Самое вкусное-на Масленицу
Блины можно готовить, как вы это делаете обычно, главное, не делать их сладкими, т. к. основной вкус будет давать начинка. Рекомендуем взять 4 ст. л. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст. л. подсолнечного масла. Готовые блины по одному выкладываются на блюдо и перемежаются начинкой.
А сама начинка – это предмет для полета фантазии. Вот несколько вариантов для сладких и несладких блинных тортов. Вы удивитесь, как это просто и вкусно.
Торт "Творожный"
Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма.
Чередуется так: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т. д.
Торт с красной рыбой
Начинка: семга или форель слабосоленая - 200-250 г, мягкий сливочный сыр - 200-250 г, сметана - 1-1,5 столовых ложки, зелень укропа (если найдешь)
Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру легко мажущуюся консистенцию). Рыбку нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Блины смазать сливочным сыром со сметаной. Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы. И так на каждый слой. Этому торту лучше, наоборот, настояться в холодильнике.
Торт сытный
Начинка: сердце 500 г, легкое 300 г, грибы сушеные 50-80 г, лук репчатый 2-3 шт., специи, соль, сливочное масло 50 г, яйцо вареное 2 шт., сметана 200 г.
Сердце, и легкое отварить со специями (3-4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки). Грибы отварить в течение получаса.
Готовое и очищенное сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира.
Блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний блин красиво измазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом.
Торт фруктово-ягодный
Начинка: малиновое варенье 300 г, малина 200 г (заморозка), черника или черная смородина 150 г, ежевика 150 г, бананы 2 шт., ванильный крем 200 г, жирные сливки 400 г, сахарная пудра.
Взбить ванильный крем и сливки, осторожно смешать их. Блины намазать вареньем и укладывать друг на друга, перемежая ломтиками банана и ванильно-сливочным кремом. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
А сама начинка – это предмет для полета фантазии. Вот несколько вариантов для сладких и несладких блинных тортов. Вы удивитесь, как это просто и вкусно.
Торт "Творожный"
Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма.
Чередуется так: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т. д.
Торт с красной рыбой
Начинка: семга или форель слабосоленая - 200-250 г, мягкий сливочный сыр - 200-250 г, сметана - 1-1,5 столовых ложки, зелень укропа (если найдешь)
Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру легко мажущуюся консистенцию). Рыбку нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Блины смазать сливочным сыром со сметаной. Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы. И так на каждый слой. Этому торту лучше, наоборот, настояться в холодильнике.
Торт сытный
Начинка: сердце 500 г, легкое 300 г, грибы сушеные 50-80 г, лук репчатый 2-3 шт., специи, соль, сливочное масло 50 г, яйцо вареное 2 шт., сметана 200 г.
Сердце, и легкое отварить со специями (3-4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки). Грибы отварить в течение получаса.
Готовое и очищенное сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира.
Блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний блин красиво измазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом.
Торт фруктово-ягодный
Начинка: малиновое варенье 300 г, малина 200 г (заморозка), черника или черная смородина 150 г, ежевика 150 г, бананы 2 шт., ванильный крем 200 г, жирные сливки 400 г, сахарная пудра.
Взбить ванильный крем и сливки, осторожно смешать их. Блины намазать вареньем и укладывать друг на друга, перемежая ломтиками банана и ванильно-сливочным кремом. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: