Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачки по флотски

Добрый день, СтранаМамочки!!!

Приготовила новое для себя блюдо, получила удовольствие, делюсь с вами.
Набор продуктов элементарно прост.


Лук мелко нарезать.


А теперь самое интересное - добыть макароны из кабачка.
Можно так

Я сделала соломку длинную.

У меня есть такая овощечистка-резка. С одной стороны просто ленточки получаются, а с другой ленточка сразу режется на соломку.


Залить кипятком, накрыть крышкой.


В это время поджарить лук до золотистого цвета

Добавить фарш, соль, специи, обжарить.



Кабачки откинуть на сито, добавить к приготовленному фаршу.

Готовить 10 минут, в конце приготовления добавить сливочное масло.


Результат порадовал. Получилось очень вкусное, сытное, сочное блюдо.


Так получилось, что точного рецепта у меня нет, просто были восторженные отзывы от подруги, которая видела как это готовится. Может она что-то упустила, буду рада всем подсказкам.
Есть ощущение, что кабачков бы надо добавить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачки по флотски
  Добрый день, СтранаМамочки!!!
Приготовила новое для себя блюдо, получила удовольствие, делюсь с вами.
Набор продуктов элементарно прост.
Лук мелко нарезать.
А теперь самое интересное - добыть макароны из кабачка.
Можно так
Я сделала соломку длинную. Читать полностью
 

Комментарии

fishka64
1 октября 2015 года
0
есть специальный кабачок, который распадается на макаронины при готовке - спагетти сквош, очень вкусный кстати
Lanna_08 (автор поста)
1 октября 2015 года
0
У нас такого в продаже нет.
профиль удалён удалённого пользователя
1 октября 2015 года
0
Ух ты, здорово! Надо обязательно попробовать. Сочетание кабачка и мяса - это вкусно.
Lanna_08 (автор поста)
1 октября 2015 года
+1
И полезно! А макароны и зимой поедим!
vbv
1 октября 2015 года
+1
а всегда добавляю тертый кабачек в котлеты и пеку их в духовке а не жарю
тогда полезнее и вид приятный очень! а вкуснооооооооооо
olga12021983
7 августа 2016 года
0
а можно примерное соотношение продуктов?
vbv
9 августа 2016 года
0
1/3 или 1/4 кабака к мясу
olga12021983
9 августа 2016 года
0
а что ещё добавляете помимо кабачков?
vbv
10 августа 2016 года
0
все как, вы обычно делаете котлеты
фарш из одного или несколько сортов мяса, яйцо 1-2, соль, перец, лук, булку или геркулес сухой - все на мясорубке и кабачки.
формирую небольшие котлетки и в духовку
VEDTEX
1 октября 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
1 октября 2015 года
0
Пчела Жужа
1 октября 2015 года
0
Не встречала такого рецепта, надо приготовить
Lanna_08 (автор поста)
1 октября 2015 года
0
Для меня это тоже приятное открытие!
лпп
2 октября 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
2 октября 2015 года
+1
Иринка 4
2 октября 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
2 октября 2015 года
0
Порховичка
2 октября 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
3 октября 2015 года
0
alpronoza
3 октября 2015 года
+1
интересный рецепт!..
надо срочно научиться кабачки резать соломкой)))
Lanna_08 (автор поста)
3 октября 2015 года
+1
Спасибо. Если бы не цвет, реально спагетти!
g180165v
3 октября 2015 года
0
Я режу кубиками и все пережариваю,бывает помидоры добавляю.Если есть кабачки или тыква,я всегда в фарш на котлеты добавляю
danrin2012
3 октября 2015 года
0
интересный рецепт!
Lanna_08 (автор поста)
3 октября 2015 года
+1
Спасибо! Попробуйте, не пожалеете!
danrin2012
3 октября 2015 года
0
надо, осталось только научиться таким образом кабачок нарезать)
Lanna_08 (автор поста)
3 октября 2015 года
+1
Можно ленточками, так проще, просто водите овощечисткой
danrin2012
3 октября 2015 года
0
Да, овощечистку только нужно купить, с детства такой штукой не пользовалась
Lanna_08 (автор поста)
3 октября 2015 года
+1
А я без нее, как без рук, элементарно морковь, кабачки, баклажаны, огурцы почистить
квадратик
17 октября 2015 года
0
Спасибо за рецептик, попробую.
Lanna_08 (автор поста)
17 октября 2015 года
+1
Нас очень впечатлил, пока кабачки есть, частенько делаю!
Рощина Наталья
18 октября 2015 года
0
А я суфле из кабачков делаю. Кабачки на терку, либо как Вы, соломкой, лук порезать, можно чеснок, соль, специи, пару яиц, фарш. Все в форму стеклянную, и в духовку, где то на час. Вкусно. Особенно бабуле нашей нравится. Попробуйте, думаю, понравится. На 0,5 кг фарша ХОРОШИЙ кабачок. либо пару. Естественно, без семян.
Lanna_08 (автор поста)
18 октября 2015 года
0
Я делаю так частенько с кабачками, либо с цветной капустой . Ммммм.
Рощина Наталья
18 октября 2015 года
0
Я про капусту не сообразила. Спасибо!
Юристка1204
28 июля 2016 года
+1
Только что приготовила сие блюдо. Классная, надо сказать, штукенция получилась!!! За неимением специальной штукенции для превращения кабачка в спагетти пользовалась теркой для корейской морковки. Вышло и очень вкусно, и быстро, и красивенько и, что самое для меня главное, с точки зрения моей диеты просто замечательно вписалось!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Lanna_08 (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Спасибо! Терка для корейской моркови вполне подходит!!!
chechevichka13
17 августа 2016 года
+1
Хочу такую овощерезку для соломки... ленточная в наличии и любимая, надо поискать. А рецепт интересный
Lanna_08 (автор поста)
17 августа 2016 года
0
Спасибо! И на вкус так сочно и нежно!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам