет разрыхлителя
Яйца и сметану взбить с сахаром
Добавить муку, соду, какао. Перемешать, тесто получается не густое.
Форму смазать, подпылить крахмалом или мукой

вылить тесто, расправить мокрой рукой. Выпекать при температуре 180градусов.
В это время готовим крем
Масло сливочное – 300г
Сгущенка вареная – 1 банка
Масло размягчить, взбить с варенкой. Получается очень нежный, вкуснейший крем.
Корж остудить, разрезать пополам.
Нижнюю часть обильно смазать кремом. Бананы нарезать кружочками, выложить на крем. Накрыть вторым коржом.
Приготовить глазурь :
300 г плиточного сливочного ириса
6 ст ложек молока
Разогреть на огне, помешивая довести до кипения, кипятить 1 минуту. Если глазурь получается жидкой, время увеличить.
Готовой глазурью полить торт, начиная от центра. Украсить мармеладными сердечками.

Вот такой итог. Разрез добавлю позже.
Всем приятного аппетита!!!
А вот и обещанный разрез!
вариант с 3 коржами
Несу вам еще один тортик. Другие живут здесь
https://www.stranamam.ru/post/11584876/
https://www.stranamam.ru/post/10267573/
https://www.stranamam.ru/post/11187794/
https://www.stranamam.ru/post/11513280/
Очень незатейливый, находится в зоне ценовой доступности, но тем не менее вкусный, с сильно выраженным сливочным ароматом, исходящим и от крема, и от глазури.
Ингредиенты:

Бисквит:
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана сметаны
1 стакана муки (больше - меньше в зависимости от размера яиц и густоты сметаны)
3 ст ложки какао
сода (гашеная) или пакет разрыхлителя
Яйца и сметану взбить с сахаром
- Поделиться

Добавить муку, соду, какао. Перемешать, тесто получается не густое.
- Поделиться

Форму смазать, подпылить крахмалом или мукой

вылить тесто, расправить мокрой рукой. Выпекать при температуре 180градусов.
В это время готовим крем
Масло сливочное – 300г
Сгущенка вареная – 1 банка
- Поделиться

Масло размягчить, взбить с варенкой. Получается очень нежный, вкуснейший крем.
- Поделиться

Корж остудить, разрезать пополам.
- Поделиться

Нижнюю часть обильно смазать кремом. Бананы нарезать кружочками, выложить на крем. Накрыть вторым коржом.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Приготовить глазурь :
300 г плиточного сливочного ириса
6 ст ложек молока
Разогреть на огне, помешивая довести до кипения, кипятить 1 минуту. Если глазурь получается жидкой, время увеличить.
- Поделиться

- Поделиться

Готовой глазурью полить торт, начиная от центра. Украсить мармеладными сердечками.

- Поделиться

Вот такой итог. Разрез добавлю позже.
Всем приятного аппетита!!!
А вот и обещанный разрез!
- Поделиться

вариант с 3 коржами
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+326 |
![]() |
67 комментариев |
Комментарии
Банку в кастрюлю с водой,закипит, варить 2 часа на медленном огне. Следите, чтобы банка была в воде, если выкипит, добавляйте.Это важно! Иначе получится большой бабах!
1,5 часа это очень хорошая сгущенка варится, вот честно такой уже нет, поэтому не меньше 2х чаов варю.
У вас , наверное. глазурь жидковатая получилась, если да. то дольше уваривать надо.
↑ Перейти к этому комментарию
Если у вас есть трудности с этим, воткните по периметру зубочистки и режьте над ними.
Спасибо большое за этот рецепт! Беру в любимые
Соду 1/2 чайной ложки. Безе точно не испортит!!!
По виду не скажешь, что жесткий, симпатяга такой!!!!
Для первого раза просто отличный результат!!!
250гр воды == 250мл , поэтому стакан называют и так, и так.
Ориентируйтесь. чтобы тесто получилось как на фото, сразу всю муку не высыпайте.
в общем не дождавшись вашего ответа,стала печь, муки получается вбухала оч много, тесто стало тугим, добавляла ещё сметану, чтобы "спасти"
корж пропёкся, но на вкус не пробовала, стала делать крем и вроде напортачила, у вас он на фото густой, а я просто минут 5 взбила сгущёнку с маслом и оно получился жидким таким, как сметана жидкая, и я этой жидкой массой пропитала коржи. И потом до меня только дошло, что наверное надо было взбивать долго, чтобы всё это превратилось в густой крем, да? в общем на вид пока красивый, но как внутри будет узнаю только вечером. И ещё у меня осталась половина крема и чуток глазури, подскажите куда это деть? жалко выбрасывать.
У меня это не просто проверенный, а заезженный рецепт, проблем не бывает. Возможно зависит от муки ( у нас мука из пшеницы твердых сортов),Сметаны, яиц.
Крем . наверно, от масла зависит. Поэтому я беру Простоквашино. Вбивать долго не рекомендуется.
Сделайте оладьи, соедините кремом попарно, полейте глазурью, будут вкусные сэндвичи.
82,5% не всегда бывает, но когда есть, беру на крем его.
Забыла про варенку, может она жидкая была???
в общем уже попробовали
ну бисквит я так понимаю должен быть помягче, у меня же он вышел твердоватый, ну и жидкий крем пролился прям до дна тарелки, мне очень вкусно, хоть и сладко очень.дети по куску съели, сказали вкусно, но сладко очень.
я в тесто сахара совсем чуть чуть добавила, сладости от крема и глазури хватает.
спасибо за вкуснятину, хочу всё равно добиться такого густого крема и мягкого бисквита.
От меня плюс за этот превосходный мастер-класс
Большому куску рот радуется
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: