Тарт с тыквой и творогом. По мотивам Джейми Оливера
Нежный ароматный пирог для любителей тыквы. Рассыпчатая основа и ароматная яркая начинка.
Для основы:
250 г муки;
125 г сливочного масла или маргарина;
1 ст. л сахара;
1 яйцо;
1-2 ст. л воды или молока;
1 ч. л. цедры лимона.
Для начинки:
500 г тыквы;
500 мл молока;
200 г сахара (у меня коричневый);
200г творога (протереть сквозь сито или измельчить блендером);
3 яйца;
1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара;
1 ч. л. цедры лимона;
Листики миндаля для обсыпки (по желанию)
Для начинки тыкву очистить от корки и семян с волокнами, порезать на небольшие кусочки. Залить молоком, добавить сахар, стручок ванили и поставить на огонь. Варить до мягкости тыквы (около 30 минут). Вытащить стручок и дать полностью остыть.
Приготовление основы:
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло (маргарин) и перетереть в крупку руками или в блендере.
Добавить сахар, соль, цедру, яйцо, воду или молоко и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.
Раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, сформировав корзинку с бортиками, наколоть дно вилкой. Убрать в холодильник еще на 15 минут.
Выстелить основу бумагой, насыпать сухой горох или фасоль и поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Затем убрать бумагу с горохом и запекать еще 10 минут. Корзинка должна подсохнуть, чтобы не раскисла от жидкой начинки.
Пока выпекается основа, доделать начинку. Остывшую тыкву с молоком измельчить блендером, добавить цедру, протертый творог и взбитые яйца. Смешать.
Вылить получившийся крем в корзинку, присыпать миндальными листиками. Выпекать около 40 минут. Начинка должна прихватиться по краям и остаться мягкой и подрагивать в середине.
Вынуть из духовки, дать остыть полностью.
Приятного аппетита))))
p.s. у меня получилось начинки больше, чем вошло в основу. Я разложила ее в маленькие силиконовые формочки для кексов и запекла (около 20 минут). Получилось нежное воздушное суфле)))
Для основы:
250 г муки;
125 г сливочного масла или маргарина;
1 ст. л сахара;
1 яйцо;
1-2 ст. л воды или молока;
1 ч. л. цедры лимона.
Для начинки:
500 г тыквы;
500 мл молока;
200 г сахара (у меня коричневый);
200г творога (протереть сквозь сито или измельчить блендером);
3 яйца;
1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара;
1 ч. л. цедры лимона;
Листики миндаля для обсыпки (по желанию)
Для начинки тыкву очистить от корки и семян с волокнами, порезать на небольшие кусочки. Залить молоком, добавить сахар, стручок ванили и поставить на огонь. Варить до мягкости тыквы (около 30 минут). Вытащить стручок и дать полностью остыть.
Приготовление основы:
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло (маргарин) и перетереть в крупку руками или в блендере.
Добавить сахар, соль, цедру, яйцо, воду или молоко и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.
Раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, сформировав корзинку с бортиками, наколоть дно вилкой. Убрать в холодильник еще на 15 минут.
Выстелить основу бумагой, насыпать сухой горох или фасоль и поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Затем убрать бумагу с горохом и запекать еще 10 минут. Корзинка должна подсохнуть, чтобы не раскисла от жидкой начинки.
Пока выпекается основа, доделать начинку. Остывшую тыкву с молоком измельчить блендером, добавить цедру, протертый творог и взбитые яйца. Смешать.
Вылить получившийся крем в корзинку, присыпать миндальными листиками. Выпекать около 40 минут. Начинка должна прихватиться по краям и остаться мягкой и подрагивать в середине.
Вынуть из духовки, дать остыть полностью.
Приятного аппетита))))
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
p.s. у меня получилось начинки больше, чем вошло в основу. Я разложила ее в маленькие силиконовые формочки для кексов и запекла (около 20 минут). Получилось нежное воздушное суфле)))
+112 | irenmade | 39 комментариев |
Комментарии
Горох или фасоль заполняют форму и не дают тесту вздуться, и выпекается именно корзинка с плоским донышком и бортиками, а не корявый корж. Насыпать нужно поверх бумаги слоем около сантиметра. Потом все убрать. Используемую фасоль (горох, чечевицу и т.д.) можно использовать повторно в тех же целях.
Вот для примера картинка из инета:
правда тыква у меня не такая оранжевая была
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: