Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенный пирог

Раз пошла такая пьянка, оказывается многим надо куда-то деть тыкву
расскажу о нашем семейном пироге из тыквы. До котлет это было пожалуй единственное блюдо из тыквы, которое поедалось с удовольствием всеми членами семьи без исключения и очень быстро


Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан натертой на крупной терке тыквы
1 стакан сахара
05, ч. ложки соды (гашеной)
50 г подсолнечного масла
1,5 стакана муки
Все смешать, вылить в форму. Сверху обильно посыпать измельченными (можно и нужно не очень мелко) грецкими орехами. Выпекать при 180 градусов. Время зависит от вашей духовки, не засекали.
Целого уже нет, к сожалению, поздно я спохватилась



Из нюансов: последнее время мама стала добавлять тертое яблоко вместо части тыквы. Сколько точно пока не скажу, надо у нее спросить Но есть подозрение, что и она точно не скажет. Она его так часто печет, что уверена, уже и тыкву и муку кладет на глаз. Поэтому примерно третью часть можно заменить или пополам. Тогда пирог становится нежнее и не чувствуется тыква совсем.
И не жалейте орехов! это главный вкусовой акцент

Приятного аппетита!

ЗЫ: вот ночь на дворе! а я села рецепты писать, ну где ум? отфотала кусочек пирога и... съела его
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенный пирог
  Раз пошла такая пьянка, оказывается многим надо куда-то деть тыкву расскажу о нашем семейном пироге из тыквы. До котлет это было пожалуй единственное блюдо из тыквы, которое поедалось с удовольствием всеми членами семьи без исключения и очень быстро
Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан натертой на крупной терке тыквы
1 стакан сахара
05, ч. ложки соды (гашеной) Читать полностью
 

Комментарии

Svetik1505
1 октября 2015 года
+2
Спасибочки! Как раз у меня одна тыквина лежит, видимо рецепта ждала)
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
я знала, что сейчас то время когда, когда если не у каждого, то у каждого второго точно дома тыковка лежит
murzik-sun
1 октября 2015 года
+1
ну где ум
Наверное, там, где и мой... на ночь глядя рецепты всяких вкусняшек читать))) Утащила в избранное, завтра попробую. Спасибо!
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
+1
не, ну Вашего-то хватило на то, чтобы не побежать готовить сразу же
На здоровье!
murzik-sun
1 октября 2015 года
+2
Еле сдержалась, честное слово! ))) Сейчас пирог в духовке , пахнет на весь дом... Эх, чувствую, сегодня калории можно даже не считать))
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
+2
да какие там калории?! 50 грамм масла подсолнечного да стакан сахара. Подууумаешь
murzik-sun
1 октября 2015 года
+1
Интернет сказал, что 250 на 100 грамм , и это без орехов))) но то, что я попробовала, этого стоит! Вот:

Еще раз спасибо за рецепт!
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
+1
ооой, та нашли кого слушать - интернет! он Вам еще и не то скажет
мммм, вкуснятина
рада, что Вам понравилось!
murzik-sun
1 октября 2015 года
+1
))))
piramida_x
1 октября 2015 года
+1
Спасибо за рецептик, тыквенный пай доели, котлеты с курицей и тыквой пожарили, будем этот пирожок пробовать
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
что за тыквенный пай?
на здоровье!
piramida_x
1 октября 2015 года
+1
Вот тут делали https://www.stranamam.ru/post/10373164/ , только я тесто по другому рецепту делала (есть у меня любимое песочное тесто). И начинки по рецепту получается много, если форма не высокая советую делать половину.
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
Спасибо большое! И за совет по начинке, у меня форма как раз не высокая, так что буду делать половину
а можно еще поприставать с рецептом любимого песочного теста?
Nina Dibrova
1 октября 2015 года
+1
Опачки, отличный рецептик, тоже маленькая тыковка лежит без дела
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
прям вопрос возник....откуда у всех "маленькие тыковки"?! я все никак не куплю, чтобы прямо в тыковке чего-нибудь запечь, как в горшочке. У нас либо большие продаются, либо вообще сразу кусками порезаные
Polett
1 октября 2015 года
+1
Ашан тебе в помощь я там беру чуть больше килограмма
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
+1
да? а мы вот были недавно и не видела
вообще я с большим удовольствием такие штуки у бабулечек покупаю
Polett
2 октября 2015 года
+1
Бабулечки с ценами зажираются а в Ашане ни чуть не хуже...
ДарусинаМама (автор поста)
2 октября 2015 года
+1
ок, посмотрим
x 88
1 октября 2015 года
+1
А у меня тыквы гора, в пирогах не съешь
piramida_x
1 октября 2015 года
0
Вот тут делились рецептом сока из тыквы https://www.stranamam.ru/post/10384158/
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий x 88
А у меня тыквы гора, в пирогах не съешь

↑   Перейти к этому комментарию
тыква хоть и долго не портящийся продукт, но рано или поздно все-таки испортится. Поэтому неплохой выход натереть на крупной терке, по пакетам и в морозилку. Зимой или даже весной достали и оппа - пирог готов!
Valzin
6 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий x 88
А у меня тыквы гора, в пирогах не съешь

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже тыкв - море, так что от пирогов, где только стакан используется, боюсь в дверь не пройду.
Егорушкинамамочка
1 октября 2015 года
+1
Надо попробовать! Тыкву очень люблю.
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
молодец! я не очень люблю так что пирог и котлеты - пока все, что помогает ее есть
Polett
1 октября 2015 года
+1
А мы с малой сырую любим на терочку, сахарком притрусить и
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
+1
та ты шо? ничего себе, это даже для меня жестко, моя точно есть не будет
Polett
2 октября 2015 года
+1
А ты попробуй! тыква в виде груши - она слааадкая! Ее от морковки не отличишь
ДарусинаМама (автор поста)
2 октября 2015 года
+1
мне крайнюю дали свою домашнюю - угостили. Так я когда терла, попробовала сгрызть маленький кусочек, попробовать. Но хотя тыква была сама по себе шикарная. Может если на терку да с сахаром...
Polett
2 октября 2015 года
+1
На терку и с сахаром - в этом весь прикол а еще я делала слойки с тыквой, потерла ее и сбрызнула лимонным соком, так муж сказал, что это абрикос
ДарусинаМама (автор поста)
3 октября 2015 года
+1
я в детстве любила так морковку есть. К сахару при этом была равнодушна. Даруська, дай ей волю, весь сахар в сахарнице съест. с сахаром ни в какую не хочет.
Polett пишет:
а еще я делала слойки с тыквой, потерла ее и сбрызнула лимонным соком, так муж сказал, что это абрикос

оо, это наверное тоже очень вкусно! надо маму отправить сделать тоже слойски с тыквой. Она классные с яблоками делает, пусть заменит на тыкву. А как ты начинку с ней делаешь?
Polett
3 октября 2015 года
+2
ООО! Морковка с сахаром
Начинка? Очень просто! Потереть тыкву на крупную терку, сбрызнуть соком лимона, добавить орехи и немного сахара, закрутить в слоёное тесто! И
ДарусинаМама (автор поста)
4 октября 2015 года
+1
Спасибо!
Polett
1 октября 2015 года
+1
Лишь бы на здоровье!
Класс! И ням!
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
+1
так если бы на
karelina-nadezhda2
1 октября 2015 года
+1
Спасибо! Утащила
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
на здоровье!
ЮМБ
1 октября 2015 года
+1
Хороший рецепт, попробую сделать. Орехов только нет. С тех пор как кризис гуляет по стране, мы орехи покупать практически перестали.
На рынке хотела купить в скорлупе, вроде дешевле. Продавец говорит -не покупайте, они плохие.
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
странный продавец, который отговаривает от своего товара
мы только в скорлупе и покупаем грецкие орехи.
сейчас как раз они в большом количестве на рынке.
без орехов конечно тоже можно
sunbeam
1 октября 2015 года
+1
Лена, а какая цена сейчас на орехи нового урожая?
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
вообще мама говорит по рынку по 50 грн. ну ещ по 40 бывает.
мама купила по 35. У нас благо были запасы старые.
sunbeam
1 октября 2015 года
+1
Дякую. Мои запасы закончились, но я люблю тонкостенные , а попадаются дикие какие-то )))
Ваш рецепт зацепил меня пойду искать тыкву и орехи
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
при таких ценах не особо и выберешь какие, в первую очередь, чтобы дешевле
приготовьте обязательно! при минимуме физических затрат вкусненько получается к чайку/кофейку.
sunbeam
1 октября 2015 года
+1
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
sunbeam
11 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий ДарусинаМама
при таких ценах не особо и выберешь какие, в первую очередь, чтобы дешевле
приготовьте обязательно! при минимуме физических затрат вкусненько получается к чайку/кофейку.

↑   Перейти к этому комментарию
Отчитываюсь ( без фото- не успела): Испекла, без орехов ( были начищенные, стояли в укромном месте, я к ним - а в коробочке пусто ), смели и заказали новую порцию. Но мне тыквы в тесте мало- попробую увеличить пайку, да с орехами...
СПАСИБО!
ДарусинаМама (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
На здоровье! рада,то все получилось
у меня мама на глаз кладет и там тыквы явно больше всегда, чем по рецепту, так что можете смело добавлять
sunbeam
11 ноября 2015 года
+1
светлана люблю дочек
1 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий ДарусинаМама
вообще мама говорит по рынку по 50 грн. ну ещ по 40 бывает.
мама купила по 35. У нас благо были запасы старые.

↑   Перейти к этому комментарию
ДарусинаМама пишет:
по рынку по 50 грн. ну ещ по 40 бывает.
мама купила по 35.
Леночка , а это чищенные орехи или в скорлупе?
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
в скорлупе
светлана люблю дочек
1 октября 2015 года
+1
ничего себе , а сколько тогда стоят чищенные орехи?
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
даже и не знаю я раньше, пока работала и могла себе позволить, иногда покупала на рынке миндаль и кешью. Даже тогда они были недешевые, а уж сейчас....даже и не представляю. А вот грецкие никогда чищенные не покупали.
светлана люблю дочек
1 октября 2015 года
+1
ДарусинаМама пишет:
иногда покупала на рынке миндаль и кешью
ну у нас таких орехов нету , по-этому довольствуемся своими
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
а и ничем они не хуже
светлана люблю дочек
2 октября 2015 года
+1
ну понятно
sunbeam
1 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий ДарусинаМама
даже и не знаю я раньше, пока работала и могла себе позволить, иногда покупала на рынке миндаль и кешью. Даже тогда они были недешевые, а уж сейчас....даже и не представляю. А вот грецкие никогда чищенные не покупали.

↑   Перейти к этому комментарию
Чищеные грецкие долго не лежат - прогоркают.
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
смотря как долго и где хранить. У меня мама чистит и кладет в литровую банку. Конечно хранятся они так не три года, но какое-то время вполне хорошо себя чувствуют
Polett
1 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий sunbeam
Лена, а какая цена сейчас на орехи нового урожая?

↑   Перейти к этому комментарию
По 30 грн за кило брала у бабульки с рук... Чищенные по 120
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
так это нехилый заработок может получиться купить по 30, начистить и продать по 120
а где это ты по 30 брала? этого года урожай?
Polett
2 октября 2015 года
+1
Да, у нас на рынке попались... ну, точнее под рынком... а заработок и правда нехилый
ДарусинаМама (автор поста)
2 октября 2015 года
+1
эх, тогда это случайность, как у мамы попались по 35
Polett
2 октября 2015 года
+1
сегодня на ярмарке по 45
ДарусинаМама (автор поста)
3 октября 2015 года
+1
та капец. Не орехи, а прям золотые слитки. Вот как картошка, которую так тяжело обрабатывать, может стоить 5 грн., а орехи 40! или яблоки 20!
Polett
3 октября 2015 года
+1
Воооот! Вообще никакой логики
ДарусинаМама (автор поста)
4 октября 2015 года
+1
светлана люблю дочек
2 октября 2015 года
+2
В ответ на комментарий Polett
По 30 грн за кило брала у бабульки с рук... Чищенные по 120

↑   Перейти к этому комментарию
Polett пишет:
Чищенные по 120
делаю бизнес
Polett
2 октября 2015 года
+1
Давно пора!
светлана люблю дочек
2 октября 2015 года
0
ага
ДарусинаМама (автор поста)
4 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий светлана люблю дочек
Polett пишет:
Чищенные по 120
делаю бизнес

↑   Перейти к этому комментарию
тем более у тебя и бесплатная раб.сила есть для очистки тебе только и остается в мешок и продать
светлана люблю дочек
4 октября 2015 года
+1
ну , свёкр свою долю потребует , хотя кто ему скажет - шучу
ДарусинаМама (автор поста)
5 октября 2015 года
0
вот-вот
батурина
1 октября 2015 года
+2
Спасибо за рецепт
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
на здоровье!
профиль удалён удалённого пользователя
1 октября 2015 года
+1
Хвала тыкве! Наверное, вкуснющая штука, надо обязательно приготовить, спасибо Вам за идею!
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
+1
не знаю как на счет прям "вкуснющая", но вкусно точно
приготовьте обязательно. У нас не так много есть рецептов в семье, которые реально прижились и надолго.
Оксюш
1 октября 2015 года
+1
интересно! спасибо!
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
на здоровье!
vskirkov2013
1 октября 2015 года
+1
спасибо огромное за идею
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
кушайте на здоровье!
Smollfish
1 октября 2015 года
+1
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
И-лана
1 октября 2015 года
+1
Спасибо! будет сегодня такой пирожок у меня! он на фото какой-то неоднородный в центре, что меня привлекает
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
так и есть, неоднородный
на здоровье!
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий mamax4
Спасибо за рецепт, попробую испечь. Как раз тыковки лежат, ждут своего часа)))

↑   Перейти к этому комментарию
обязательно попробуйте! усилий не много, а результат вкусный и полезный.
светлана люблю дочек
1 октября 2015 года
0
как-то странно комментарий добавился , я то же попробую такой пирог , сейчас рецептик перепишу
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
тю, и правда как-то странно
обязательно сделай! у вас есть орехи?
светлана люблю дочек
1 октября 2015 года
+1
ДарусинаМама пишет:
у вас есть орехи?
у нас ентих орехов просто завались , у моих родителей два дерева , у свекров одно , но большое , осенью наверное , мешка три , а то и больше собирают орехов , у моих родителей ещё есть лещина
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
вау! и чего вы с ними делаете? продаете?
светлана люблю дочек
1 октября 2015 года
+1
часть продают родители , ну а часть сами едим . Нам родители Вовы чистят и уже сами орехи дают
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
ничО се вы пристроились
от кто б дал, я бы и сама почистила
светлана люблю дочек
1 октября 2015 года
+1
ДарусинаМама пишет:
ничО се вы пристроились
ага , мы такие , самим не хоЦЦа чистить
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
Галя балувана
светлана люблю дочек
1 октября 2015 года
+1
ага и Лиля и Поля
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
mamax4
1 октября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт, попробую испечь. Как раз тыковки лежат, ждут своего часа)))
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
обязательно попробуйте! усилий не много, а результат вкусный и полезный.
lionel
1 октября 2015 года
+1
Merci. posmotrela, otkuda vy: tak i znala, shto iz Ukrainy
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
силь ву пле
что меня выдало?
murzik-sun
1 октября 2015 года
+1
Так гарбуз, наверное, и выдал
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
+1
та нууу, это ж разве только наш национальный продукт?
Polett
2 октября 2015 года
+1
Наверное, только мы называем гарбуз... для остальных это тыква
ДарусинаМама (автор поста)
2 октября 2015 года
+1
ну то понятно, но я ж нигде не прокололась, все перевела и "гарбуз" не фигурировало
ну разве по ссылке, там рецепты на украинском
murzik-sun
2 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий ДарусинаМама
та нууу, это ж разве только наш национальный продукт?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет конечно И наш тоже! Вон американцы на Хеллоуин вообще отрываются по полной!))) Просто у меня с детства тыква ассоциируется с "ходить гарбуз по городу..."
ДарусинаМама (автор поста)
2 октября 2015 года
+1

откуда такой стишок в Вашем детстве? оно прошло в Украине?
murzik-sun
2 октября 2015 года
+1
Да! И не только детство, я и школу там заканчивала))) Поэтому, с "классикой жанра" знакома не по наслышке
ДарусинаМама (автор поста)
2 октября 2015 года
+1
ааа, вона чё
murzik-sun
2 октября 2015 года
+1
NataliFox
1 октября 2015 года
+1
Класс! Спасибо! Пойду печь
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
+1
на здоровье! приятного аппетита!
Apelsynka
1 октября 2015 года
+1
Спасибо, актуально.
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
рада, если пригодится и понравится
marevika
1 октября 2015 года
+1
Скажите, а содой не отдаёт?
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
+1
нет, нисколечко. Вообще мне бывает отдает содой в блюде только если переборщить с ней и при этом она не гашеная
marevika
2 октября 2015 года
+1
ДарусинаМама (автор поста)
2 октября 2015 года
0
И-лана
1 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий marevika
Скажите, а содой не отдаёт?

↑   Перейти к этому комментарию
я использовала разрыхлитель с шафраном. Так что соду можно не использовать, я тоже ее всегда чувствую даже если она и гашеная....
marevika
2 октября 2015 года
0
Спасибо!
Марина Жогова
1 октября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Я сегодня пекла подобный пирог, но без орехов- не догадалась. Теперь обязательно попробую и такой.
ДарусинаМама (автор поста)
1 октября 2015 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам