Цукаты из тыквы
Понадобятся всего два ингредиента: тыква и сахар. Согласно изначальному рецепту, сахара требуется в два раза меньше, чем тыквы. То есть на полкило тыквы 250 гр. сахара. Но я давно уже сыплю сахар просто на глаз и в гораздо меньшем количестве, так как не люблю сильно сладкое.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кусочки. Кусочки уложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Оставить тыкву с сахаром на несколько часов до выделения сока. Так как летом жарко, можно кастрюльку поставить в холодильник на ночь.
Выделившийся сок слить в небольшую посудину и поварить несколько минут. Сироп вылить в кастрюльку с тыквой. Пусть тыква снова стоит несколько часов и пропитывается сиропом. И опять сливаем сироп и варим. Процедуру повторяем ещё 1-2 раза.
Можно немного проварить кусочки тыквы но только не сильно, что бы тыква стала просто мягковатой, но не распадалась. Если тыкву переварить, то кусочки просто распадаться будут.
Затем кусочки выкладываем в сушилку,
- Поделиться
если нет сушилки, то разогреть духовку на решетку выложить, на сковороде они прилипнут ко дну, могут пригореть, можно попробовать а бумагу пекарскую выложить.
У нас сушилка, поэтому думаю в разогретой до скажем 130 градусов духовке можно сушить. Время выбираете сами. Если сушить долго, то после того как остынут она станут твердыми, если оставить немного не досушенными, будут немного мягкими.
Если у вас есть дополнительное время, можете сделать цукаты по-настоящему прозрачными и более желейными. Для этого после отваривания тыкву оставьте в сиропе до полного остывания, а затем снова проварите 5 минут и остудите. Повторите процедуру 2 -3 раза.
Сироп можно использовать потом как основу для компотов или как понравится.
Можно обсыпать сахарной пудрой.
Надеюсь такой рецепт понравится.
Такие сладости будут более полезны чем покупать на рынке или в магазине.
Приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: