Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тарт с тыквой и творогом. По мотивам Джейми Оливера

Нежный ароматный пирог для любителей тыквы. Рассыпчатая основа и ароматная яркая начинка.

Для основы:
250 г муки;
125 г сливочного масла или маргарина;
1 ст. л сахара;
1 яйцо;
1-2 ст. л воды или молока;
1 ч. л. цедры лимона.

Для начинки:
500 г тыквы;
500 мл молока;
200 г сахара (у меня коричневый);
200г творога (протереть сквозь сито или измельчить блендером);
3 яйца;
1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара;
1 ч. л. цедры лимона;
Листики миндаля для обсыпки (по желанию)

Для начинки тыкву очистить от корки и семян с волокнами, порезать на небольшие кусочки. Залить молоком, добавить сахар, стручок ванили и поставить на огонь. Варить до мягкости тыквы (около 30 минут). Вытащить стручок и дать полностью остыть.

Приготовление основы:

Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло (маргарин) и перетереть в крупку руками или в блендере.
Добавить сахар, соль, цедру, яйцо, воду или молоко и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.
Раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, сформировав корзинку с бортиками, наколоть дно вилкой. Убрать в холодильник еще на 15 минут.

Выстелить основу бумагой, насыпать сухой горох или фасоль и поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Затем убрать бумагу с горохом и запекать еще 10 минут. Корзинка должна подсохнуть, чтобы не раскисла от жидкой начинки.

Пока выпекается основа, доделать начинку. Остывшую тыкву с молоком измельчить блендером, добавить цедру, протертый творог и взбитые яйца. Смешать.

Вылить получившийся крем в корзинку, присыпать миндальными листиками. Выпекать около 40 минут. Начинка должна прихватиться по краям и остаться мягкой и подрагивать в середине.

Вынуть из духовки, дать остыть полностью.
Приятного аппетита))))





p.s. у меня получилось начинки больше, чем вошло в основу. Я разложила ее в маленькие силиконовые формочки для кексов и запекла (около 20 минут). Получилось нежное воздушное суфле)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тарт с тыквой и творогом. По мотивам Джейми Оливера
Тэги: тарт, тыква

  Нежный ароматный пирог для любителей тыквы. Рассыпчатая основа и ароматная яркая начинка.
Для основы:
250 г муки;
125 г сливочного масла или маргарина;
1 ст. л сахара;
1 яйцо;
1-2 ст. л воды или молока; Читать полностью
 

Комментарии

ЕленаМаксим
26 сентября 2015 года
+1
irenmade (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Daisy123
26 сентября 2015 года
+1
irenmade (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
Это вкусссссно))))
Daisy123
26 сентября 2015 года
0
, у меня дочери очень любят тыквенные паи/тарт
irenmade (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
Моя пока не заценила))) Как всегда, наверное, когда кончится, спросит "мам, а есть еще?"
Daisy123
26 сентября 2015 года
0
придётся маме ещё раз печь
irenmade (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
Да запросто)))
Порховичка
26 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт.В этом году урожай на тыквы.
irenmade (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
Пожалуйста)
piramida_x
27 сентября 2015 года
+1
Очень вкусно выглядит, прям сегодня и спеку, тыковка лежит. Спасибо за рецепт!
irenmade (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
Пожалуйста... Должно понравиться, если тыкву любите)))
я Матильда
27 сентября 2015 года
0
Утащила в избранное
irenmade (автор поста)
27 сентября 2015 года
+1
tany2201
27 сентября 2015 года
0
irenmade (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
analte
27 сентября 2015 года
+1
Спасибо большое! Актуально! Обязательно буду пробовать!
irenmade (автор поста)
27 сентября 2015 года
+1
Луизиания
27 сентября 2015 года
+1
Я делаю такой тарт, только тыкву запекаю в духовке, а не отвариваю. Но ваш вариант тоже интересный.
irenmade (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
sens
27 сентября 2015 года
+1
хочу попробовать !!!
irenmade (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
Значит надо приготовить и попробовать)))
kbetola-2015
28 сентября 2015 года
+1
спасибо,очень люблю тыкву!
irenmade (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
мамусик ленусик
30 сентября 2015 года
0
испробовали с Порховичкой . Вкусно !!!!
irenmade (автор поста)
30 сентября 2015 года
0
mamax4
3 октября 2015 года
0
irenmade (автор поста)
3 октября 2015 года
0
Swetla4ok
6 октября 2015 года
0
Для особо одаренных - зачем горох или фасоль??? И сколько???? И что потом с ними делать????
irenmade (автор поста)
6 октября 2015 года
0
Это называется "слепое выпекание". Используется, если основу-корзинку нужно предварительно выпечь отдельно от начинки. Это делается, если начинка очень жидкая (как в этом рецепте), без предварительного выпекания основа просто раскиснет и останется сырой в готовом изделии, если начинка печется значительно быстрее теста или вообще не требует выпечки - например фрукты с желе.
Горох или фасоль заполняют форму и не дают тесту вздуться, и выпекается именно корзинка с плоским донышком и бортиками, а не корявый корж. Насыпать нужно поверх бумаги слоем около сантиметра. Потом все убрать. Используемую фасоль (горох, чечевицу и т.д.) можно использовать повторно в тех же целях.
Вот для примера картинка из инета:
Lusiyam
6 октября 2015 года
0
Попробуем!
irenmade (автор поста)
6 октября 2015 года
0
mamyly82
6 октября 2015 года
+1
Сегодня весь день искала рецепт такого пирого, но всё как-то не такие, а этот понравился. Завтра испробуем спасибо.
irenmade (автор поста)
6 октября 2015 года
0
Пожалуйста) Надеюсь, понравится...
mamyly82
7 октября 2015 года
+1
Испекли, уже даже испробовали.Вкусно, я сверху ещё украсили взбитыми белками с сахаром. Ждем главного дегустатора с садика : , оценит.
irenmade (автор поста)
7 октября 2015 года
0
Здорово))) Еще вкусно со сметаной или натуральным йогуртом.
Марина963
20 октября 2015 года
+1
пробовала вчера ваш рецепт очень интересно.но забыла положить цедру а так очень понравился необычно и вкусно..спасибо


правда тыква у меня не такая оранжевая была
irenmade (автор поста)
20 октября 2015 года
+1
Пожалуйста))) Спасибо, что поделились результатом)))
Марина963
20 октября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам