Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой сливовый "газетный" пирог!

Попался мне уже давненько рецепт "газетного" пирога, но все как-то не получалось его опробовать. Почему "газетного"? Ну вроде история его тянется еще с 1983 года. Якобы в период с 1983 по 1995 годы этот рецепт печатался в газете "New York Times"регулярно по просьбам домохозяек, пока у редактора не лопнуло терпение и он напечатал рецепт последний раз с просьбой заламинировать и повесить на холодильник

А тут подруга угостила сливами, думаю, надо все таки испробовать этот рецепт, наверно ж не даром так умаяли редактора
И вот мой пирог:

Немного фото процесса:





Ну и в разрезе

Пирог получился действительно вкусный и ароматный Не даром американки донимали редактора Угощала девочек на работе, всем очень понравился. Вкус нежный, тесто получается что-то среднее между песочным и бисквитным мммммм... хочется еще и еще...
Сам рецепт, для тех кто захочет попробовать:
Тесто: 120 гр сливочного масла(я брала маргарин)
2 яйца
2/3 ст. сахара(я брала где-то 140 гр)
щепотка соли
1ст. муки
1ч. л. разрыхлителя для теста
Начинка: 12 слив сорта "Венгерка"(я не знаю, какие были у меня )
2 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
Приготовление: масло(маргарин) комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли, чтоб оттенить вкус пирога, яйца добавлять по одному, хорошо при этом взбивая, я пользовалась миксером. Муку смешать с разрыхлителем и ложкой вмешать в подготовленную массу, тесто получается густое. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, я использовала разъемную, очень удобно проложила пекарскую бумагу, чтоб не дай бог не потекло Тесто выложила и разровняла, сливы разделила на половинки, а потом еще пополам и уложила срезом вверх, не вдавливать иначе получится закрытый пирог... У меня было маловато слив, такие вкусные, слопала несколько пока готовила, а вы можете полностью закрыть пирог ими, хотя в оригинале, тоже не полностью покрыт. Сверху присыпать сахаром смешанным с корицей, у меня от данного рецепта немного осталось, побоялась переборщить, а вы делайте на свой вкус Выпекать в духовке 180 градусов, в рецепте написано до румяной корочки, у меня пеклось где-то минут 45-50, ориентируйтесь на свою духовку, у меня электрическая. Рецепт дан на форму диаметром 24 см, у меня как раз такая
Девочки, надеюсь вы тоже останетесь довольны
Спасибо всем за внимание и отзывы!!! надеюсь не утомила
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой сливовый "газетный" пирог!
  Попался мне уже давненько рецепт "газетного" пирога, но все как-то не получалось его опробовать. Почему "газетного"? Ну вроде история его тянется еще с 1983 года. Читать полностью
 

Комментарии

rscmrf
29 сентября 2015 года
+1
Ага, согласна, вкусняшка! Я этот рецепт опробовала пару лет назад, теперь в МЕТРО закупаюсь на зиму пакетом мороженой сливы (там без косточек, половинки), и даже зимой бывает, балуюсь. Еще такую красоту делала с вишней, тоже здорово. Причем ягоды можно и не размораживать.
svet4 (автор поста)
29 сентября 2015 года
0
Классно,а у нас не продают замороженную сливу,клубника и вишня попадается...
rscmrf
29 сентября 2015 года
0
Тогда зимой вишню попробуйте! А пока по сливе пройдитесь!
svet4 (автор поста)
29 сентября 2015 года
0
обязательно.
Евгения Купка
29 сентября 2015 года
+1
А с яблоками наверное тоже можно такой пирог испечь?
rscmrf
29 сентября 2015 года
+1
Конечно, о чем разговор! Можно, в принципе, с любыми, не очень "мокрыми" фруктами-ягодами. Но предупреждаю, тесто достаточно сладкое, потому что рассчитано на сливы, а они при выпечке становятся гораздо кислее (поэтому в оригинальном пироге они даже посыпаются сахаром). Если печь с некислыми фруктами-ягодами, то, наверно, количество сахара в тесте стОит уменьшить, чтобы пресно или слишком сладко не получилось!
Евгения Купка
29 сентября 2015 года
0
Понятно, спасибо .
У меня кислые яблоки и я люблю пироги сладкие.
rscmrf
29 сентября 2015 года
0
svet4 (автор поста)
29 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий rscmrf
Конечно, о чем разговор! Можно, в принципе, с любыми, не очень "мокрыми" фруктами-ягодами. Но предупреждаю, тесто достаточно сладкое, потому что рассчитано на сливы, а они при выпечке становятся гораздо кислее (поэтому в оригинальном пироге они даже посыпаются сахаром). Если печь с некислыми фруктами-ягодами, то, наверно, количество сахара в тесте стОит уменьшить, чтобы пресно или слишком сладко не получилось!

↑   Перейти к этому комментарию
rscmrf пишет:
Если печь с некислыми фруктами-ягодами, то, наверно, количество сахара в тесте стОит уменьшить
согласна,у меня были сладкие сливы и пирог мне показался сладким ,хотя девочкам на работе понравился и на сладость тоже,а как по мне так немного сахара бы меньше положила.
rscmrf
29 сентября 2015 года
0
А иногда на работе именно сладенького хочется! Я теперь варенье в основном на работу варю - дома как-то не едят.
svet4 (автор поста)
29 сентября 2015 года
0
согласна на все 100%
rscmrf
29 сентября 2015 года
0
Зато дома никаких залежей и непонятных субстанций!
svet4 (автор поста)
29 сентября 2015 года
0
Это точно,мне как-то попался рецепт"блинчики с яблочным муссом",дело было зимой,захотелось попробовать,благо яблоки весь сезон в магазине есть,да и я,скорее яблоки куплю,чем конфеты....попробовала сделать мусс,вот после этого,варенье из яблок вообще не закрываю.Если захотелось,всегда свеженькое...
rscmrf
29 сентября 2015 года
0
Тогда отвлечемся от пирога, а рецепт мусса, пожалуйста, , в студию!
svet4 (автор поста)
29 сентября 2015 года
0
Для мусса: 1 кг яблок,125 г сахара,1 палочка корицы,3-4 шт.гвоздики,1 ч.л.тертой лимонной цедры.Яблоки очистить,удалить середину и порезать.Залить 3 ст.л. воды,добавить корицу,гвоздику,лим.цедру и варить 30 мин. на среднем огне.Затем вынуть пряности и протереть яблоки через сито.Я делаю без гвоздики,не знаю,может стоит попробовать...иногда даже не протираю через сито Не знаю,вообще читала,что мусс обязательно должен быть взбит но в книжке напечатан именно этот рецепт к блинчикам....мммм...вкуняшка.
rscmrf
30 сентября 2015 года
0
Спасибо преогромное! Насчет взбитости - это желательно, но необязательно. Это ж не суфле... Тем более, пока через сито протрешь, и так все воздухом напитается.
svet4 (автор поста)
30 сентября 2015 года
0
rscmrf
30 сентября 2015 года
0
svet4 (автор поста)
29 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Евгения Купка
А с яблоками наверное тоже можно такой пирог испечь?

↑   Перейти к этому комментарию
Почему бы и нет,мне кажется любые фрукты подойдут.
loker
29 сентября 2015 года
+1
классный пирог только у меня он записан как "Быстрый пирог со сливами" специально под него на зиму сливы половинками уже несколько лет замораживаю
svet4 (автор поста)
29 сентября 2015 года
+1
Ну вот,так хотелось поделиться вкусняшкой,а ее уже вовсю пекут....
loker
29 сентября 2015 года
0
)) зато уже точно не один раз проверенный
svet4 (автор поста)
29 сентября 2015 года
+1
Да
Тата9
29 сентября 2015 года
+1
svet4 (автор поста)
29 сентября 2015 года
+1
Ксюша 80
30 сентября 2015 года
+1
Очень аппетитно выглядит Светуля
svet4 (автор поста)
30 сентября 2015 года
+1
Спасибо,Ксюша!!!! И очень вкусный!!!!!
Ксюша 80
30 сентября 2015 года
0
Верю
lola67
30 сентября 2015 года
+1
наверняка очень вкусно! попробуем. спасибо
svet4 (автор поста)
30 сентября 2015 года
0
Очень вкусно,не пожалеете!!!!
Марина963
2 октября 2015 года
0
пекли вчера пирог по вашему рецепту спасибо большое ну очень вкусно и просто
svet4 (автор поста)
3 октября 2015 года
0
Мне очень приятно что вам понравился пирог

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам