Мой сливовый "газетный" пирог!
Попался мне уже давненько рецепт "газетного" пирога, но все как-то не получалось его опробовать. Почему "газетного"? Ну вроде история его тянется еще с 1983 года. Якобы в период с 1983 по 1995 годы этот рецепт печатался в газете "New York Times"регулярно по просьбам домохозяек, пока у редактора не лопнуло терпение и он напечатал рецепт последний раз с просьбой заламинировать и повесить на холодильник
А тут подруга угостила сливами, думаю, надо все таки испробовать этот рецепт, наверно ж не даром так умаяли редактора
И вот мой пирог:
Немного фото процесса:
Ну и в разрезе
Пирог получился действительно вкусный и ароматный Не даром американки донимали редактора Угощала девочек на работе, всем очень понравился. Вкус нежный, тесто получается что-то среднее между песочным и бисквитным мммммм... хочется еще и еще...
Сам рецепт, для тех кто захочет попробовать:
Тесто: 120 гр сливочного масла(я брала маргарин)
2 яйца
2/3 ст. сахара(я брала где-то 140 гр)
щепотка соли
1ст. муки
1ч. л. разрыхлителя для теста
Начинка: 12 слив сорта "Венгерка"(я не знаю, какие были у меня )
2 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
Приготовление: масло(маргарин) комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли, чтоб оттенить вкус пирога, яйца добавлять по одному, хорошо при этом взбивая, я пользовалась миксером. Муку смешать с разрыхлителем и ложкой вмешать в подготовленную массу, тесто получается густое. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, я использовала разъемную, очень удобно проложила пекарскую бумагу, чтоб не дай бог не потекло Тесто выложила и разровняла, сливы разделила на половинки, а потом еще пополам и уложила срезом вверх, не вдавливать иначе получится закрытый пирог... У меня было маловато слив, такие вкусные, слопала несколько пока готовила, а вы можете полностью закрыть пирог ими, хотя в оригинале, тоже не полностью покрыт. Сверху присыпать сахаром смешанным с корицей, у меня от данного рецепта немного осталось, побоялась переборщить, а вы делайте на свой вкус Выпекать в духовке 180 градусов, в рецепте написано до румяной корочки, у меня пеклось где-то минут 45-50, ориентируйтесь на свою духовку, у меня электрическая. Рецепт дан на форму диаметром 24 см, у меня как раз такая
Девочки, надеюсь вы тоже останетесь довольны
Спасибо всем за внимание и отзывы!!! надеюсь не утомила
А тут подруга угостила сливами, думаю, надо все таки испробовать этот рецепт, наверно ж не даром так умаяли редактора
И вот мой пирог:
- Поделиться
Немного фото процесса:
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Ну и в разрезе
- Поделиться
Пирог получился действительно вкусный и ароматный Не даром американки донимали редактора Угощала девочек на работе, всем очень понравился. Вкус нежный, тесто получается что-то среднее между песочным и бисквитным мммммм... хочется еще и еще...
Сам рецепт, для тех кто захочет попробовать:
Тесто: 120 гр сливочного масла(я брала маргарин)
2 яйца
2/3 ст. сахара(я брала где-то 140 гр)
щепотка соли
1ст. муки
1ч. л. разрыхлителя для теста
Начинка: 12 слив сорта "Венгерка"(я не знаю, какие были у меня )
2 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
Приготовление: масло(маргарин) комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли, чтоб оттенить вкус пирога, яйца добавлять по одному, хорошо при этом взбивая, я пользовалась миксером. Муку смешать с разрыхлителем и ложкой вмешать в подготовленную массу, тесто получается густое. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, я использовала разъемную, очень удобно проложила пекарскую бумагу, чтоб не дай бог не потекло Тесто выложила и разровняла, сливы разделила на половинки, а потом еще пополам и уложила срезом вверх, не вдавливать иначе получится закрытый пирог... У меня было маловато слив, такие вкусные, слопала несколько пока готовила, а вы можете полностью закрыть пирог ими, хотя в оригинале, тоже не полностью покрыт. Сверху присыпать сахаром смешанным с корицей, у меня от данного рецепта немного осталось, побоялась переборщить, а вы делайте на свой вкус Выпекать в духовке 180 градусов, в рецепте написано до румяной корочки, у меня пеклось где-то минут 45-50, ориентируйтесь на свою духовку, у меня электрическая. Рецепт дан на форму диаметром 24 см, у меня как раз такая
Девочки, надеюсь вы тоже останетесь довольны
Спасибо всем за внимание и отзывы!!! надеюсь не утомила
+110 | svet4 | 32 комментария |
Комментарии
У меня кислые яблоки и я люблю пироги сладкие.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: